А я думаю несколько иначе.
20-ка крайне "сырая" и неудачная камера (судя по многочисленным отзывам и проблемам, да и сейчас многие профи предпочитают найти свежую 10-ку, чем брать кривую 20-ку). Я бы себе, при наличии средств, взял бы лучше 350D в качестве второй, карманной камеры вместо мыльницы, разумеется в добавок к 10D. Сам ненавижу мелкие неудобные коробки. По мне идеал конструктива - EOS 1V- EOS3. Мне даже конструктив 10-ки с ручкой неудобен. Но если выбирать между проблемной 20-кой и более менее отработанной 350-кой, то лучше взять более надежную камеру. IMHO
Canon 20 D vs. Canon 350 D!
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
от:Alex
20-ка крайне сырая (судя по многочисленным отзывам и проблемам, да и сейчас многие профи предпочитают найти свежую 10-ку, чем брать кривую 20-ку) и неудачная камера. Я бы себе, при наличии средств, взял бы лучше 350D в качестве второй, карманной камеры вместо мыльницы, разумеется в добавок к 10D. Сам ненавижу мелкие неудобные коробки. По мне идеал конструктива - EOS 1V- EOS3. Мне даже конструктив 10-ки с ручкой неудобен. Но если выбирать между проблемной 20-кой и отработанной 350-кой, то лучше взять более надежную камеру.Подробнее
Хм... В чем кривость-то? И сырость? По большому счету технология вся "сырая" по умолчанию. Это ж не избы из бревен, и не лапти, которые прошли проверку и обкатку временем.
20-ка крайне "сырая" и неудачная камера (судя по многочисленным отзывам и проблемам, да и сейчас многие профи предпочитают найти свежую 10-ку, чем брать кривую 20-ку). Я бы себе, при наличии средств, взял бы лучше 350D в качестве второй, карманной камеры вместо мыльницы, разумеется в добавок к 10D. Сам ненавижу мелкие неудобные коробки. По мне идеал конструктива - EOS 1V- EOS3. Мне даже конструктив 10-ки с ручкой неудобен. Но если выбирать между проблемной 20-кой и более менее отработанной 350-кой, то лучше взять более надежную камеру. IMHOПодробнее
Конструктив - тема отдельного разговора. А вот судить о 20-ке по негативным отзывам, а не по собственному опыту, не стоит. Тем более с употребелением слова "крайне". Проблемы наверняка имеют место быть, куда без них - вот только выборка, знаете ли, не совсем та. Те владельцы, у которых нет проблем, об этом обычно на форумах не голосят :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
Я сужу не по "воплям с форума", а по тем фактам, что у меня 3 знакомых очень серьезных профи предпочли взять юзанные 10-ки, чем новые 20-ки и поверьте не потому что у них нехватка средств. Вот уж с деньгами у них все O.K. Дело именно в 20-ках!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
Я сужу не по "воплям с форума", а по тем фактам, что у меня 3 очень серьезных профи предпочли взять юзанные 10-ки, чем новые 20-ки и поверьте не потому что у них нехватка средств. Вот уж с деньгами у них все O.K. Дело именно в 20-ках!Подробнее
Было бы в порядке с деньгами - "профи" взяли бы себе 1D и вариации на тему, а не б/у-шные любительские зеркалки с маленьким темненьким видоискателем
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
от: Von Rainman
Было бы в порядке с деньгами - "профи" взяли бы себе 1D и вариации на тему, а не б/у-шные любительские зеркалки с маленьким темненьким видоискателем![]()
![]()
![]()
Категорически согласен. Вероятно был ограничен суммарный бюджет, вот и приняли решение взять лишнюю пару объективов или лишнюю коробку.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
от: Alex Dumenko
p.s. Автору ветки: и что будете ставить на 20D? Это, IMHO, много важнее, чем тактильные ощущения. Разумеется, если цель покупки - фоторезультат, а не фотопроцесс.
У меня сейчас штатник - полтинник f1.8 и 100-300 USM.
Думаю сейчас насчет CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM, но пока для моих целей хватает тех объективов, что у меня есть... :D
Снимаю в-основном людей(50" f/1.8 ), а так-же спотривные всякие мероприятия(100-300 usm)...
от: Strongy Mike
Снимаю в-основном людей(50" f/1.8 ), а так-же спотривные всякие мероприятия(100-300 usm)...
В такой постановке вопроса, на мой взгляд, было бы разумнее потратить немного денег на 70-200/2.8 L ($1200) со штативом ($100-150) и к нему купить 350 c ручкой. ($1000, наверное?). По цене то же, что и Вы себе запланировали, но по качеству... ;) ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
Странная арифметика...
1000 + 1200 +100 = 1450? :?:
1000 + 1200 +100 = 1450? :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
Странная арифметика...
1000 + 1200 +100 = 1450? :?:![]()
Как с этим - "Думаю сейчас насчет CANON EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM"? т.е. + еще 500 бакодолларов. Разница - мизер, ее почти покрывает продажа Вашего 100-300.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
Ну да...
Но дело уже сделано, поэтому придется еще какое-то время покопить... :D
Но дело уже сделано, поэтому придется еще какое-то время покопить... :D
20-ка крайне "сырая" и неудачная камера (судя по многочисленным отзывам и проблемам, да и сейчас многие профи предпочитают найти свежую 10-ку, чем брать кривую 20-ку). Я бы себе, при наличии средств, взял бы лучше 350D в качестве второй, карманной камеры вместо мыльницы, разумеется в добавок к 10D. Сам ненавижу мелкие неудобные коробки. По мне идеал конструктива - EOS 1V- EOS3. Мне даже конструктив 10-ки с ручкой неудобен. Но если выбирать между проблемной 20-кой и более менее отработанной 350-кой, то лучше взять более надежную камеру. IMHOПодробнее
Сэр, ну дайте автору ветки хоть порадоваться, а то сразу ЛЯП манной кашей в объектив :)
Я бы сам не отказался от 1DsmkII :) :) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
Было уже. Мыли-перемывали. Пока меня не переубедили, придерживаюсь следующего мнения:
1. Снимки пары 350D + 17-40L будут лучше чем 20D kit. Хотя по деньгам примерно одинаково. Значит камеру попроще, а деньги потратить на стекла.
2. 350D морально устареет через год? 20D устареет раньше. Canon обновляет линейку каждые полтора года, это система, значит в феврале-марте следующего года выйдет обновленная 20-ка. Обновление 350 будет на пол года позже. А что "морально устаревшая" камера станет снимать хуже?
3. Кому-то не нравится как 350D лежит в руке? А что мешает прикрутить BG-E3??? Есть такие, кому не нравится как 350D + BG-E3 лежит в руке? Может не надо персональное удобство-неудобство ставить во главу угла при выборе камеры? "Мне не удобно и Вам тоже будет не удобно"... Как будто у всех руки одинаковые. ИМХО сам будущий хозяин камеры должен подержать. И с BG-E3 и без оной.
А посему: если стекла есть, то 20D однозначно. Если стекол нет, то 350D а на все оставшиеся деньги стекла, стекла, стекла...
Все ИМХО....
1. Снимки пары 350D + 17-40L будут лучше чем 20D kit. Хотя по деньгам примерно одинаково. Значит камеру попроще, а деньги потратить на стекла.
2. 350D морально устареет через год? 20D устареет раньше. Canon обновляет линейку каждые полтора года, это система, значит в феврале-марте следующего года выйдет обновленная 20-ка. Обновление 350 будет на пол года позже. А что "морально устаревшая" камера станет снимать хуже?
3. Кому-то не нравится как 350D лежит в руке? А что мешает прикрутить BG-E3??? Есть такие, кому не нравится как 350D + BG-E3 лежит в руке? Может не надо персональное удобство-неудобство ставить во главу угла при выборе камеры? "Мне не удобно и Вам тоже будет не удобно"... Как будто у всех руки одинаковые. ИМХО сам будущий хозяин камеры должен подержать. И с BG-E3 и без оной.
А посему: если стекла есть, то 20D однозначно. Если стекол нет, то 350D а на все оставшиеся деньги стекла, стекла, стекла...
Все ИМХО....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
от: Андрей Борисович
Было уже. Мыли-перемывали. Пока меня не переубедили, придерживаюсь следующего мнения:
....
А я придерживаюсь следующего мнения: если денег нет сейчас - это не повод не брать 20-ку, дабы на остаток набрать стекол. Деньги будут, но через месяц (например). Так лучше этот месяц поснимать 20-кой с единственным (опять же, например :) ) стклом, а потом докупить нужные - нежели потом мучаться с 350д, зато с рюкзаком объективов :)
ИМХО, конечно :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
от: Von Rainman
нежели потом мучаться с 350д
Почему же сразу мучаться? Разве у 350D не хватает ручки управления экспопарой? Или кнопка спуска - с левой стороны? Вся наша жизнь - компромисс, и в конкретном случае (описанном автором темы - спорт + портрет) был смысл смотреть именно в сторону хорошего "быстрого" объектива. Толку-то, что на 20D есть улучшеный автофокус, если его на 100-300 просто не включить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
Ладно!
Уже пошел флейм насчет стекол и прочего - прочего...
Ушли от темы...
Тут вопрос весь в деньги упирается конечно...
Думаю, что Вы и по себе знаете, что на фотооборудование деньги какраз копят, а не жалуются на его дороговизну.
Я сделал свой выбор - 20-ку, и даже с полтинником - результат меня устраивает.
А насчет устаревания камер... Ну фиг знает, вон 10-ка до сих пор из оборота не вышла.
Ушли от темы...
Думаю, что Вы и по себе знаете, что на фотооборудование деньги какраз копят, а не жалуются на его дороговизну.
Я сделал свой выбор - 20-ку, и даже с полтинником - результат меня устраивает.
А насчет устаревания камер... Ну фиг знает, вон 10-ка до сих пор из оборота не вышла.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
от:Von Rainman
А я придерживаюсь следующего мнения: если денег нет сейчас - это не повод не брать 20-ку, дабы на остаток набрать стекол. Деньги будут, но через месяц (например). Так лучше этот месяц поснимать 20-кой с единственным (опять же, например :) ) стклом, а потом докупить нужные - нежели потом мучаться с 350д, зато с рюкзаком объективов :)
ИМХО, конечно :)Подробнее
А Вы пробовали снимать этим самым единственным? Это китовым, что ли? ИМХО не самый лучший объективчик. Или полтинник? Который на кропе станет портретником. Однако не для всех случаев годится. Посему покупаем 20-ку и кладем ее на полку, снимать пока не можем, нормальных стекол нет. 20-ка лежитна полке и дешевеет. А мы не снимаем, ждем денег на стекла.... Ну-ну...
Рюкзак объективов - это золотой фонд. Пройдет время и Вы (также как и я) выкинете свою 20-ку или 350-ку и купите что-то новое. Вспомните восторги по поводу D30 и D60, а где они сейчас? 30-ку продают по совершенно бросовым ценам. 5 (это максимум) лет и DSLR ф топку. А рюкзак стекол будет с Вами жить всегда.
Нет денег - ничего не покупаем. Есть немного денег - покупаем хорошие стекла и SLR. Есть больше денег - хорошие стекла и не дорогую DSLR. Есть много денег - хорошие стекла и дорогую DSLR. Очень много денег - очень много очень хороших стекол и очень хорошую DSLR. Или переходим на М-формат с цифрозадниками. Плохие стекла не берем. Я где-то слышал ;) что с помощью говенного стекла хорошую фотографию трудно сделать. Может надурили. ;)
Еще раз - все сказанное ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
от:Strongy Mike
Ладно!
Ушли от темы...
Я сделал свой выбор - 20-ку, и даже с полтинником - результат меня устраивает.Подробнее
Вот и замечательно! Главное, чтобы Вы получали удовольствие от съемки! Надеюсь, Вы не забыли, что полтинник на 20-ке будет уже как бы не совсем полтинником, а скорее портретником. ФР 80, однако. Не для всех случаев годится.
А когда 10-ка была анонсирована? Если мне не изменяет память в феврале-марте 2003-го. Ей только-только 2 годика стукнуло... Будьте готовы, что через годик - полтора кто-то скажет: "Вон 20-ка до сих пор из оборота не вышла"...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
Я думаю что пока камеры Кэнон DX будут позиционироваться как крутые репортажки, цена на них не упадет и они вроде как считаются самыми лучшими чифровиками у Кэнона... А вот что-то, что может сейчас быть лучше 20-ки в линейке DXX, найти сложно...
НУ может и изживет себя Д20 конечно, но все-же я не совсем уверен, т.к. ее скорость, настраивамость и возможности, если сравнивать с аналогом(пленкой), полностью покрывают весь спектр настроек пленочной техники... А пленочная(зеркальная) техника до сих пор себя не изжила...
НУ может и изживет себя Д20 конечно, но все-же я не совсем уверен, т.к. ее скорость, настраивамость и возможности, если сравнивать с аналогом(пленкой), полностью покрывают весь спектр настроек пленочной техники... А пленочная(зеркальная) техника до сих пор себя не изжила...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
от:Strongy Mike
Я думаю что пока камеры Кэнон DX будут позиционироваться как крутые репортажки, цена на них не упадет и они вроде как считаются самыми лучшими чифровиками у Кэнона... А вот что-то, что может сейчас быть лучше 20-ки в линейке DXX, найти сложно...
НУ может и изживет себя Д20 конечно, но все-же я не совсем уверен, т.к. ее скорость, настраивамость и возможности, если сравнивать с аналогом(пленкой), полностью покрывают весь спектр настроек пленочной техники... А пленочная(зеркальная) техника до сих пор себя не изжила...Подробнее
"Крутая репортажка" у Canon - это 1DMarkII. С матрицей APS-H, которая к никоновскому формату DX отношения не имеет.