Canon 135мм/2.0 Мутное стекло или это дрянная матрица?

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[orsetto]:
Re[orsetto]:
"Как же тебя понять, ежели ты ничего не говоришь?" (С)

Выберите RAW+JPEG и снимайте с правильной экспозицией. По случаю дня танкиста сообщу вам, что гистограмма должна начинаться минимом слева и заканчиваться минимумом справа, распологаться посредине сетки координат и наивысшую точку иметь, приблизительно, в своей середине. Это справедливо не для всех сюжетов, но для многих, а частности и для приведённого вами привера.

А вот скажите. Вы когда слайд в камеру заряжали, вы тоже спрашивали у всех подряд, как им пользоваться или, всё-таки, почитали литературу?
Re[Decibell]:
Re[orsetto]:
Цитата:

от:orsetto
Тут тему убрали про отчаяние одного человека. Так вот у меня вопрос к тем кто понимает. Хоть на какой то цифровой зеркальный фотоаппарат, я уже и не спрашиваю про экономные объективы, речь идет об Canon L, можно ли снимать так что бы в Фотошопе ничего не трогать? [size=12]Так что бы как на слайд ?[/size] Или я чего то не догоняю Или у меня все объективы голимые (ВСЕ!) включая макрушник, или у меня матрица левая Или я ЛОХ ? Или таки каждый первый снимок на цифре - ф фотожоп!

Подробнее

1. Экспозицию ставьте по гистограмме
2. Фокусируйтесь правильно. Если бэк-фронт => в сервис, но не уверен, что вы сами все правильно делаете (неправильная точка выбрана или в режиме One Shot с перекадрированием снимаете)

На фотографии ясно видно, что фукс ЗА ЛИЦОМ
И волосы резкие.

135 2.0 легко разрешает 10-мп матрицу 400D по всему полю кадра на открытой дырке (2.0),

но если фокус неправильный и неправильная экспозиция, то тут ничего не спасет, даже Хассель или 35-мм Слайд
Re[Decibell]:
Да.. Про RAW+JPEG начал и не закончил.
Так вот снимаете с правильной экспозицией и варьируете настройки резкости, контраста, цветности и тона в камере. Полный автомат ещё попробуйте. Потом сравнивайте внутрикамерный JPEG с картинками, сконвертированными из RAWов при желаемых настройках конвертора. Так вы перебъёте всех зайцев: определитесь RAW или JPEG вам пользовать в дальнейшем; поймёте, что и когда ставить на камере; и, в конце концов, на практике закрепите мптериал, прочитанный в инструкции (вы ведь её читали?).
Re[orsetto]:
Спасибо всем ответившим. Буду пробовать. Но вот засада прочитал что теперь еще и монитор надо настраивать на утро, обед и вечер ! И что это не на вечно, максимо на 3-4 недели и оно тоже светит по разному :( :( :( :(

Что то в этой цифровщине ....... ой не так !

Природа она наверное всетаки аналоговая .... серебро растет и т.д. Все логично. И на солнце не исчезает как эта Жидко( какое слово! ) кристалическая мониторина ....
Re[orsetto]:
Цитата:
от: orsetto
ВОЗМОЖНО ЛИ БЕЗ ФОТОШОПА ПРЯМО В ПЕЧАТЬ С ЗЕРКАЛКИ
Изображение с матрицы ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЕМ-ТО ОБРАБОТАНО:

- либо внутрикамерным процессором (тогда вы получаете jpeg)
- либо вас не устраивает работа процессора и вы хотите крутить настройки сами, тогда вы снимаете в RAW С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ОБРАБОТКОЙ РУКАМИ.

Если снимать в RAW и никак не обратабатывать то получится ХУЖЕ, чем с мыльницы.

Даже если снимать в jpeg, все равно картинка на выходе будет зависить от настроек камеры, которые регулируются пользователем - sharp, contrast, saturation etc.
Re[orsetto]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.