Тема закрыта
Canon 300D or Nikon D70 ?
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
Canon 300D уступает Nikon D70 по динамическому диапазону на iso 200.
Re: Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
от: ovsannikov sergei
Canon 300D уступает Nikon D70 по динамическому диапазону на iso 200.
И вообще цыфра отстой!!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
Д70 на настоящий момент является топовой моделью по функциональности
э-э-э-э?
А D100 со счетов уже списали?
Все-таки, что не говорите, а я не могу согласится, что F75 более "топовый" чем F80.
Ну а D70 и D100 - всего лишь те же F75 и F80 с вкряченными матрицами.
Что электронных наворотов в D70 чуть больше - ну так не это делает тушку "топовой" все-таки...
Хотя по большому счету одного поля ацтой, конечно (как и EOS 300/EOS 30 -> 300D/10D).
Эххх... Сделали бы они машинку из F100 что ли...
Правда пупырчатая подруга все равно приобрести не позволит :-)
Собираюсь ли менять в будущем тушку - да, конечно но не раньше 2-3х лет а за это время много воды утечёт (на данный момент перспективней Кэнон с его богатством моделей)
Расширять парк объективов - да, но не раньше зимы (посмотрел по ценам и тут Никон не в плюсе). Хочу взять объектив с более мощным зумом, чем китовый (зимой) присмотрел пока Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM (не Л-ка но вроде тож ничего).
По существу:
- есть ли магазины где дадут сделать тест снимки на свою карту памяти? (может у Фото.ру есть такая услуга).
- организовываются ли встречи фотолюбителей, как например на авто.ру? (если да, где можно получить информацию?)
Не замучил ещё? :D
Спасибо,
Александр.
Расширять парк объективов - да, но не раньше зимы (посмотрел по ценам и тут Никон не в плюсе). Хочу взять объектив с более мощным зумом, чем китовый (зимой) присмотрел пока Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM (не Л-ка но вроде тож ничего).
По существу:
- есть ли магазины где дадут сделать тест снимки на свою карту памяти? (может у Фото.ру есть такая услуга).
- организовываются ли встречи фотолюбителей, как например на авто.ру? (если да, где можно получить информацию?)
Не замучил ещё? :D
Спасибо,
Александр.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
от: Mik_S
э-э-э-э?
!!!!!!!!!!!!
Её не списали, просто D100 занимает промежуточную нишу между DSLR начального уровня(300D ; 10D ; D70) и профессиональными DSLR.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
от: Лушин Евгенийот: Mik_S
э-э-э-э?
Её не списали, просто D100 занимает промежуточную нишу между DSLR начального уровня(300D ; 10D ; D70) и профессиональными DSLR.
Забыл марк 2 и 1Дс включить в список камер начального уровня.
За ссылку спасибо, посмеялся от души. :)
а можно свои 5 копеек. Canon принадлежит корпорации Mitsubishi которая сейчас на грани банкротства. такие вот дела.
от: fotokaktus
а можно свои 5 копеек. Canon принадлежит корпорации Mitsubishi которая сейчас на грани банкротства. такие вот дела.
А мужики-то не знают...
Уж не знаю кому там Кэнон принадлежит (http://www.canon.com/ir/share/holder.html), но дела у него идут неплохо http://www.canon.com/ir/annual/2003/p01.html.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
от: bc----
Забыл марк 2 и 1Дс включить в список камер начального уровня.
А что, CANON и их снабдил програмными режимами?
от: bc----
На здоровье. А тебя не смешат тесты с 300D и 10D?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
от: Лушин Евгенийот: bc----
На здоровье. А тебя не смешат тесты с 300D и 10D?
Извините, но я не понял сути.. ну победил D100 в журнале Фото&Видео и что? Смеяться-то над чем? Может я чего упустил??
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
от:bc----
To rivoli
У кэнона 300Д - тушка самого что ни на есть начального уровня. С нее есть куда переходить - и 10Д и марк 2 и 1Дс (хотя последнее маловероятно). А что у никона? Д70 на настоящий момент является топовой моделью по функциональности и при этом собран на бюджетной тушке (специализированные репортажные камеры можно не рассматривать, они рядовому фотолюбителю не интересны). Тушка позволяет его сравнивать с кэноном 300Д, хотя он и превосходит его по функционалу (не во всем). Но вот никонисту "спрыгнуть" с Д70 просто не на что.Подробнее
Привет! привет!
Ну не правда это...
•Во-первых: зачем покупать камеру и тут же прыгать в сторону? Не понятно... да и не нужно это.
•Во-вторых: ты сам-то купив 10-ку куда прыгать собрался? А никуда... Вниз - ты заведомо не хотел, а вверх - финансы не позволят... и толку с того что где-то/ что-то есть?
•В-третьих: временная шкала. Ну нет сейчас - будет. У всех все будет... до глобуса с надписью Кэнон так же далеко, как до глобуса Китай (как бы они не размножались...)
•В-четвертых: не сам - так помогут... Кодак, Фуджи. Я сам не беру 70-ку с мыслью о S2pro или об "осенней новинке"...
Это вообще смешно - "Д70 на настоящий момент является топовой моделью по функциональности" да и не серьезно.
Алекс (SonyX)
Лично я, взял 300D по двум причинам.
1) Функционально он имеет почти всё, что мне необходимо (при сносной цене)
2) У меня уже была AF оптика от Canon. Продавать её и покупать от Nikon, очень накладно.
Приобретя адаптер M42/EOS, можно использовать почти весь спектр объективов М42. На Nikon это проблематично т.к. у никона своя особая дистанция.
Думаю моей следующей камерой опять будет Canon.
1) Функционально он имеет почти всё, что мне необходимо (при сносной цене)
2) У меня уже была AF оптика от Canon. Продавать её и покупать от Nikon, очень накладно.
Приобретя адаптер M42/EOS, можно использовать почти весь спектр объективов М42. На Nikon это проблематично т.к. у никона своя особая дистанция.
Думаю моей следующей камерой опять будет Canon.
от:Smart
Ну не правда это...
•Во-первых: зачем покупать камеру и тут же прыгать в сторону? Не понятно... да и не нужно это.
•Во-вторых: ты сам-то купив 10-ку куда прыгать собрался? А никуда... Вниз - ты заведомо не хотел, а вверх - финансы не позволят... и толку с того что где-то/ что-то есть?Подробнее
Когда я покупал 10Д, ничего другого не было. Сейчас есть Марк 2, хотя в России он пока что есть чисто номинально, купить его почти невозможно. Если бы я мог потерпеть год, я бы однозначно подождал осени и купил Марк2 или будущий клон 1Дс. Но камера мне нужна была полгода назад, так что пришлось брать то, что есть. Как только появятся деньги на проф. тушку, сразу же избавлюсь от 10Д. Но не потому что это плохая камера, а потому что она не удовлетворяет конкретно моим потребностям.
от: Smart
•В-третьих: временная шкала. Ну нет сейчас - будет. У всех все будет... до глобуса с надписью Кэнон так же далеко, как до глобуса Китай (как бы они не размножались...)
Ну вот с кэнном все более-менее понятно. Никон же тут - совершенно темная лошадка. Понятно, что когда-то будет. Вопрос, когда именно.
•В-четвертых: не сам - так помогут... Кодак, Фуджи. Я сам не беру 70-ку с мыслью о S2pro или об "осенней новинке"...
У меня к сожалению ситуация именно такая. :) Хотя я отнюдь не утверждаю, что мой случай типичный.
Это вообще смешно - "Д70 на настоящий момент является топовой моделью по функциональности" да и не серьезно.
Да? А кто у никона по функциональности топовый? Д100 однозначно отпадает, его Д70 обгоняет во всем, кроме корпуса. А узкоспецифичные 4-мегапиксельные репортерки обычному фотолюбителю нафиг не нужны.
от: al.bi
Расширять парк объективов - да, но не раньше зимы (посмотрел по ценам и тут Никон не в плюсе).
Это смотря как, что и с чем сравнивать. Удельное качество на единицу цены, сдобренное популярностью и доступностью - наивысшее у Минольты. Следом идут Никон, Контакс, и лишь затем Кэнон и Пентакс.
от: Mik_S
Эххх... Сделали бы они машинку из F100 что ли...
Правда пупырчатая подруга все равно приобрести не позволит :-)
Дык уже и давно - D1x, D1h, D2h (с некоторыми переделками).... в основе - F100
от: McD
Дык уже и давно - D1x, D1h, D2h (с некоторыми переделками).... в основе - F100
Скорее F5 в основе. А D2H по параметрам превосходит F5.
от:bc----
Когда я покупал 10Д, ничего другого не было. Сейчас есть Марк 2, хотя в России он пока что есть чисто номинально, купить его почти невозможно. Если бы я мог потерпеть год, я бы однозначно подождал осени и купил Марк2 или будущий клон 1Дс. Но камера мне нужна была полгода назад, так что пришлось брать то, что есть. Как только появятся деньги на проф. тушку, сразу же избавлюсь от 10Д. Но не потому что это плохая камера, а потому что она не удовлетворяет конкретно моим потребностям.
-----------------
Ну вот с кэнном все более-менее понятно. Никон же тут - совершенно темная лошадка. Понятно, что когда-то будет. Вопрос, когда именно.
------------------
У меня к сожалению ситуация именно такая. :) Хотя я отнюдь не утверждаю, что мой случай типичный.
------------------
Да? А кто у никона по функциональности топовый? Д100 однозначно отпадает, его Д70 обгоняет во всем, кроме корпуса. А узкоспецифичные 4-мегапиксельные репортерки обычному фотолюбителю нафиг не нужны.Подробнее
- Женя, ну с тобой персонально все понятно. Строить теорию отностельности относительно себя самого и на сём давать совет.... ну не есть хорошо. Тебе, как я понимаю, для работы камера нужна. Мне например "и для работы" нужна. Но, 1Ds я даже в рассмотрение не беру (отбить его цену для меня не реально до его полного или марального устаревания)... и вообще кого бюджет не лимитирует можно две системы иметь или прыгать поочередно с одной на другую...
- То, что тебе что-то понятно с кэноном я не удивлен... три-четыре года назад он был темной лошадью... до этого вообще только Кодак чего-то и делал серьезное в секторе DSLR... (на тушках Никона и Кэнона).
- :)
- Что ты считаешь функциональностью? Если я камеру брал бы в студию - S2pro наиболее функциональный вариант, репортерская - D1x - он же и флагман, в том числе и по функционалу (заметь, что к моменту его выхода у Кэнона ничего и рядом не валялось), спортивная - D2h... ну и собственно лучшая любительская - D70.... но что такое лучшая? их всего две, не считая фуджи...
Решил поставить вопрос ребром:
Закачал с Дпревью примерно одинаковых по сюжету\сложности по 7 сэмплов Д70 и 300Д, пошёл в Фотоцентр и распечатал, 10х15 и пару 20х30 (если с размером не ошибся тут ;) ).
Стал сравнивать и почти не смог найти отличий (ну может Кэнон посочнее), да и в полный размер на мониторе Д70 шумнее.
Но вот засада - приехал друг в гости, причём тока забрал свои снимки, сделанные другим аппаратом, из Агфы (что на Таганке). тут же с его болванки напечатали те же фотографии в Фотоцентре - и о УЖАС - извиняюсь - качество печати не сравнимо - как попу с пальцем!!! На фотоцентровских - краски мрачнее а главное по сравнению с Агфовскими абсолютно не резкие :(
Прийдётся ехать в Агфу и там ещё раз печатать сэмплы чтоб хоть чтото увидеть нормальное.
P.S. это не пиар, а удивление "неудовлетворённого" фото-любителя - ведь раньше не с чем было сравнить и казалось что это у меня руки и настройки монитора кривые !
Закачал с Дпревью примерно одинаковых по сюжету\сложности по 7 сэмплов Д70 и 300Д, пошёл в Фотоцентр и распечатал, 10х15 и пару 20х30 (если с размером не ошибся тут ;) ).
Стал сравнивать и почти не смог найти отличий (ну может Кэнон посочнее), да и в полный размер на мониторе Д70 шумнее.
Но вот засада - приехал друг в гости, причём тока забрал свои снимки, сделанные другим аппаратом, из Агфы (что на Таганке). тут же с его болванки напечатали те же фотографии в Фотоцентре - и о УЖАС - извиняюсь - качество печати не сравнимо - как попу с пальцем!!! На фотоцентровских - краски мрачнее а главное по сравнению с Агфовскими абсолютно не резкие :(
Прийдётся ехать в Агфу и там ещё раз печатать сэмплы чтоб хоть чтото увидеть нормальное.
P.S. это не пиар, а удивление "неудовлетворённого" фото-любителя - ведь раньше не с чем было сравнить и казалось что это у меня руки и настройки монитора кривые !
Лирическое отступление: когда меня несколько лет назад спрашивали, к кому из двух ведущих украинских операторов мобильной связи лучше подключиться, я предлагал простой способ выбора: посчитать, сколько друзей подключено к каждому из этих операторов, и выбрать тот, к кому подключено больше. Ибо дешевле звонить получится.
Сейчас мне такие вопросы не задают, ибо вышесказанное уже практически очевидно: подключаются туда, куда раньше подключились папа-мама-брат-тёща. :)
С выбором 300D vs D70, кажется мне, та же история. Да мне и самому предстоит этот выбор через несколько месяцев. С одной стороны, я пользуюсь Киевом-19, так что у меня есть моральная причина склониться в сторону Никона. Но всё равно ж, как я понимаю, тот же Калейнар на тушку D70 цеплять смерти подобно, а наоборот - вряд ли оправдано. С другой стороны, у двоих моих знакомых, с которыми я иногда куда-нибудь выбираюсь - 300 и 300D. Правда, у обоих - китовые линзы. Так что... Пока чаша моих весов в равновесии, а уж куда она склонится у других - им лучше знать. :)
зы: Если уж на то пошло, меня больше волнует вопрос "Где?". У нас цены на 20-30% выше московских. Взять в Москве и наплевать на гарантию? :)
Сейчас мне такие вопросы не задают, ибо вышесказанное уже практически очевидно: подключаются туда, куда раньше подключились папа-мама-брат-тёща. :)
С выбором 300D vs D70, кажется мне, та же история. Да мне и самому предстоит этот выбор через несколько месяцев. С одной стороны, я пользуюсь Киевом-19, так что у меня есть моральная причина склониться в сторону Никона. Но всё равно ж, как я понимаю, тот же Калейнар на тушку D70 цеплять смерти подобно, а наоборот - вряд ли оправдано. С другой стороны, у двоих моих знакомых, с которыми я иногда куда-нибудь выбираюсь - 300 и 300D. Правда, у обоих - китовые линзы. Так что... Пока чаша моих весов в равновесии, а уж куда она склонится у других - им лучше знать. :)
зы: Если уж на то пошло, меня больше волнует вопрос "Где?". У нас цены на 20-30% выше московских. Взять в Москве и наплевать на гарантию? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D or Nikon D70 ?
- Женя, ну с тобой персонально все понятно. Строить теорию отностельности относительно себя самого и на сём давать совет.... ну не есть хорошо.
А вот подобные инсинуации мы категорически отвергаем. Если я веду речь о себе, то обчно в постинге это подчеркиваю прямым текстом. :)