17 50
15 85
17 55
Вот где то так...
от:avetis
Ребят прошу вас тему не надо гадить. Про 17-55 и 15-85 сам отлично знаю. Но мой бюджет они не входят. Выбираю между этими тремя объективами. 18-135, 55-250 мм или плюнуть на все и взять фикс 50 мм 1.8 ? Ни разу в жизни фиксом не пользовался интересно на сколько дискомфортно мне будет ним во время путешествий. Но вот вчера был у друга посмотрел снимки весьма порадовали сделанные фиксом. Но как с ним надо возиться во время путешествий не знаю.Подробнее

от:avetis
Ребят прошу вас тему не надо гадить. Про 17-55 и 15-85 сам отлично знаю. Но мой бюджет они не входят. Выбираю между этими тремя объективами. 18-135, 55-250 мм или плюнуть на все и взять фикс 50 мм 1.8 ? Ни разу в жизни фиксом не пользовался интересно на сколько дискомфортно мне будет ним во время путешествий. Но вот вчера был у друга посмотрел снимки весьма порадовали сделанные фиксом. Но как с ним надо возиться во время путешествий не знаю.Подробнее
от:vetal72
Всё познается в сравнении!
Расскажу про свой недолгий опыт о общения с этим объективом.
Купил в комплекте с 550D. Выбирать возможности не было. Фокус в порядке, резкость устраивала, снимал в основном на улице, поэтому темнота особо не волновала, да и в планах была покупка вспышки. Люфт хобота был сразу, но тоже не напрягал. Почти сразу не понравилась цветопередача, она оказалась даже хуже, чем у моего пятимегапиксельного Кодака пятилетней давности. Стал рыться в Интернете, сравнивать с 7D, потом 60D появился... Фотошоп тоже не давал желаемого результата. Потом зима наступила, зимний лес аж сиреневый от ХА. Ну не было такого на старом аппарате!
Всё встало на свои места, когда купил телевик 70-200 L. Пропало всякое желание старый объектив обратно ставить. Пришлось копить деньги на 24-105 L.
Выводы. Из плюсов только универсальность и цена. Ну еще заметил, что батарейки с ним хватает на дольше, чем с 24-105, видимо, стабилизатор поновее. Всё остальное - сплошные минусы: цветопередача, ХА, конструктив... Внутри пыли за полгода использования внутрь не насосал, а вот к матрице пропустил, хотя и не снимался.
В общем, если ограничен в средствах и не слишком притязателен к качеству снимков, то, как универсальный объектив, пойдет. Ну и, конечно же, не ставить вместо него хорошие объективы, даже на пробу. Потом спать спокойно не сможете. :) Только тогда не понимаю, зачем вообще зеркалку покупать, есть неплохие компакты с соответствующим качеством при гораздо меньшей цене.
А я теперь, если меня спрашивают про данный объектив, советую брать 18-55 IS и копить деньги на хорошую оптику. Его хоть не жалко на полку положить до продажи фотоаппарата.Подробнее
от:А Морозов
Бюджетный комплект 18-55is и 55-250is, закроет все ваши проблемы с фокусными, и будет качественнее чем 18-135. Правда иногда придется менять объективы, если съемку планировать, то это будет реже. 17-85is usm может немного получше чем 18-135, но похоже тоже не айс. Может Сигма 17-70 Вам подойдет :?:Подробнее
от: А. Е.
Дёшево и сердито :!:
от: А Морозов
17-85is usm может немного получше чем 18-135, но похоже тоже не айс.
от: FL
С 55-250 лучше не торопиться.
18-55 IS самое дешевое для "пощупать".
Я после 50 1.4 отказался думать о 55-250.
от:Евгений79
Как-то до этого только обратные мнения попадались - что 17-85 - это якобы самый страшный позор Кэнона за всю его историю, а вот 18-135 создавался как кит к аппаратам с 18 Мп матрицей и хорошо с ними сочетается. Еще лучше конечно будет 15-85 - но за его цену уже можно на всякие "Эльки" смотреть, или хотя бы сигму 17-50 OS HSM.Подробнее
от: avetis
Теперь бюджет около 9 тыс.+ нужно еще докупить светофильтр и бленду. Повторяю тушка 50 Д.
от: avetis
В то же время я понимаю что не бывает так чтобы были и удобные фокусные расстояния и хорошая картинка и приемлимая цена. Одним из них придется пожертвовать.