Canon 135мм/2.0 Мутное стекло или это дрянная матрица?

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 135мм/2.0 Мутное стекло или это дрянная матрица?
Тут тему убрали про отчаяние одного человека. Так вот у меня вопрос к тем кто понимает. Хоть на какой то цифровой зеркальный фотоаппарат, я уже и не спрашиваю про экономные объективы, речь идет об Canon L, можно ли снимать так что бы в Фотошопе ничего не трогать? [size=12]Так что бы как на слайд ?[/size] Или я чего то не догоняю Или у меня все объективы голимые (ВСЕ!) включая макрушник, или у меня матрица левая Или я ЛОХ ? Или таки каждый первый снимок на цифре - ф фотожоп!
Re[orsetto]:
Он же софтфокус!

Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

от:Ктулху Фхтагн
Он же софтфокус!

Подробнее

сам софтфокуз
Re[Ктулху Фхтагн]:
не. 135/2.0 - не софтовый. /2.8 - софтовый.
Re[orsetto]:
Я фото выложу. Но товарисчь с щупальцами перепутал это не 2.8, а 2.0 И это не NIKON DC. Вопрос в том что абсолютно все фото надо в фотожоп тащить ? И от стекла это не зависит ?
Re[orsetto]:
А мне нравятся некоторые совецкие объективы - шарпить не надо) А всякие UMS и прочее это развод на деньги)
Re[orsetto]:
Ах, простите, погорячился :)

На сам деле, 135 2.0 резким быть не обязан на открытой дыре , это портретное стекло. У меня мимо фотошопа идут только кадры с монокля :)
Re[orsetto]:

К тому же блин у него еще и фрон фокус наверное. Ничего не поправлял. На экранчике было сносно. А в натуре мля.... :( !
Профи ну хоть кто нибудь подскажите ! Что бы без фотошопа так в цифре возможно? Если нужен RAW тоже могу выложить.
Re[orsetto]:
Цитата:

от:orsetto

К тому же блин у него еще и фрон фокус наверное. Ничего не поправлял. На экранчике было сносно. А в натуре мля.... :( !
Профи ну хоть кто нибудь подскажите ! Что бы без фотошопа так в цифре возможно? Если нужен RAW тоже могу выложить.

Подробнее

аффтар, а свет па твоиму L-кам ни нужын ваапще?
Re[orsetto]:
А чего? Как сфокусировал на пуговичках рубашки на открытой диафрагме- так и получил темный мутный кадр.
Re[orsetto]:
Уважаемый "BT"! Очень прошу не терроризируйте. Скатимся к извечному вопросу. Почему вопросом на вопрос ? Ответьттттье прямо. [color=red]Без фотошопа на DSRL случаи были что бы как на слайде. Снял и все красиво ! ИЛИ МЛЯ ФСЕ КАДРЫ Ф ФОТОЖЖЖЖОП ?[/color]
Re[orsetto]:
[quot]Как сфокусировал на пуговичках рубашки на открытой диафрагме- так и получил темный мутный кадр[/quot]
В том то и дело, что на экранчике голимом все ярко было и пробовал я перед этим и по экранчику этому голимому пытался подогнать вспышку. Интересно было на открытой дыре. И наводил на глаза. А вот пожалуйста такая хренъ !
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
аффтар, а свет па твоиму L-кам ни нужын ваапще?

+1 )))))))))))))
В точку
Re[orsetto]:
На мой взгляд банальный бек фокус , да еще к тому же кадр недодержан, волоски на заднем плане и рубашка отлично, а лицо банально не в фокусе. надо сперва отъюстировать камеру, а быть может и объектив тоже, тогда уже смотреть. и чтобы понять действительно ли кадр резкий надо его правильно экспонитовать, и фотошоп тут не при чем.
Re[orsetto]:
Цитата:
от: orsetto
Профи ну хоть кто нибудь подскажите ! Что бы без фотошопа так в цифре возможно?

Разумеется. Для этого надо действовать так же, как с пленкой - отдать в минилаб флешку с командой "парень, напечатай мне так, чтобы все круто было". После чего вы сможете свысока смотреть на фотошопщиков и снисходительно их поучать "снимайте как я, чтобы не надо было править в фотошопе".
Re[orsetto]:
Я бы сказал, что типичный пример фронт-фокуса. Для Кэнона-типичная болезнь. У меня уже второй 1Дс Мк2, оба страдают этой болезнью, сервис помогает мало. Особенно гуляет фокус на светосильных фиксах (на 85/1.2 л2 особенно заметно)
Если на всех линзах недолёт-в сервис, пусть поправят. У меня пполовина линз нормально, половина недолёт-перелёт. Этим конечно Кэнон затрахал, по другому не сказать. На 5Д ситуация лучше, но тоже-лотерея.
Re[orsetto]:
Что вы вкладываете в "без фотожопа"? Экспонируйте кадр правильно и будет вам счастье. А по резкости... Фокусируйтесь туда, где хотите её иметь. У меня нет 135/2.0, но свои снимки я редко шарплю. Особенно с советского Гранита-11. Примеры с него у меня в галерее есть: "А!", "Ещё Junior" и "Отбиваясь от мошки". Сюда ссылки выкладывать лень. Скорость на жопореске не самолётная.
Re[orsetto]:
[quot]и чтобы понять действительно ли кадр резкий надо его правильно экспонитовать,[/quot]

Так а как же понять что он правильно экспонирован если он падла на экранчике более-менее ярки и симпатичный на на мониторе - дерьмо ? У вас в копьютере этот кадр какой яркий и сочный или мутное гадкое зрелище ?

[quot]Я бы сказал, что типичный пример фронт-фокуса. Для Кэнона-типичная болезнь. У меня уже второй 1Дс Мк2, оба страдают этой болезнью, сервис помогает мало.[/quot]

А вот это уже засада :(
Re[orsetto]:
Рядом с экранчиком ещё есть кнопочка Info. Давите на неё дважды и видите не дисплее гистограмму для снимка. По ней и ориентируйтесь. А про оценку правильности экспозиции по изображению на дисплее с произвольной настройкой яркости забудьте.
Re[orsetto]:
а вроде волосы-то резкие начиная даже не с макушки, а где-то дальше... куда наводились-то? и в красноту-желтизну ушло...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.