от: zubkoyurij
ну виньеткой ФФ не удивить. а вот детализация чет да маловата. мож на f11 зажать?
Может и зажать, но важней на штатив поставить ;)
ну виньеткой ФФ не удивить. а вот детализация чет да маловата. мож на f11 зажать?
через две недельки приедет мое макрокольцо , нацеплю его на 135ку. сделаммс семплов.
от:pensioner
Здесь: http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_135-20/Canon_135-20.htm первые семь фото, снятые за последние дней десять. ВСЕ экспромпт, - барышни не сбавляют ход, все на f=2.0, ни одного фото с фокусировкой по центральной точке.Подробнее
от: OlAf
Правильный подход!Мало ли что теоретики придумают, практики делают свое дело, не взирая на их советы
от: григорьич
Куплю этот макрик,и в пику Вашим инструкциям и забыв что он макрик сделаю портретик в студии, да выложу здесь, и будем обсуждать овно он как портретник или нет. :D
от:bambr
во во ,у нас все так ,мы делаем не так как правильно ,лучше или удобнее ,а в пику кому то . если вы внимательно читали,я написал ,что снять можно что угодно и чем угодно ,иногда снимок с кита может быть лучше чем у второго с 50 1.2 (и дело не только в руках ,есть еще и условия в которых было снято) но это не означает что этот кит не хуже .снимите парные снимки с 135 и 100 и не в студии с серым фоном,макияжем и светом ,а на природе с средним и дальним планом в боке.в тепличных условиях все стекла хороши ,там большую роль играет визажист и отношения модели и фотографа.
не верите мне что 135 лучше справится с портретом чем сотка ,перечитайте внимательно олафа или спросите у него на прямую . у него есть эти два стекла и он о этом неоднократно писал.
ну или купите в пику комуто и потом на форумах с пеной у рта доказывайте(в первую очередь самому себе) что ваше стекло всем стеклам стекло .Подробнее
от: григорьич
...а мне интересно как она поведёт себя в студии...
от: SDoraГрузина, чья жена родила рышенького спрашивают, как часто он спит с женой? - раз или два в месяц, - отвечает. Так иди и посмотри, что ты сделал своей ржавой выступающей частью тела.
Я смотрю,рыжие Вам особо удаются... стараетесь особо?
от:bambr
я читаю внимательно ,я знаю что у вас был 135 .человек спрашивает совета что выбрать и если для вас 135 не ваше фокусное неозначает что это стекло хуже или не лучше 100 . и если вам пох как она себя поведет .то не значит что человеку спросившему совета тоже пох.
вы тут кричите о 100 о том как БУДИТЕ снимать шедевры ниразу не держа это стекло в руках . так кто тут теоретик ?
про тепличные условия : хороший свет ,отсутствие работы со сложным боке,наличие хорошего визажиста,легкий флирт с моделью,который сделает снимки более живыми- это почти невилирует разницу в стеклах при одинаковой диафрагме и эти составляющие первостепенны - это моя терия основанная на фактах .
кроме бла-бла-бла у вас есть что ответить ?Подробнее