Долго выбирал какой взять цифровой фотик. Думал D70 или 300D покопался в форумах взвесил все за и против.
Как я понял D70 функционалей Кэнона но не навмного. Решающую роль на мой выбор сыграла цена этих машинок. Надо сказать что 300D по цене делает D70.
И вот 10 дней назад взял себе 300D Kit снимаю буквально всё, нареканий по работе машинки пока нет. Отличная аргономика, прятная тяжесть, отличные снимки. Сейчас изучаю возможности камеры.
На Вашем месте я бы остановил свой выбор на 300D Kit в будущем докупете дополнительную оптику.
Желаю удачи и замечательных снимков.
С уваженим Иван.
Тема закрыта
Canon 300D or Nikon D70 ?
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re:Canon 300D or Nikon D70 ?
Re: Re:Canon 300D or Nikon D70 ?
Сразу скажу, что я не приверженец Кэнона или Никона – мы говорим о двух конкретных моделях.
Мы с приятелем долго выбирали цифровик на несколько лет (у обоих маленькие дети) без дальнейших планов приобретения дополнительных аксессуаров (может только макро объективы или кольца) и, наконец, месяца три назад приобрели цифровые зеркалки: он – Кэнон 300д с китовым объективом (поскольку не позволяли финансы), я – Никон д70, также с китовым объективом. Через неделю сравнили снимки: Никон – более резкое изображение, точнее цветопередача. Еще через месяц съемок приятель сказал, что его не устраивает китовый объектив, из-за не очень хорошего качества снимков (сравнивал с фотками другого знакомого, у которого аналоговый ЕОС300, в котором он сменил китовый на 28-105) и небольшого зума и он хочет приобрести новый, например Сигма или Кэнон 28-135. Подсчитали – с новым объективом его фотик почти сравняется с моим по цене. При этом Кэнон проигрывает по функциональности, особенно в плане точных настроек. Кстати, делали тестовые снимки с одной точки на штативе всеми тремя фотоаппаратами, включая ЕОС300. Пронесли распечатанные снимки (без какой-либо обработки) по офису и опять таки все признали, что Никон лучше.
Вообще-то, правильно будет сравнивать Никон д70 с Кэноном 10Д, поскольку это два девайса одного класса (здесь я полностью согласен с журналом Digital Photo), но 10д со схожим объективом обойдется дороже и здесь есть над чем подумать,. Впрочем это отдельный разговор. При сравнении с 300д (при условии, что у вас нет оптики от какой-либо из этих систем), Никон д70 – бесспорный лидер. Он и смотрится солиднее. Объектив, который идет с Никон в комплекте обойдется вам примерно в 300 баксов, если же приобретать его потом отдельно, то баксов в 500. У него хороший зум и низкое искажение.
И последнее, когда мы определялись с выбором то заметили интересную вещь – те кто говорят, что впоследствии можно купить л-ковские объективы (профессиональная серия от Кэнон) кривят душой – экономят на тушке (300д), а затем советуют взять профессиональную оптику по цене в два раза превышающей стоимость тушки – почему же тогда сразу не взять Кэнон 10Д или еще чего покруче
Это мое мнение. Я, конечно, не эксперт – до этого лет десять снимал на отцовский ФЭД-3, затем на различные мыльницы, но более основательно заинтересовался фотографией год назад. Если есть желание, можете взглянуть на несколько моих фотографий, снятых на Д70. Желаю удачи.
Мы с приятелем долго выбирали цифровик на несколько лет (у обоих маленькие дети) без дальнейших планов приобретения дополнительных аксессуаров (может только макро объективы или кольца) и, наконец, месяца три назад приобрели цифровые зеркалки: он – Кэнон 300д с китовым объективом (поскольку не позволяли финансы), я – Никон д70, также с китовым объективом. Через неделю сравнили снимки: Никон – более резкое изображение, точнее цветопередача. Еще через месяц съемок приятель сказал, что его не устраивает китовый объектив, из-за не очень хорошего качества снимков (сравнивал с фотками другого знакомого, у которого аналоговый ЕОС300, в котором он сменил китовый на 28-105) и небольшого зума и он хочет приобрести новый, например Сигма или Кэнон 28-135. Подсчитали – с новым объективом его фотик почти сравняется с моим по цене. При этом Кэнон проигрывает по функциональности, особенно в плане точных настроек. Кстати, делали тестовые снимки с одной точки на штативе всеми тремя фотоаппаратами, включая ЕОС300. Пронесли распечатанные снимки (без какой-либо обработки) по офису и опять таки все признали, что Никон лучше.
Вообще-то, правильно будет сравнивать Никон д70 с Кэноном 10Д, поскольку это два девайса одного класса (здесь я полностью согласен с журналом Digital Photo), но 10д со схожим объективом обойдется дороже и здесь есть над чем подумать,. Впрочем это отдельный разговор. При сравнении с 300д (при условии, что у вас нет оптики от какой-либо из этих систем), Никон д70 – бесспорный лидер. Он и смотрится солиднее. Объектив, который идет с Никон в комплекте обойдется вам примерно в 300 баксов, если же приобретать его потом отдельно, то баксов в 500. У него хороший зум и низкое искажение.
И последнее, когда мы определялись с выбором то заметили интересную вещь – те кто говорят, что впоследствии можно купить л-ковские объективы (профессиональная серия от Кэнон) кривят душой – экономят на тушке (300д), а затем советуют взять профессиональную оптику по цене в два раза превышающей стоимость тушки – почему же тогда сразу не взять Кэнон 10Д или еще чего покруче
Это мое мнение. Я, конечно, не эксперт – до этого лет десять снимал на отцовский ФЭД-3, затем на различные мыльницы, но более основательно заинтересовался фотографией год назад. Если есть желание, можете взглянуть на несколько моих фотографий, снятых на Д70. Желаю удачи.
Re: Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
от: fotokaktus
а можно свои 5 копеек. Canon принадлежит корпорации Mitsubishi которая сейчас на грани банкротства. такие вот дела.
Вы свои 5 копеек куда-то в другое дело опустите - может будет толк.
Если не лень - смотрите список основных акционеров Canon - там и духа Mitsubishi нет: http://www.canon.com/ir/share/holder.html
К сожалению, списки Fortune и FT закрыты для всеобщего обозрения, но почти уверен, что в последнем списке FT, который в этом году публиковали "Ведомости", Canon был достаточно высоко, и точно обходил другие фотокомпании - это я точно помню. Об устойчивом росте Canon также свидетельствует таблица выплат дивидендов http://www.canon.com/ir/share/dividend.html - за 10 лет они выросли почти в 6 раз.
Так что если кто-то вдруг собирается инвестировать свои деньги в фототехнику только исходя из финансовой устойчивости производителя, насчет Canon сомневаться не стоит.
;) Счастливой покупки!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
от: McDот:Mik_S
Эххх... Сделали бы они машинку из F100 что ли...
Правда пупырчатая подруга все равно приобрести не позволит :-)
Дык уже и давно - D1x, D1h, D2h (с некоторыми переделками).... в основе - F100Подробнее
не-е-е-е
эти из F5 сделаны.
а D100 - из F80
а из F100 они ничегоделать не стали.
А зря :-)
Хотя цена все равно будет негуманная, даже если сделают.
от: fotokaktus
а можно свои 5 копеек. Canon принадлежит корпорации Mitsubishi которая сейчас на грани банкротства. такие вот дела.
ну не знаю, кому принадлжеит Кэнон (откуда - про Мицубиси?)
а во вторых на грани банкротства, насколько я знаю, отнюдь не корпорация Мицубиси, но ее подразделение Мицубиси Моторс. Которое автомобили делает. И то - темная это материя... Ну попали они в скандал, связанный с утаиванием рекламаций от пользователей, но занесли их в ряд черных списков по этому поводу... Но вся остальная (гигантская и многопрофильная) корпорация Мицубиси тут вроде все равно никаким боком.
Re: Re: Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
Да-да, точно! А то забросят бывает дезу - а любитель на нее и равняется при покупке техники...
Кстати, любителю денег тов. fotokaktusу: одно из подразделений Mitsubishi таки владеет частью, только Nikon: 2,5% у банка Mitsubishi Trust and Banking Corporation http://www.nikon.co.jp/main/eng/portfolio/ir/stock_status.htm. На той же странице внизу есть занимательная таблица с информацией о выплате дивидендов за последние 9,5 года. ;) Динамика впечатляет.
Кстати, любителю денег тов. fotokaktusу: одно из подразделений Mitsubishi таки владеет частью, только Nikon: 2,5% у банка Mitsubishi Trust and Banking Corporation http://www.nikon.co.jp/main/eng/portfolio/ir/stock_status.htm. На той же странице внизу есть занимательная таблица с информацией о выплате дивидендов за последние 9,5 года. ;) Динамика впечатляет.
Re: Re: Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
от: orange_mailbox
Об устойчивом росте Canon также свидетельствует таблица выплат дивидендов http://www.canon.com/ir/share/dividend.html - за 10 лет они выросли почти в 6 раз.
Не смешивайте мух и котлет, Canon растёт за счет копировальных аппаратов, принтеров и расходных материалов к ним.
от: orange_mailbox
Так что если кто-то вдруг собирается инвестировать свои деньги в фототехнику только исходя из финансовой устойчивости производителя, насчет Canon сомневаться не стоит.
;) Счастливой покупки!
Canon так же как и Nikon, не являются производителями только фототехнии, более того, фототехника попадает у них в разряд прочих продутов, которые занимают ничтожную долю в общем объёме производства.
Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
Поддержу Евгения: Canon кроме фототехники выпускает например вот что
1) Аналоговые копиры
2) Цифровые копиры
** Ч/б и цветные
3) Принтеры
4) Сканеры
1) Аналоговые копиры
2) Цифровые копиры
** Ч/б и цветные
3) Принтеры
4) Сканеры
2 Лушин Евгений и Петр:
Коллеги, я тоже читать умею, но все равно спасибо, что напомнили. Мое сообщение адресовано тем, кто как коллега fotokaktus притягивает за уши какие-то фантастические "жареные" факты из пустоты. Этого не стоит делать, хотя бы из уважения к себе самому.
Что касается мух и котлет - так и никто не станет отрицать, что если предприятие имеет общий стабильный финансовый результат, то такому предприятию легче инвестрировать в разработки, легче оказывать техподдержку и т.п. Кто мешает другим предприятиям полнее использовать диверсификацию бизнеса? Рынок-то открыт - и "если есть яйца, то хороший хозяин всегда положит их в разные корзинки".
Если я косвенно обидел уважаемую марку Nikon - так простите грешного. Ничего личного, тем более у меня давно их сканер. Но я в этом случае более объективен и не становлюсь сразу в позу на защиту чужой компании - я отстаиваю интересы участников форума и действую в интересах истины. Не более того! :!: Удачи, счастливые владельцы Canon, Nikon и прочих фотобрэндов.
Коллеги, я тоже читать умею, но все равно спасибо, что напомнили. Мое сообщение адресовано тем, кто как коллега fotokaktus притягивает за уши какие-то фантастические "жареные" факты из пустоты. Этого не стоит делать, хотя бы из уважения к себе самому.
Что касается мух и котлет - так и никто не станет отрицать, что если предприятие имеет общий стабильный финансовый результат, то такому предприятию легче инвестрировать в разработки, легче оказывать техподдержку и т.п. Кто мешает другим предприятиям полнее использовать диверсификацию бизнеса? Рынок-то открыт - и "если есть яйца, то хороший хозяин всегда положит их в разные корзинки".
Если я косвенно обидел уважаемую марку Nikon - так простите грешного. Ничего личного, тем более у меня давно их сканер. Но я в этом случае более объективен и не становлюсь сразу в позу на защиту чужой компании - я отстаиваю интересы участников форума и действую в интересах истины. Не более того! :!: Удачи, счастливые владельцы Canon, Nikon и прочих фотобрэндов.
p.s.
от:Лушин Евгений
Canon так же как и Nikon, не являются производителями только фототехнии, более того, фототехника попадает у них в разряд прочих продутов, которые занимают ничтожную долю в общем объёме производства.Подробнее
Вы знаете, Евгений, я не поленился и проверил Вашу гипотезу (догадку, предположение - все, что угодно, но только не объективную информацию). Доля производства фототехники вовсе не ничтожна - во всяком случае у Canon она составляет 24% в 2004 году: http://www.canon.com/ir/chart/03.html
Опять же, ничего личного и Canon vs Nikon тут ни при чем. Вы дали неверную информацию, а я решил ее опровергнуть. Аргументированно!
Возвращаясь к "железу" :D
ISO в Д70 начинаеться только с 200, в 300Д можно ставить 100ку.
Большая ли разница по шумам и такой уж большой это плюс в "огород" Кэнона? Может ктото сравнивал?
С наилучшими пожеланиями,
Александр.
Большая ли разница по шумам и такой уж большой это плюс в "огород" Кэнона? Может ктото сравнивал?
С наилучшими пожеланиями,
Александр.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
от: bc----
А вот подобные инсинуации мы категорически отвергаем. Если я веду речь о себе, то обчно в постинге это подчеркиваю прямым текстом. :)
Мы не мы... давай устроим блиц опрос и узнаем кол-во желающих (финансово и морально устоичивых) проапгрейдится до 1D Mk II... боюсь, что мы слегка оторвемся от отметки - 0...
Даже апгрейд с 300 до 10-ки такая редкость... кто хочет берет практически сразу, а у других есть моральная/финансовая причина того не делать.
Посему, я бы просто такой довод пропустил...
от: al.bi
Оно конечно ближе к индивидуальным ощущениям, но разница не так велика. Если снимать в РАВ, то вообще минимальна. Если нравится гладкая картинка - пройдись NI по Никоновской и будет тебе таже "склизьски - смузь" что и у Кэнона. :)
Для новичков, с бюджетной оптикой, чуток завышенное исо может даже и плюс.
Кое-что, конечно, у 70-ки выглядит не так привлекательно, как то записанно в параметрах. Выдержка 1/8000 для примера, да и синхронизация 1/500 (в солнечный день с f8 выдержка бывает от 1/1000 и короче, при исо200)
Алекс
Re: p.s.
от:orange_mailbox
Вы знаете, Евгений, я не поленился и проверил Вашу гипотезу (догадку, предположение - все, что угодно, но только не объективную информацию). Доля производства фототехники вовсе не ничтожна - во всяком случае у Canon она составляет 24% в 2004 году: http://www.canon.com/ir/chart/03.html
Опять же, ничего личного и Canon vs Nikon тут ни при чем. Вы дали неверную информацию, а я решил ее опровергнуть. Аргументированно!Подробнее
Вы уже, если меня проверяете и опровергаете, со своей информацией тоже осторожненько выступайте.
Не скажете ли, какую часть из этих 24% занимает у Canon производство видеокамер? Что то я не нашел такой информации.
Re: Re: p.s.
Ок, оставим в покое Canon, если Вы считаете, что они производят ничтожно мало фотоаппаратов по сравнению с видеокамерами. ;)
Смотрим любимый Nikon http://www.nikon.co.jp/main/eng/portfolio/ir/10yco_f-s.htm - доля продуктов под общим названием "Imaging" составляет очень большую часть, а если ориентироваться по чистой прибыли за 2003 год - единственный способ заработка в Nikon. Никак фото не тянет на "ничтожную часть", не правда ли? Для справки: "Imaging" у Nikon - это, Слава Богу, не видеокамеры, а "Silver halide cameras, digital cameras, interchangeable lenses and accessories for single lens reflex cameras, film scanners" http://www.nikon.co.jp/main/eng/portfolio/ir/jigyo02.htm, т.е. пленочные и цифровые фотокамеры, сменная оптика и аксессуары для SLR, пленочные сканеры.
Впрочем, по аналогии с видеокамерами в Canon, и в этом случае Вы сможете сказать о том, что Nikon заработал на пленочных сканерах. Ну в этом случае я сдамся, конечно, и заберу все свои слова обратно, принеся уважаемой публике свои глубочайшие извинения за дезинформацию ;)
Смотрим любимый Nikon http://www.nikon.co.jp/main/eng/portfolio/ir/10yco_f-s.htm - доля продуктов под общим названием "Imaging" составляет очень большую часть, а если ориентироваться по чистой прибыли за 2003 год - единственный способ заработка в Nikon. Никак фото не тянет на "ничтожную часть", не правда ли? Для справки: "Imaging" у Nikon - это, Слава Богу, не видеокамеры, а "Silver halide cameras, digital cameras, interchangeable lenses and accessories for single lens reflex cameras, film scanners" http://www.nikon.co.jp/main/eng/portfolio/ir/jigyo02.htm, т.е. пленочные и цифровые фотокамеры, сменная оптика и аксессуары для SLR, пленочные сканеры.
Впрочем, по аналогии с видеокамерами в Canon, и в этом случае Вы сможете сказать о том, что Nikon заработал на пленочных сканерах. Ну в этом случае я сдамся, конечно, и заберу все свои слова обратно, принеся уважаемой публике свои глубочайшие извинения за дезинформацию ;)
Re: Re: Re: p.s.
от:orange_mailbox
Ок, оставим в покое Canon, если Вы считаете, что они производят ничтожно мало фотоаппаратов по сравнению с видеокамерами. ;)
Впрочем, по аналогии с видеокамерами в Canon, и в этом случае Вы сможете сказать о том, что Nikon заработал на пленочных сканерах. Ну в этом случае я сдамся, конечно, и заберу все свои слова обратно, принеся уважаемой публике свои глубочайшие извинения за дезинформацию ;)Подробнее
Ладно, ладно хватит меня пинать уже, беру свои слова обратно. Но тем не менее, рекомендовать покупу камеры ориентураясь на финансовое состояние компании, не серьёзно.
Re: Re: Re: Re: p.s.
Canon i Nikon firmi s sovershenno raznoi ideologiei,tak skazat.Canon vsegda vperedi ,da inogda sirovat ,da est nedostatki,no vperedi.Tot ge preslovutii Nikonovskii LBCAST sensor eto vidoizmenennii Canon CMOS sensor .Canon vipustil 300d za god do D 70 .Da Nikon viigrivaet Canon po dizainu i funkcionalnosti,da i Bog emu navstrechu.Za eto vremya zato Canon prodal stolko 300d,chto navratli Nikon smoget pobit etot rekord.U menya bil Nikon 5700,linzi xoroshie,osobenno dla macro,a ostalno vse takoe gavno! Vot ja seichas schastlivii obladatel 300d ,po cvetam i shumam on vse ravno prevosxodit D70 ,a naschet prof shtuchek,tak oni mne ne nugni.Seichas pojavilsa crack v internete pozvolauchii peredelat 300d v 10d s nekotorimi ogranichenijami.Tak chto komu ug bolno cheshetsa moget popitatsa.Kstati vzlomal Canonovskii firmware russkii xaker po imeny Vasja!
Re: Re: Re: Re: Re: p.s.
от:Anatoliy
Canon i Nikon firmi s sovershenno raznoi ideologiei,tak skazat.Canon vsegda vperedi ,da inogda sirovat ,da est nedostatki,no vperedi.Tot ge preslovutii Nikonovskii LBCAST sensor eto vidoizmenennii Canon CMOS sensor .Canon vipustil 300d za god do D 70 .Da Nikon viigrivaet Canon po dizainu i funkcionalnosti,da i Bog emu navstrechu.Za eto vremya zato Canon prodal stolko 300d,chto navratli Nikon smoget pobit etot rekord.U menya bil Nikon 5700,linzi xoroshie,osobenno dla macro,a ostalno vse takoe gavno! Vot ja seichas schastlivii obladatel 300d ,po cvetam i shumam on vse ravno prevosxodit D70 ,a naschet prof shtuchek,tak oni mne ne nugni.Seichas pojavilsa crack v internete pozvolauchii peredelat 300d v 10d s nekotorimi ogranichenijami.Tak chto komu ug bolno cheshetsa moget popitatsa.Kstati vzlomal Canonovskii firmware russkii xaker po imeny Vasja!Подробнее
Слышал звон мальченка и лепит хрень, как будто только что с дерева упал неудачно. Вася не крак, а новую прошивку придумал всем на благо. На этом форуме хорошо известный и уважаемый человек. И не надо путать хакеров с достойными программистами. То что мы наши компы разгоняем в несколько раз, это что тоже хак?
Говорить о Nikon 5700 вроде вообще не к месту.
На D70 в Европе, во всяком случае, очередь на пару месяцев, а от 300D народ на каждой барахолке избавляется, т.ч. у кого тираж выше будет, это вопрос.
При любом раскладе, чем выше будет конкуренция, тем лучше. От того что D70 заткнула по параметрам 300D., все мы выиграли. Сонька вон грозится уже 18 мегапикселей воткнуть за 1200 евро. Ясно, что говно будет, но дровишек в огонь подкинут. И матрешка новая со временем до ума доведется.
Лучше бы русскую раскладку на клаве нарисовал фломастером.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: p.s.
Еще набольшая ремарка:
У Кэнона богаче модельный ряд и камер и оптики (ИМХО). Он всегда выпускал камеры различного ценового диапазона для всего спектра покупателей, посему и имеет самую большую долю рынка фотокамер.
Никон, в основном, фокусировался на профессиональной технике и лишь в последнее время стал выпускать множество различных дешевых моделей. Также, Никон работает на военную промышленность Японии.
У Кэнона богаче модельный ряд и камер и оптики (ИМХО). Он всегда выпускал камеры различного ценового диапазона для всего спектра покупателей, посему и имеет самую большую долю рынка фотокамер.
Никон, в основном, фокусировался на профессиональной технике и лишь в последнее время стал выпускать множество различных дешевых моделей. Также, Никон работает на военную промышленность Японии.
Какое отношение к тиражу проданных камер имеет одна конкретная камера, которой будете пользоваться лично вы? Какая разница, у кого какая доля фототехники в бизнесе и сколько дивидентов получили акциорнеры? Вам надо лишь выбрать камеру, которой лично вам предстоит пользоваться...
Такое впечатление, что товары Кэнон выбирают идиоты таким образом, чтобы доля фототехники в продукции кэнона росла и его акционеры получили бОльшие дивиденты.
Такое впечатление, что товары Кэнон выбирают идиоты таким образом, чтобы доля фототехники в продукции кэнона росла и его акционеры получили бОльшие дивиденты.
Re: Re: Re:Canon 300D or Nikon D70 ?
Вот АК2004 пишет : : он – Кэнон 300д с китовым объективом (поскольку не позволяли финансы), я – Никон д70, также с китовым объективом. Через неделю сравнили снимки: Никон – более резкое изображение, точнее цветопередача.
Люди, любопытсво заело...
Может быть кто-нибудь объяснит , в чем дело в принципе.. В чем заключаются объективные преемущества.. Из-за чего, со слов АК2004.., Д70 выдает картинку резче и т.д чем 300Д. ???
Если не обсуждать функциональные навороты ( или они тоже дают прибавку в резкозти ?), при одинаковой оптике,.. может качество матрицы другое .. ????
Люди, любопытсво заело...
Может быть кто-нибудь объяснит , в чем дело в принципе.. В чем заключаются объективные преемущества.. Из-за чего, со слов АК2004.., Д70 выдает картинку резче и т.д чем 300Д. ???
Если не обсуждать функциональные навороты ( или они тоже дают прибавку в резкозти ?), при одинаковой оптике,.. может качество матрицы другое .. ????