Перекрываться будут на столько же на сколько не перекрываются с 17-55 :)
И отдельный ширик еще меньше будет нужен!
от: MekloN
Прально! Надо брать 15-85 и к нему 70-200.
от: Alex.P
При переходе с 7Д на 5Д2 единственно о чем жалел, что на фф нет своего 17-55/2,8 IS:)
от: Влад Т
на кроп рекомендую кропнутую оптику. Качество картинки не хуже, универсальность - лучше.
от:Alex.P
Имел на кропе оба. 17-55 гораздо лучше в оптическом плане, 24-105 гораздо лучше конструктив. 17-55 использовал для съемки в помещении, в большинстве случаев позволяет обходиться без вспышки. 24-105 одевал(и сейчас на фф одеваю) при выезде на природу.
Если есть возможность, возьмите на прокат, попробуйте.
Если вдруг взбредет в голову купить 50/1,4 то обязательно возьмите на попробовать. Скорее всего выяснится, что он Вам не нужен. На кропе либо 35 либо 85. Это мое ИМХО. Попробуйте и у Вас появится Ваше.:)Подробнее
от:AlekSS-21
15-85 тоже не рассматриваю (уже) т.к считаю что в нем еще больше компромисов, и, судя по отзывам, по качеству картинки он всеж уступает двум рассматриваемым объективам, при том что цена тоже не самая маленькаяПодробнее
Интересно, в каком месте он им уступает, кроме светосилы?
от:AlekSS-21
Здравствуйте! Хочу поменять китовый объектив на качественный универсальный зум, рассматриваю 17-55 и 24-105, по качеству и цене как я понял они сопоставимы, поэтому остановиться на чем то одном довольно трудно. В 1-м привлекает наличие широкого угла, во 2-м - приличного увеличения. Кто что думает по поводу этих двух объективов? Выбираю в основном для путешествий, т.е сниматься будет все подряд.Подробнее
Интересно, в каком месте он им уступает, кроме светосилы?
от:FL
Стоял перед таким-де выбором, но у меня кит 18-135, так что была возможность "прощупать фокусные 17-55 и 24-105". Попользовавшись светосильной оптикой, захотелось светлое стекло. Специально проверял с помощью ExposurePlot, оказалось что более половины всех моих фото вышли в диапазоне 18-50 и 24 на широком лично для меня узковато.
Выбрал 17-55, к нему возьму 70-200L (или 70-300L?), Утеря 56-69 :) лично меня не напрягает, этот диапазон у меня был менее всего востребован.
Как альтернативу можно брать Сигму 17-50, очень хорошее стекло и выйдет дешевле.
Все сказанное ИМХО.Подробнее
от:Влад Т
На СФ тоже нет оптики f/1.2, однако каким-нить штатником 80/2.8 фон убивается вхлам. И в вашем случае не совсем понятно, чего вам не хватало? По углу обзора 24-105 на ФФ универсальнее, чем 17-55 на кропе. По степени размытия (если вы об этом) 24-105 тоже нос утрёт кропу. А 24-70? На кропе это можно повторить только фиксом. Если вы о светосиле 2.8 на 17-55 супротив 4 на 24-105, дык там шумность матрицы компенсирует всё с запасом.
Дабы не запутывать автора: на кроп рекомендую кропнутую оптику. Качество картинки не хуже, универсальность - лучше.Подробнее
Прально! Надо брать 15-85 и к нему 70-200.
от: SantexnikOleg
17-55 по конструктиву не лучший вариант. Был таков." class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/555837#p5950433[/quote]
Да уж... очень авторитетное мнение.
от: Smirnov Alex
Продайте руки, щастя будет в два раза больше.
от: Илья_2006
+1![]()
от:crisan8" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/550557[/quote]
Ерунду вы говорите.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1035
Здесь много фотографий, где он резче и цветастей многих элек и фиксов.
и ещеПодробнее