Canon 100D. "Дамская зеркалка" или "империя наносит ответный удар"?

Всего 3510 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[AndreyKa633]:
Цитата:
от: AndreyKa633
Заимел сегодня EF 75-300 III.
Поснимал им. чот как-то совсем непонял его - руки трясутся (холодно) и стаба нет.
Надо менять видимо чтоб со стабом был. 55-250 какой модификации предпочтительней?

IS II можно купить новый за $150. За эту цену я готов простить ему любые недостатки :D
STM я по такой цене пока не видел - минимум $300. Что в 2 раза дороже.
Стоит ли переплачивать в 2 раза за STM - не уверен.
Меня в IS II часто раздражает медленная фокусировка. Думаю STM по шустрее должен быть. Но в руках не держал, это лишь преположение - потому что 18-55 IS STM достаточно шустрый. Ну и оптически он звезд с неба не хватает, но не думаю что тут есть координальные изменения. По стабу нареканий нет никаких, он и так очень хороший - даже если в STM он стал лучше - это не критично.
Для видео - не представляю где такое использовать. Тут нужен штатив обязательно уже. Да и не знаю что снимать на таком фокусном. И не думаю что микрофон с такого расстояния вообще что то запишет. В общем тут STM не критично.
В кратце - ИМХО нет смысла платить в 2 раза дороже.
Re[tinimi]:
Хотя если посмотреть на тесты: http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=856&Camera=736&Sample=0&FLI=5&API=1&LensComp=777&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=5&APIComp=0
То новый STM выглядит интересно. Приближаясь по качеству к 70-200 f/4L без стаба.
И вот тут уже снова дилема - новый 55-250 IS STM или б.у. 70-200 f/4L? :D
Re[tinimi]:
Если посмотреть на DxO они выдают 7 и 8 мгп соответственно с 18 мгп матрицей, что не есть гуд ;) С хорошим объективом это можно получить и на старом сапоге типа 350D.( я пишу про 55-250 ис2 и стм).
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Если посмотреть на DxO они выдают 7 и 8 мгп соответственно с 18 мгп матрицей, что не есть гуд ;) С хорошим объективом это можно получить и на старом сапоге типа 350D.( я пишу про 55-250 ис2 и стм).

Так там все так выдают. До 18 никто не добрался. У STM и IS II у обоих 7 на 100D. И вообще они у DxO практически идентичны. Чего не скажешь о тестах на the digital picture.

А у 70-200 f/4L IS (что то не нашел там без стаба) все интереснее.
100D - 10mpx
700D - 11mpx
7D - 9mpx.
Хотя по логике должны быть одинаковые значения. Особенно у 100D и 700D. Ну и странно у них выходит - 7D сливает 700D o_O.
Re[tinimi]:
Ну я и писал для 700 думал с 100 нет разницы. Ну а в 1 мгп это ерунда. А вот в 2!!! Раза это да. Есть же объективы дающие 15 мгп на 18 мгп матрице.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
Ну я и писал для 700 думал с 100 нет разницы. Ну а в 1 мгп это ерунда. А вот в 2!!! Раза это да. Есть же объективы дающие 15 мгп на 18 мгп матрице.

На кропе? Не видел такого на DxO. Покажите. Уж больно интересно что это за объектив.

А на тему 55-250 STM - таки много очень положительных отзывов на dpreview. Хвалят очень сильно, говорят стал намного резче на 250. И там же длинный топик на тему правдивости данных на DxO. Ибо они говорят что ничего не изменилось, а на их же фотках - изменения на лицо.
Re[tinimi]:
Да тот же сапог 70-200 2,8 ис 2; сигма 18-35 1,8; сигма 50-150 2,8 Ос ; тамрон 70-200 2,8 новый ; цейсы некоторые ...... Самьянг 16 2,0 ;)
Re[SergeyAn]:
Цитата:
Да тот же сапог 70-200 2,8 ис 2; сигма 18-35 1,8; сигма 50-150 2,8 Ос ; тамрон 70-200 2,8 новый ; цейсы некоторые ...... Самьянг 16 2,0 ;)

Прикольно, надо знать, что смотреть :) Сигмы дают 15 из 18.
Re[Одиссей]:
ПОДСКАЖИТЕ почему у меня не работает лампа подсветки автофокуса ? что я мог отключить ?
Re[RUSik]:
Вспышку
Re[Vzik]:
что вспышку?
Re[RUSik]:
при открытой и закрытой вспышке пробовал !
Re[RUSik]:
Включение подсветки - пользовательская функция C.Fn-4 в меню настроек. Разрешено - подсветка вспышкой
Только ИК - подсветка лампой
Re[кузьма]:
спасибо нашёл! работает))))))
Re[RUSik]:
Цитата:
от: RUSik
ПОДСКАЖИТЕ почему у меня не работает лампа подсветки автофокуса ? что я мог отключить ?

Она не работает, потому что ее в 100D нет. В роли подсветки автофокуса встроенная вспышка делает серию импульсов перед съемкой.
Лампа сбоку - это лампа устранения эффекта красных глаз. Включается в первом меню, нижний пункт. Настройки подстветки автофокуса - в пользовательских функциях, 4-й пункт.
Правда она не включается, если сработала подстветка автофокуса встроенной вспышкой. Если кнопку спуска нажать два раза до половины подряд - первый раз сработает подсветка вспышкой, второй раз подсветка не срабатывает и включается лампа. Горит, пока держите кнопку. Ну и если в меню отключить подсветку автофокуса, она всегда загорается.
С внешней вспышкой она у меня вообще на зажигается.
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
Включение подсветки - пользовательская функция C.Fn-4 в меню настроек. Разрешено - подсветка вспышкой
Только ИК - подсветка лампой

Выключаю "красные глаза", ставлю в C.Fn-4 "Только ИК помощь AF" - лампа не загорается.
Подключаю внешнюю вспышку - загорается эта самая ИК подстветка. Правда во внешней вспышке другой подсветки и нет, она не пыхает стробоскопом как встроенная.
Ну а лампочка - она же светит во все стороны, а не точкой вперед. Она ж ничего не подсветит. И включается она только после фокусировки. Если фотоаппарат не может сфокусироваться - она не включается.
Re[tinimi]:
признаю свою ошибку
Re[кузьма]:
Вообще странная эта опция. Я уж было подумал, что тоже что то не то наклацал.
Подсветки лампочкой очень не хватает в сотке. В темноте не очень фокусируется, часты промахи. А вспышка стробоскопом раздражает, и не всегда уместна. Животные вообще успевают развернуться-сбежать. В зоопарках-террариумах вспышку нельзя включать, а без нее плохо фокусируется. Да и с закрытой вспышкой нет подсветки - то есть нельзя никак снимать с подсветкой, но без вспышки.

Кстати интересный вопрос, надо бы покапаться в настроках фотика и вспышки. У меня есть внешняя вспышка Yongnuo 568ex ii cо светодиодной подсветкой фокусировки. Можно как то оставить подсветку, но отключить вспышку? Без помощи паяльника :D
Re[tinimi]:
а если в опциях настройки фотика
разрешить подсветку и
запретить вспышку?
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
а если в опциях настройки фотика
разрешить подсветку и
запретить вспышку?

А как ее запретить то? Она либо поднята(встроенная)/включена(внешняя) и работает, либо закрыта/выключена и не работает :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.