Подскажите, вот думаю купить 5Д-2.
Однозначно буду брать 35/2 + 85/1,8.
Что взять к ним как универсальный зум? 28-135 или 24-105 (в ките)?
Canon 28-135 vs 24-105L
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 61 - 76
Re[Amid Niral]:
Re[Adilka]:
Качество картинки у 24-105 конешно лучше чем у 28-135 но не на много. А вот конструктив в битве был отброшен сразу (ну за ненадобностью). За 6 лет работы я износил три экземпляра 28-135 по 2 года на штуку. С 24-105 работаю 4 года и пока проблем нет и надеюсь не будет ближайшие года 3. Так что при интенсивной работе выгодней брать 24-105
Re[Михеев Алексей]:
Объектив берется для дома, для семьи. Просто даже в ките разница почти 500 баксов - это много для меня.
Re[Adilka]:
Ну если для дома и требования к качеству без закидонов то 28-135 вполне приличная линза
При выборе только тестируйте. На последних сериях объективов имеется чуть больший разброс качества.
Хотя под 5Д или 5Дм2 лучше 24-105.
При выборе только тестируйте. На последних сериях объективов имеется чуть больший разброс качества.
Хотя под 5Д или 5Дм2 лучше 24-105.
Re[Михеев Алексей]:
Спасибо огромное. Для качества будут фиксы.
После 35 и 85 наверное 135L (но не скоро).
ВЫбрать при покупке не смогу - заказываю все через интернет.
А разброс качества в чем вызван - если ББ/ФФ - так у 5Д-2 вроде есть подстройка.
Просто при печати до 30*40 (с учетом 21 Мп) + просмотр на мониторе - увижу ли я разницу снимаю в РАВ?
После 35 и 85 наверное 135L (но не скоро).
ВЫбрать при покупке не смогу - заказываю все через интернет.
А разброс качества в чем вызван - если ББ/ФФ - так у 5Д-2 вроде есть подстройка.
Просто при печати до 30*40 (с учетом 21 Мп) + просмотр на мониторе - увижу ли я разницу снимаю в РАВ?
Re[Adilka]:
Сейчас часто сталкиваются с бек фокусом и иногда бывает неравномерность разкости по разным углам. Первое легко регулируется а второе бывает не часто но лечится в основном заменой объектива.
Re[Михеев Алексей]:
А как они по работе стаба?
Re[Adilka]:
24-105 примерно 3 ступени 28-135 примерно 1-2 и шуршит под пальцами ощутимо но зато знаешь что стаб работает. Примерность ступени стабилизации сильно зависит от частоты колебаний и их уровня. У каждого человека индивидуально вплоть от структуры скелета, мышц, работы диафрагмы. Берём пример со снайперов.
Re[Михеев Алексей]:
Спасибо огромное.
+ вопрос - как я понял - выбор режима стабилизации (постоянный/по полунажатию) производится в меню камеры? Отдельного переключателя на объективе нету?
+ вопрос - как я понял - выбор режима стабилизации (постоянный/по полунажатию) производится в меню камеры? Отдельного переключателя на объективе нету?
Re[Adilka]:
Постояный режим энергетически не выгодный. На тех фотокамерах Canon что у меня есть я не сталкивался с менюшкой постоянная работа стабилизатора. Обычно стаб начинает работать при полу нажатии кнопки спуска или отдельно заданой кнопке (Там где это предусмотрено) и работает примерно ещё две секунды после отпускания. На более тяжёлых обьективах есть разные уровни стабилизации, но отдельных кнопок на постоянный режим нет.
Re[Adilka]:
В своё время я покупал 28-135 к плёночному Canon 300. Конечно, он был на порядок лучше, чем китовый 28-90.
Потом купил Canon 5D, первые полгода использовал 28-135 как штатник. Но качеством был недоволен - часто проявлялись замыленные углы, имел место фронт-фокус, цвет фотографий - довольно тусклый.
Поэтому перешёл на 24-105. Разница оказалась такова, что 28-135 больше не надевал ни разу. Фокусировка - быстрая и точная, резкость - равномерная по всему кадру, цвет естественный и в большинстве случаев не требует изысканий в Фотошопе.
Если с 28-135 я печатал формат 30х45, то с 24-105 - уже 70х105.
Выводы можете сделать сами...
Потом купил Canon 5D, первые полгода использовал 28-135 как штатник. Но качеством был недоволен - часто проявлялись замыленные углы, имел место фронт-фокус, цвет фотографий - довольно тусклый.
Поэтому перешёл на 24-105. Разница оказалась такова, что 28-135 больше не надевал ни разу. Фокусировка - быстрая и точная, резкость - равномерная по всему кадру, цвет естественный и в большинстве случаев не требует изысканий в Фотошопе.
Если с 28-135 я печатал формат 30х45, то с 24-105 - уже 70х105.
Выводы можете сделать сами...
Re[Виктор.М.]:
Имею 28-135: по цене/ качеству объектив оправдывает себя на все 100. Все перечисленые минусы этого стекла компенсируются стоимостью. Автор если цена для Вас не критична - берите 25 - 105 (это все-таки L-ка), если бюджет не позволяет - 28-135 будет вполне нормальным вариантом. тем долее для дома... А недостатки можна найти у любого стекла.
Re[Виктор.М.]:
ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ: плюс 4мм по широкому углу, минус 30мм по длинному ,пылезащита,картинка в диапозоне 28-105 практически отличается на чуть(если голова и руки растут откуда надо),цена выше в 2-3 раза и самое ГЛАВНОЕ - КРАСНАЯ ПОЛОСОЧКА!!!!!!!!И ещё мне надоело читать про выпадающий хобот на 28-135 и я решил поделиться опытом лечения этой"проблемы" - берёте и одеваете канцелярскую или какую либо другую резинку на обьектив (место на фото) чтоб она прилегала и соприкасалась с кольцом зуммирования и будет вам щастье!!!

Re[reporter-x]:
от:reporter-x
- берёте и одеваете канцелярскую или какую либо другую резинку на обьектив (место на фото) чтоб она прилегала и соприкасалась с кольцом зуммирования и будет вам щастье!!!Подробнее
Если взять резинку красного цвета - щастье утроится.. :)
Re[а-Лексеич]:
от: а-Лексеич
Если взять резинку красного цвета - щастье утроится.. :)
Надаправирять!
Re[reporter-x]:
от:reporter-x
ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ: плюс 4мм по широкому углу, минус 30мм по длинному ,пылезащита,картинка в диапозоне 28-105 практически отличается на чуть(если голова и руки растут откуда надо),цена выше в 2-3 раза и самое ГЛАВНОЕ - КРАСНАЯ ПОЛОСОЧКА!!!!!!! И ещё мне надоело читать про выпадающий хобот на 28-135 и я решил поделиться опытом лечения этой"проблемы" - берёте и одеваете канцелярскую или какую либо другую резинку на обьектив (место на фото) чтоб она прилегала и соприкасалась с кольцом зуммирования и будет вам щастье!!!
http://img196.imageshack.us/img196/5626/13916731.jpgПодробнее
Мдя... 3,5 года потребовалось для написания очередного ответа в тему. Но зато свежая струя идея привнесена - резинка!