Canon 28-70/2.8L

Всего 317 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[PNC]:
Снимал в raw,чуть баланс белого , шумы убирал и чуть светлее сделал. Шарпом вообще не пользуюсь. Что интересно на 5D эта линза попадает идеально,а на 1Ds фронтфокус. 24-105 на всех моих фотиках фокусируется точно.
Re[pensioner]:
На исо 1600, кенон 5д.

Re[whitehats]:
Красиво снято.
Может 28-70 "заточен" под 5D, под его матрицу , они ведь почти ровестники. Поэтому владельцы 5D mark II и III ругают этот объектив за мыльность.
Re[Smelynskiy]:
Мне этот 28-70/2.8L продал знакомый, он тоже жаловался на излишнюю мягкость объектива на втором пятаке. Когда на фотиге ставил меньшее разрешение, объектив становился резким. Фоток я не видел, не могу судить насколько это была правда.
Re[whitehats]:
Есть замечательная статья о дифракции. Рекомендую.

http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

Прочитал и много вопросов отпало на эту тему. Вообщем ,чем меньше размер пикселя,тем лучше нужна оптика по разрешающей способности. Физику не обманешь.
Решил для себя ,больше фотографировать и меньше копаться в технических вопросах. Стекло отличное,ещё бы научиться пользоваться....

Re[Smelynskiy]:
Эта праильна что нада меньше заниматся фотодрочеством Я уже давненько слышал что камеры с маленьким разрешением меньше придирчивы к оптике, но больше чувствительны к шевеленке. Про свой опыт скажу, что токина 100/2.8 на кенон 10д была яки бритва, на кенон 40д чуть мягче. А на втором пятаке попробовал...пфффффф.... Да и про кенон 50/1.8 тоже есть опыт сравнения. На кенон 40д на отрытой софтит, а на первом пятаке так вообще радует. Вот-те бабушка и юрьев день. Статейка зачотная. Будет чем тыкать носом местных "всезнаек"
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Эта праильна что нада меньше заниматся фотодрочеством Я уже давненько слышал что камеры с маленьким разрешением меньше придирчивы к оптике, но больше чувствительны к шевеленке. Про свой опыт скажу, что токина 100/2.8 на кенон 10д была яки бритва, на кенон 40д чуть мягче. А на втором пятаке попробовал...пфффффф.... Да и про кенон 50/1.8 тоже есть опыт сравнения. На кенон 40д на отрытой софтит, а на первом пятаке так вообще радует. Вот-те бабушка и юрьев день. Статейка зачотная. Будет чем тыкать носом местных "всезнаек"

Подробнее

Вы чуток перепутали. Это с матрицей с огромным колличесвом МП - вероятность получения микросмаза выше, чем у матрицы с меньшим МП! Ну и на первом пятаке многие стекла будут резкими вне зависимости от их разрешения, потому что в первом пятаке крупный пиксель!

Цитата:
от: Smelynskiy
Красиво снято.
Может 28-70 "заточен" под 5D, под его матрицу , они ведь почти ровестники. Поэтому владельцы 5D mark II и III ругают этот объектив за мыльность.

L28-70/2.8 моя копия у меня резкая на пядваке! С открытой на всем диапазоне фокусных.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
L28-70/2.8 моя копия у меня резкая на пядваке! С открытой на всем диапазоне фокусных.

А поддержу на все сто. Если обьектив некосячный, то он на широком даже выше по разрешающей способности, чем первая версия 24-70/2.8L
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
А поддержу на все сто. Если объектив некосячный, то он на широком даже выше по разрешающей способности, чем первая версия 24-70/2.8L

+1

30мм@F2.8 (по клику полноразмер - 10Mb!!!)
Re[hatul]:
И у людей в боке по 2 глаза, а не по 4, как на 24-70
Re[Знайко]:
Цитата:
И у людей в боке по 2 глаза, а не по 4, как на 24-70

Насчет двоения кружков в боке у L24-70/2.8 было такое, но не всегда. жаль удалил фотки с 24-70. Покопаюсь в архиве, может че-то и осталось, если да, тогда выложу здесь.
Хотя по резкости на открытой он меня просто раздражал. Видимо мне не повезло с копией этого зума.
Re[pensioner]:
Теме ап :)

сабж на кропе 1.3
Re[Pedro Hornovich]:
Шо, таки осабжился?
Сабж на 1ДсМк2 камжипег проходняк.

Re[Знайко]:
Цитата:
Шо, таки осабжился?

Да он у меня уже года три как :D ... Рабочая лошадка. Фоток тьма, но не все могу показать ;)

зы На кропе еще интереснее показался.

Вот старье из галереи еще есть (фуллфрейм):

Re[pensioner]:
интересная ситуация, почти год назад купил я 28-70 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8585757 но мне тогда с ним не повезло, теперь представляется еще возможность взять 28-70, сегодня его потестал все очень прилично, я както в нете раньше находил ссылку\ресурс чтобы пробить год выпуска объектива номер у этого экземпляра v01107. Может кто подскажет ссылочку, заранее + в карму)?
Re[PNC]:
http://www.kenrockwell.com/canon/date-codes.htm
Получается 2000й год. Удачных снимков.
Re[Smelynskiy]:
Цитата:
http://www.kenrockwell.com/canon/date-codes.htm
Получается 2000й год. Удачных снимков.

мерси, даже получается ноябрь 2000, завтра еду брать!
Re[PNC]:
У этих линз кнопка переключения режимов бывает,что выпадает. Ничего страшного,я свою приклеил и забыл.
Поделитесь впечатлениями.Удачи.
Re[Smelynskiy]:
Цитата:
У этих линз кнопка переключения режимов бывает,что выпадает. Ничего страшного,я свою приклеил и забыл.
Поделитесь впечатлениями.Удачи.

вы про кнопку АФ\МФ?
на предыдущем 28-70 все было ок с кнопкой, держалась железно, я с ним проходил дня 4 и сдал обратно по причинам описанным в ссылке выше.
Re[PNC]:
Да, о ней. Эта кнопочка на двухстороннем скотче держится и со временем клей пересыхает. Да это и не проблема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта