Мне почему-то кажется, что об ограничениях 300Д в основном говорят те, кто его не имеют (или имеют другую камеру и хотят ей гордиться ;) ), возможно, я и не прав, но...
наверное, нужно ориентироваться на потребности при съемке, а они у всех разные:
я не использую вообще программные режимы при съемке (не вижу необходимости), снимаю только в RAW и, как правило, использую приоритеты выдержки/диафрагмы на природе (по сюжету), при этом уже знаю особенности экспозамера камеры и на улице ставлю экспокоррекцию в минус.
дома с внешней вспышкой (иногда на камере, иногда - рядом на штативе с синхронизацией по световому импульсу) я снимаю исключительно в полностью ручном режиме, выставляя все руками (кстати, с ETTL вспыхом на камере это очень даже удобно) по моему желанию и сюжету... либо могу воспользоваться SlowSync (но это редко нужно), поэтому лично меня урезанные функции в 300Д касаются лишь отсутствием программируемых клавиш на аппарате, остальное оказалось не важно.
Из последних идей (ввиду малого бюджета) - взять пару-тройку старых объективов от Carl Zeiss и, приноровившись к ручному фокусу, получать качество изображения сравнимое (а порой и лучше), чем у многих дорогих объективов L серии от Canon. Я не снимаю быстро-движущиеся объекты (в основном), поэтому ручной фокус вполне удовлетворит мои нужды. Если я хочу снимать пьянку - возьму 28-105 3.5-4.5 линзу с USM мотором и для большинства сюжетов мне ее хватит ;) в помещении можно выставить выдержку 1/100 или 1/80, диафрагму 7.1 или 8, вспых Sigma 500 Super с непрозрачным пакетиком на аппарат, ISO 200 - и вперед ;), на природе и того проще...
... вот так, это просто мой взгляд, мои нужды... я не профи... а Никон Д70 - величина эмпирическая, это пока что только теория, я же снимаю с начала октября камерой 300Д (перешел на нее с Оли Е-10).