Canon 24-70mm f/4 IS или Canon 24-105mm f/4 IS II

Всего 186 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Fulgere]:
Да точно вы прваы для нескольких человек всё равно надо 4 делать..С 70 200 и 135 у меня тоже мучения.Смотрю сколько обзоров все пишут 135 как повезет из 20 фото одно в фокусе. А 70 200 просто мгновенно цепляет и замораживает изображение ну и прям сильно его хвалят чуть ли ни к фиксам приравнивают.А на второй версиии вроде который светлее там какая то кнопка переключатель на объективе.Вот я не совсем поняла в видеобзоре каком то увидела .Там якобы можно фиксировать растояние и всё тогда он получится как фикс..тоесть тут тебе и полноценные 85 и 135 и 200..Ну это конечно если я так поняла.Хотя звучит как фантастика.Скорее что то я ни так поняла.Я еще только учусь.
Re[Sofont]:
Спасибо за ответ.Стедикам вы имеет в виду? Ох еще разбираться бы в них ...или брать любой примерно по цене 300 евро и нормально?Я просто не совсем понимаю там есть низкие и высокие скотесиками и без..если это море..горы..прогулка по лесу..какой там может быть стабилизатор кроме того что уже есть в камере.,Вот в стабилизаторах я точно полный ноль.У меня и штатива то никогда не было и вспышки тоже нет..
Re[olivka-t]:
Боже, чего вы там начитались/насмотрелись? Жуть какая то.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Вы бы их подержали рядом в руках что-ли рядом. Они идентичны по материалам и качеству изготовления лол, из одной серии.
.

Внутри они очень разные. Материалы с наружи об этом не расскажут.
EF 85 1.8 имеет кольцевой USM. Надежный. Ничего у него не выдвигается.
EF 35 f2 еще более продвинутый. Также имеет кольцевой USM. И тоже ничего из него не выдвигается. Оба очень цепкие и быстрые по фокусу. Даже в сумерках.

Ставить их в один рядом с калекой-50мм.1.4 не стоит.
Цена на него неадекватна. Ему красная цена 18-20 К рублей.
На ФФ, при наличиии 35 и 85, он реально теряется. Действительно будет толк, если отойти некуда -тесные помещения. Это вся его заслуга.
Re[olivka-t]:
Цитата:

от:olivka-t
Да точно вы прваы для нескольких человек всё равно надо 4 делать..С 70 200 и 135 у меня тоже мучения.Смотрю сколько обзоров все пишут 135 как повезет из 20 фото одно в фокусе. А 70 200 просто мгновенно цепляет и замораживает изображение ну и прям сильно его хвалят чуть ли ни к фиксам приравнивают.А на второй версиии вроде который светлее там какая то кнопка переключатель на объективе.Вот я не совсем поняла в видеобзоре каком то увидела .Там якобы можно фиксировать растояние и всё тогда он получится как фикс..тоесть тут тебе и полноценные 85 и 135 и 200..Ну это конечно если я так поняла.Хотя звучит как фантастика.Скорее что то я ни так поняла.Я еще только учусь.

Подробнее

"А 70 200 просто мгновенно цепляет и замораживает изображение"
- Ну конечно же, там же стаб. Я пробовал на телевик 55-250 на кропе (это 90-400 на фф) снимать без стаба - смаз часто на 250мм (400мм на ФФ это). Со стабом в летний соллнеяный день без проблем 250мм(400мм ФФ), без стаба исо 1600 нужно (ну я просто для себя, для теста башенный кран снимал в метра 300-400, эти фото в Рав есть на венике, но мне просто лень искать их). А вот EF 135 2 L не имеет стаба.

Искажения что наверное вы имели ввиду - это перспективные искажения, примерно так (фото носят иллюсртативный характер)

Какая-то мыльница Олимпус С-160 вроде, из начала 2000-х (в жизни это не монстр с непропорционально большой головой, а обычный пропорциональный человек ) фокусное короткое на фиксе мыльницы - перспективные искажения делают свое дело. Снимал на него таблицу расчерченную и выведенную на принтер на А4 - просто идеально ровные линии, т.е. объектив отличен.

50 1.8 на кропе (80мм объектив на ФФ)

135 2 L или 50 1.8 - дают размытие фона. Конечно получать резкие фото на 1.8-2 - не так просто, и не с первого кадра (зависит от камеры), но чёт получится где всё нужное в резкости, особенно на ФФ, там ГРИП меньше чем на кропе.

даже на кропе 50 1.8 I

F/1.8, почти не мылит, нет тумана, просто ГРИП мала (кадра 3 снял, этот лучший)

F/11, порезче же, также кадра 3, но они все практически одинаковые по резкости

Re[Anatoly S]:
ох..многовато прям.. Ну хотя бы пока 24 105 второй куплю и может б.у 70 200 или 135.полтинник у меня на никоне стоит в принципе..думаю пока хвватит
Re[olivka-t]:
Цитата:
от: olivka-t
ох..многовато прям.. Ну хотя бы пока 24 105 второй куплю и может б.у 70 200 или 135.полтинник у меня на никоне стоит в принципе..думаю пока хвватит

В помещении на ФФ + фикс 135 2 L - на мой взгляд - вообще нечего ловить.
70-200 4 - Ну не знаю для чего он вам.

У меня на кропе 55-250 (90-400мм на ФФ) - только для котов использую и на типа макро, кадров 50-200 в год. Но он стил 156$, новый из магазина, это просто копейки.

можно бутер снять

или пчелу, огурец

Re[Порядочная Сволочь]:
Ну да типа того когда нос большой.хотя придает динамику кардру и интересно такие кадры смотрятся.Но блин не всегда же..там вроде в редакторе легко поправить но нет у меня пока и фотошопа..я в каком то древнем пикаса сижу.Пока хватало..там быстро прибавить свет или темнее сделать и краски убрать яркость и обрезать..на большее он не способен совсем.
Re[olivka-t]:
Цитата:

от:olivka-t
Ну или какой фмкс чтоб группв людей влезла или чтоб не сотрелись странно пропорции человека..Хотела 24 но что его все так ругают..или полтинник который якобы все мыльные и плохие и не для полного кадра..вот типа 85 супер но с ним нет возможности далеко отойти.Если семья в квартире то чем ее снимать? какой фикс 24 всётаки? или 24-105 ну и чуть выше ISO сойдет?..

Подробнее

Вы уж определитесь вам зум или фиксы?!

Для людей в помещении подойдут фиксы 24, 35, 50 в зависимости от размеров помещения и того, что хочется снять.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

У меня на кропе 55-250 (90-400мм на ФФ) - только для котов использую и на типа макро, кадров 50-200 в год. Но он стил 156$, новый из магазина, это просто копейки.

Проще было сразу написать: "Не умею снимать". Это было бы честно. А лучше было бы промолчать.
Этим стеклом можно снимать все.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

29мм на ФФ будет так

50мм - так

43мм

75мм

на 2.8 ГРИП мала даже на кропе, я зажимал на 4-7.1, чтобы все в ГРИП поместились, и то если под углом градусов 30 снимать и 3 человека на 50 1.8 (это 80мм ФФ) - то 2 выпадают из ГРИП.
Если печатается с этого кадра фотка 10-15см - там пофиг, такой вылет из ГРИП вообще не виден. Даже думаю 30х40 - вылет будет еле виден. Или из РАВ в ~FHD ресайзить и отдавать заказчику.

Подробнее

Какое отношение этот гоп-реализм имеет к выбору объектива на полный кадр?
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
В помещении на ФФ + фикс 135 2 L - на мой взгляд - вообще нечего ловить.

Не все помещения такого же размера как комната в хрущевке.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Не все помещения такого же размера как комната в хрущевке.

Безусловно. Есть и большие помещения.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Какое отношение этот гоп-реализм имеет к выбору объектива на полный кадр?

На ФФ будет всё примерно также по фокусным и искажениям, кроме меньшей грип на ФФ.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Проще было сразу написать: "Не умею снимать". Это было бы честно. А лучше было бы промолчать.

Подробнее

да, не умею снимать одной тушкой, для этого купил вторую такую же - так проще снимать.
можно, но не всегда. если отойти некуда - нужно что-то менее 55мм.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

Подробнее

У вас на этом снимке явно что-то не так с контрастом изображения.
Re[Fulgere]:
вы своих детей не в залах же снимаете..а обычно это в комнате на кухне или кровати или за столом..
Re[Sofont]:
мне по ходу пару фиксов и зум надо.Случаи то разные)))
Re[Полесов]:
обзоры фотографов..марк рыбак там естьь такой
Re[olivka-t]:
Цитата:
от: olivka-t
мне по ходу пару фиксов и зум надо.Случаи то разные)))

фикс вообще крайне неудобен, не рекомендую. - я снимал на 50 1.8 на кропе неск лет, это 80мм на фф, резкость хороша, размытие фотна также, но нужно реально бегать ногами и иногда в стену сзади упираешься.

Сейчас снимаю на кропе 18-55 3.5-5.6 на ките в 90% (это 29-88 на ФФ). 88 иногда не хватает, на ФФ мне бы понравился 24-105 4 + пыха внешняя + рассеиватель за 1.5$ - это насадка матовая (типа как из полиэтиленовая крышка для банки 0.5-3л для закаток огурцов и помидоров) или лопух 20х20см из китая, он лучше.

Цвета не правилъ:

Внешняя пыха "влоб" очень резко пишет, EX430-я кэнон, исо400

Пыха китай 35вч, цвета не уже не те, и тушка поновее, она с худшими цветами.

Это реально белее кожа, заметно белее при общении, а не ошибка кэнона

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.