Canon 28-70/2.8L

Всего 317 сообщ. | Показаны 301 - 317
Re[pensioner]:
Спасибо!!! Вот две фотки. И такой разлёт по резкости! Эти фото подтверждают Ваш приговор? Спрашиваю, потому что продавец, вроде и сервис-центр в одном лице. У меня есть выбор вернуть объект в течении 2 недель или попробовать склонить их к ремонту. На год они давали 1 Jahr Gewährleistung.

http://album.foto.ru/photos/pr0/140698/4065847.jpg

http://album.foto.ru/photos/pr0/140698/4065848.jpg
Re[motoro]:
Вернул бракованный. Купил другой. Дороже, но моложе на 5 лет. Совсем другое дело. Спасибо за помощь! :)
Re[pensioner]:
добрый день) расстройте меня или успокойте)
60D + 2.8 Кенон
исо 100
2.8
70мм
Фокус по центру. Всё ок? или мылит? центр, края
Re[XanderX]:
Центр - ок, правая сторона чуть мылит. Можно еще фото - на разных фокусных? 2-3 сюжета разных
Re[pensioner]:
Реальные фото чуть позже залью. вот мишень на мониторе. около метра расстояние.
все строго перпендикулярно по уровням выставлял.
везде дырка 2.8 фокус руками через лайфвью
70мм: тут видно падение к краям

50мм: тут совсем немного

38мм: практически нет падения
Re[XanderX]:
Похоже есть небольшой перекос линз. Сужу по неравномерным от центра кадра ХА и падению резкости.

Не идеальный экземпляр, но снимать можно. Либо дырку прикрывать, либо шарпить, либо снимать как есть
Re[_s_]:
А не павномерность в какую сторону? Я вижу только чуть вверх на 70мм. На 50 и 38 вроде все ровно.
Есть предположение о не ровности фокальной плоскости у этого обьектива как допустим у 24 70
Re[XanderX]:
Цитата:
от: XanderX
А не павномерность в какую сторону? Я вижу только чуть вверх на 70мм. На 50 и 38 вроде все ровно.
Есть предположение о не ровности фокальной плоскости у этого обьектива как допустим у 24 70

Да, у 24-70 есть неровность, у 28-70 точно не знаю. Возможно тоже. Нужно снять немного другие тестовые фото, чтобы это было видно. На 28 и на 70мм.

Мне кажется на 70 с правой стороной кадра не все в порядке. На широком угу обычно меньше проявляется из-за бОльшей ГРИП.

Не люблю тестовые фото с маленькой дистанции поэтому, по ним иногда сложно дать объективную оценку
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
наверно все знаю что на длинном конце мыльнее картинка, вот наглядное сравнение мягкости на 70мм vs 62мм (1\160 ф3.2! iso 500, 5dm2 отъюстированный)

70мм

62мм

Подробнее

Да у Вас промах автофокуса элементарный, "перелетел". Вручную на 70мм сфокусируйтесь - такого не будет
Re[_s_]:
А если вот на таких 2х тестовых фото? :)

Re[XanderX]:
Цитата:

от:XanderX
А если вот на таких 2х тестовых фото? :)

Подробнее

Не пойдут. Нужны пейзажного типа, чтобы от края до края по доинной строне была видна плоскость ГРИП. По этим фото можно фронт-бэк оценить и резкость в центральной части. Смещение линз, удар и почите недостатки чаще пооявляются ближе к краям, особенно на полном кадре. Кроп тушка только центр берет от проецируемого объективом изображения
Re[_s_]:
ну у меня ж кроп. самые края оценить не смогу. Пейзажи обычно не снимаю. а если и снимаю то дырку зажимать.
Как я понял для съемки людей объектив норм?
Re[_s_]:
добрый день! а теперь? :)
Re[XanderX]:
Цитата:

от:XanderX
добрый день! а теперь? :)

Подробнее

Добрый день! Да, такие недостатки в портретной съемке обычно незаметны. По фото - виден перекос плоскости ГРИП т.е. емеется перекос линз или люфт выдвигающегося хобота. Обратите внимание на левый и правый нижние края кадра. Олин резкий, второй - нет.
Re[pensioner]:
Всем привет! Кто-нибудь переходил с 24-105 4L на 28-70 2.8L ?)

Я понимаю, что немного разные весовые группы объективов, но подумываю о смене....нравятся цвета со старичка, но не нравится отсутствие резкости и потеря 70-105)) вечная дилемма.

Можете кто-то еще добавить примеры портретов/природы с 28-70 2.8L
Re[okeanos]:
Добрый день! Я в прошлом году перешел с 24-105/4L IS на 28-70/2.8L. Что могу сказать. 24-105 мне понравился. Объектив резкий, хорошая цветопередача и контраст, отличный стабилизатор, удобный диапазон фокусных расстояний (репортаж, тревел), небольшой вес. Всем хорош, но вот для съемки портретов он мне не подошел. На мой взгляд, не совсем портретный это объектив. Рисунок получается жесткий, боке на любителя. Мой Вам совет, если Вы ищите объектив только для съемки архитектуры и пейзажей, то правильный выбор - это покупка 24-105/4L IS. Большим плюсом здесь будет наличие стабилизатора и дополнительные интервалы по фокусным: 24-28 мм, 70-105 мм. А если основной упор будет на портретную съемку, то, однозначно, лучше взять 28-70/2.8L. Есть примеры фотографий, выполненные мною на оба этих объектива и камеры: Canon 1Ds dijital и Canon 1Ds mark III. Могу скинуть в личку по запросу.
Re[RoMaN1978]:
Цитата:
от: RoMaN1978
лучше взять 28-70/2.8L.

Или 24-70/2,8 L.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта