Canon 24-105 подскажите советом

Всего 76 сообщ. | Показаны 61 - 76
Re[lehandro]:
24-105 считался под ФФ, потому и идет штатником на пятак.
На кроп разумней 17-55/2.8, который почти как 24-70Л, но стабилизированный и значительно легче/компактней. Под ШУ уже рекомендовали 10-20 или 12-24, у первого конструктив не очень.

Если в перспективе планируете ФФ, тогда конечно брать кропнутую оптику смысла нет.
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
У меня складывается впечатление, что те, кто его ругают просто никогда им не снимали. Мы брали два стекла и без всякой проверки оба прекрасно встали, одно на 5Д2, другое мне на 500Д (и наоборот - разницы никакой не было). Еще по собственному опыту и опыту моих знакомых фотографов - никакие юстировки Канонам не нужны в 99,9% случаев. На этом форуме "модно" советовать бежать в сервис сразу из магазина, видимо эту мысль активно внедряют работники сервисов Канона (которых, в отличие от Никона, полно :P :P ) и подхватывают нервические пользователи.
Резюме : стекло отличное, быстрое и недорогое, в обращении очень удобное, да и аналогов для ФФ нет. Выбирать особо тщательно не придется, первое подойдет наверняка. Росказни о плохом(нестабильном) качестве так же далеки от истины, как и необходимость поголовной юстировки.

Подробнее

Это ваше мнение.

Реальный случай.
Купил данное стекло.
поснимал неделю, посмотрел мажет фокус на фокусном от 50 и до 105.
реально видно промахи.
До этого был 28-135 - настроенный в копия москва - был резок на всех фокусных.
Отнес по гарантии в настройку, сегодня вот забрал, еще не тестировал.
а вы говорите настройка не нужна :)
Конечно если вы глазом не видите что мыльце и фокус убежал, и вам это нравится то ради бога.

Re[lehandro]:
взял такое стекло, сегодня вот забрал из копии москва с настройки автофокуса - врал :)
Re[lehandro]:
Знакомые грабли.
Прочел всю тему. Есть мнения, что 24-105 не имеет широкого угла на кропе. Да не имеет. Я в этом убеждался... но сколько не пытался получить этот "широкий угол" с других линз - ничего путевого так и не получил. Все искажают так, что потом все равно обрезать приходится. На природе это заметно меньше. На "застольных" кадрах - сплошной брак. Для аппонентов довожу, что пытался получить качественный широкий угол на недорогих стеклах. На дорогие - не вытягивал. Только по картинкам сделал вывод - на кропе получить что-то приличное можео только на очь дорогом стекле и не шире 18 мм. Все остальное меня не устроило.
Посмотри на http://pixel-peeper.com/lenses/ разные "широкие" сюжеты с кропов. Все что шире 18 мм - природа. Да и та с заметными искажениями.
И только по этой причине перешол на ФФ.
24-105L работал хорошо на 30D. Сейчас на пятаке работает отлично.
Если не располагаешь денюжкой на него - купи бюджетный 28-135.
У меня на кропе качество с него было соизмеримо с 24-105.
А про дешовый широкий угол на кропе - забудь. Лучше сделай 2-3 кадра и склей панорамку. Минимум возни и максимум "ширшины".
Re[svd819]:
Ну полегчало вам и слава богу.
Re[lehandro]:
У меня на кропе стоял 17-85 ис усм. ОТЛИЧНОЕ стекло. И стаб есть. Как штатник - на недорогой кроп - красота. Сейчас они стали сильно дешевле (11500 где то), и написано - мэйд ин Тайвань. Купили с таким же 50д, все отлично пашет.
Re[lehandro]:
У меня на кропе стоял 17-85 ис усм. ОТЛИЧНОЕ стекло. И стаб есть. Как штатник - на недорогой кроп - красота. Сейчас они стали сильно дешевле (11500 где то), и написано - мэйд ин Тайвань. Купили с таким же 50д, все отлично пашет.
Re[lehandro]:
А кто-нибудь может сравнить 24-105 L с EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM по опыту?
Re[lehandro]:
Да задолбали уже, берите 24-105 и наслаждайтесь, что др....ть то, отличное стекло!!!
Re[lehandro]:
Не верьте никому! Не спрашивайте никого! Без пользы, решать всё равно вам, а вы не готовы! Продайте тушку! Вопрос отпадёт!

Но я бы взял 24-105/4Л ис, есчо раз, как когда-то...
Re[Prograph]:
Цитата:

от:Prograph
Поясняю. Есть 24 - 105/4L IS. Работал на 30D, 40D и сейчас работает на 5D II. Откровенно, на 30D нравился больше, чем на 40D. Был более резкий. Однако, на 40D он фокусировался мгновенно. Разницу в картинке списываю на разные матрицы. Сама линза добротная, выполнена качественно, надежно. Стабилизатор очень помогает, кто бы что не говорил, что лучше дыру 2.8, чем 3-х ступенчатый стаб. Но вот на ФФ это стекло совершенно иное. Из всего моего набора при переходе на ФФ больше всего удивило именно это стекло. Картика очень стала нравится. Резкость с дыры 4.5 на всех ФР - хоть ресницы считай. Все же, не для кропа оно сделано, не для кропа. Однако, если нужен универсальный, резкий, стабнутый, с картинкой ( плохая - хорошая, надо попробовать поснимать и решить самому ), то 24 - 105/4 вполне достойный выбор.

Подробнее

Согласен, снимаю им на 30ке нареканий нет.
Re[lehandro]:
Народ. а кто использует данное стекло на 450D расскажите о своих впечатлениях.
Re[lehandro]:
Цитата:
от: lehandro
Народ. а кто использует данное стекло на 450D расскажите о своих впечатлениях.

я использую.. и доволен, как слон :D
берите уже и вперед снимать... а то чем дольше выбор тем меньше толку...
Re[basil-77]:
+100
Re[svd819]:
Подтверждаю. На 50-105 фронтил. Заплатил 450р, забрал через 40мин и наконец-то он превратился в L-ку
Re[Сам Самыч]:
кстати стал после настройки присматриваться немного подмыливает на 24мм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.