Пожалуйста знатоки отзовитесь кто пользовался и пользуется данным объективом. 1.На сколько картинка примлимая? 2.На сколько долго можно пользоваться объективом? (прочная ли у него сборка вообще) Сильно ли ощущается бочка на 18 мм? 3. Меняется ли качество картинки с использованием? ()Через год, два или три)
Пишите пожалуйста буду рад всем отзывам. Спасибо
Для меня он нужен как тревл зум но чтобы иногда какие то мероприятия тоже поснимать. ПОэтому интересует качество картинки тоже.
Canon 18-135 mm за и против
Всего 121 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 18-135 mm за и против
Re[avetis]:
Как тревел зум- очень даже. А на мероприятия придётся раскошелится на 24-70 2,8 Л +70-200 2,8 ЛИС
Re[avetis]:
Пользуюсь пол года.Меня все устраивает:и картинка и конструктив.Завышенных требований у меня к нему нет.Объектив универсальный и свои задачи выполняет отлично.Наличие вспышки существенно улучшает показатели.Мне в нем нравится соотношение цена-качество-универальность.Еще стабилизатор хороший.
Re[avetis]:
Шел с 60Д, удобные фокусные, наводится быстро, стаб реально хороший.
Брал в поездки - доволен.
Брал в поездки - доволен.
Re[avetis]:
вполне быстрый фокус
бочка на 18мм сильная
на 18мм ф3.5 - мыло, надо сильно закрывать
посмотри на photozone обзор объектива
там написано, на каких фокусных резкий, и на каких диафрагмах
по конструктиву - использую почти год.
люфтит хобот, капельку пыль есть внутри.
но гемороя изза этого не возникает
после покупки 85ки фикса, использую редко очень
бочка на 18мм сильная
на 18мм ф3.5 - мыло, надо сильно закрывать
посмотри на photozone обзор объектива
там написано, на каких фокусных резкий, и на каких диафрагмах
по конструктиву - использую почти год.
люфтит хобот, капельку пыль есть внутри.
но гемороя изза этого не возникает
после покупки 85ки фикса, использую редко очень
Re[avetis]:
Хорошее стекло. Снимал им полгода. Ни пыли ни люфтов не наблюдал. Достаточно резкое. Перешел на 24-105 и могу сказать что картинка не сильно отличается как и резкость. У эльки основных в плюсах только конструктив, скорость фокусировки и очень хороший стаб. При этом стаб на 18-135 тоже хорош по моему лучше чем на 17-85 и тормозом не смотря на отсутствие USM тоже не назовешь.
При такой цене одназначно лучший зум с удобными фокусными.
При такой цене одназначно лучший зум с удобными фокусными.
Re[avetis]:
спасибо за ваши отзывы. может еще кто то присоедениться.
Re[avetis]:
Присоединюсь. Пользую год. Здесь писали про бочку на 18мм - до него был никон с 18-105 - там искажения геометрии намного сильнее, хотя объектив считается хорошим. После никона бочка незначительная, не напрягает.
Резкость по центру хорошая, но по краям подмыливает и велики аберрации.
Цветопередача теплая, к скорости фокуса претензий нет. Хотелось бы объектив с более равномерной резкостью по полю, но альтернативы не вижу - у меня почти все съемки в режиме тревел, когда попеременно короткие и длинные фокусные нужны, а менять ежеминутно разные фиксы в походных условиях неприемлемо, да и дорого слишком получается. 18-200 оптически заметно хуже, а короткие зумы недостаточны. Смотрел сигмовский аналог - в одном из сравнений он был лучше, в остальных хуже, там от экземпляра сильнее зависит. В данном диапазоне и цене выбора нет, 17 85 оптически не лучше, по фокусным хуже; 15-85 неоправданно дорог.
Резкость по центру хорошая, но по краям подмыливает и велики аберрации.
Цветопередача теплая, к скорости фокуса претензий нет. Хотелось бы объектив с более равномерной резкостью по полю, но альтернативы не вижу - у меня почти все съемки в режиме тревел, когда попеременно короткие и длинные фокусные нужны, а менять ежеминутно разные фиксы в походных условиях неприемлемо, да и дорого слишком получается. 18-200 оптически заметно хуже, а короткие зумы недостаточны. Смотрел сигмовский аналог - в одном из сравнений он был лучше, в остальных хуже, там от экземпляра сильнее зависит. В данном диапазоне и цене выбора нет, 17 85 оптически не лучше, по фокусным хуже; 15-85 неоправданно дорог.
Re[Greensnake]:
тоже встал вопрос о выборе и практически взял 18-135, но тут же на форуме присмотрел:
Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM
Tamron Canon SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro
Sigma Canon AF 17-70 mm F/2.8-4 DC MACRO OS HSM
задачи такие же как у автора, являюсь новичком, аппарат 1100д.
помогите сравнить с 18-135. заранее спасибо
Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM
Tamron Canon SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Macro
Sigma Canon AF 17-70 mm F/2.8-4 DC MACRO OS HSM
задачи такие же как у автора, являюсь новичком, аппарат 1100д.
помогите сравнить с 18-135. заранее спасибо
Re[Fullon]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/
http://www.photozone.de/canon-eos
и многие другие
http://www.photozone.de/canon-eos
и многие другие
Re[Fullon]:
Если деньги позволяют надо брать 15-85.Если нет и хочется сэкономить,то 18-135
Re[avetis]:
за свои деньги, 18-135 очень хороший объектив...
Re[avetis]:
Я бы взял конечно 55-250 мм но во время путешествий на широком конце не хватает часто. Посмотрел фикс 50 mm 1.8 f. просто взгляд оторвать не могу как красиво рисует. Но огорчает факт что им ты как то органичен в расстояниях. Вот думаю что брать. 18-135 мм, 55-250 мм, или плюнуть на все и взять фикс 50 мм 1,8 ?
Re[avetis]:
от:avetis
Я бы взял конечно 55-250 мм но во время путешествий на широком конце не хватает часто. Посмотрел фикс 50 mm 1.8 f. просто взгляд оторвать не могу как красиво рисует. Но огорчает факт что им ты как то органичен в расстояниях. Вот думаю что брать. 18-135 мм, 55-250 мм, или плюнуть на все и взять фикс 50 мм 1,8 ?Подробнее
По стоимости 18-135=55-250 + 50/1,8
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
По стоимости 18-135=55-250 + 50/1,8
- по деньгам то оно так, но первым пользуюсь во всем диапазоне фокусных, а два других для моих целей совсем не подходят.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- по деньгам то оно так, но первым пользуюсь во всем диапазоне фокусных, а два других для моих целей совсем не подходят.
А можно где-нибудь посмотреть Ваши цели?
Re[avetis]:
[quot]А можно где-нибудь посмотреть Ваши цели?[/quot]
Да вы правы. Вообще я часто ну два три раза в году путешествую. И в этом плане 18-135 мм для меня идеально подходит по фокусным расстоянием. Один раз с собой взял 55-250 мм. Все было отлично кроме широкого угла которого так не хватало порой. Потом его продал и купил 18-125 сигму. Сигма кажется устраевала и ыокусным расстоянием и качеством. Но у сигмы проблема оказалась со стабом и пришлось продать. Теперь сигму брать не хочу больше.
Но помимо путешествий объективом буду пользоваться ну снимки разные каждодневные репортажи, мероприятия.
Да вы правы. Вообще я часто ну два три раза в году путешествую. И в этом плане 18-135 мм для меня идеально подходит по фокусным расстоянием. Один раз с собой взял 55-250 мм. Все было отлично кроме широкого угла которого так не хватало порой. Потом его продал и купил 18-125 сигму. Сигма кажется устраевала и ыокусным расстоянием и качеством. Но у сигмы проблема оказалась со стабом и пришлось продать. Теперь сигму брать не хочу больше.
Но помимо путешествий объективом буду пользоваться ну снимки разные каждодневные репортажи, мероприятия.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
А можно где-нибудь посмотреть Ваши цели?
Фотографии есть на фотору во внеальбомном состоянии, я их выкладывал в качестве различных примеров, сам не знаю, как их можно специально посмотреть ( нужды не было).
Цели - пейзаж, архитектура, фрагменты вперемежку с репортажным жанром, цветами-листочками. Фокусные от 18 до 135 все востребованы. Передергивать постоянно объективы в уличных запыленных условиях для меня неприемлемо. Если бы средства позволяли, взял бы 15-85, он хоть коротковат, но несколько лучше качеством. А за 15тр альтернативы 18-135 не вижу.
Re[avetis]:
а где посмотреть ваши снимки сделанные 18-135 ? Ну почему 15 тыс. 18-135 новый стоит 9000 руб.
Re[avetis]:
от: avetis
а где посмотреть ваши снимки сделанные 18-135 ? Ну почему 15 тыс. 18-135 новый стоит 9000 руб.
- это в Москве и без выбора. У нас там, где можно реально выбрать экземпляр, цены намного выше. Я покупал здесь : http://foto.ru/canon_ef-s_18-135mm_f_3.5-5.6_is.html
На фото попробуйте так зайти : http://album.foto.ru/photo/2178124/