Эта ненужная байда есть через встроенную у 7Д.
Только никто практически не пользуется в реале.
Canon 1100D - официальный анонс 7 февраля
Всего 266 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Блудный сын]:
Re[stranger]:
от: stranger
Никогда кэнон не сделает эргономику на неединицах равной единицам.
Маркетологи не позволят.
На Трёшке плёночной вроде сделал?
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Эта ненужная байда есть через встроенную у 7Д.
Только никто практически не пользуется в реале.
То есть встроенная пыха заменяет топовую по управлению выносными? И теперь чтобы поджечь 580-ую на стойке не нужна как минимум 430-ая или пускатель в стоимость 430-ой?
Резюмируем. Эта ненужная байда экономит как минимум 7000 и освобождает место в кофре на одну пыху. А тремя выносными 430-ыми и 580-тыми можно собрать компактную и мобильную студию.
что ж... Вы правы. Кому-то это ненужная байда, а кому-то предел мечтаний. Ну если в режиме Master поддерживает управление импульсами. Нужно разобраться с этим вопросом. А на вскидку, эта опция отожрала 1/3 разницы в стоимости между 7-кой и 550-ым. И это если приравнивать к стоимости пускателя.
:D
Re[Блудный сын]:
Черт! Где были мои глаза?
"Отдельного внимания достойны функциональные возможности встроенной вспышки Canon EOS 7D. Впервые в системе Canon EOS встроенная вспышка может использоваться как управляющая для вынесенных согласованных вспышек Canon Speedlite. Под управлением встроенной вспышки могут работать до трех групп внешних вспышек с заданным соотношением мощности импульса и экспозицией, определяемой по системе E-TTL II. Таким образом, камера позволяет создать компактную и мобильную систему освещения, которая может действовать без дополнительной настройки мощности импульса. "
Супер приблуда :!:
"Отдельного внимания достойны функциональные возможности встроенной вспышки Canon EOS 7D. Впервые в системе Canon EOS встроенная вспышка может использоваться как управляющая для вынесенных согласованных вспышек Canon Speedlite. Под управлением встроенной вспышки могут работать до трех групп внешних вспышек с заданным соотношением мощности импульса и экспозицией, определяемой по системе E-TTL II. Таким образом, камера позволяет создать компактную и мобильную систему освещения, которая может действовать без дополнительной настройки мощности импульса. "
Re[Блудный сын]:
от: Блудный сын
Матюкаюсь.
Люди, скажите мне честно, если сравнивать картинку 450+500+550 и 7D, я разницу на 7D увижу?
C 450Д и 500Д - увидите, если смотреть полноразмеры.
Между 550Д, 60Д и 7Д - нет, не увидите, если снимать с одним тем же объективом.
Но на 7Д и 60Д лучше ОВИ и лучше АФ. В некоторых случаях это может сказаться на качестве фотографий.
Re[ИК]:
от: ИК
C 450Д и 500Д - увидите, если смотреть полноразмеры.
Между 550Д, 60Д и 7Д - нет, не увидите, если снимать с одним тем же объективом.
Именно одним объективом в идентичных условиях и со штатив, совмещая точку визирования. А разве сравнительные тесты делаются по другому?
Спасибо за ответ. Это упрощает мне проблему выбора среди упомянутых кропов. Будет понятно за что же плачу дополнительные средства.
Re[Блудный сын]:
от:Блудный сын
Подробнее
Если пользуетесь, то да!
Ну а приблуды для ттл поджига уже давно стали достаточно дешевыми, обратите внимание ни китайцев. Не обязательно покупать "золотые" оригиналы.
Re[www user]:
от:www user
Титов разумеет ,что картинка одинаковая.
Что есть чушь, конечно.
Потому что первый и главный фактор технического качества картинки - это её резкость. В получении резкости АФ имеет критическое значение. А поскольку качество, цепкость и скорость АФ 5Д Марк 2 и 1Дс Марк 3 несравнимы (у старшей модели НАМНОГО лучше), то и РЕАЛЬНАЯ (а не пиксель-пиперская) картинка у них будет, в боль-ве реальных случаев реальной (а не тестовой) фотопрактики - тоже разная.
Отсюда вывод - это только КАЖЕТСЯ, что "нет разницы" и "матрицы одинаковые".
Во-первых, и матрицы всегда разные, а во-вторых- эргономика, защищенность камеры, удобство меню и гибкость настроек, совершенство замера и АФ оказывают на финальное качество фотографии не меньшее, НО БОЛЬШЕЕ влияние, чем сферическая матрица в вакууме.
Простейший пример - в дождь 600Д/550Д вы просто не вытащите из кофра. А 7Д "с такой же матрицей и процессором" - вытащите, и снимите.
Вот вам и разница.Подробнее
1. Не резкость, а детализация. Резкость - это то, что накручивается в постобработке. Детализация - это то, что выдеает стекло и фиксирует сенсор.
2. Точность, цепкость и быстрота АФ в ряде случаев влияют на картинку. Уменьшается процента брака оп АФ и расширяется возможность съемки в сложных условиях.
3. Размер и яркость ОВИ тоже влияют на качество, особенно в в режиме МФ.
Эти факторы безусловно имеют отношение к качеству конечной картинки, но если условия позволяют мледшей тушке правильно сфокусироваться, то разницы не будет.
Re[Блудный сын]:
от: foto-boss
Если пользуетесь, то да!
Ну а приблуды для ттл поджига уже давно стали достаточно дешевыми, обратите внимание ни китайцев. Не обязательно покупать "золотые" оригиналы.
Ну их в зад этих китайцев. Им не быть Японией, даже если они будут собирать японские модели и продавать мне. Лучше "золотой" топ, чем серебрянный компромисс!
от:ИК
1. Не резкость, а детализация. Резкость - это то, что накручивается в постобработке. Детализация - это то, что выдеает стекло и фиксирует сенсор.
2. Точность, цепкость и быстрота АФ в ряде случаев влияют на картинку. Уменьшается процента брака оп АФ и расширяется возможность съемки в сложных условиях.
3. Размер и яркость ОВИ тоже влияют на качество, особенно в в режиме МФ.
Эти факторы безусловно имеют отношение к качеству конечной картинки, но если условия позволяют мледшей тушке правильно сфокусироваться, то разницы не будет.Подробнее
Абсолютно согласен.
Кажись, не ставя перед собой такую задачу, форум соблазнил меня семеркой. Тем более, что мои закостенелые мозги с трудом переносят длинные названия камер. Краткость рулит.
С кропами вроде разобрался.
А теперь холиварный вопрос.
5марк2 против семерки. Кто кого и каким способом. Я понимаю, что вопрос от идиота, но тем не менее.
Re[Блудный сын]:
Кажись, не ставя перед собой такую задачу, форум соблазнил меня семеркой. Тем более, что мои закостенелые мозги с трудом переносят длинные названия камер. Краткость рулит.
С кропами вроде разобрался.
А теперь холиварный вопрос. 5марк2 против семерки. Кто кого?Подробнее
А в каком размере вы обычно печатаете свои снимки?
:) ЗЫ. Вообще-то, кроп vs ФФ обычно по пятницам обсуждают.
Re[ИК]:
А в каком размере вы обычно печатаете свои снимки?
Не, ну это подлый прием!
:) ЗЫ. Вообще-то, кроп vs ФФ обычно по пятницам обсуждают.
У меня часы отстают!
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
10000 сообщений на 1200 дней ...
Точнее 12000 теоретических изливаний обо всем. И каждые несколько секунд цифра увеличивается...
Re[Блудный сын]:
5марк2 против семерки. Кто кого и каким способом. Я понимаю, что вопрос от идиота, но тем не менее.
если хорошо умеете снимать, владеете пост-обработкой и есть хорошая оптика - по разрешению 7Д может быть хорош (чуть хуже чем 5Д2)
цвета - паритет, 7Д аккуратнее даже
ДД - 5Д2
АФ - 7Д конечно. очень хороший.
замер - одинаково имхо (вообще по спекам - тоже 7Д)
скорострельность - тоже 7Д
эргономика - тоже 7Д
пылевлаго - 7Д
набор оптики - 7Д (больше выбор)
рисунок оптики - 5Д2
видео - по режимам 7Д, по картинке - 5Д2
по шумам 5Д2 (хотя 7Д тоже очень неплох)
Re[Блудный сын]:
Матюкаюсь. ...
Люди, скажите мне честно, если сравнивать картинку 450+500+550 и 7D, я разницу на 7D увижу? Есть смысл за неё платить или лучше остаться в рамках бюджетных кропов?
1. Для кроповых матриц 15 и более мегапикселей вам потребуются самые современные объективы. С высочайшей разрешающей способностью, с минимальными хроматическими абберрациями. Стоит это очень дорого. Бюджет 100 тыс. решает проблему в первом приближении. Узелок вам на память.
2. Главные отличия дорогих и бюджетных моделей в обвязке процесса съемки. Камеры ХХD имеют более качественный автофокус и систему экспозамера в сравнении с ХХХD. ХD тоже самое в сравнении с ХХD. Результат вот какой. Меньше брака. Причем радикально.
На тушке ХХХD можно получить путем пристрелки параметров съемки кадр не хуже, чем на ХD, но при этом на пристрелку уйдет кадров 20. Вспоминаем о ресурсе.
3. Что касается матрицы...
Одинаковые матрицы, с одного конвейера.
Но.
Скорее всего после сортировки на этапе ОТК.
Матрицы, дающие чистые снимки на более высоких ИСО - в дорогие камеры.
Т.е. разницы в солнечный день ожидать не приходтся.
А вот чем хуже световые условия съемки, тем более выигрышными будут дорогие модели.
Ищите собственный компромис.
4. Что касается линеек камер, то я уже упоминал свои соображения. Политика компании - в каждой линейке максимальное качество на выделенные деньги. Тогда пользователи, имея хорошую камеру в любом сегменте будет тянуться к хорошим объективам или лучшим камерам. Все честно. А нам приятно владеть такими камерами, хотя и приносит много терзаний при выборе своего компромисса...
Re[MadDad66]:
от: MadDad66
3. Что касается матрицы...
Одинаковые матрицы, с одного конвейера.
Но.
Скорее всего после сортировки на этапе ОТК.
Матрицы, дающие чистые снимки на более высоких ИСО - в дорогие камеры.
Re[MadDad66]:
Пункт - 1! Вы в ЭТОМ УВЕРЕНЫ??? А почему тогда производитель шлёпает эти матрицы в бюджетную линейку, или Вы думаете там сидят ПОЛНЫЕ ИДИЁТЫ???!!!
Пункт - 2! Согласен!
Пункт - 3! КАК Вы ЭТО себе представляете?! При иучёте того, что производится миллионы матриц, а не пару-другую сотен! :D
Пункт - 4! Согласен!
Пункт - 2! Согласен!
Пункт - 3! КАК Вы ЭТО себе представляете?! При иучёте того, что производится миллионы матриц, а не пару-другую сотен! :D
Пункт - 4! Согласен!
Re[ИК]:
от: ИКЧто-то новенькое.
у 60Д и 550Д матрицы похожи, у них 4-канальное считывание
а вот у 7Д она другая - там 8-канальное
Re[www user]:
от: www user
Уже выставили - кит Canon T3 стоит в США 599$.
В Англии - от 460 фунтов (примерно от 23000 руб). Т.е. немного дешевле 500Д. Когда цена упадет, будет существенно дешевле.
Но. Я никак не пойму, а чем он, кроме дешевизны ЛУЧШЕ 500Д? Все-таки, 3" VGA экран это не кот начхал.
Re[Блудный сын]:
Подробнее
К этому (к 7Д!) добавьте ещё 60Д и новую 600Д - они тоже управляют дистанционно вспышками!
Re[www user]:
от: www user
Титов разумеет ,что картинка одинаковая.
Потому что первый и главный фактор технического качества картинки - это её резкость. В получении резкости АФ имеет критическое значение.
Помоему если автофокус не попал, то картинка просто НЕ В ФОКУСЕ. К резкости, формируемой системой это отношения никакого не имеет. А резкость - это когда АФ попал, ничего нигде не смазано, а картинка всё равно не "звенит". То есть некое номинальное значение, которое у каждой тушки и объектива свое.