CANON 300D vs NIKON D-100

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: CANON 300D vs NIKON D-100
Цитата:

от:"TeddyBear"
Не знаю, как у остальных, но у Nikon F80/D100/Fuji S2Pro при выключенном режиме медленной синхронизации вспышки камера в режиме Av работает в режиме заполняющей вспышки, но для выдержек не длиннее 1/60с.

Подробнее

В модели 300Д кэнон почему-то отличился и в режиме Av работает только медленная синхронизация без возможности переключения на "обычную".
Re: CANON 300D vs NIKON D-100
> Не знаю, как у остальных, но у Nikon F80/D100/Fuji S2Pro

ага понятно... в принципе вполне осмысленный алгоритм.

а канон, я так понял, филл-флаш включает по какому-то секретному алгоритму, оценки естественной освещенности сцены, да?

тогда никоновский подход выглядит более разумным мда.

> Но у DSLR Canon можно хотя бы через C.Fn установить
> принудительно кратчайшую выдержку синхронизации
> при съемке в Av вместо Slow Sync.

э... а вот я не понял, чем тогда режим Av будет отличаться от режима M с выставленной кратчайшей выдержкой? (она по-моему всегда 200 у 300д)

> Объясните плз. поподробнее. Всегда думал что в 300D такой возможности нет.

я полагаю тедди имеет в виду _другие_ дслр канон.
Re: Re: CANON 300D vs NIKON D-100
Цитата:
от: "KaraNagai"
э... а вот я не понял, чем тогда режим Av будет отличаться от режима M с выставленной кратчайшей выдержкой?

Ничем не будет. Точно так же, как режим "портрет" ничем не отличается от режима М с открытой диафрагмой. :)
Мне почему-то кажется, что об ограничениях 300Д в основном говорят те, кто его не имеют (или имеют другую камеру и хотят ей гордиться ;) ), возможно, я и не прав, но...

наверное, нужно ориентироваться на потребности при съемке, а они у всех разные:

я не использую вообще программные режимы при съемке (не вижу необходимости), снимаю только в RAW и, как правило, использую приоритеты выдержки/диафрагмы на природе (по сюжету), при этом уже знаю особенности экспозамера камеры и на улице ставлю экспокоррекцию в минус.
дома с внешней вспышкой (иногда на камере, иногда - рядом на штативе с синхронизацией по световому импульсу) я снимаю исключительно в полностью ручном режиме, выставляя все руками (кстати, с ETTL вспыхом на камере это очень даже удобно) по моему желанию и сюжету... либо могу воспользоваться SlowSync (но это редко нужно), поэтому лично меня урезанные функции в 300Д касаются лишь отсутствием программируемых клавиш на аппарате, остальное оказалось не важно.
Из последних идей (ввиду малого бюджета) - взять пару-тройку старых объективов от Carl Zeiss и, приноровившись к ручному фокусу, получать качество изображения сравнимое (а порой и лучше), чем у многих дорогих объективов L серии от Canon. Я не снимаю быстро-движущиеся объекты (в основном), поэтому ручной фокус вполне удовлетворит мои нужды. Если я хочу снимать пьянку - возьму 28-105 3.5-4.5 линзу с USM мотором и для большинства сюжетов мне ее хватит ;) в помещении можно выставить выдержку 1/100 или 1/80, диафрагму 7.1 или 8, вспых Sigma 500 Super с непрозрачным пакетиком на аппарат, ISO 200 - и вперед ;), на природе и того проще...

... вот так, это просто мой взгляд, мои нужды... я не профи... а Никон Д70 - величина эмпирическая, это пока что только теория, я же снимаю с начала октября камерой 300Д (перешел на нее с Оли Е-10).

маттео, у вас реально получается хорошо фокусироваться вручную через видоискатель 300д? или вы по шкале расстояний на объективе?

> возьму 28-105 3.5-4.5

кстати, надо сказать, я забил на 28-135 is usm и собираюсь взять именно этот 28-105/3.5-4.5 usm.
а более длинные фокусные расстояния я пока обожду покрывать с пол-годика ;) а когда собирусь - буду брать что-нибудь со стабилизацией и -300 на длинном конце.

> а Никон Д70 - величина эмпирическая,

хм. сомнительное словосочетание ;) думаю вы хотели сказать что-то другое ;)

Цитата:
>

нифига-нифига, сравнение вполне корректное.
и камеры более-менее одного уровня, чтобы тут кто не говорил.

A po ka4estvu JPG 300D polu4she...

http://www.d-spot.co.il/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=86&page=11
Цитата:

от:"KaraNagai"
маттео, у вас реально получается хорошо фокусироваться вручную через видоискатель 300д? или вы по шкале расстояний на объективе?

кстати, надо сказать, я забил на 28-135 is usm и собираюсь взять именно этот 28-105/3.5-4.5 usm.
а более длинные фокусные расстояния я пока обожду покрывать с пол-годика ;) а когда собирусь - буду брать что-нибудь со стабилизацией и -300 на длинном конце.

Подробнее

я пробовал только на 28-105 в ручном режиме наводиться (родной 18-55 для этого не годится, у него передняя линза болтается, как пестик в колоколе), непривычной (клиньев нет), но можно навестись, Цейсовский объектив у меня только один пока и нет переходника (никак не куплю) с резьбы М-42, как будет - попробую и скажу :)
Цитата:

Кстати, информация для общего развития. Я тут попытался сделать небольшой тестик для проверки полезности этого IS. Результат тут http://forum.ixbt.com/0020/007121-99.html И на следующей странице темы второй точно такой же тест, но после небольших физических нагрузок. Выяснилось, что во втором случае польза от IS очень велика. Если же руки очень жесткие и ты не устал, то польза заметно меньше, хотя все равно имеется.

Я вот, правда, последнее время здорово чешу репу касательно вот этой сигмы http://www.sigma-photo.com/html/pages/24_70_ex.htm По отзывам она очень хороша. Да и светосила 2.8, почти на 2 ступени лучше кэноновского 28-135 на длинном конце (он на 70мм дает 5.0). Конкретно сейчас она мне, к сожалению, не подходит, т.к. 70мм мне маловато, а тугриков на длиннофокусный нету. Но впринципе хотелось бы пощупать этот вариант. Глядишь, и будет смысл махнуть 28-135 is на нее + что-то типа 75-300 IS.
bc----

так у тебя же 24-70 2,8L вроде , зачем тебе сигма?
Нет, ты ошибся, у меня 28-135IS. :)
Re: Re: Re: Re: CANON 300D vs NIKON D-100
Цитата:

от:alik000
А каким местом "предчувсвуюте"? Это очень важно , а то вдруг нужно было прислушиваться к другой части тела, и вообще предчувствия "не из того места" очень опасны :)

Подробнее

В моем организме за предчувствия отвечать я поручил голове (ну не все же ей жрать, пусть и поработает малька) :). Пока неплохо справляется.
По поводу отсутствия Д70. Если вопрошающий не профи и ему не горит снимать зимние пейзажи или пьянки в кабаках, то до апреля-мая, ну хорошо, июня-июля, потерпеть вполне можно. Заодно и деньжат на оптику подкопить. Потом недельку почитать восторженные отзывы первых покупателей и в итоге купить Фуджи С2 Про.

:)
> там есть возможность в режиме Av поставить принудительно 1/200 сек (проверил, на 300D не знаю

на 300д такого нет.
только вот я все в толк не возьму - зачем снимать в режиме Av, если руками ставить выдержку? какой в этом физический смысл? ;)
Цитата:

от:KaraNagai
> там есть возможность в режиме Av поставить принудительно 1/200 сек (проверил, на 300D не знаю

на 300д такого нет.
только вот я все в толк не возьму - зачем снимать в режиме Av, если руками ставить выдержку? какой в этом физический смысл? ;)

Подробнее

Что бы снимать с рук со вспыхом в темноте. Жалко нет еще 1/90.
Оно конечно может и в M будет тоже самое, но не факт (в смысле работы вспыха).
> Оно конечно может и в M будет тоже самое, но не факт (в смысле работы вспыха).

имхо факт. по крайней мере с родной вспышкой. и с сигмами дг тоже, похоже.

а чем бы оно могло отличаться на М со вспышкой?

Цитата:
от: Бродяга с берегов Потомака
Честно говоря, я не увидел такой экстримной разницы м-ду картинками D70 и S2Pro, как тут пытаются представить. Имхо D70 очень удачная штука, очень.

А Вы ничего не путаете ;) Вы уже видели фото с D70 :?:
Ссылочкой не поделитесь? Очень интересно.
А что слышно про: когда появится в продаже, цена, характеристики, а то в Сети, даже у Nikon, инфы - кот больше наплачет :?: :!:
Re: Re: Re: CANON 300D vs NIKON D-100
Цитата:
от: Бродяга с берегов Потомака
Цитата:
от: Newfox
Ссылочкой не поделитесь? Очень интересно.

В сети этого ничего нет.

где ж видели то? если в сети нет?
;)
Nikon D70

Подождёёёёёём... твою мать. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.