Canon 1100D - официальный анонс 7 февраля

Всего 266 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[ssa1234]:
В специально отведенном для Соне гетто есть тема про кит, а лучше откройте там новую - тампон вс кит или по вкусу ...
Здесь это офтоп, здесь про 1100Д. :)

ps на 5,6 на кит снимать пиззажи нельзя (да и зависит это от характера пиззажа), я ставлю (как правило) не менее 9. :D

Кстати, програмный ландскейп иногда выставляет 13, а рабочее исо 1600 позволяет это снимать.
Ага. :fotik:
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
Ну если вы не видите разницы... На ките мыльнее. И не забывайте, что на тамроне 17мм, а на ките 18мм.

Только не сравнивайте левый край, сравнивайте центр и правый край. У меня дефектный тамрон и левый край мылит.

Подробнее

У Вас и кит, похоже, дефектный. На Кэнон 1100Д ставится?
Re[66edward66]:
Цитата:
от: 66edward66
Не пытались для сравнения взять другой 18-55 ис.

А это не 18-55 IS, это SAL 18-55.
Просто у нас тут с ВАДИМ АФ спор небольшой.
Он говорит что на дпревю канон 1100д совсем никакой. Я говорю что это дело в ките. Он говорит что у сони сразу кит хороший. А я говорю что у сони кит ничем не лучше и тамрон рвет его на куски. Может у Вадима кит волшебный попался.
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
У Вас и кит, похоже, дефектный. На Кэнон 1100Д ставится?

Вряд ли мой кит на сони дефектный.
А вот кит который у меня на 1000д был (со стабилизатором) тоже ничем особенным не отличался. Сравнивал с тамрон 18-270. Может бочка меньше, да края темнит не так сильно. Детализация такая же. Резкость, если так можно сказать, была только от 8.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Тока дороговата собака. Правда цена потихоньку вниз ползет.

Мне кажется 1100д будет тоже удачной моделью в своем ценовом диапазоне. 18 мп не всем нужно.

Я бы уточнил - 18Мп ОЧЕНЬ мало кому нужно, а из "семейных шутеров" - основной категории покупателей 110Д, так и вообще никому.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
В специально отведенном для Соне гетто есть тема про кит, а лучше откройте там новую - тампон вс кит или по вкусу ...
Здесь это офтоп, здесь про 1100Д. :)

ps на 5,6 на кит снимать пиззажи нельзя (да и зависит это от характера пиззажа), я ставлю (как правило) не менее 9. :D

Кстати, програмный ландскейп иногда выставляет 13, а рабочее исо 1600 позволяет это снимать.
Ага. :fotik:

Подробнее

Т.е. вы продолжаете утверждать, что канон 1100д плохой, детализация никакая, картинка каша и т.д?
Или согласитесь, что лучше подождать снимков с нормальными стеклами и уже тогда говорить про камеру? :?:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я бы уточнил - 18Мп ОЧЕНЬ мало кому нужно, а из "семейных шутеров" - основной категории покупателей 110Д, так и вообще никому.

Это точно. Никогда не печатал фотографии. Всегда просматривал на компе. А тут решил распечатать в формате 10х15 и на стену повесить сразу 50 фоток. Как же я был приятно удивлен качеству и резкости фоток с канон 1000д + тамрон 18-270. Даже пожалел что продал. Раньше казалось при 100% просмотре, что резкости мало.
Так что для семейных альбомов 1100д с каким-нибудь 18-135 с головой хватит.
Re[mumur]:
увожаемые томленцы вот уже есть тестовые фото с нового девайса
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM :D
Re[Вадим АФ]:
"Ага, "неубиваемая".
Наш (сына) 400Д (это ведь то же самое, что 1000?) переключатель вкл./выкл. сломался через месяц, + ремонт месяца два ..."

400D был немного получше сделан, чем 1000D. Но в функциях отставал.
Выключатель не шедевр, но на тех-же 40D и 50D он еще хуже(!)

Зато "пластиковый" байонет держал 70-200L F4 и не думал ломаться
Re[nomerodin1]:
Цитата:
от: nomerodin1
увожаемые томленцы вот уже есть тестовые фото с нового девайса
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM :D

Отлично. На исо 1600 1100д намного лучше чем 1000д.
Re[ssa1234]:
Серьезно? (смотреть лень)

Поверьте - это вранье и обман зрения. Шума на 100% за последние 10 лет ничуть не улучшились, и всё по прежнему определяется ТОЛЬКО размером матрицы.

Любой кроп х1,6 шумит на одном уровне, и только игры с кривой, шумоподавлением и цветопередачей отличаются.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:Alexander Titov
если хорошо умеете снимать, владеете пост-обработкой и есть хорошая оптика - по разрешению 7Д может быть хорош (чуть хуже чем 5Д2)
цвета - паритет, 7Д аккуратнее даже
ДД - 5Д2
АФ - 7Д конечно. очень хороший.
замер - одинаково имхо (вообще по спекам - тоже 7Д)
скорострельность - тоже 7Д
эргономика - тоже 7Д
пылевлаго - 7Д
набор оптики - 7Д (больше выбор)
рисунок оптики - 5Д2
видео - по режимам 7Д, по картинке - 5Д2
по шумам 5Д2 (хотя 7Д тоже очень неплох)

Подробнее

Чего бы Вам налить за столь прекрасное сравнение! Лаконично , по делу и компетентно. Огромное спасибо.
Цитата:

от:MadDad66
1. Для кроповых матриц 15 и более мегапикселей вам потребуются самые современные объективы. С высочайшей разрешающей способностью, с минимальными хроматическими абберрациями. Стоит это очень дорого. Бюджет 100 тыс. решает проблему в первом приближении. Узелок вам на память.
2. Главные отличия дорогих и бюджетных моделей в обвязке процесса съемки. Камеры ХХD имеют более качественный автофокус и систему экспозамера в сравнении с ХХХD. ХD тоже самое в сравнении с ХХD. Результат вот какой. Меньше брака. Причем радикально.
На тушке ХХХD можно получить путем пристрелки параметров съемки кадр не хуже, чем на ХD, но при этом на пристрелку уйдет кадров 20. Вспоминаем о ресурсе.
3. Что касается матрицы...
Одинаковые матрицы, с одного конвейера.
Но.
Скорее всего после сортировки на этапе ОТК.
Матрицы, дающие чистые снимки на более высоких ИСО - в дорогие камеры.
Т.е. разницы в солнечный день ожидать не приходтся.
А вот чем хуже световые условия съемки, тем более выигрышными будут дорогие модели.
Ищите собственный компромис.
4. Что касается линеек камер, то я уже упоминал свои соображения. Политика компании - в каждой линейке максимальное качество на выделенные деньги. Тогда пользователи, имея хорошую камеру в любом сегменте будет тянуться к хорошим объективам или лучшим камерам. Все честно. А нам приятно владеть такими камерами, хотя и приносит много терзаний при выборе своего компромисса...

Подробнее

И Вам налью.
Ребята, спасибо. Терзаний стало меньше.
А в принципе... Я делаю свой выбор.
7D!!!
А теперь страшное соображение. Прежде чем покупать упомянуты дорогие стекла, я должен привыкнуть к новой камере. Кроме 350D работать ни с чем не пришлось. Да я уже и забыл что тогда рисовалось той камерой. Мне придетсяпонять как с ней работать, а уж потом соображать чего же мне хочется от дорогой оптики. Далее череда тестов и выбор новых объективов.
А теперь вопрос. Требуется ЗУМ. Без рыбьего глаза и не длиннее 130мм в пересчете на ФФ. Не топовый. Желательно со стабилизатором изображения. Ценник 15-20 тысяч. Ну или 10-15. :D Я не знаю нынешних реалий. В тоже время мне нужен кофр, 580-ая пыха, штатив. Ну всякие там аккумуляторы и прочее. Хотелось бы уложиться в сотку тыщ.
Что из бюджетных зумов можете посоветовать?
Re[Блудный сын]:
...имея 100 000 купить кроп
Re[Vitaliero]:
Цитата:
от: Vitaliero
...имея 100 000 купить кроп

А ты советскую поговорку совсем забыл?
"Хочешь разорить друга - купи ему фотоаппарат"
Мне 5дмарк2 купить? Влепить в него фиговый объектив и носить в полиэтиленовом пакете? А запасной аккумулятор? А карты памяти?А вспышка? А штатив? Мне без этого всего выкручиваться на съемке? Офигенная перспектива. (((
Re[Блудный сын]:
Цитата:

от:Блудный сын
И Вам налью.
Ребята, спасибо. Терзаний стало меньше.
А в принципе... Я делаю свой выбор.
7D!!!

А теперь вопрос. Требуется ЗУМ. Без рыбьего глаза и не длиннее 130мм в пересчете на ФФ. Не топовый. Желательно со стабилизатором изображения. Ценник 15-20 тысяч. Ну или 10-15. :D Я не знаю нынешних реалий. В тоже время мне нужен кофр, 580-ая пыха, штатив. Ну всякие там аккумуляторы и прочее. Хотелось бы уложиться в сотку тыщ.

Подробнее

Может КЕНАН 15-85 ИС УСМ для начала?!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Дуракам точно не нужны 18мп.
А вааще-то оне (18мп) легко с повышением ресскасти даунсайзятся до 2000-2500 по длинной стороне убивая попутно все шумы!
При исо 1600.

А 12мп тока до 1280-1600 и то, при более-менее хорошей погоде.

100% кропы можно рассматривать (на панорамах города, к примеру) по гамбургскому счету тока при хорошей погоде ! на хорошие стекла ! на ФФ или СФ, типа лейки эс2.

Так что пиксели лишними не бывают.
Re[Максим Галкин]:
Цитата:
от: Максим Галкин
Может КЕНАН 15-85 ИС УСМ для начала?!

А не его ли мне показывали давеча? Там ХА были хоть стреляйся. И зум фактор тоже около 6Х...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Серьезно? (смотреть лень)

Поверьте - это вранье и обман зрения. Шума на 100% за последние 10 лет ничуть не улучшились, и всё по прежнему определяется ТОЛЬКО размером матрицы.

Любой кроп х1,6 шумит на одном уровне, и только игры с кривой, шумоподавлением и цветопередачей отличаются.

Подробнее

Издеваетесь?
На а55 я впервые с моего начала увлечения фотографией (3 года) могу фотать в квартире котэ без пыхи!!!
Re
Японский городовой. Парни, я же азов не юзаю. А как отличать оптику которая на ФФ идет от той, что на кропы? Во дожился на***
Re[Блудный сын]:
Цитата:

от:Блудный сын

Подробнее

По возрастанию цен:
1. tamron 17-50/2.8 лучшее, что можно купить за небольшие деньги, тщательный выбор при покупке.
2. tamron 17-50/2.8 VC, оптически похуже первого, но со стабилизатором. Тщательный выбор при покупке.
3. sigma 17-50/2.8 EX Лучший из списка по разрешению, но хроматические абберации на втором месте. Тщательный выбор при покупке.
4. canon 17-55/2.8 IS Внимание при покупке. Явного брака меньше, чем у сигмы и тамрона.

Для справок по характеристикам:
http://www.photozone.de/canon-eos
Там замеры характеристик объективов.
Ваш столбец правый, 15Мп матрица.
Замеров для 18Мп я еще не видел.
В разделе analisys каждого объектива смотрите
1. MTF - разрешающая способность объективов на разных фокусных расстояниях при разных диафрагмах. Минимально желаемая MTF должна быть не ниже 2200 (дает качество фотографии на 4+) Основной вклад в микродетализацию снимка.
2. CA - хроматические абберации, расслоение цветов. Чем меньше, тем лучше. Значение 0.5 считается незаметным. Большие значения ухудшают микродетализацию снимка.

Перспективы: Canon EF 70-200mm f/2.8 USM L IS II это, имхо, идеал. Вот такие характеристики нужны для 7D. Но и цена этого чуда впечатляет.
К нему, наверняка когда-нибудь выпустят 24-70/2.8 со стабилизатором, сейчас 24-70 без стабилизатора.

Предложенные на конкурс зумы имеют во всем диапазоне максимальную диафрагму f2.8 - портреты какие-никакие и более уверенная автофокусировка в сумерках - ночные пейзажи и все такое.
Если без кофра первое время и с учетом мощной вспышки, можно рассмотреть canon 24-105/4 LIS. Но, все же, он спроектирован под ФФ, и 24 мм минимального фокусного расстояния в помещениях будет многовато порой...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.