Canon 24-70 f2.8 II и Canon 24-70 f4 или все-таки Canon 24-105 f4?

Всего 63 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 24-70 f2.8 II и Canon 24-70 f4 или все-таки Canon 24-105 f4?

Приветствую всех, у кого есть опыт использования, и кто за ним сюда пожаловал.
Совсем недавно появилась обновлённая версия 24-70 f2.8 II и уж совсем новый, с тем же диапазоном фокусных, но при этом стабнутый 24-70 f4. Если по первому уже имеются и обзоры, и мнения, и все его достоинства понятны и очевидны, то по второму –24-70 f4 тихо, как в танке.
Стою перед выбором, стоит ли этих денег новый –со стабом, но f4? Или всё таки придавив свои фотоамбиции и руководствуясь правилом цена-качество, выбрать 24-105 f4.
Предполагаемые задачи это репортаж. Камера FF.
Очень хотелось бы увидеть тут сравнительные фото с обоих 24-70.

Re[K.Bellerofont]:
За 24-105 могу ответить: это очень удобный предсказуемый достаточно надежный китовый объектив.Ключевые слова-удобный китовый,при этом не дорог.
Из специфических болячек- обрыв шлейфа,сразу глючат и стаб и АФ т.к. шлейф общий.
Оптически-попадаются весьма разные,но среднем опять же репортажный кит звезд с неба не хватает.
Re[K.Bellerofont]:
Странный у вас на картинке 24-70 2.8 II. Больше на 16-35 похож.
Re[Балбес]:
Так это он и есть....
Re[K.Bellerofont]:
Картиночку левую удалите,а нужную вставьте,или название темы смените....16-35 супротив 24-70....
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Странный у вас на картинке 24-70 2.8 II. Больше на 16-35 похож.

Спасибо. Исправил.
Re[K.Bellerofont]:
А мне кажется, что 4 темновато для репортажа. И стаб особо не поможет. Да, он позволит снять резкий кадр с рук, например, на выдержке 1/20с, но подвижным объектам в репортаже это не поможет:) Так что я за светосилу и короткую выдержку:) Правда, по-моему 24-70 II не стоит своих денег.
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
Приветствую всех, у кого есть опыт использования, и кто за ним сюда пожаловал.
Совсем недавно появилась обновлённая версия 24-70 f2.8 II и уж совсем новый, с тем же диапазоном фокусных, но при этом стабнутый 24-70 f4. Если по первому уже имеются и обзоры, и мнения, и все его достоинства понятны и очевидны, то по второму –24-70 f4 тихо, как в танке.
Стою перед выбором, стоит ли этих денег новый –со стабом, но f4? Или всё таки придавив свои фотоамбиции и руководствуясь правилом цена-качество, выбрать 24-105 f4.
Предполагаемые задачи это репортаж. Камера FF.
Очень хотелось бы увидеть тут сравнительные фото с обоих 24-70.

Подробнее

24-70/2,8L II купил себе к петрухе
каприз был
очень уж привык к связке 17-55/2,8 и 60D
объективом доволен от и до. О цене не вспоминаю. Отдал и это в прошлом.
А вот объектив это просто песня. Невероятная резкость, очень быстрый автофокус. Печалька изначальная и неуверенность была по поводу стабилизатора. Чем больше снимаю, тем больше подозреваю - и не нужен. ФФ 22Мп прощает его отсутствие. (36Мп уже будет не то). И чисто субъективно стало казаться, что готовность камеры к снимку на чуть быстрее наступает из-за отсутствия стаба...
стоит ли своих денег? не знаю. кому как. имхо здоровой альтернативы ему просто пока нет. у меня случились деньги, отдал и не жалею.
24-70/4 IS имхо, все же штатник для начинающих. На f4 попадание в фокус должно быть стопроцентным. Стабилизатор тоже выручит ищущие натуры. Отличная пара к 70-200/4.

Re[K.Bellerofont]:
24-105 слишком удачное стекло за те деньги, что сейчас просят за него :D
Купил себе второй раз - теперь на полный кадр. Просто не знал, что взять
для начала... :D

За его цену не знаю, что еще можно взять из приличного?

Re[AlexUK]:
Цитата:

от:AlexUK
24-105 слишком удачное стекло за те деньги, что сейчас просят за него :D
Купил себе второй раз - теперь на полный кадр. Просто не знал, что взять
для начала... :D

За его цену не знаю, что еще можно взять из приличного?

Подробнее

+1

Раньше у меня был великолепнейший 24-70/2.8L. Был он цветаст и резок, не мазал никогда ни на каких соотношенийх фокусное/диафрагма. Но был он у меня до тех пор пока я не купил Carl Zeiss 28-85/3.3-4.0 C/Y. Походив лето 2009 года с этими двумя зумами, я без всяких сожалений поменял 24-70/2.8L на 24/1.4L (I), оставив Цейс.
Но вот год назад перед поездкой в отпуск, захотелось мне автофокусный зум-штатник. И купил себе именно для поездок 24-105/4.0LIS (из китового комплекта) и остаюсь им чертовски доволен! Лёгкий, компактный, автофокусный, со стабом, а главное цветастый и резкий.
Для путешествий наверное трудно придумать что-то более удобное в среднефокусном диапазоне.
Зачем Кенан выпустил 24-70/4.0LIS я не понимаю - они ж рубят продажи 24-105/4.0LIS или, как минимум, конкурируют с собственным объективом. Наверное 24-105/4.0LIS снимут с производства, а жаль. Вижу единственную логику выпускать 24-70/4.0LIS - это стимулирование приобретения нового 70-300/4.0-5.6LIS или 70-200/4.0LIS в качестве теле-продолжения. Другой логики я пока не понимаю.

Качеством снимков с 24-105/4.0LIS я вполне доволен.
Первые три карточки сняты на 1Dx, остальные на 5Dmk2.

45mm; @4.0

105mm; @7.1

24mm; @7.1

28mm; @4.0

60mm; @6.3

имхо - нормально. ;)

60mm @4.0

это кроп с полного кадра и ресайз.
По клику откроется кроп БЕЗ ресайза полноразмер, для любителей разглядывать "попиксельную ресскасть" на открытой дыре.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
+1
Качеством снимков с 24-105/4.0LIS я вполне доволен.
Первые три карточки сняты на 1Dx, остальные на 5Dmk2.

Дааа, пока что могу сказать, что 1Dx меня убил, причём насмерть... :ohmy:
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:
от: K.Bellerofont

В хорошем или плохом смысле? Там же всё обработано, не стоит терять голову.
По теме. Сейчас наличие в списке 24-70/4L - не рационально. Вы посмотрите на его цену В сравнении с 24-105... ППЦ. А что будем иметь? Минус 35мм по фокусному и плюс в макро. На этом всё!
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:
от: K.Bellerofont

Чем?
Или вы по тем трём снимкам судите о камере? Так они нифига и не показывают её возможностей. Указал в посте чем снято и всё. Конечно 1Дх себя раскрывает в репортаже и в тяжелых условиях. А так в общем, такой же фотик, как и другие, только тяжелый и дорогой. :о)))
Re[K.Bellerofont]:
Так это... Под задачи надо подбирать
Денег своих все стоят.
Re[K.Bellerofont]:
Согласный, по трём снимкам судить сложно, но даже то, что представлено (морские пропускаем) меня тронуло. Это я говорю в сравнении с теми кропами, с которыми приходилось иметь дело. Конечно же, терять голову от железяки за херову тучу Бенджаминов, не стоит. Ибоооо, трудно даже себе представить задачи и гонорары с которыми можно было бы связать этот девайс, а главное, чего не могли бы сделать его младшие братья.
Интересующимся 1Dx сюда. А я, как автор темы, не уходя в офтоп, повторюсь, что хотелось бы увидеть сравнительные фото двух линз 24-70. Ну, или хотя бы просто фотки с 24-70 f4.
Пока ищутся обладатели новичка с примерами, любителям обзоров предлагаю почитать!
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
Согласный, по трём снимкам судить сложно, но даже то, что представлено (морские пропускаем) меня тронуло. Это я говорю в сравнении с теми кропами, с которыми приходилось иметь дело. Конечно же, терять голову от железяки за херову тучу Бенджаминов, не стоит. Ибоооо, трудно даже себе представить задачи и гонорары с которыми можно было бы связать этот девайс, а главное, чего не могли бы сделать его младшие братья.
Интересующимся 1Dx сюда. А я, как автор темы, не уходя в офтоп, повторюсь, что хотелось бы увидеть сравнительные фото двух линз 24-70. Ну, или хотя бы просто фотки с 24-70 f4.
Пока ищутся обладатели новичка с примерами, любителям обзоров предлагаю почитать!

Подробнее

А сегодня я поснимал 24-105/4LIS одетым на 1Ds mark-III.
Снимал в движении из окна машины, на скорости примерно 120км/ч.
Правда надо сказать, что езжу я с водителем, поэтому съемка в движении абсолютно безопасна.
Так вот даже на "типа старичка" 1Ds mark-III можно снимать этим "китом от пятачка" очень даже хорошо.

Вот что из этого вышло:

1Dsmk3 + 24-105/4LIS
24mm; @5.0; ISO400

раскрываются

А сравнительные фото 24-70/2.8LII и 24-70/4.0LIS вы тут еще не скоро увидите.Да и смотреть наверное будет не на что, так как вероятнее всего 24-70/2.8LII порвёт младшего брата, как Тузик грелку.
Re[K.Bellerofont]:
Владею 24-105/4
Планирую его замену на 24-70/2,8 II
главные мотивы для замены это геометрия на 24 мм и дырка 2.8
Стабом не пользуюсь для повышения качества картинки.
Re[Canon_User]:
Не выключаю стаб. А что он портит картинку?
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Не выключаю стаб. А что он портит картинку?

Включенный стаб портит не больше, чем выключенный. Чтоб совсем не портил, нужно его оттуда выбросить, выбить лишнюю линзу или выкрутить её, примерно, как конкретные пацаны прокачивают свои тачки, выбивая катализатор и ставя вместо глушителя трубу от канализации.... :)
Re[Canon_User]:
Цитата:
от: Canon_User

Владею 24-105/4
Планирую его замену на 24-70/2,8 II
главные мотивы для замены это геометрия на 24 мм и дырка 2.8
Стабом не пользуюсь для повышения качества картинки.

Из принципа чтоль? :) Я вот пользуюсь стабом, недавно фоткал в очень темной пещере, так на 24 мм снимал на 1/4 - 1/8 при ИСО 800, а не было бы стаба и была бы дырка 2.8, вряд-ли бы это смогло "повысить качество". :) И геометрия - мне галочку в Лайтруме "профиль объектива" поставить не сложно, все такое ровное сразу делается... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.