Кто что думает про сравнение этих аппаратов?
Что выбрать?
CANON 300D vs NIKON D-100
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CANON 300D vs NIKON D-100
Re: CANON 300D vs NIKON D-100
Из этих двух выбрать никон. Как я понимаю, раз вопрос о цене не поднят, то она не имеет особенного значения. правда, не совсем понятно, зачем сравнивать 2 камеры разного класса. Если только это не провокация.
провокация-провокация ;)
а вы, уважаемый bc, ее поддерживаете своими "разного класса" ;)
а вы, уважаемый bc, ее поддерживаете своими "разного класса" ;)
от: "Vik"
Что выбрать?
Сильное начало на форуме.
Re: Re: CANON 300D vs NIKON D-100
Давайте лучше сравним 300D от Кэнон и... 10D от Сanon.
Заодно выясним, как это Кэнон смеет называть себя приличной фирмой, раз выпускает такую поделку, как 300D!
Вот Canon - это да... молодцы, раз 10D cмогли сотворить. Сравниваешь десяточку с 300D и понимаешь... 10D - весчъ(!), а 300D - какая-то детская пластиковая игрушка! :D
Заодно выясним, как это Кэнон смеет называть себя приличной фирмой, раз выпускает такую поделку, как 300D!
Вот Canon - это да... молодцы, раз 10D cмогли сотворить. Сравниваешь десяточку с 300D и понимаешь... 10D - весчъ(!), а 300D - какая-то детская пластиковая игрушка! :D
Re: Re: Re: CANON 300D vs NIKON D-100
от:"Flicker"
Вот Canon - это да... молодцы, раз 10D cмогли сотворить. Сравниваешь десяточку с 300D и понимаешь... 10D - весчъ(!), а 300D - какая-то детская пластиковая игрушка! :DПодробнее
хе-хе...
а за производство мыльниц вообще надо там всех попересрелять :>
Вот Canon - это да... молодцы, раз 10D cмогли сотворить. Сравниваешь десяточку с 300D и понимаешь... 10D - весчъ(!), а 300D - какая-то детская пластиковая игрушка! :DПодробнее
Ок, а если сравнить с PENTAX *ist D ???
В декабрьском DigitalPhoto результаты очень НЕ в пользу 300Д... Кто-нить можеть подтвердить/опровергнуть!?
от: "Vik"
Что выбрать?
Сравнивать эти камеры по функциональности бессмысленно - D-100 навороченная профессиональная камера. А по качеству фотографий могу сказать только что на 300D ставят матрицы от 10D, которая считается эталоном качества для 6Мп фотоаппаратов. Вот именно 10D и советую!
Хотя с некоторыми неудобствами, связанными с ограниченностью выбора режимов можно качественно снять практически любой сюжет на 300D.
от: "Илья"
эта подделка может сделать счастливым человека, который просто не в состоянии явить дополнительную $1000 для покупки 10д, подумайте над этим.
И на столько же несчастным, если не получишь за свою кровную 1000 ожидаемого, об этом тоже нельзя забывать.
от: "Лушин Евгений"
И на столько же несчастным, если не получишь за свою кровную 1000 ожидаемого, об этом тоже нельзя забывать.
Чего-то не видать этих несчастных. Ни одного.
... подождите-подождите. Не тот ли вы ,Лушин Евгений, с которым я за большие деньги
договорился , что Кэнон лучше?
Круто это вы Кэнон&Canon.
Кстати для затравки обсуждения,
могу сказать что Кэнон (не путать c Canon) заключил договор с
Мaгнитогорским металлургическим комбинатом, и специально для металлистов
и фликеров, будет выпускаться модификация 300д с чугунными пиксeлями.
общий вес камеры достигнет 63 кг. Поэтому транспортировать ее можно будет
с помощью 6 металистoв или 8 фликеров.
Re: Re: Re: Re: CANON 300D vs NIKON D-100
от: "Jacob"от:"Лушин Евгений"
Чего-то не видать этих несчастных. Ни одного.
... подождите-подождите. Не тот ли вы ,Лушин Евгений, с которым я за большие деньги
договорился , что Кэнон лучше?Подробнее
Мы с вами остановились на определении ,
большие деньги, это сколько. Дальше к сожалению не пошло.
Re: Re: Re: Re: Re: CANON 300D vs NIKON D-100
от: "Лушин Евгений"
Мы с вами остановились на определении ,
большие деньги, это сколько. Дальше к сожалению не пошло.![]()
![]()
![]()
Евгений, давайте будем реалистами. Миллионером конечно вы не станете.
Но прикупить UV фильтр для объектива Nikkor, можно будет.
> эта подделка может сделать счастливым человека,
> который просто не в состоянии явить дополнительную
> $1000 для покупки 10д, подумайте над этим.
а также того, кто не видит в этом смысла.
а также того, кому нужен недорогой бэкап.
и так далее и тому подобное.
> И на столько же несчастным, если не получишь за свою
> кровную 1000 ожидаемого, об этом тоже нельзя забывать.
только в том случае, если он потратил эту кровную 1000 не разобравшись, что ему нужно, и что 300д может ему дать.
> который просто не в состоянии явить дополнительную
> $1000 для покупки 10д, подумайте над этим.
а также того, кто не видит в этом смысла.
а также того, кому нужен недорогой бэкап.
и так далее и тому подобное.
> И на столько же несчастным, если не получишь за свою
> кровную 1000 ожидаемого, об этом тоже нельзя забывать.
только в том случае, если он потратил эту кровную 1000 не разобравшись, что ему нужно, и что 300д может ему дать.
Позволю себе высказать свое отношение к 300Д:
Если в камере есть режимы ручной, приоритета диафрагмы и приоритета выдержки, то камера - рулез.
Пластмасса - вешь!
А переплачивать за все остальное 1000 баксов - глупость.
Поэтому, на данный момент - 300Д - супер!
Но у меня есть предчувствие, что когда выйдет Д70 от Никона - она будет очень и очень интересной камерой. И, скорее всего, по сумме качеств она будет получше 300Д.
С Новым Годом, спорщики!
Если в камере есть режимы ручной, приоритета диафрагмы и приоритета выдержки, то камера - рулез.
Пластмасса - вешь!
Но у меня есть предчувствие, что когда выйдет Д70 от Никона - она будет очень и очень интересной камерой. И, скорее всего, по сумме качеств она будет получше 300Д.
С Новым Годом, спорщики!
от:"CSB"
Позволю себе высказать свое отношение к 300Д:
Пластмасса - вешь!
С Новым Годом, спорщики!Подробнее
А у меня есть предчувствие, что когда выйдет D70 от Никона,то выйдет новая камера от Canon "300D SUPER".
И еще у меня предчувствие, что она будет очень и очень интересной камерой. И, скорее всего, по сумме качеств она будет получше D70.
от: "CSB"
Да кто же спорит. Я тебе больше скажу, вот лет через 10 никон (да и кэнон тоже) выпустят такие камеры, рядом с которыми и 10Д и Д100 будут смотреться просто несерьезно. И чего? :)
Как ни крути, а у 300Д есть одно несомненное преимущество перед Д70 - он ЕСТЬ. А Д70 НЕТУ. Остальные преимущества и недостатки исключительно из разряда желаний и надежд, т.к. никакой информации о Д70 нет.
Поставим вопрос иначе
Ну вот, начался флейм, хотя я этого и не хотел...
Возможно, как "чайник" я не совсем корресктно поставил вопрос о сравнении. Мне показалась что это камеры одного уровня., так как у них приблизительно одинаковое число пикселей.... в итоге я понимаю, что сравнение не корректное.
Сорри всем.
Но всё же, желание приобрести "цифру" не исчезло.
Мой выбор пал на 300Д потому, что у меня есть обычная камера Е300 с объективами 28-95/75-300. И поэтому будет возможность использовать объективы для любого "body". Плюс ко всему - хотелось бы иметь зеркалку.
По поводу денег: ИМХО купить 1 раз дорогую вещь (1000$ я считаю это не дешево), чем несколько раз покупать дешевку. Поэтому мона где-то и одолжить или купить в кредит, но приобрести стоящую вещь.
Итак, что мне посоветуете приобрести???
Возможно, как "чайник" я не совсем корресктно поставил вопрос о сравнении. Мне показалась что это камеры одного уровня., так как у них приблизительно одинаковое число пикселей.... в итоге я понимаю, что сравнение не корректное.
Сорри всем.
Но всё же, желание приобрести "цифру" не исчезло.
Мой выбор пал на 300Д потому, что у меня есть обычная камера Е300 с объективами 28-95/75-300. И поэтому будет возможность использовать объективы для любого "body". Плюс ко всему - хотелось бы иметь зеркалку.
По поводу денег: ИМХО купить 1 раз дорогую вещь (1000$ я считаю это не дешево), чем несколько раз покупать дешевку. Поэтому мона где-то и одолжить или купить в кредит, но приобрести стоящую вещь.
Итак, что мне посоветуете приобрести???
Re: Поставим вопрос иначе
Вот Вы сами и ответили на свой же вопрос!
Раз у Вас есть какие-никакие стёкла под Canon, то зачем Вы думаете о Nikon D100, который ещё и дороже почти на тыщщу!
И вообще... Что ж Вы на форуме темы посмотреть не могли прежде, чем вопрос задавать? :?
Раз у Вас есть какие-никакие стёкла под Canon, то зачем Вы думаете о Nikon D100, который ещё и дороже почти на тыщщу!
И вообще... Что ж Вы на форуме темы посмотреть не могли прежде, чем вопрос задавать? :?
Re: Re: Поставим вопрос иначе
Что-то я не нашел сначала тему о сравнении этих моделей... Так что сначала я искал.
А задумывался о Никоне, так как мона попробовать продать Канон с стеклами и полностью перейти на Никон.
А задумывался о Никоне, так как мона попробовать продать Канон с стеклами и полностью перейти на Никон.