Canon 1100D - официальный анонс 7 февраля

Всего 266 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen
В Д3s стоит та же матрица, что и в д5000?
Вы либо тролль, либо просто не понимаете ничего в том, о чем говорите.

+100
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
Не могу сказать что 40д сейчас дорогая камера....
Тем более она уже на 1 покаление старше 1000д....
Скажем 7д - дорогая модель, но там совсем другая матрица....

они уверяют что та же самая.трудно видимо им расставаться с иллюзиями.
Re[fotomaniac]:
Иногда кажется, что тут форум не фотографов, а маркетологов.. :D
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Ну, с экранчиком они, имхо, перестралась с даунгрейдом. Могли бы и оставить стналдратные 3"/230000 как на никон д3100. Была бы 450Д с видео, и с экспозамером от 550Д. В общем, все зависит от того, какую цену они выставят.

Подробнее

Уже выставили - кит Canon T3 стоит в США 599$.
Re[vaniamulen]:
Цитата:
от: vaniamulen
В Д3s стоит та же матрица, что и в д5000?
Вы либо тролль, либо просто не понимаете ничего в том, о чем говорите.

А КТО в ветке про КЕНОН говорит о НИКОНЕ? Да и озвучено было слово "ПРОЦЕССОР" а не матрица, или для ВАС это одно и тоже?!
Кстати сказать - про НИКОН Вам ИК ответил - ксли вам это интересно!
Re[mumur]:
Матюкаюсь. И сильно. Что происходит с Canon-ом? Да я отстал на пятилетку от жизни и уже просто не верю тому что читаю. Исходя из прочитанного на форуме прихожу к странному выводу в отношении маркетинговой политики фирмы... Вспоминаем. Выход 300D был понятен как сильный конкурентный шаг в области доступных зеркалок ценой ниже 1000$. Canon тогда всем мозг вынес. 350-ый уже озадачил приемственностью ценовой политики. Но что происходит сейчас? Возникает ощущение, что Canon разрушил прежнее разделение на старшие и младшие модели по качеству. Я офигиваю от стиля разговора в отношении градаций камер. Раньше было понятно всё. Обладатели полу-проф говоили с пиетитом о старших камерах и пренебрежительно о младших. И это было понятно и оправдано. Сейчас , насколько я понимак, обсуждение идет всякой фигни, типа сопутствующих опций, но никак не качества. Размер экранчика, поворотность, функции видео, материал корпуса. Может я чего не улавливаю, но возникает ощущение, что всё, что относится к термину "кроп" по сути одно и тоже с небольшими вариациями... Простите меня дурака темного из лесу( из тюрьмы) вышедшего, но если в маделях стоит одна и таже матрица или ее родная сестра с повыше задранным подолом юбки :D, то какая нахрен разница какой у нее процессор!? Про остальные примочки даже не говорю. Модели должны конкурировать между собой матрицами по ДД, размеру пикселя, уровню шума, вкусности цвета, а не объемом аккумулятора и расположением кнопочек.
Люди, скажите мне честно, если сравнивать картинку 450+500+550 и 7D, я разницу на 7D увижу? Есть смысл за неё платить или лучше остаться в рамках бюджетных кропов? А то я уже как-то веру в толстый кошелек теряю. Такое ощущение, что отдавая больше бабла Canon-у больший шанс через год остаться в дураках. И это в лучшем случае. (про серийную съемку даже не вспоминайте, нафик не нужна. Мне спешить некуда.)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
При таком размере 8,8 MБ (9 142 301 байт) должна быть мегадетализация, а там кашица УГ.

не надо судить по детализации по джипегам с dpreview
вообще ни для каких камер - кенон, сони, никон, все равно.

у 450Д из рава была прекрасная детализация, просто великолепная, из-за тонкого АА-фильтра. у всех младших камер (хххД и ххххД) кенона очень тонкий фильтр, так что у 1100Д будет то же самое.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

у 450Д из рава была прекрасная детализация, просто великолепная, из-за тонкого АА-фильтра. у всех младших камер (хххД и ххххД) кенона очень тонкий фильтр, так что у 1100Д будет то же самое.

Подробнее

Alexander Titov, а я могу Ваш ответ другому считать ответом на свой вопрос? 7D сделает по качеству ХХХD и ХХХХD или у неё только корпус прочнее?
Re[Блудный сын]:
Цитата:
от: Блудный сын
Alexander Titov, а я могу Ваш ответ другому считать ответом на свой вопрос? 7D сделает по качеству ХХХD и ХХХХD или у неё только корпус прочнее?

почитайте спецификации, там вся разница описана

по картинке они похожи, как похожи 5Д Марк 2 и 1Дс Марк 3.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
почитайте спецификации, там вся разница описана

по картинке они похожи, как похожи 5Д Марк 2 и 1Дс Марк 3.

Да мне не спецификации нужны, а практический вывод. Простой и честный. Я, правда, сам офигеваю от того, что задаю такие ламерские вопросы, но ситуация на рынке с модельным рядом Canon, насколько я могу понять прочитанное, меня с ума сводит. Про 5Д Марк 2 и 1Дс Марк 3 ничего не понял.
Re[Блудный сын]:
по картинке мне ответили что уКэнона нет особой разницы между 1000д и 7д
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/563е94,6#p6073303
и это нет единичное мнение, из Кенона берите 5д, хотя есть и другие производители, Сони например выпускает достойные модели
Re[Блудный сын]:
Цитата:
от: Блудный сын
Про 5Д Марк 2 и 1Дс Марк 3 ничего не понял.

матрица очень похожая, и картинка похожа, все остальное разное...

в идеальных условиях у 550Д, 60Д и 7Д картинка действительно очень близкая.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

Подробнее

Дело не в тушке, полагаю, что деградировал кит.
Лучше бы кенон беззеркалку выкатил.

А впрочем, ладно, хрен с ним. :)
Я оликопена подожду с поворотным экранчегом или следующего некса для зуйколинз.

Блудный сын писал(а):
[quot]7D сделает по качеству ХХХD и ХХХХD или у неё только корпус прочнее?[/quot]
Ну это как комплектация в тачках, обвес, кожа-рожа ... подушки-неподушки ...
Re[Блудный сын]:
Титов разумеет ,что картинка одинаковая.

Что есть чушь, конечно.
Потому что первый и главный фактор технического качества картинки - это её резкость. В получении резкости АФ имеет критическое значение. А поскольку качество, цепкость и скорость АФ 5Д Марк 2 и 1Дс Марк 3 несравнимы (у старшей модели НАМНОГО лучше), то и РЕАЛЬНАЯ (а не пиксель-пиперская) картинка у них будет, в боль-ве реальных случаев реальной (а не тестовой) фотопрактики - тоже разная.

Отсюда вывод - это только КАЖЕТСЯ, что "нет разницы" и "матрицы одинаковые".
Во-первых, и матрицы всегда разные, а во-вторых- эргономика, защищенность камеры, удобство меню и гибкость настроек, совершенство замера и АФ оказывают на финальное качество фотографии не меньшее, НО БОЛЬШЕЕ влияние, чем сферическая матрица в вакууме.

Простейший пример - в дождь 600Д/550Д вы просто не вытащите из кофра. А 7Д "с такой же матрицей и процессором" - вытащите, и снимите.
Вот вам и разница.
Re[Блудный сын]:
550D.
Это крайне удачная камера, на мой взгляд.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
550D.
Это крайне удачная камера, на мой взгляд.

почему?
Re[Pl133]:
Цитата:
от: Pl133
почему?

Удачная матрица.
Для любительской съемки как правило абсолютно не нужны навороты 7Д.
Скорострельность, большой и тяжелый корпус, управление вспышками. Я уж не говорю про смешную функцию - "электронного уровень".
Просто пользуясь обеими, вижу что доплачивать за 7Д большинству просто незачем. Ну а в 500Д менее удачная матрица (тоже была у меня).
Вообщем 550Д крайне удачный выбор. Я вообще когда первый раз накинул четыре стопа на равчик 550 в ЛР, глазам не поверил!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Титов разумеет ,что картинка одинаковая.

Что есть чушь, конечно.

10000 сообщений на 1200 дней - это рекорд, о чем они? каждое их них видимо доказывает тот печальный факт, что вввюзер не умеет читать :))

читать могу научить, обращайтесь. :)) могу носом ткнуть во фразу выше - "в идеальных условиях" - да еще и повазякать о нее как следует, чтобы появилась внимательность и способность воспринимать информацию.

идеальные условия - это когда не надо 8 к/с и не требуется сверх-быстрый и цепкий АФ, и когда дождь проливной не льет.

вот в таких условиях картинка у них будет одинаковой.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Удачная матрица.
Скорострельность, большой и тяжелый корпус, управление вспышками. Я уж не говорю про смешную функцию - "электронного уровень".
Просто пользуясь обеими, вижу что доплачивать за 7Д большинству просто незачем. Ну а в 500Д менее удачная матрица (тоже была у меня).
Вообщем 550Д крайне удачный выбор. Я вообще когда первый раз накинул четыре стопа на равчик 550 в ЛР, глазам не поверил!

Подробнее

Это - 550? Или Вы с 60Д спутали?!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Удачная матрица.
Скорострельность, большой и тяжелый корпус, управление вспышками. !

Стоп! С этого места поподробней. Что значит управление вспышками? Master/Slave имеется в виду? И установка мощностей импульса? Раньше эта функция была на откупе у 580-ой. Как же сейчас дело обстоит в этом вопросе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.