Canon 20D !!!!

Всего 73 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 20D !!!!
Долгожданная замена 10D!

картинка

Обещают 8Мп, кроп 1.6, EF-S байонет. Стоит будет в районе 1600 USD.

А также планируют выпустить EF-S 10-22mm и EF-S 17-85mm IS USM.

8)
Re: Canon 20D !!!!
Цитата:
от: Anton Ivanov
... также планируют выпустить EF-S 10-22mm...

Вот это, если не брешут, радует...
Canon 20D !!!!
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=6"><span class="itemName">Цифровая обработка изображений</span></a>
EF-S можно использовать только на кропнутых матрицах. Так что имхо в них деньги вкладывать не стоит.
Зависит конечно от того сколько будет стоить.....
Поглядим, увидем.
Скоро анонс будет.
Цитата:
от: Anton Ivanov
Долгожданная замена 10D!

Обещают 8Мп, кроп 1.6,...

Ну и сильно ли долгожданная замена?
Опять тот же убогий путь, что в цифромыльницах. Впихиваем лишние Мп не меняя размера матрицы. За что платим повышением уровня шумов. 300D/10D хорош был в частности тем, что на ISO 400 в отличие от циромыльниц позволял снимать свободно, и даже на ISO 800. А теперь - придется экономить на чувствительности, чтобы не так шумело. Боюсь, что кто потребовательнее - про ISO 800 на этой машинке будут вынуждены забыть вовсе, да и ISO 400 радовать станет меньше...
А 2 лишних МП конечно приятны, но... Скорее маркетинговый ход, чем реально нужная вещь, мне так кажется.

Вот добавили бы Мп вместе с размером матрицы - было бы другое дело (но, правда, и другая цена).
А замена 300D тоже будет?
Цитата:

от:Anton Ivanov
Долгожданная замена 10D!

картинка
8)

Подробнее

жмем на ссылку...

&quot;
Error- Page could not be found
error code: 404
The requested item does not exist on this server.
The link you followed is either inaccurate or may have been deleted.&quot;

вот уже и потерли 20D c кэнона :-)
Re: Re: Canon 20D !!!!
Цитата:

от:Mik_S
За что платим повышением уровня шумов. 300D/10D хорош был в частности тем, что на ISO 400 в отличие от циромыльниц позволял снимать свободно, и даже на ISO 800. А теперь - придется экономить на чувствительности, чтобы не так шумело. Боюсь, что кто потребовательнее - про ISO 800 на этой машинке будут вынуждены забыть вовсе, да и ISO 400 радовать станет меньше...

Подробнее

Ну это как раз и не факт. Пока что Кэнону удавалось растить мегапикселы и уменьшать шумы одновременно. D30-D60, 1D - 1D Mark II - пикселов стало вдвое больше, шумы уменьшились.
Re: Re: Re: Canon 20D !!!!
Цитата:

от:delx
Цитата:

За что платим повышением уровня шумов. 300D/10D хорош был в частности тем, что на ISO 400 в отличие от циромыльниц позволял снимать свободно, и даже на ISO 800. А теперь - придется экономить на чувствительности, чтобы не так шумело. Боюсь, что кто потребовательнее - про ISO 800 на этой машинке будут вынуждены забыть вовсе, да и ISO 400 радовать станет меньше...

Подробнее

Ну это как раз и не факт. Пока что Кэнону удавалось растить мегапикселы и уменьшать шумы одновременно. D30-D60, 1D - 1D Mark II - пикселов стало вдвое больше, шумы уменьшились.

Подробнее

ну-у-у-у-у..
через законы физики не перепрыгнешь.
матрица с меньшим размером пикселя - шуметь будет больше
коренного прорыва в технологии их изготолвения за последний год не произошло.
есть путь - давить шумы программным шумодавом.
но это чревато боком.
в общем, даже если мистическая 20D с заявленными параметрами появится - шуметь она будет сильнее . или &quot;пластмассовость&quot; картинки, еще более явной станет. Из-за более активной работы шумодава. Готов даже поспорить на бутылку пива :-)

А пока ничего достоверного - одни слухи на самом деле, неизветно откуда взявшиеся и тут же потертые картинки на сайте кэнона не аргумент.
Re: Re: Re: Re: Canon 20D !!!!
Цитата:
от: Mik_S
ну-у-у-у-у..
через законы физики не перепрыгнешь.
матрица с меньшим размером пикселя - шуметь будет больше
коренного прорыва в технологии их изготолвения за последний год не произошло.

А коренного прорыва и не надо. Площадь пиксела на 6 и 8 мегапикселов отличается несущественно, увеличить на 10-20% fillfactor Кэнон мог вполне.

Так что будем посмотреть. До официального пресс-релиза осталось, по слухам опять же, два дня.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20D !!!!
Если бы единственным улучшением было только изменение системы автофокуса для ухода от обычного критерия пятна нерезкости в 30um (4 пикселя 10Д) - уже был бы смысл брать 20Д.
Ждем...
Re: Re: Canon 20D !!!!
Цитата:
от: Mik_S
А 2 лишних МП конечно приятны, но... Скорее маркетинговый ход, чем реально нужная вещь, мне так кажется.

В данном случае они не особенно и приятны, т.к. не всякая оптика даже существующую плотность пикселей способна &quot;обслужить&quot;. Если же ее еще увеличить то чтобы заметить разницу, придется уже раскошеливаться на не самые дешевые эльки, да еще и поджимать им дырку.
вот еще дополнительная информация:
http://koti.mbnet.fi/studiox/eos/eos.htm

9 focus points, 1/8000s, 5 fps max 25 JPEG or 12 RAW
Re: Re: Re: Canon 20D !!!!
Цитата:
от: bc----
Цитата:

В данном случае они не особенно и приятны, т.к. не всякая оптика даже существующую плотность пикселей способна &quot;обслужить&quot;. Если же ее еще увеличить то чтобы заметить разницу, придется уже раскошеливаться на не самые дешевые эльки, да еще и поджимать им дырку.

Подробнее

Разрешите процитировать тексты из паралельно идущей ветки:
SergeSmArt писал(а):

Наивные мечты о относительно маленькой, относительно легкой и относительно недорогой цифровой тушке с кропом меньше 1.6 окончательно развеялись, и, похоже, EF-S - это надолго. Кто там 1.3 кроп обещал??
Я обещал ... все .. пойду напьюсь с горя ..
Какой облом! Если все так тупо и пошло .. на что же надеятся?? НЕ ожидал я такого от Канона... сдурели нафиг.. Ну вот скажите - на хрена мне сенсор того-же размера со всеми туда заганнными МЫЛОПИКСЕЛЯМИ??
И учтите, меня не интересует в этом смысле возможные улучшения процедур обработки и возможно лучшее качество изображения - это и так само собой разумеется .. меня пугает тенденция!
Скинуть кусочек навоза на рынок, не внеся в него ничего существенного .., никаких открытий, никаких иннонваций .. .. лишь бы срубить с лохов бабла ..
И еще эти линзы кастрированные... не вдохновляет .. я как раз об этом писал тут недавно - чем грозят такие вот тендеции ..
придется мне новый Кодак искать .. и ждать, когда фирмварем починят в нем колоркасты и муары... или черт знает что еще .... в общем не знаю как вам, а мне эта 20Д не понравилась совсем ... пара лишних мегапикселей НЕ стоит полутора штук баксов .. ... вполне можно и Ребелом обойтись ... пока полноразмерный Фовеон не появится ....
SergeSmArt

На все 200% согласен с заокеанским оратором насчет
очередной кастрированной (иначе не назовешь)
камеры от Canon. Верно говорят про их маркетологов:
INTEL продает гигагерцы, а Canon мегапикселы.
Но маркетинг этот рассчитан на дибила и очень жаль, что нас держат за таковых.
Алексей

Re: Re: Re: Re: Canon 20D !!!!
Цитата:
от: Alex
Верно говорят про их маркетологов:
INTEL продает гигагерцы, а Canon мегапикселы.
Но маркетинг этот рассчитан на дибила и очень жаль, что нас держат за таковых.

Да нет, хороших камер у кэнона тоже есть, жалко только, что совсем за другие деньги. По поводу &quot;держат за дебилов&quot; - так покупатели сами к этому толкают.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20D !!!!
Цитата:

от:bc----
...Так что, если они считают, что целевая аудитория для 20Д - дебилы, это, увы, так, тем более, что полностью согласуется с моими наблюдениями на форумах. Аудиторией 60Д были в основном профи, аудитория 10Д - уже частично одебиленная. Аудитория 20Д будет преимущественно состоять из тех, кто спрашивает &quot;есть 2000$, какую бы камеру покруче на них купить?&quot;.

Подробнее

2 All:Уж и диагноз тут для аудитории готов. Славно-славно! ;)

Я вот брал 300D потому, что с одной стороны для меня были неявны преимущества 10D, за которые зимой нужно было столько переплачивать. Тогда 10-ка была в Москве в оффлайн-магазинах почти $2K, а 300-ка мне обошлась почти в $1300. С другой стороны я был уверен, что Canon не остановится на развитии линейки 30-60-10D, в которой при снижении цены стали улучшаться потребительские свойства. Например, работа автофокуса или качество изображения.

От новой камеры, которую собираюсь взять, жду таких же улучшений. Для меня они важны ровно на столько, на сколько будет приемлема цена.

Истерию тов. SergeSmart по поводу &quot;кидалова&quot;, которую наблюдаю не первый день, считаю недалекой и неуместной, т.к. стоит ХОТЯ БЫ дождаться появления камеры в руках и ХОТЯ БЫ одного независимого теста, от того же dpreview. Все обсуждения шумности матрицы, пластмассовости картинки или ненужности EF-S считаю пустой тратой времени. Кроме того, владельцев 10D-300D никто не заставляет менять аппарат, и все ритуальные визги по поводу &quot;кидалова&quot; от Canon смахивают на происки грудной жабы у владельцев АНАЛОГИЧНЫХ камер. Надеюсь, все присутствующие согласятся, что будь у нас денег, как у Билла Гейтса, все сразу взяли бы по 2 комплекта MarkII с соответствующими линзами?

2 BC: Аудиторией D60, на мой взгляд, были &quot;профи&quot; только потому, что для них было важно получить более высокое качество картинки в сравнении с 1D, да и D30, при затратах меньших денег. Репортеры, кстати, неохотно соглашались на такую замену, при условии, что была возможность работать 1D. Теперь цифра шагнула в более широкие массы благодаря 10D и 300D. Но дебилы ли мы с Вами от того, что используем начальные зеркальные камеры, а не цифровые задники? Лично у меня камера ровно такая, на которую позволяют мои финансы.
p.s.
Рад, что тов. ВС изменил свою точку зрения - это мудро. ;) Очередной респект Вам.
Re:как бы d20 не стал переходной моделью как D60 в свое время...
а то сейчас выпустят его с кропом 1.6 - и видать матрицу соньковскую вставят от PS Pro1... а где-нибудь в январе вставят от Марк II... четные модели у них видать пробные...
Re: Re:как бы d20 не стал переходной моделью как D60 в свое время...
Цитата:
от: Kosta4x4
а то сейчас выпустят его с кропом 1.6 - и видать матрицу соньковскую вставят от PS Pro1... а где-нибудь в январе вставят от Марк II... четные модели у них видать пробные...

А у нее точно &quot;кроп 1,6&quot;???

;) ;) ;) Бедный Canon... Бедный Йорик... На поклон к Sony пойдет.
Re: Re: Re:как бы d20 не стал переходной моделью как D60 в свое время...
2 SergeSmart:

Советую сходить и поставить свечку компании Canon, т.к. благодаря ей Вы сделали шаг к пониманию рыночной экономики. Странно, многих моих знакомых этому учили в вузе, а они потом знания полировали жизненным опытом.

Камеры в $2500 не будет, т.к. это нужно 0,0001% фотолюбителей. Точно так же, как и не будет бутылок Coca-cola размером в 0,9 литра и 3 литра.

Доп. p.s.: фразу &quot;Я обещал ... все .. пойду напьюсь с горя ..
Какой облом! Если все так тупо и пошло .. на что же надеятся?? НЕ ожидал я такого от Канона... сдурели нафиг.. Ну вот скажите - на хрена мне сенсор того-же размера со всеми туда заганнными МЫЛОПИКСЕЛЯМИ??
&quot; я ничем другим, кроме истерии не считаю. Либо, на Ваш выбор, шаманским камланием с бубном, вокруг костра, куда Вы поспешили погрузить всю фирму Canon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта