Canon 24-70 f2.8 II и Canon 24-70 f4 или все-таки Canon 24-105 f4?

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[K.Bellerofont]:
Мне тут в Камера.ру наговоили, что 24-105 сейчас стал очень плохого качества, якобы много плохих экземпляров, которые не лечатся даже юстировкой, плохая детализация и пр. Так ли это?
Re[K.Bellerofont]:
Ходят слухи про конструирование 14-24 или чего-то подобного. Тогда у кенона появится логически связная линейка качественных зумов ?-24 + 24-70 + 70-200, что существенно повысит престиж марки. Пока же у кенона со связностью оптики туго. Есть много объективов, среди них есть хорошие, но это же зоопарк какой-то. Начали с самых ходовых 70-200 и 24-70, что выглядит разумно. Еще бы в фиксах порядок навести, выкинув модели 10-20-летней давности и причесав модельный ряд путем выпуска новых версий взамен недостающего. А то сигма уже наступает неповоротливому сапогу на пятки.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан

Зачем Кенан выпустил 24-70/4.0LIS я не понимаю - они ж рубят продажи 24-105/4.0LIS или, как минимум, конкурируют с собственным объективом. Наверное 24-105/4.0LIS снимут с производства, а жаль. Вижу единственную логику выпускать 24-70/4.0LIS - это стимулирование приобретения нового 70-300/4.0-5.6LIS или 70-200/4.0LIS в качестве теле-продолжения. Другой логики я пока не понимаю.

Подробнее

В свете скорого выхода нового 100-400L мне кажется, что скорее будет обновление на 24-105L 4 IS II, но если Вы правы, то действительно будет жаль.
Re[K.Bellerofont]:
Лучше б сделали 20-100 - было бы интересно : )
Re[Genuine Rat]:
Да, при чем желательно 20-100 с постоянной f2, покрывающий полный кадр, до 500 гр веса и 300 долларов :)

На 24-105 бочка на 24 уж очень сильная. Правится конечно, но не до конца. Отличный зум все-в-одном для путешествий. Но не больше...
Re[Genuine Rat]:
.
Re[K.Bellerofont]:
Мне под пейзажи и изредка интерьеры. Под все подряд есть 17-40. Пока все не попробую 12-24 на пейзажах, но совсем скоро будет возможность, оторвусь по полной. Ну и как-то отрадно что есть 3 объектива, которые дают любое расстояние от 12 до 200. На практике это не сильно важно, просто факт: у сигмы есть, у никона есть, у кенона нет - он что, самый умный? :D

[quot]Да, при чем желательно 20-100 с постоянной f2, покрывающий полный кадр, до 500 гр веса и 300 долларов :)[/quot]
Зачем 2? Хватило бы и 2.8, мне много не надо : )
Re[Антон Зимин]:
Цитата:
от: Антон Зимин
Мне тут в Камера.ру наговоили, что 24-105 сейчас стал очень плохого качества, якобы много плохих экземпляров, которые не лечатся даже юстировкой, плохая детализация и пр. Так ли это?

я 3 месяца назад сменил свой проверенный-резкий 24-105 на новый из кита с 6Д...

очумительно резкий экземпляр! правда, пришлось отъюстировать.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
я 3 месяца назад сменил свой проверенный-резкий 24-105 на новый из кита с 6Д...

А с 6D что стало? 8)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

Юстировка в данном конкретном случае что дала?
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
А с 6D что стало? 8)

"мистер Фог и мистер Дилли
крокодила раздразнили
Фог удрал! а где же Дилли?
- он остался в крокодиле..."
Re[K.Bellerofont]:
Вот я тоже вторую неделю не могу определиться, 24-105 как бы отпадает из за наличия 28-105 3,5/4,5 а между двумя 24-70 вот никак не могу. Один компактнее , легче и дешевле , а второй есть 2,8, тяжелее , больше , дороже и вот чего прикупить любителю , который больше балуется пейзажами, на 5dmark3 фиг его знает :D
Re[K.Bellerofont]:
У меня 24-105 штатником уже два года. Раньше был на кропе - 550Д, всё устраивало; единственное - не хватало широкого угла. Теперь на полном кадре - 5Д М3, стал нравиться ещё больше - появился широкий угол, детализация и резкость меня устраивают полностью.

Но! Но! До чего же он удобен! Для репортажки самое то. Быстрый, точный, бесшумный, какие там ещё эпитеты есть... Надёжный (если не учитывать обрыв шлейфа): в прошлом году летом на турслёте на него случайно вылился стаканчик сладкого кофе. И ничего! Только защитный фильтр приклеился намертво, я его только через полгода снять смог. Пыль тоже не сосёт. Ну, то есть, может, и сосёт, но лично я не замечаю. значит, криминала нет. Ещё плюс -в телеположении на открытой весьма приятно рисует, хоть и звучит немного кощунственно. В общем, рабочая лошадь. Крепкая, удобная, понимающая. Безотказная. Жаль будет, если не увидим его продолжения.

Ну, и чтоб не оффтоп:

Фотки - кропы.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А сравнительные фото 24-70/2.8LII и 24-70/4.0LIS вы тут еще не скоро увидите.Да и смотреть наверное будет не на что, так как вероятнее всего 24-70/2.8LII порвёт младшего брата, как Тузик грелку.

Согласен с Ёханом.
24-105 самый что ни на есть универсальный объектив, при этом настоящая L-ка. Резок, цветаст, шустрый AF, хороший стаб. Зачем нужен 24-70 при такой же дыре не понятно, даже бесплатно в дар не вижу смысла менять 24-105 на 24-70 4.0))).
24-70 2.8 II это уже совсем другая история. Их даже сравнивать не стоит... 24-70 2.8 II шедевр, думаю лучший зум в этих фокусных на сегодня.
Re[Сусанин]:
А вот меня 24-105 совсем не вдохновляет! Купил 6d body ,а 24-70 придет через неделю. Да дороже больше,чем лучше , но лучше сразу купить хорошее стекло,чем потом продавать унылый и тоже потерять на продаже.
Re[K.Bellerofont]:
Необходим тревел-зум, изначально выбор пал на 24-105 т.к. он дешевле нового 24-70/4.
Но сейчас начали продавать 24-70/4 из китового набора 6D и цена стала идентичной.
К сожалению, сравнить их в живую до покупки не получится.
Известные мне минусы:
24-105
проигрывает по резкости на всех фокусных, кроме 50мм
бочка на 24мм
бОльшие ХА
Коструктив (проблемы с шлейом)

24-70/4
Мягкий на 50мм (это фокусное буду использовать часто)
пока очень мало отзывов.

Что посоветуете купить, если цена одинаковая?
Re[hulky]:
Цитата:
от: hulky
24-70/4
Мягкий на 50мм (это фокусное буду использовать часто)

Это, как минимум заблуждение, 4L IS такой же резкий с f/4 на всем диапазоне фокусных расстояний, как и 24-70/2.8L II c f/2.8.

Цитата:
от: hulky
Что посоветуете купить, если цена одинаковая?

Конечно, 24-70/4 IS, тем более цена приравнивается, смысла брать старый по выпуску объектив лично я не вижу. Примеры на первой странице.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Это, как минимум заблуждение, 4L IS такой же резкий с f/4 на всем диапазоне фокусных расстояний, как и 24-70/2.8L II c f/2.8.

Тогда как объяснить это сравнение? С 3 минуты интересно.
http://www.youtube.com/watch?v=yJWqOeEkfOA

Товарищ в видео поясняет, что не он один такой с мылом на 50-70 мм.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Это, как минимум заблуждение, 4L IS такой же резкий с f/4 на всем диапазоне фокусных расстояний, как и 24-70/2.8L II c f/2.8. .

http://www.lensrentals.com/blog/2013/01/canon-24-70-f4-is-resolution-tests
На более, чем 20 экземплярах разрешение на 50мм действительно проседает немного.

Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Товарищ в видео поясняет, что не он один такой с мылом на 50-70 мм.

Здесь на форуме есть ЧКФР Эдуард Минаев, при покупке первого экземпляра 24-70/2.8 II он обнаружил падение резкости ближе к 70 mm, а затем обменял на другой - проблема исчезла. Брак везде имеет место быть, но это не значит, что надо сразу делать выводы о том, что конкретная модель плохая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.