Canon 100/2.8 L или 135/2.0

Всего 75 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С объемом все в порядке

При всём уважении, объёма тут не видно. Видно нечто, отделённое от размытого фона, как аппликация. У макро-стёкол, кстати, часто боке достаточно ровное, как на приведённых примерах. Но и 135L фон размывает почти по-гауссовски.

А насчёт объёма... Знаете, есть объективы, которые не создают плавного перехода в нерезкость. Т.е. в зоне ГРИП всё резко, а потом, что на 2 метрах, что на 5 - однохренственно. Вот по приведённым снимкам и нельзя понять, не является ли 100L таким.
Re[Klon001]:
Цитата:
от: Klon001
Похоже, с объёмом у макро как-то не айс, а это для меня пожалуй важнее.

а по мне неплохо...
но 135-ка по рисунку лучше конечно
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
а по мне неплохо...
но 135-ка по рисунку лучше конечно

135L конечно песня!

Re[OlAf]:
135 имхо мой любимый объектив от сапога. 100 просто оч хороший , а 135 зебест )
Re[Klon001]:
Интересно, что-же автор выбрал? Сам подумываю про 100L в перспективе...
Re[OlAf]:
Ох-х-х- мать, мать...........
Как же захотелось 135/2 (((
Помню когда первый раз им поснимал, вообще потерял покой, на фоне этой легендарной Эльки 85/1,8 выглядел полным хамном
Re[Klon001]:
Здесь: http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_135-20/Canon_135-20.htm первые семь фото, снятые за последние дней десять. ВСЕ экспромпт, - барышни не сбавляют ход, все на f=2.0, ни одного фото с фокусировкой по центральной точке.
Re[pensioner]:
135mm 2.0
тренировка на кошках

Re[Klon001]:
Иногда, когда иду на волейбол, беру с собой 135/2.0. Пытался снимать в закрытых залах 200/2.8 и 80-200/2.8, - темноваты, да и АэФ у них не такой шустрый, как у 135-го.
Видимо спорт здесь никто не снимает и потому не приплюсовали это к плюсам 135-го.
Re[Klon001]:
а я хочу 100.Был у меня 135,хорошее стекло,но по фокусным он мне не был интересен.А вот 100 ну очень интерсно да и рескость для визажистов нужна частенько звенящая.
Re[Klon001]:
интерестно ,почему не создают тем типа "подскажите как 135 в макро" потому что ответ очевиден , хреново ,зато тем на подобии этой ,где обсуждают макрик как портретник в неделю по несколько появляется.
все можно снимать всем и китом баскетбол и шириком лицевые портреты и 85 1.2 репортаж, только делать они это будут хреново.
надо определится что для вас важнее ,хреновый портрет или хреновое макро и покупать универсальное стекло. или купить 50 макро ,вот уж где универсальность и почти за даром. этим точно можно снять все .
если результат вторичен ,можно гнаться за универсальностью ,правда 28-300 Ль Ыс намного универсальнее этой сотки ,да и результат не так уж и плох , а если хотите получит качественный результат ,надо покупать стекла под задачи .
100 отличный макрик,135 отличный портретник в больших помещениях или на улице, в помещениях или студии 85 1.2 будет удобнее. и наоборот 135 посредственный макрик , а 100 такой же вторичный портретник .

Re[bambr]:
Ну думаю если к 135/2 прикрутить макро колечко, то вполне себе будет и макро!!!
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
...Видимо спорт здесь никто не снимает и потому не приплюсовали это к плюсам 135-го.

Всё понемногу снимают, про быстрый АФ 135L давно известно

Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
... хреновый портрет или хреновое макро и покупать универсальное стекло. ...
Угу. Этим я переболел, когда в отместку непонравившемуся 85/1.8 купил Тамрон 90/2.8. В итоге в нагрузку к универсальному 90/2.8 (и "портретнику", и "макро") купил нормальный портретник и нормальный макро.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

все можно снимать всем и китом баскетбол и шириком лицевые портреты и 85 1.2 репортаж, только делать они это будут хреново.
надо определится что для вас важнее ,хреновый портрет или хреновое макро и покупать универсальное стекло. или купить 50 макро ,вот уж где универсальность и почти за даром. этим точно можно снять все .
если результат вторичен ,можно гнаться за универсальностью ,правда 28-300 Ль Ыс намного универсальнее этой сотки ,да и результат не так уж и плох , а если хотите получит качественный результат ,надо покупать стекла под задачи .
100 отличный макрик,135 отличный портретник в больших помещениях или на улице, в помещениях или студии 85 1.2 будет удобнее. и наоборот 135 посредственный макрик , а 100 такой же вторичный портретник .

Подробнее

Куплю этот макрик,и в пику Вашим инструкциям и забыв что он макрик сделаю портретик в студии, да выложу здесь, и будем обсуждать овно он как портретник или нет. :D
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
интерестно ,почему не создают тем типа "подскажите как 135 в макро" потому что ответ очевиден , хреново ,зато тем на подобии этой ,где обсуждают макрик как портретник в неделю по несколько появляется.

Подробнее

через две недельки приедет мое макрокольцо , нацеплю его на 135ку. сделаммс семплов.
Re[Денис.Ру]:
Цитата:
от: Денис.Ру
Ну думаю если к 135/2 прикрутить макро колечко, то вполне себе будет и макро!!!

Снимать будет конечно. Мне не очень понравилось, с тремя кольцами Kenko заметно виньетит. Вот ресайз и 100% кроп, с рук, f/7.1, 1/20s

Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Куплю этот макрик,и в пику Вашим инструкциям и забыв что он макрик сделаю портретик в студии, да выложу здесь, и будем обсуждать овно он как портретник или нет. :D

Я тебе завтра наберу - договоримся на субботу или воскресенье опробовать мою 100L и твою 85L в студии?
Re[OlAf]:
ну виньеткой ФФ не удивить. а вот детализация чет да маловата. мож на f11 зажать?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

Правильный подход! Мало ли что теоретики придумают, практики делают свое дело, не взирая на их советы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.