Canon 18-135 mm за и против

Всего 121 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[avetis]:
18 135
17 50
15 85
17 55
Вот где то так...
Re[avetis]:
Ребят прошу вас тему не надо гадить. Про 17-55 и 15-85 сам отлично знаю. Но мой бюджет они не входят. Выбираю между этими тремя объективами. 18-135, 55-250 мм или плюнуть на все и взять фикс 50 мм 1.8 ? Ни разу в жизни фиксом не пользовался интересно на сколько дискомфортно мне будет ним во время путешествий. Но вот вчера был у друга посмотрел снимки весьма порадовали сделанные фиксом. Но как с ним надо возиться во время путешествий не знаю.
Re[avetis]:
Лучше- просто ПЛЮНЬ...
(на всё...)
Re[avetis]:
Забыл вообще написать что тушка у меня 50 Д. Получается фикс 50 мм на кропе будет 80 мм. хм:(
Re[avetis]:
Цитата:

от:avetis
Ребят прошу вас тему не надо гадить. Про 17-55 и 15-85 сам отлично знаю. Но мой бюджет они не входят. Выбираю между этими тремя объективами. 18-135, 55-250 мм или плюнуть на все и взять фикс 50 мм 1.8 ? Ни разу в жизни фиксом не пользовался интересно на сколько дискомфортно мне будет ним во время путешествий. Но вот вчера был у друга посмотрел снимки весьма порадовали сделанные фиксом. Но как с ним надо возиться во время путешествий не знаю.

Подробнее

Японскый бох!

18-135

Фикс покупается когда приходит понимание, что он нужен. Он вам нужен? Для чего?
Re[avetis]:
Цитата:

от:avetis

Подробнее

Только плюнуть не получится, придется учить клеить панорамы, т.к. в путешествиях 50мм на кропе - это очень даже длинно. А если по городам поедете, впадете в уныние с таким фокусным. Хотя если снимать только львов у парадки - пойдет! :) А зуммировать ногами не всегда физически возможно.

18-55 и не морочьте себе голову.
Re[avetis]:
Всё познается в сравнении!
Расскажу про свой недолгий опыт о общения с этим объективом.
Купил в комплекте с 550D. Выбирать возможности не было. Фокус в порядке, резкость устраивала, снимал в основном на улице, поэтому темнота особо не волновала, да и в планах была покупка вспышки. Люфт хобота был сразу, но тоже не напрягал. Почти сразу не понравилась цветопередача, она оказалась даже хуже, чем у моего пятимегапиксельного Кодака пятилетней давности. Стал рыться в Интернете, сравнивать с 7D, потом 60D появился... Фотошоп тоже не давал желаемого результата. Потом зима наступила, зимний лес аж сиреневый от ХА. Ну не было такого на старом аппарате!
Всё встало на свои места, когда купил телевик 70-200 L. Пропало всякое желание старый объектив обратно ставить. Пришлось копить деньги на 24-105 L.
Выводы. Из плюсов только универсальность и цена. Ну еще заметил, что батарейки с ним хватает на дольше, чем с 24-105, видимо, стабилизатор поновее. Всё остальное - сплошные минусы: цветопередача, ХА, конструктив... Внутри пыли за полгода использования внутрь не насосал, а вот к матрице пропустил, хотя и не снимался.
В общем, если ограничен в средствах и не слишком притязателен к качеству снимков, то, как универсальный объектив, пойдет. Ну и, конечно же, не ставить вместо него хорошие объективы, даже на пробу. Потом спать спокойно не сможете. :) Только тогда не понимаю, зачем вообще зеркалку покупать, есть неплохие компакты с соответствующим качеством при гораздо меньшей цене.
А я теперь, если меня спрашивают про данный объектив, советую брать 18-55 IS и копить деньги на хорошую оптику. Его хоть не жалко на полку положить до продажи фотоаппарата.
Re[avetis]:
Бюджетный комплект 18-55is и 55-250is, закроет все ваши проблемы с фокусными, и будет качественнее чем 18-135. Правда иногда придется менять объективы, если съемку планировать, то это будет реже. 17-85is usm может немного получше чем 18-135, но похоже тоже не айс. Может Сигма 17-70 Вам подойдет :?:
Re[vetal72]:
Цитата:

от:vetal72
Всё познается в сравнении!
Расскажу про свой недолгий опыт о общения с этим объективом.
Купил в комплекте с 550D. Выбирать возможности не было. Фокус в порядке, резкость устраивала, снимал в основном на улице, поэтому темнота особо не волновала, да и в планах была покупка вспышки. Люфт хобота был сразу, но тоже не напрягал. Почти сразу не понравилась цветопередача, она оказалась даже хуже, чем у моего пятимегапиксельного Кодака пятилетней давности. Стал рыться в Интернете, сравнивать с 7D, потом 60D появился... Фотошоп тоже не давал желаемого результата. Потом зима наступила, зимний лес аж сиреневый от ХА. Ну не было такого на старом аппарате!
Всё встало на свои места, когда купил телевик 70-200 L. Пропало всякое желание старый объектив обратно ставить. Пришлось копить деньги на 24-105 L.
Выводы. Из плюсов только универсальность и цена. Ну еще заметил, что батарейки с ним хватает на дольше, чем с 24-105, видимо, стабилизатор поновее. Всё остальное - сплошные минусы: цветопередача, ХА, конструктив... Внутри пыли за полгода использования внутрь не насосал, а вот к матрице пропустил, хотя и не снимался.
В общем, если ограничен в средствах и не слишком притязателен к качеству снимков, то, как универсальный объектив, пойдет. Ну и, конечно же, не ставить вместо него хорошие объективы, даже на пробу. Потом спать спокойно не сможете. :) Только тогда не понимаю, зачем вообще зеркалку покупать, есть неплохие компакты с соответствующим качеством при гораздо меньшей цене.
А я теперь, если меня спрашивают про данный объектив, советую брать 18-55 IS и копить деньги на хорошую оптику. Его хоть не жалко на полку положить до продажи фотоаппарата.

Подробнее

+100%
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Бюджетный комплект 18-55is и 55-250is, закроет все ваши проблемы с фокусными, и будет качественнее чем 18-135. Правда иногда придется менять объективы, если съемку планировать, то это будет реже. 17-85is usm может немного получше чем 18-135, но похоже тоже не айс. Может Сигма 17-70 Вам подойдет :?:

Подробнее

Дёшево и сердито :!:
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
Дёшево и сердито :!:

С 55-250 лучше не торопиться.
18-55 IS самое дешевое для "пощупать".
Я после 50 1.4 отказался думать о 55-250.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
17-85is usm может немного получше чем 18-135, но похоже тоже не айс.

Как-то до этого только обратные мнения попадались - что 17-85 - это якобы самый страшный позор Кэнона за всю его историю, а вот 18-135 создавался как кит к аппаратам с 18 Мп матрицей и хорошо с ними сочетается. Еще лучше конечно будет 15-85 - но за его цену уже можно на всякие "Эльки" смотреть, или хотя бы сигму 17-50 OS HSM.
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
С 55-250 лучше не торопиться.
18-55 IS самое дешевое для "пощупать".
Я после 50 1.4 отказался думать о 55-250.

50/1,4 закрыл Вам и 85 и 135 и т.д. Счастливый.
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79
Как-то до этого только обратные мнения попадались - что 17-85 - это якобы самый страшный позор Кэнона за всю его историю, а вот 18-135 создавался как кит к аппаратам с 18 Мп матрицей и хорошо с ними сочетается. Еще лучше конечно будет 15-85 - но за его цену уже можно на всякие "Эльки" смотреть, или хотя бы сигму 17-50 OS HSM.

Подробнее

Ну флаг Вам в руки. Я только изложил свое мнение. ТС как я понял нужен бюджетный травел зум, т. е фр более 50 ему очень интересно.
Re[avetis]:
Хочу поблагодарить отдельно каждого кто оставляет тут свое ЛИЧНОЕ мнение, так как это очень важно для меня, чтобы определиться с выбором.

То что 50 мм 1.8 я куплю это однозначно. Так как очень хочется иметь это стекло потому что за такие деньги весьма радостные картины делает. Но так как я часто еду в путешествие хочется и тревл зума. Но чтобы он не был таким дорогим чтобы не было жалко за него так как иногда в таких местах приходиться путешествовать да и разные люди бывают вокруг. ранее у меня была тушка 450 Д+18-55 IS. Но так как не хватало мне длинного конца то взял 55-250 мм. А потом понял так же в путешествии что не обойтись мне без широкого угла продал его и взял 18-125 сигму со стабом. Им я был доволен года два. Но оказывается у сигм бывает проблема со шлейфом стаба что и случилось у меня. За ремонт попросили около 4500 руб. Это почти половина стоимости объектива было. решено было его продать. Теперь бюджет около 9 тыс.+ нужно еще докупить светофильтр и бленду. Повторяю тушка 50 Д.

Тут писали про 18-55 со стабом я бы взял его для путешествий и выжил бы из него неплохие снимки но 50 мм уж очень коротковато. Иногда прихолится ловиьт такие кадры такие лица что на 50 мм не сделаешь этого.
Re[avetis]:
В то же время я понимаю что не бывает так чтобы были и удобные фокусные расстояния и хорошая картинка и приемлимая цена. Одним из них придется пожертвовать.
Re[avetis]:
Цитата:
от: avetis
Теперь бюджет около 9 тыс.+ нужно еще докупить светофильтр и бленду. Повторяю тушка 50 Д.

Прямая дорога к 18 -135...
Знакомые и привычные (после сигмо)
Фильтры и бленды - для Лохов.

(трольчатиной уже 3 страницы пахнет.)
Re[avetis]:
Цитата:
от: avetis
В то же время я понимаю что не бывает так чтобы были и удобные фокусные расстояния и хорошая картинка и приемлимая цена. Одним из них придется пожертвовать.

приемлемая цена-определена бюджетом, фр не проблема 17-85 и 18-135 /канон/ или 18-125 сигма, остается одно-картинка. :(
Re[avetis]:
Тяжела и неказиста жизнь фотографа ^$^$#*(^
Re[avetis]:
[quot]Тяжела и неказиста жизнь фотографа[/quot] :))
Если правильно понимаю по качеству 18-55 и 18-135 по качеству почти одиноаковые. По крайней мере на 18 мм они точно дают одинаковые снимки по качеству.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.