Canon 24-105 подскажите советом

Всего 76 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 24-105 подскажите советом
Всем доброго времени суток.

Вот задумался к своему 450д L-ку прикупить 24-105.

Покопавшись на этом форуме и увидев много противоположных мнений хочу получить от Вас совета, стоит ли покупать данный дивайс. Многие говорят что он не резкий, так ли это?

Сам же предпологаю его использовать как штатник. В дальнейшем хочу прикупить 70-200 F4 is usm. Так подскажите по поводу и этого стекла.

Заранее благодарен.
Re[lehandro]:
на кроп лучше другое стекло купить
Re[Рам Лам Ям Мам Бам]:
а на Ваш взгляд какое лучше подойдет?
Re[lehandro]:
16-35 или 17-40
Re[klod]:
А почему именно эти данные линзы? Они более резкие? Просто 24-105 мне понравился наличием стаба и большим разбросом фокусных, т. е. более универсальностью.
Re[lehandro]:
Универсальность вопрос относительный, я их все понюхал и 35L выбрал.
Аналогичный 24-105 зум на кроп 15-85 и тот незнаю на кой он мне, потому и не стал с зумами заморачиваться.
Re[klod]:
я бы не покупал, поснимал на него некоторое время и продал.
плюсы:цвета,универсальность,стаб.
минусы: на кропе узко сильно, конструктив-у меня пыли все таки насосал.
ради широкого угла приходилось одевать 17-85-и по картинке он кит прямо таки уж и не заруливает, как например, 70-200 2.8, понимаю что пейзаж можно и им снять,а вот где места мало, с ним сложно...
хотя если б.у. попадется по хорошей цене взять можно:)новый-своих денег не стоит.
теперь коплю на 16-35...
Re[lehandro]:
Цитата:
от: lehandro
А почему именно эти данные линзы? Они более резкие? Просто 24-105 мне понравился наличием стаба и большим разбросом фокусных, т. е. более универсальностью.

у. Тогда вам надо посмотреть на 18-200 IS. Там ещё больше разброс фокусных и стаб есть.
Re[krsk]:
Цитата:

от:krsk
я бы не покупал, поснимал на него некоторое время и продал.
плюсы:цвета,универсальность,стаб.
минусы: на кропе узко сильно, конструктив-у меня пыли все таки насосал.
ради широкого угла приходилось одевать 17-85-и по картинке он кит прямо таки уж и не заруливает, как например, 70-200 2.8, понимаю что пейзаж можно и им снять,а вот где места мало, с ним сложно...
хотя если б.у. попадется по хорошей цене взять можно:)новый-своих денег не стоит.
теперь коплю на 16-35...

Подробнее

Во как странно...
Я вроде 16-35 и советовал
Re[lehandro]:
если не будете переходить на фф в ближайшее время, то берите эту линзу EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, разницы с эльками на кропе все равно не найдете :)
Re[lehandro]:
Цитата:

Они более удобные, а стаб на таких фокусных непринципиален.
Резззкость у них в норме, особенно у 16-35(2) :)
Re[lehandro]:
хороший зум,берите. :D
Re[lehandro]:
Не так давно как раз к своему 450д штатником прикупил 24-105L.
Тоже разные мнения читал.. Но купил - и не жалею. С китом картинку сравнивать даже смысла не вижу... ШУ как-то хватает, да и кит, на самый крайний случай в сумке рядом лежит :D
Резкости в нем - хватает за глаза.. Надо резче - смотрим на фиксы.
Смотрел и новый 15-85... не понравился, картинка какая-то "не такая" что-ли...
мое имхо - брать стоит :)
п.с. с правой стороны эльки нашел кнопочку "шыдевр" :cannabis:
Re[lehandro]:
Ребят 24-105 мне нужен для путишествий и для прогулок, так что широкий угол мне не важен, интересует резкость и качество картинки. Так же я люблю фоткать животных так что 70-200 хотелось бы особенно люблю гулять в зоопарке так что там он будет в самый раз.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
у. Тогда вам надо посмотреть на 18-200 IS. Там ещё больше разброс фокусных и стаб есть.

или 18-135. для своих денег офигенское стекло. и стаб рабочий
Re[lehandro]:
Цитата:
широкий угол мне не важен, интересует резкость и качество картинки

ну тогда элька без вариантов. Разве что 24-70 еще глянуть стоит... посветлее будет, но и цена "чуток" другая
Re[lehandro]:
Вы хотя бы написали, чем ещё снимаете. Или покупали 450 body ?
Если уже есть kit 17-55 IS то он закроет шу + 24-105/ 4 - вполне.
Re[boldy]:
снимаю на Тамрон 17-50 и Тамрон 70-300. Так сказать прикупил на первое время. Но впринциме 17-50 вполне устраивает
Re[lehandro]:
Цитата:
Ребят 24-105 мне нужен для путишествий и для прогулок, так что широкий угол мне не важен

мдя.. а мне при таких же условиях широкий угол жизненно необходим
Re[lehandro]:
Если планируете впоследствии купить 70-200, то более уместным будет 24-70/2.8.
Более художественное стекло, чем 24-105 :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта