Вот и я пару дней назад купил Canon 100D. Несколько лет назад все свои зеркалки Никоны распродал и перешел на Микру 4:3. Всего у меня есть (было) 7 камер этой системы. Что сказать- я очень доволен! Но это не та ветка, что бы описывать свои ощущения и пр.
Зеркалка есть зеркалка. Так как привык к небольшим габаритам беззеркалок, решил взять Canon 100D. С моим Панасоником G5 они почти одинаковы размерами. "Соткой" я доволен.
С меню разобрался без проблем. Но буду признателен за советы владельцев такой же камеры, которые экспериментировали с настройками камеры сами, либо
прочитали на форуме. Вопрос: какие параметры лучше всего установить по таким позициям:
-шум, -ИСО (Верхний предел),- резкость и др. важные настройки.
Имеет ли кто объектив 55-250 СТМ и использует ли его на этой камере? Ошущения "коровы под седлом нет"?
Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?
Всего 3510 сообщ.
|
Показаны 1421 - 1440
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Автоматику - вырубить (шумодавы, кр. глаза.....)
Исо работает нормально, хотите без шумов вообще - 800,
но и остальное приемлемо, остальное в редакторе проще
выставить (резк, цветн,контраст.....)
55-250?! Я бы не сказал, что он большой, пятаки никого
не смущают с 70-200 или 400, а тут чо?
Исо работает нормально, хотите без шумов вообще - 800,
но и остальное приемлемо, остальное в редакторе проще
выставить (резк, цветн,контраст.....)
55-250?! Я бы не сказал, что он большой, пятаки никого
не смущают с 70-200 или 400, а тут чо?
Re[MAKOV]:
100д прикольная камера,маленькая качественная,жаль что вместе с 750д не вышла 150д а ведь есть куда стремится!В ней не хватает стерео микрофона,железного байонета,мощней батареи,ну и более точного фокуса на светосильной оптике,подвижного экрана не дай бог,о миниатюрности сразу можно забыть!ранее уже писали что не дружит с 35л1.4 на открытой а ведь фикс зачетный! авто исо смело до 400 ставить можно дальше на любителя.Хват у 100д очень даже приятный!
Re[papapa]:
Стерео микрофон - нахрен не нужен, а где он есть, у меня только в SX10IS был.
Ну железный байонет, эт - да, для внуко берегёмъ ))))))))))), этого заглаза....
Точнее фокуса желать - странно ,у меня ни наоднм не мажет, хоть на открытой,
хоть на закрытой, может Вы имели ввиду - быстрее?! Но и существующи - норм.
Авто ИСО и до 800 ставить можно, оно рабочее и 1600 тоже, само по себе авто-исо
работает как положено. Батарею можно докупить, как впрочем все делают, даже
если она бы была мощнее, всё равно глупо запасную не иметь.
Ну железный байонет, эт - да, для внуко берегёмъ ))))))))))), этого заглаза....
Точнее фокуса желать - странно ,у меня ни наоднм не мажет, хоть на открытой,
хоть на закрытой, может Вы имели ввиду - быстрее?! Но и существующи - норм.
Авто ИСО и до 800 ставить можно, оно рабочее и 1600 тоже, само по себе авто-исо
работает как положено. Батарею можно докупить, как впрочем все делают, даже
если она бы была мощнее, всё равно глупо запасную не иметь.
Re[Ja Het]:
У сотки одна проблема, нет нормальных кропнутых стекол под ее абариты в отличии от микры.
Re[ИнженеР]:
Ну это как, кому нравится - 40/2,8; 24/2,8; 10-18/4-5,6; фиксики (не Л) 50, 28......
нормально, 18-55 только стм, как в прочем и все его предки подкачал немного.
55-250 хоть стм, хоть ис - нормально вписывается, да и неродные есть на него.
нормально, 18-55 только стм, как в прочем и все его предки подкачал немного.
55-250 хоть стм, хоть ис - нормально вписывается, да и неродные есть на него.
Re[MAKOV]:
от: MAKOV
Вопрос: какие параметры лучше всего установить по таким позициям:
Шумодав я бы поставил на минимум (не Off, а именно следующий за ним "минимум"); автоИСО=100-3200 (6400 можно по необходимости, но надо даун-сайзить картинки в камере или ПП); PS=Neutral или Faithfull (для косметической доводки на компе идеальное); Color space=AdobeRGB (опять же под обработку лучше годится)
Re[MAKOV]:
Да, ещё "приоритет светов" вырубить следует.
А вот на счёт адобРГБ, если не занимаетесь
серьёзной обработкой изображений, то лучше
не применять.
А вот на счёт адобРГБ, если не занимаетесь
серьёзной обработкой изображений, то лучше
не применять.
Re[кузьма]:
да здесь трэша тоже хватает .
или все же есть какие то ограничения?
Город Порто.

Город Порто.

Re[MAKOV]:
от: MAKOV
-шум, -ИСО (Верхний предел),- резкость и др. важные настройки
Если вы снимаете в RAW, то шумодав и резкость вы всегда можете изменить.
Верхний предел ISO... Как пишут в "советах фотографу" - "Шумный снимок лучше смазанного")), так что...
Re[Viktor Johanson]:
от: Viktor Johanson
да здесь трэша тоже хватает .
Ну я не говорил, что это трэш, как раз наоборот, оч концептуальное фото, просто там любители такого тусят, они оценят, а тут техническая ветка. Но все ИМХО
Re[Одиссей]:
Тоже приобрёл на прошлой неделе это маленькое чудо. Почти по старой цене - всего 19000 за боди:) Это моя первая зеркалка, побаивался с ними связываться, довольствовался малышом Панасоником ЛХ5) Купил в интернет-магазине даже не подержав предварительно в руках, просто спонтанно) Кто-то что-то писал про неудобный хват, стрёмную эргономику итд. Сравнить конечно мне пока не с чем, но в руках лежит просто идеально, очень комфортно, не хочется выпускать!) А по весу вместе с 50 f1,8 - почти пушинка) Я вот сижу и думаю - чего я, дурак, боялся всех этих рассказов про тяжеленные кирпичи на шее и сорванные фулфреймами спины) В общем крайне приятный фотоаппарат получился и вполне себе дешёвый. Купил к нему 40 f2.8 и 50 f1,8 и заказал 85 f1,8 как портретник, хотя уже и сомневаюсь - нужен ли, может и полтинника хватит...
Из минусов - джпег показался малопригодным, уж больно жёлтый. Хотя не самый плохой наверное.
Несколько экспериментальных фот не выходя из дома, кажется обошлось даже без бэк и фронт фокусов.

Из минусов - джпег показался малопригодным, уж больно жёлтый. Хотя не самый плохой наверное.
Несколько экспериментальных фот не выходя из дома, кажется обошлось даже без бэк и фронт фокусов.

Re[Benito]:
от: Benito
Купил к нему 40 f2.8 и 50 f1,8
Я бы наверное вместо блина 40мм порекомендовал бы блин 24мм. А то, получается, у вас широкоугольника нет никакого, а 40мм от 50мм не так уж сильно отличается.
от: Benito
и заказал 85 f1,8 как портретник, хотя уже и сомневаюсь - нужен ли, может и полтинника хватит
Нормально, для крупноплановых портретов как раз (на кропе эквивалент портретного 135мм), ну или если захочется фон сильно размыть.
Re[papapa]:
от:papapa
100д прикольная камера,маленькая качественная,жаль что вместе с 750д не вышла 150д а ведь есть куда стремится!В ней не хватает стерео микрофона,железного байонета,мощней батареи,ну и более точного фокуса на светосильной оптике,подвижного экрана не дай бог,о миниатюрности сразу можно забыть!ранее уже писали что не дружит с 35л1.4 на открытой а ведь фикс зачетный! авто исо смело до 400 ставить можно дальше на любителя.Хват у 100д очень даже приятный!Подробнее
Слышал что байонет можно поменять на железный, используя байонет от переходника EF-EOS-M, но при использовании легкий стекол (EFS 24/2.8, EFS10-18, EFS 18-55) не вижу смысла его менять, и пластик выдержит их вес. А при использовании крупных и тяжелых объективов, все равно связку держишь за объектив, и получается, что на байонете висит лишь вес маленькой камеры.
Хват мизинцу можно добавить, я купил Gariz Half Case XS-CH100DM и теперь мизинец тоже в деле.
Re[MAKOV]:
от:MAKOV
Вот и я пару дней назад купил Canon 100D. Несколько лет назад все свои зеркалки Никоны распродал и перешел на Микру 4:3. Всего у меня есть (было) 7 камер этой системы. Что сказать- я очень доволен! Но это не та ветка, что бы описывать свои ощущения и пр.
Зеркалка есть зеркалка. Так как привык к небольшим габаритам беззеркалок, решил взять Canon 100D. С моим Панасоником G5 они почти одинаковы размерами. "Соткой" я доволен.
С меню разобрался без проблем. Но буду признателен за советы владельцев такой же камеры, которые экспериментировали с настройками камеры сами, либо
прочитали на форуме. Вопрос: какие параметры лучше всего установить по таким позициям:
Имеет ли кто объектив 55-250 СТМ и использует ли его на этой камере? Ошущения "коровы под седлом нет"?Подробнее
Поздравляю конечно, но система микра совсем не плоха, особенно для G5 хороши моторизованные зумы 14-42 и 45-175 (в своей ценовой категории) и оликовские фиксы 25/1.8 и 45/1.8 - это то к чему стремюсь. Я к счастью не продал G5 с покупкой сотки, вот так они теперь обе у меня и существуют, но это потому что мне еще видео важно. Фотки с Кэнона нравяться больше, а по видео тут панасоник вне конкуренции - вот и нет идеала пока
Для Кэнона тоже посоветую новый 24/2.8 СТМ, а вот с размерами и весом 55-250 СТМ не скажу - для меня и китовый 18-55 что-то большим казаться стал (по сравнению с панасониковским блинозумом очень разница видна в габаритах комплектов). Т.ч телевик как раз лучше к G5 докуплю.
Re[papapa]:
от:papapa
100д прикольная камера,маленькая качественная,жаль что вместе с 750д не вышла 150д а ведь есть куда стремится!В ней не хватает стерео микрофона,железного байонета,мощней батареи,ну и более точного фокуса на светосильной оптике,подвижного экрана не дай бог,о миниатюрности сразу можно забыть!ранее уже писали что не дружит с 35л1.4 на открытой а ведь фикс зачетный! авто исо смело до 400 ставить можно дальше на любителя.Хват у 100д очень даже приятный!Подробнее
Надеюсь что выйдет, но хотелки другие у меня
- матрица от 70Д
- 19 точечный модуль фокусировки
- гибридная фокусировка 3 поколения
- более качественный корпус
- форматы записи видео как у 760 (как минимум МР4)
- блинозум в комплекте.
Встроенный стереомикрофон обывателю не нужен - а такие как я купят внешний, главное что бы микрофонный вход оставили и ручные настройки видео были.
Аккумуляторов имею 3 шт - не напрягает.
Re[ИнженеР]:
от: ИнженеР
У сотки одна проблема, нет нормальных кропнутых стекол под ее абариты в отличии от микры.
Фиксы есть теперь это 24/2.8 и 40/2.8 причем именно 24/2.8 по фокусному отличный штатник. Когда брал сотку его еще не было и надеялся хотя бы на фокусное 28-35 а тут такой подарок ( правда из за курса это теперь дорогой подарок). Ну и с выходом 150d близонум вдруг появиться
Re[Одиссей]:
Спасибо всем ответившим на мою просьбу коллегам по цеху!
Я уже выставил рекомендованные настройки. Теперь думаю вот, какой купить запасной аккумулятор. У Canon они небось чипованные? Может, посоветуете?
Я уже выставил рекомендованные настройки. Теперь думаю вот, какой купить запасной аккумулятор. У Canon они небось чипованные? Может, посоветуете?
Re[MAKOV]:
У меня аналоги от акмеповер без проблем работают