Canon 28-135 vs 24-105L

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Тоник]:
Цитата:

от:Тоник
Вы знаете, эти пресловутые,извините, фотографы очень любят править в шопе чужие фото, говоря, что их вариант лучше! Если Вы действительно хотите сравнить стекла, тем более по цветопередаче, вход в постобработку должен быть закрыт! Вот Вы говорите о примерно равном качестве (техническом) ,тем более в инете, где можно с пеной у рта отстаивать кит, но Вы забываете, что у людей слегка искушенных-они же почти "хорошие фотографы" критерии к стеклу соразмерные и лично я никогда не соглашусь с Вами по этому вопросу. Снимаю этим обьективом год и убеждаюсь, что к этому стеклу надо привыкнуть, понять его сильные и слабые стороны. 28-135 же обычный зум и все!

Подробнее

Теперь Вы меня передергиваете. Я ничего не говорил про правку в шопе. Я не говорил о том, что 28-135 лучше 24-105. Я не говорил, что цветопередача (хотя в цифровой фотографии это довольно относительный параметр применительно к стеклам) у 28-135 лучше или одинаковая с 24-105. Я всего лишь говорю о том, что 28-135 в три раза дешевле 24-105, но рисует фотоизображение не в три раза хуже (если конечно можно измерять качество изображений в "разах"). Т.е с него можно получить качественное изображение тем, у кого со средствами не очень. Т.е. это не отстойное (как тут любят иногда говорить) стекло. И надо помнить, что делалось оно еще для пленки и на полный кадр. И Вам подтвердять владельцы пленочных камер, что многие снимали с этим стеклом. Неплохо оно пошло и под цифру. Но ясно, что Canon на замену под цифру выпустил 24-105 и это очень хорошо. Но вот что подтверждает качество этого стекла - то что оно до сих пор выпускается, хоть как Вы говорите оно и "обычный зум". У него есть свои преимущества - ну по крайней мере удобные фокусные.
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино
Вы первый человек,который сказал,что кот изуродован.
А задний план я не выбирал.Коты на улице не любят позировать.Увидел его на жёрдочке,подскочил к нему и снял.
И на пятак валить не нужно.Не испортит он снимки никоим образом.Пока что я этого не видел.

Подробнее

Снимите с тем же ракурсом и ФР свою супругу,если вы еще не поймете - она вам объяснит.Понимимаете,кот - это не то животное,за которым сложно охотится :) !

Пятак не испортит снимка,он действительно покажет работу оптики ,а по мелким сканам - ни один пользователь(или зритель) вам ничего вразумительного не скажет.Советую вам просто печатать с пленки.
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
Смайлики из текста в текст-плохая аргументация.

Ну ладно,повторю:

1.Светосильными линзами проще размыть задний план.24-105 "моет" фон не красиво (ИМХО),а иногда это сделать невозможно на коротком конце.
2.24-105 дает противные ореолы вокруг точечных источников света.
3.Стоп по выдержке - это всегда плюс !Зажать дыру можно всегда ,а вот открыть f4 до 2,8 никогда !

Думаю аргументов хватит,а теперь по пунктам ,с примерами - опровергайте.

Re[Gors]:
Всё это уже пережёвывалось много раз в темах 24-70 против 24-105.Кому интересно залезут в поиск.Мне это надоело.И примеры там есть.
И причём здесь предложение снять жену,когда есть конкретный снимок кота.Ничего изуродованного в этом снимке нет.
Re[Мимино]:
Цитата:
И примеры там есть.
И причём здесь предложение снять жену,когда есть конкретный снимок кота.Ничего изуродованного в этом снимке нет.

1.Там нет ваших примеров !

2.При чем здесь жена ? Ну поймите наконец если вы так вытяните лицо(фигуру) на снимке жены - она вас просто убъет( я надеюсь ;) ).Я не против креативных снимков,но иногда они превращаются в уродство !
Re[Gors]:
Хорошо,какие примеры вас интересуют?
Re
вот уж ненадо говорить про боке у 24-105. вот уж что действмительно неприятно у этого обьектива, так это зона размытия. везет тем у кого она получается приятная. у меня она получалась чешучитая. :( по крайней мере с 24-70( с коим пытались боке 24-105 сравнить) - небо и земля... :?
Re[Мимино]:
Цитата:
Хорошо,какие примеры вас интересуют?

Размойте задний план при съемке с ФР до 50мм в условиях,где не возможно его отодвинуть от объекта.Например - съемка в квартире,толпе.Удачи.
Re[eaw82]:
Цитата:

от:eaw82
вот уж ненадо говорить про боке у 24-105. вот уж что действмительно неприятно у этого обьектива, так это зона размытия. везет тем у кого она получается приятная. у меня она получалась чешучитая. :( по крайней мере с 24-70( с коим пытались боке 24-105 сравнить) - небо и земля... :?

Подробнее

Такая же чешую (ИМХО) имеет новый Сигмовский полтинник - вне ГРИП при большом кол-ве деталей.
Re[Gors]:
Извините,а почему я должен размывать обязательно до 50 мм?Я же написал-важен результат,а не параметры съёмки.Вот пример размытия http://club.foto.ru/gallery/12/photos/854934/?&author_id=104274&sort=date&page=3&next_photo_id=855217&prev_photo_id=684217 .
Стояли бы модели чуть подальше,результат был бы примерно как у вас.Но это снимок был бы для мусорного ведра,а здесь вышло как раз то,что и задумывалось.
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино
Извините,а почему я должен размывать обязательно до 50 мм?Я же написал-важен результат,а не параметры съёмки.Вот пример размытия http://club.foto.ru/gallery/12/photos/854934/?&author_id=104274&sort=date&page=3&next_photo_id=855217&prev_photo_id=684217 .
Стояли бы модели чуть подальше,результат был бы примерно как у вас.Но это снимок был бы для мусорного ведра,а здесь вышло как раз то,что и задумывалось.

Подробнее

Вы никому ничего не должны - этого просто не может эта "спорная" линза на этом ФР.Остальные три предложеных мною пункта я надеюсь проглотили ?
P.S.Снимки с затылками я тоже не уважаю -" безликие " они !
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Такая же чешую (ИМХО) имеет новый Сигмовский полтинник - вне ГРИП при большом кол-ве деталей.

а кэноновский? я все думаю взять, попробывать его. все таки не всегда охото таскаться с такой бандурой, как у меня. охото че-то качественное и универсальное. и недорогое. и чтоб линза утоплена была (чтоб без бленды использовать). как раз полтос и для городского сюжета подойдет и погрудного портрета.
подумывал даже о Сигме. хорошо, что написали про чешую. :)
Re[eaw82]:
Чтобы "таскаться" по городу - возьмите 50/1.4 ,он хоть легче и оправдывает разницу в цене при сравнении с 50/1.2.
Исправил: А бленду все равно возьмите - она не для красоты ;) .
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Вы никому ничего не должны - этого просто не может эта "спорная" линза на этом ФР.Остальные три предложеных мною пункта я надеюсь проглотили ?
P.S.Снимки с затылками я тоже не уважаю -" безликие " они !

Подробнее

С вами просто не интересно разговаривать.
На все ваши пункты я давал ответ лично ВАМ.Если интересно-ищите в поиске.Я пошёл футбол смотреть
.
Re[Мимино]:
Цитата:
С вами просто не интересно разговаривать.
На все ваши пункты я давал ответ лично ВАМ.Если интересно-ищите в поиске.Я пошёл футбол смотреть
.

Мне тоже не интересно,т.к. бурчать "о своем" без аргументов ,упираясь в стену - глупо.Те ответы,что дали мне вы,на сленге называются "съездом" :P !

Приятного просмотра !
Re[Gors]:
Цитата:
Нет ,это именно страшное "боке" 24-105 !

страшное боке можно на чем угодно словить, показать примеры не страшного боке на 24-105?
Re[Gors]:
Цитата:
Снимите с тем же ракурсом и ФР свою супругу,если вы еще не поймете - она вам объяснит.Понимимаете,кот - это не то животное,за которым сложно охотится :)

Больше всего убивает костность мышления, это надо снимать так, а это так и никак иначе, кто снимает по этому принципу не снимет ничего интересного...

Это тоже нужно было снимать не шириком?
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
страшное боке можно на чем угодно словить, показать примеры не страшного боке на 24-105?

Я сам его могу вам показать вы меня еще ничем тут не удивили...
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
Больше всего убивает костность мышления, это надо снимать так, а это так и никак иначе, кто снимает по этому принципу не снимет ничего интересного...

Это тоже нужно было снимать не шириком?

Подробнее

При определенной "гибкости" ума иногда выходят ужасные картинки.

P.S.А я вас о чем то спросил ?
Re[Виктор.М.]:
гм, что-то тут не адекватное происходит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.