Canon 24-70mm f/4 IS или Canon 24-105mm f/4 IS II

Всего 186 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[olivka-t]:
Цитата:
от: olivka-t
мне по ходу пару фиксов и зум надо.Случаи то разные)))

Мой совет - забудьте про фиксы, пока забудьте - это тот ещё "гемморой"... Много снимал на фикс, знаю кое-что, основное.

Затем и на фиксы можно перейти, я же снимал на фикс, и нормально снимал, просто это крайне, очень неудобно.

Re[olivka-t]:
Цитата:
мне по ходу пару фиксов и зум надо.Случаи то разные)))

На мой взгляд - нужно научится снимать на зумы хорошо (ФФ или кроп - это не принципиально - примерно одинаково).
А затем, увидев проблемы/или не увидев - искать фиксы, и пробовать их.

Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Проще было сразу написать: "Не умею снимать". Это было бы честно. А лучше было бы промолчать.
Этим стеклом можно снимать все.

Подробнее

+100500. Этим стеклом можно снимать все:

Как впрочем и любым другим.
Re[olivka-t]:
Цитата:
вы своих детей не в залах же снимаете..а обычно это в комнате на кухне или кровати или за столом..

Снимать можно на любой объектив, как правило на тот, который есть, и который подходит для данных условий. Я например внуков снимаю на кропе на полнокадровый кит 24-105/4L IS, со вспышкой в помещении, без вспышки на улице.
Re[olivka-t]:
Цитата:
вы своих детей не в залах же снимаете..а обычно это в комнате на кухне или кровати или за столом..

Не фанат "домашних" фотографий. Лучше на улице.
Re[Instantframе]:
Цитата:

от:Instantframе
Внутри они очень разные. Материалы с наружи об этом не расскажут.
EF 85 1.8 имеет кольцевой USM. Надежный. Ничего у него не выдвигается.
EF 35 f2 еще более продвинутый. Также имеет кольцевой USM. И тоже ничего из него не выдвигается. Оба очень цепкие и быстрые по фокусу. Даже в сумерках.

Подробнее

Про 35/2 я ничего и не писал, это относительно новый объектив и совершенно другой. 50/1,4 и 85/1,8 имеют разный конструктив но качество изготовления у них идентичное. Вы писали именно про качество.

Цитата:
от: Instantframе

На ФФ, при наличиии 35 и 85, он реально теряется.

Ну да, расскажите это мне, у которого 50/1,4 живет лет 15 (один и тот же, ага) 85/1,8 примерно столько же и + сменили друга друга две 35-ки (старая 35/2, а теперь новая 35/1,8).

На полтинник кадров снято, пожалуй, больше, чем на 35 и 85 суммарно, причем совершенно разных, как постановка, так и репортаж, большей частью в лоулайте. Если сейчас и хочу поменять полтинник на что-то другое, то по причине, что он не подходит для видео. Собственно, 85-ку придется менять по той же причине.

Re[olivka-t]:
Цитата:

от:olivka-t

Ну или какой фмкс чтоб группв людей влезла или чтоб не сотрелись странно пропорции человека..Хотела 24 но что его все так ругают..или полтинник который якобы все мыльные и плохие и не для полного кадра..вот типа 85 супер но с ним нет возможности далеко отойти.Если семья в квартире то чем ее снимать? какой фикс 24 всётаки? или 24-105 ну и чуть выше ISO сойдет?.

Подробнее

По-хорошему желательно иметь и зум и фиксы, чтобы было из чего выбирать в зависимости от ситуации. Выбор если и должен стоять - то "что брать раньше зум или фиксы", а не что брать в принципе. Если все же будете брать 24-70/4 или 24-105/4, то без фиксов точно такая система будет ущербна, с 24-70/2,8 без фиксов как-то еще прожить можно. Хотя и в этом случае все равно крайне желательна хотя 85-ка.

И да, фиксы, в отличие от зумов, не обязательно покупать дорогущие, вполне хороши и средние по цене. Как тот же 85/1,8. Или 35/2.

Если, к примеру возьмете зум /4 + эту парочку 35 и 85, то будет вполне себе годный комплект почти на все случаи жизни. Дети в помещении (даже тесной, типа обычной комнаты) отлично снимаются на 35мм или 50мм. Светосилы 1.8-2.0 при этом хватает, чтобы качественно снимать без вспышки, с тем светом, что есть. На 24-70/2,8 с этим чуть похуже, но терпимо. С 24-105/4 без вспышки вообще не вариант.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
фикс вообще крайне неудобен, не рекомендую. - я снимал на 50 1.8 на кропе неск лет, это 80мм на фф, резкость хороша, размытие фотна также, но нужно реально бегать ногами и иногда в стену сзади упираешься. [/URL]

Подробнее

Смотря какой фикс.

Нормальный фикс тоже довольно удобен. Неудобство возникает только тогда, когда условия диктуют меньшее время замены, чем возможно в случае с фиксом. Или для ситуации нет подходящего фокусного в виде оптики, под рукой.

p.s.
что-то вас тянет на стрельбу пыхой прямо с камеры в лоб всему что вы снимаете.
Сменили бы пластинку. ;)
Re[Instantframе]:
Цитата:
от: Instantframе

если использовать вариобъектив ("зум") правильно - сначала ставится фокусное, согласно творческому замыслу, а потом уже ногами и руками строится кадр.

Вообще-то наоборот. Сначала выбирается точка съемки, а с помощью фокусного определяются рамки кадра.
Потому как зуммирование ногами, в отличие от смены ФР стоя на месте - меняет перспективу. Особенно это заметно при съемке с близкого расстояния. Поэтому поступать таким образом, как вы пишите, снимая зумом - это примерно то же самое, что чесать за левым ухом правой пяткой. Фиксом - тут да, вариантов особо нет, приходит ходить туда сюда, потому как менять постоянно оптику это потеря временя. Но имея зум в руках кольцо фр крутится постоянно - для того он и нужен.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну да, расскажите это мне, у которого 50/1,4 живет лет 15 (один и тот же, ага) 85/1,8 примерно столько же и + сменили друга друга две 35-ки (старая 35/2, а теперь новая 35/1,8).

.

Мне кажется Ёжиек имел ввиду не старую 35-ку, а ту которая IS USM. У нее с конструктивом все ок, и пластик на корпусе примерно тот же, что и у EF 24-105 II. RF 35 по конструктиву мне не понравилась. Сравнивал их бок о бок, какая-то она хлипенькая, хобот выезжает, черти что вместо бленды. 85-ка тоже имхо вполне нормально сделана, если учесть ее возраст и бюджетность. А вот "надежность" полтинника 1.4 - это притча во языцех. Но некотором везет и у них по 15 лет живет без поломок.
Re[MaMoHTuK]:
Ну вот у меня есть сейчас 85 1.8 не L и меня это если частно напрягает,мне кажется элька будет более цепкая и в фокусе чем мой "мз ста кадоров 90 выкинуть" Если вы пишите не обязательно дорогой фикс значит 35ка за 400 евро сойдет. Скорее всего буду все же 24-105 брать и вспышку пока не знаю какую
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere

Но некотором везет и у них по 15 лет живет без поломок.

Я не говорил, что без поломок) Но тем не менее живет и отснято на него не одна сотня тыс. кадров.
Re[olivka-t]:
Цитата:

Ну вот у меня есть сейчас 85 1.8 не L и меня это если частно напрягает,мне кажется элька будет более цепкая и в фокусе чем мой "мз ста кадоров 90 выкинуть"

А какие сюжеты и как вы снимаете, что "из 100 кадров 90 выкинуть"? Если так, то 100% проблема здесь не в 85/1,8 как таковом.
Re[MaMoHTuK]:
Ну это я утрирую конечно ну примерно 10 из 50ти ..Движение.Сейчас по урокам в фотошколе замучилась с этим движением..Бегуший ребенок..на велосипеде..на качелях...прыгает в луже.Фоткусирую по глазам но какой там...тут же всё быстро.Ну это конечно самое сложное..ребенок в помещение или просто на улице не быстрыее движения там всё нормально.Хотя это бывает редко но бывает чтоб интереснее сделать кадр снимать в двиэение
Re[olivka-t]:
Цитата:

Ну это я утрирую конечно ну примерно 10 из 50ти ..Движение.Сейчас по урокам в фотошколе замучилась с этим движением..Бегуший ребенок..на велосипеде..на качелях...прыгает в луже.Фоткусирую по глазам но какой там...тут же всё быстро.Ну это конечно самое сложное..ребенок в помещение или просто на улице не быстрыее движения там всё нормально.Хотя это бывает редко но бывает чтоб интереснее сделать кадр снимать в двиэение

Подробнее

Попробуйте снимать в LV в режиме servo с отслеживанием лиц.
Re[olivka-t]:
Цитата:
Ну это я утрирую конечно ну примерно 10 из 50ти

Что-то вас бросается из крайности в крайность. 20% брака для сложной съемки, напротив, нормально (и даже очень хорошо), странно желать лучшего...

Re[Fulgere]:
Спасибо ..так я не пробовала.Попробую))
Re[MaMoHTuK]:
я имею ваиду 20-30 процентов получается осальное не получается(движение) но конечно там правда больше половины " не та поза".Просто иногда смотришь фото с звенящей резкостью и думаешь "НУ КАК!!!?" Может в фотошопе резкость добавляют..не знаю..Фотошопом пока не пользуюсь.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вообще-то наоборот. Сначала выбирается точка съемки, а с помощью фокусного определяются рамки кадра.

Так снимают только срочный репортаж. Или новичики так снимают на зумы. Влоб.
Отвыкайте от этого порочного подхода.
Re[olivka-t]:
Цитата:

Ну вот у меня есть сейчас 85 1.8 не L и меня это если частно напрягает,мне кажется элька будет более цепкая и в фокусе чем мой "мз ста кадоров 90 выкинуть" Если вы пишите не обязательно дорогой фикс значит 35ка за 400 евро сойдет. Скорее всего буду все же 24-105 брать и вспышку пока не знаю какую

Подробнее

Если у вас такие вопросы и такой подход, вам сейчас не нужно вкладываться в такого уровня технику. Это большое заблуждение, что техника вас вывезет. Не вывезет. Для тренировки достаточно зеркального кропа. С зумом и фиксом. Без всяких элек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.