Уважаемые!
Простите, может вопрос покажется глупым, но передо мной стоит вопрос выбора камеры в данный момент.
Сам я ни разу не снимал на цифрозеркало и к-сожалению не знаю, какую из туш лучше выбрать?
Я понимаю, что 20-ка стоит намного дороже, но все-же никак не могу увидеть ЗАМЕТНЫХ признаков различия между камерами с технической точки зрения.
Прошу вас подсказать, а может даже и убедить меня, в нужности "переплачивать" полстоимоти 350 D за 20-ку?
Canon 20 D vs. Canon 350 D!
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 20 D vs. Canon 350 D!
Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
купите на разницу в цене оптику получше.
Больше тут сказать нечего.
Больше тут сказать нечего.
даешь новую битву "Совы против филинов", ура, товарищи!
(млин, а поиск типа "крутым пацанам" впадлу юзать? %)
(млин, а поиск типа "крутым пацанам" впадлу юзать? %)
Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
Спасибо за очень полезный ответ...
К-сожалению я не владею такой "подкованностью" в данном вопросе и не могу понять, кто здесь "филин" и кто здесь "сова"...
Мне видно что у обеих камер - 8 мп, практически одни и те-же харрактеристики, а вот цена - различается сильно..
У меня тоже нет лишних 500 баксов... :?
К-сожалению я не владею такой "подкованностью" в данном вопросе и не могу понять, кто здесь "филин" и кто здесь "сова"...
Мне видно что у обеих камер - 8 мп, практически одни и те-же харрактеристики, а вот цена - различается сильно..
У меня тоже нет лишних 500 баксов... :?
Вы их в руках подержите в магазине. Желательно, чтобы обе камеры были в наличии - вот и сравните.
от:Strongy Mike
Уважаемые!
Простите, может вопрос покажется глупым, но передо мной стоит вопрос выбора камеры в данный момент.
Сам я ни разу не снимал на цифрозеркало и к-сожалению не знаю, какую из туш лучше выбрать?
Я понимаю, что 20-ка стоит намного дороже, но все-же никак не могу увидеть ЗАМЕТНЫХ признаков различия между камерами с технической точки зрения.
Прошу вас подсказать, а может даже и убедить меня, в нужности "переплачивать" полстоимоти 350 D за 20-ку?Подробнее
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=140385&page=1#listStart
Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
У меня тоже нет лишних 500 баксов... :?Подробнее
Помимо 8 МП есть еще характеристики. Сравните.
А вкратце - 350D это урезанный 20D, так сказать облегченный вариант
Re: Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
от: newsergey
А вкратце - 350D это урезанный 20D, так сказать облегченный вариант
подтверждаю
как мне сказал только что приехавший фотограф таже хрень, только слегка урезанная и в пластике (350D)
от:newsergeyот:Strongy Mike
У меня тоже нет лишних 500 баксов... :?Подробнее
Помимо 8 МП есть еще характеристики. Сравните.
А вкратце - 350D это урезанный 20D, так сказать облегченный вариантПодробнее
IMHO, не совсем так. Если говорить о 300-ке, то можно довольно смело сказать, что это укоцанный вариант 10-ки; то 350-я - это совершенно другая разработка с иными, чем у 20-ки технологическими решениями.
Уважаемые!
Прошу вас подсказать, а может даже и убедить меня, в нужности "переплачивать" полстоимоти 350 D за 20-ку?Подробнее
Лично я сейчас снимаю на 300-ку. Но с высоты прожитого на ней опыта, если бы я брал камеру сейчас, я бы поднапрягся и купил бы 20-ку а не 350. Причин тому несколько:
- опять же корпус (господа, прошу ногами не бить :) )
- видоискатель (ну слепой я стал)
- бОльший набор функций
- увеличенный буфер, да и на флешку пишет побыстрее
Лично на меня 350-ка не произвела впечатления, как в своё время это сделала 300-ка. Только разве 8мп vs 6 - но, как известно, зависимость квадратичная и прирост по пикселям очень небольшой.
Всё это, подчёркиваю, IMHO. Окончательный выбор - за Вами, милостивый государь.
BTW: Вопрос таки очень не глупый. Такой вопрос буквально недавно был поставлен совершенно независимо двумя моими хорошими знакомыми. И оба сошлись на 20-ке.
Один уже купил, второй дособирает деньги. Вот так.
от: Alexander V. Duwakin
[quote=Strongy Mike]
Спасибо за ответ!
Нацелился на 20ку... :D
Сегодня был на Горбушке, смотрел эти камеры, вроде обе ничего, но как только взял в руки появилась ненависть к отделу маркетинга Кэнона. Этож надо было сделать такой неудобный хват на 350-ом (который кстати по размеру схож с 300v, у которого с этим всё в порядке), что любой человек понимающий что зеркалка должна "лежать" в руке, а не держаться как цифромыло двумя пальчиками, начинает думать где взять денег на 20-ку.
Рассмотрите и такой критерий: 350 захочется сменить нааааамного раньше чем 20. :)
Насчет хвата.
Недавно специально принес в магазин 70-200/2.8 и нацепил несколько раз и пострелял поочередно на 300, 350 и 20. С 20й - вообще идеально. 300 - вполне удобно - впрочем, к ней то я давно привык, а 350.... Sony 717 видели? :) Вот все точно также, только наклонить 350ю, жаль, нельзя. А с маленькой линзой 350 - вполне. Да если для женской или небольшой руки....
Кстати, видоискатель у 20ки мне не особо показался. Примерил ту же линзу на 1V - да, вот каким должен быть видоискатель! Вещь!
Насчет хвата.
Недавно специально принес в магазин 70-200/2.8 и нацепил несколько раз и пострелял поочередно на 300, 350 и 20. С 20й - вообще идеально. 300 - вполне удобно - впрочем, к ней то я давно привык, а 350.... Sony 717 видели? :) Вот все точно также, только наклонить 350ю, жаль, нельзя. А с маленькой линзой 350 - вполне. Да если для женской или небольшой руки....
Кстати, видоискатель у 20ки мне не особо показался. Примерил ту же линзу на 1V - да, вот каким должен быть видоискатель! Вещь!
от:ИонычДа фигня это все... народ не даст соврать. ставил я на на 350тый лонгтом токиноский - вот это конструкция действительно смешная - но снимать можно совершенно спокойно :)
Сегодня был на Горбушке, смотрел эти камеры, вроде обе ничего, но как только взял в руки появилась ненависть к отделу маркетинга Кэнона. Этож надо было сделать такой неудобный хват на 350-ом (который кстати по размеру схож с 300v, у которого с этим всё в порядке), что любой человек понимающий что зеркалка должна "лежать" в руке, а не держаться как цифромыло двумя пальчиками, начинает думать где взять денег на 20-ку.Подробнее
от:Ионыч
Сегодня был на Горбушке, смотрел эти камеры, вроде обе ничего, но как только взял в руки появилась ненависть к отделу маркетинга Кэнона. Этож надо было сделать такой неудобный хват на 350-ом (который кстати по размеру схож с 300v, у которого с этим всё в порядке), что любой человек понимающий что зеркалка должна "лежать" в руке, а не держаться как цифромыло двумя пальчиками, начинает думать где взять денег на 20-ку.Подробнее
А я даже 20ку чаше всего держу за объектив (особенно с 70-200/f4), так что все зависит от привычки. 350Д в руки брал, никакого неудобства при моем способе хвата не заметил. Разница, конечно, в основном в размере-материале-конструкции корпуса, удобстве управления, емкости аккумулятора (почти в 2 раза), скорострельности, и т.п., т.е. именно в внешних характеристиках. На качество конечного результата у фотографа-любителя это никак не отразится. В обшем, есть деньги - берите 20Д. Нет денег - думайте дальше.
зато в 350м зеркало тише хлопает.
Спасибо всем, кто участвовал в данном обсуждении!
Побывал вчера в магазине на Третьяковской. Были в магазине только я и продавец. Покрутил я и ту и другую камеру, и сразу, минут после 20-ти я понял, что ничего кроме 20-ки я не куплю! Оч. хорошая камера, никак не пойдет в сравнение с 350-й....
350-ка - любительская камера, все очень сильно напоминает обыкновенную цифромыльницу. Оч. маленькие габариты, с объективом кеноновским 100-300 вообще ее не чувствуешь. Сразу складывается впечатление, что 350-й - дополнение к объективу... Короче 350-й неплох, но все-же вызывает сильную психологическую :D неприязнь на фоне 20Д.
Насчет функций и всяким настраивомости 20-ка лучше намного, да и скорость у нее поболее будет, вместе с резкостью и качеством снимков. Сейчас займусь перекачкой фотографий, нащелкал вчера во всех режимах по-всякому, постараюсь выложить комментарии этой модели на фото.ру
Еще раз, всем спасибо! ;)
Побывал вчера в магазине на Третьяковской. Были в магазине только я и продавец. Покрутил я и ту и другую камеру, и сразу, минут после 20-ти я понял, что ничего кроме 20-ки я не куплю! Оч. хорошая камера, никак не пойдет в сравнение с 350-й....
350-ка - любительская камера, все очень сильно напоминает обыкновенную цифромыльницу. Оч. маленькие габариты, с объективом кеноновским 100-300 вообще ее не чувствуешь. Сразу складывается впечатление, что 350-й - дополнение к объективу... Короче 350-й неплох, но все-же вызывает сильную психологическую :D неприязнь на фоне 20Д.
Насчет функций и всяким настраивомости 20-ка лучше намного, да и скорость у нее поболее будет, вместе с резкостью и качеством снимков. Сейчас займусь перекачкой фотографий, нащелкал вчера во всех режимах по-всякому, постараюсь выложить комментарии этой модели на фото.ру
Еще раз, всем спасибо! ;)
Насчет функций и всяким настраивомости 20-ка лучше намного, да и скорость у нее поболее будет, вместе с резкостью и качеством снимков. Сейчас займусь перекачкой фотографий, нащелкал вчера во всех режимах по-всякому, постараюсь выложить комментарии бля этой модели на фото.ру
Еще раз, всем спасибо! ;)Подробнее
Ну вот Вы и убедились, что 350D - это урезанная 20-ка.
А что камера должна лежать в руке - фигня все это, чушь несусветная. Я, например, всегда левой рукой поддерживаю за объектив
Re: Re: Re: Canon 20 D vs. Canon 350 D!
от:newsergeyот:Strongy Mike
Насчет функций и всяким настраивомости 20-ка лучше намного, да и скорость у нее поболее будет, вместе с резкостью и качеством снимков. Сейчас займусь перекачкой фотографий, нащелкал вчера во всех режимах по-всякому, постараюсь выложить комментарии бля этой модели на фото.ру
Еще раз, всем спасибо! ;)Подробнее
Ну вот Вы и убедились, что 350D - это урезанная 20-ка.
А что камера должна лежать в руке - фигня все это, чушь несусветная. Я, например, всегда левой рукой поддерживаю за объективПодробнее
Да причем тут "лежать в руке"?
20-ка это камера, сделанная чтобы снимать.
А 350-ка- это не камера, а элемент маркетинговой стратегии. Игрушка на год, чтоб потом "пересадить" любителя на очередную реинкарнацию 300-той серии.
от: jkl-a
А 350-ка- это не камера, а элемент маркетинговой стратегии. Игрушка на год, чтоб потом "пересадить" любителя на очередную реинкарнацию 300-той серии.
Хм. Что мешает пользователю не вестись на эту пресловутую "маркетинговую стратегию"? А сделать осознанный выбор самому?
p.s. Автору ветки: и что будете ставить на 20D? Это, IMHO, много важнее, чем тактильные ощущения. Разумеется, если цель покупки - фоторезультат, а не фотопроцесс.