Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3510 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[tinimi]:
Цитата:
от: tinimi
А как ее запретить то? Она либо поднята(встроенная)/включена(внешняя) и работает, либо закрыта/выключена и не работает :D

см. стр. 231, 302 инструкции
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
см. стр. 231, 302 инструкции

231.
Спасибо, работает! И со встроенной, и с внешней. Подсветка включается, вспышка - нет.
Re[tinimi]:
Цитата:
231.
Спасибо, работает! И со встроенной, и с внешней. Подсветка включается, вспышка - нет.

ну... я как то так и предполагал... )
Re[Одиссей]:
Подскажите. Имею 30d, но тяжеловата стала, да предпенсионного возраста, думаю сменить на 100d. Как считаете, стоит ли?
Re[Victor Ivanov]:
Цитата:
от: Victor Ivanov
Подскажите. Имею 30d, но тяжеловата стала, да предпенсионного возраста, думаю сменить на 100d. Как считаете, стоит ли?

ИМХО по качеству картинки и функционала не проиграете, но она существенно меньше по габаритам, хват не очень удобен, мне, например, даже после 400Д пока привыкнуть не получается... Хотя миниатюрность именно то, из-за чего я ее брал :)
Re[Victor Ivanov]:
Стоит, однозначно.

На злобу дня, только соли нет. ;)

EF-28/1,8 (наоборот).
Re[Одиссей]:
У нас в фотике есть класная функция - "Коррекция аберраций объектива". Умеет фиксить хроматику и виньетку при съемке в джипег.
Но для этого фотику надо знать об объективе.
Купил новый объектив - Canon EF-S 24mm 2.8 STM. Его особенность - ужасная виньетка на открытой. Но фотоаппарат пишет - "Данные для коррекции недоступны". Что в принципе логично - фотоаппарат выпущен намного раньше объектива.
В DPP все нормально чинится, если снимать в рав. Но хотелось бы иметь и возможность клацать готовые джипеги.
Прошивка камеры - 1.0.0, и новее я не нашел. Что интересно - прошивака объектива 1.0.2.
Как можно добавить поддержку нового объектива в камеру?
Re[tinimi]:
Похоже отвечу сам себе:
http://photo.stackexchange.com/questions/47055/why-doesnt-my-camera-have-lens-corrections-for-my-new-lens
http://support-au.canon.com.au/contents/AU/EN/8200845600.html

Надо искать винду и ставить эту софтину :(
Re[tinimi]:
Цитата:
Надо искать винду и ставить эту софтину :(

Удивлён вашим сообщением.
Нужна софтина EOS Utility.

У вас стоит DPP. EOS Utility есть под те же системы, что и DPP, т.е. под макось и винду.
Поскольку "надо искать винду" - у вас не винда. Макось? EOS Utility есть под макось.
Тогда зачем искать винду? Наверное у вас линукс. И DPP под вайном? У меня тоже DPP под вайном в убунте. А EOS Utility под вайном таки не работает, я для неё держу винду в виртуалбоксе. И вам могу посоветовать то же самое.

ЗЫ: а мне виньетка нравится, хроматику я всегда правлю, а виньетку почти всегда оставляю нетронутой... Ибо углы той же яркости что и центр тянут на себя лишнее внимание, ИМХО.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Удивлён вашим сообщением.
Нужна софтина EOS Utility.

У вас стоит DPP. EOS Utility есть под те же системы, что и DPP, т.е. под макось и винду.
Поскольку "надо искать винду" - у вас не винда. Макось? EOS Utility есть под макось.
Тогда зачем искать винду? Наверное у вас линукс. И DPP под вайном? У меня тоже DPP под вайном в убунте. А EOS Utility под вайном таки не работает, я для неё держу винду в виртуалбоксе. И вам могу посоветовать то же самое.

ЗЫ: а мне виньетка нравится, хроматику я всегда правлю, а виньетку почти всегда оставляю нетронутой... Ибо углы той же яркости что и центр тянут на себя лишнее внимание, ИМХО.

Подробнее

Убунта и DPP под вайном. Винды нет. В виртуалку не знаю как пробросить USB - никогда такого не делал :) Или там ничего не надо делать? (в виртуалбоксе). Стандартный же virtualbox-oss - он же вроде без поддержки USB.
Re[tinimi]:
Цитата:
Убунта и DPP под вайном.

Ооо, не я один такой.))

Цитата:
Винды нет.

А я например на винде в виртуалке устанавливаю/обновляю DPP, потом только перекидываю исполняемые файлы, инсталляторы не всегда хорошо отрабатывают. Да и загрузка профилей объективов для цифрооптимизатора объективов работает только в винде.

Цитата:
В виртуалку не знаю как пробросить USB - никогда такого не делал :) Или там ничего не надо делать? (в виртуалбоксе). Стандартный же virtualbox-oss - он же вроде без поддержки USB.

Юзаю virtualbox оракловый, с оффсайта. Для поддержки USB 2.0 внутри виртуалки нужно установить Extension Pack (тамже на офсайте). Потом просто правый клик на иконку USB в статусной строке виртуалбокса, щёлкнуть на девайс и он будет проброшен в виртуалку.
Re[eugene-r]:
Заработало. Там даже есть отдельная тулза - "Lens registration". И при ее запуске она сама сразу добавила подсоединенный объектив - не пришлось даже его искать в списке.
Добавил объектив - теперь камера пишет, что данные есть.
Большое спасибо за консультацию по virtualbox и usb. Кстати стандартный VirtualBox из репозиториев 14.04 поддерживает USB. Правда надо пользователю прова поправить, что бы заработало. Ну и поставить нужную версию расширений (уже с сайта)

Вот что интересно - что DPP, что эти EOS Utility не предлагают выбрать язык. Ставят на винде автоматом русский. При этом на вайне DPP выдает список языков, и можно выбрать английский. А тот де экзешник под виндой - ставит русский язык и сменить нельзя.
Re[tinimi]:
Цитата:
Правда надо пользователю прова поправить, что бы заработало.

Точно, совсем забыл про это, добавить юзера в группу virtualbox.
Re[eugene-r]:
ну это мелочи для линуксоидов )
Re[Одиссей]:
Up-Nem темку.

EF-S 10-18 STM.
Re[Одиссей]:
Прикупил себе тоже подобный девайс с объективом 24м 2.8 стм.
Впечатление вполне положительные.

Океанский закат в Португалии.

Re[Одиссей]:

10-18/STM
Re[Ja Het]:
Дворик в Праге.
Re[Viktor Johanson]:
Цитата:

от:Viktor Johanson
Дворик в Праге.

Подробнее

Тут есть темка "Странные фото", это прямиком для нее. Я, грешным делом, совсем о другом подумал бы, если б не подпись )))
Re[кузьма]:
А представьте ,что 1000 фоток из Праги и все в таком стиле ;)
Ну это явно не очко а кружок Малевича :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.