Цитата:от:"Vik"
Ну вот, начался флейм, хотя я этого и не хотел...
Возможно, как "чайник" я не совсем корресктно поставил вопрос о сравнении. Мне показалась что это камеры одного уровня., так как у них приблизительно одинаковое число пикселей.... в итоге я понимаю, что сравнение не корректное.
Сорри всем.
Но всё же, желание приобрести "цифру" не исчезло.
Мой выбор пал на 300Д потому, что у меня есть обычная камера Е300 с объективами 28-95/75-300. И поэтому будет возможность использовать объективы для любого "body". Плюс ко всему - хотелось бы иметь зеркалку.
По поводу денег: ИМХО купить 1 раз дорогую вещь (1000$ я считаю это не дешево), чем несколько раз покупать дешевку. Поэтому мона где-то и одолжить или купить в кредит, но приобрести стоящую вещь.
Итак, что мне посоветуете приобрести???Подробнее
Не знаю что Вы решите, но я как владелец 300D могу сказать его недостатки:
-видоискатель далёк от совершенства он немного тёмный, т.е. на звёзды, например, навестись вручную бывает сложновато.
-невозможно самостоятельно выбрать режим автофокуса (но проблемм из-за этого практически нет). Например сфокусировался на объект и если с полунажатым спуском подвигать камерой автофокус переключается в следящий. Это бывает неудобно при окончательном кадрировании.
-Нет встроенной задержки спуска затвора на 2сек (очень удобно при ночной съёмке со штатива). Приходится ждать или 10сек или докупать дистанционный пульт (благо недорогой).
-Встроенная вспышка с ведущим числом 11 слабовата. Например если хотите снять групповой портрет (7-10человек) при плохом освещении (в помещении) приходится повышать чувствительность до 200iso.
-Блокировка экспозиции (удобная при съёмки панорамм) работает только совместно с точечным замером (по центральной зоне гдето 3-5%). Зато это удобно в большинстве случаев.
-Непонятно что при этом делает аппарат, но включается он за 3сек.
Возможно я перечислил не все недостатки, но... каждый судит по своему.
Я ни чуть не жалею о покупке (хоть и не новичёк уже).
Из нигде не упомянутых достоинств:
+Длительная непрерывная работа от аккумулятора, т.к. дисплей используется только для просмотра и контроля фоток и нечастых изменений в меню (хватает на 2-3 трёх часовые фото прогулки).
+Аппарат (по ощущениям) совершенно ни греется даже после 30мин непрерывной работы (больше не пробовал).
+Отличная эргономика.
+При правильной съёмке снимки не требуют ни какой обработки.(превосходная! цветопередача,визуальное отсутствие шумов до 400iso).
+Может работать с любой неавтофокусной оптикой через переходники (например с отечественной), т.е. не требует чтобы к контактам байонета было что-либо подключено.
+Качество изготовления соответствует фирме, несмотря на поликарбонатный корпус. Уверяю, что разбить его будет весьма сложно.
+Лично мной испытан на морозе (пока до -10) - работает без нареканий.
Удачи!