Тема закрыта

Canon 1000D. Замена кита? Подскажите!!!

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Сначала о себе: знаком с фотографией с пленочных времен. А не так давно получил в подарок Canon 1000D с китом Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS.

18-55 точно со стабилизатором? По поводу 18-55, который без IS - с ним я тоже не смог подружиться (Камера 400Д). Тоже валил на свои кривые руки, но с небольшой оговоркой - я до этого много снимал на другую цифрозеркалку - и мне всё очень нравилось. А тут такое унылое...
Чтобы не быть беспредметным - вот эти фото я делал на 400Д+18-55 без стаба - http://spider.bdk.com.ru/2010/2010-01-24-traverz/ и http://spider.bdk.com.ru/2009/2009-07-22-taifun/
Цвета очень не нравятся и с экспозицией аппарат часто мазал. Снимаю, в основном, в режиме T (фиксированная выдержка 125-250, диафрагма как получится), ISO минимально возможное, обычно это 100 на Кэноне.
Проводил опрос двух коллег с 400Д_18-55. Первый товарищ довольно много времени уделяет фотошопу, после чего цвета вроде исправляются. У меня не получилось - отвык обрабатывать каждый снимок. При этом тот самый первый товарищ очень хвалил 55-250, после его покупки 18-55 очень редко использует. У второго товарища вообще Тамрон 18-270, кажется. Цвета - так себе, как на мой вкус. У третьего товарища - 450Д + 18-55IS. Его цвета не вызывают у меня настолько тошнотворной реакции, с чаем потянет. вот примеры с его камеры - http://spider.bdk.com.ru/2010/2010-10-31-4itinza/noskoff/index.html
Что я могу посоветовать - попробуй 18-55IS, если твой всё же не-IS.
Если не поможет - хз, я слабо разбираюсь в стёклах Кэнона. Тамроны вроде бы народ пользует по большей части. Мне у Тамронов, на которые я смотрел, цвет не очень нравится, а снимки я предпочитаю не обрабатывать.
А теперь совет, за который меня будут, возможно, проклинать разные фанатствующие ксенофобы.
На фото.ру довольно много объявлений о продаже фотокамер. Есть такая камера - Никон Д40 с китовым объективом 18-55. Такой комплект обычно продают за 9-12 тысяч. Договорись с продавцом, сходи якобы посмотреть на предмет покупки. А сам сделай пару десятков тестовых снимков в тех же условиях, в которых тебе не понравилась связка 1000Д+18-55. Посмотри дома на компе без обработки, у Д40 jpg вроде бы сразу можно смотреть. Но я бы снял в RAW, а конвертил обязательно Nikon Capture (на руборде есть дистр и лекарство). Есть некоторая вероятность, что ты после этого не будешь искать замену своему объективу, а подумаешь о замене фотоаппарата примерно за те же деньги, что стоит новый объектив.
upd - ну или мануалы разные через переходник. Но переходник - только с подтверждением фокуса. Оперативности, как ты верно заметил, не будет. Процент выхода годных кадров у меня - порядка 5-10% в режиме любительского репортажа. Но у меня в камере есть подтверждение фокуса, и родной кит меня полностью устраивает, мануалы пробую для экзотики.
Re[А Морозов]:
1000d+18-55 - нормальный фотик. Пользуюсь и не парюсь. Тут есть 2 варианта: либо стекло не удачное, либо букварь из коробки курить надо)))).
Впрочем 2-е ни когда не помешает.

Re[А Морозов]:
Цитата:
На конец то дельное. Объективов два: EF S 55-250IS, второй из списка. Ваш вариант 17-85. Почему никто не рассматривает 18-135. По тамронам и сигмам соглашусь с Вами.

18-135 никто не рассматривает потому, что вы предъявляете к 18-55 претензии не по диапазону, а по качеству. А 18-135 примерно того же качества, толкьо диапазон существенно больше. Но больше и вес и цена.

А так - 18-135 очент удобен, покрывает 90% потребностей любителя по диапазону, только птички не получатся, на остальное хватит.

Т.е. вам сначала надо определиться, хотите ли вы короткий светлый зум, илим длинный темный. Потому что 18-50/2.8-4.5 и 17-85/4.0-5.6 это разные решения, для разных людей и для разных задач.
Re[JuriK]:
Цитата:
от: JuriK
простите, что конкретно не так?
вы думаете, что человек, снимая на 1000Д, будет делать принты от полуметра и больше?

китовый 18-55 без IS, как правило отстой, мыло видно даже не небольших увеличениях, я его пробовал. 18-55 IS заметно лучше, но конструктив не очень, периодически подмыливает на открытых диафрагмах из-за люфтов.

28-135 IS и 17-85 IS тоже не очень.
Поиск по форуму поможет.
Re[Mike_P]:
Тамрон AF-17-50 f 2,8 .Бывает двух видов.Со стабом и без.У меня без стаба на 1000-д.Картинка по сравнению с китом небо и земля.Он по цене дешевле чем аналоги Кенона,а по качеству очень не плохой.Сейчас стоит в фото.ру около 13000р.
Это без теории. :D Это факт.
Вот пример.

Поменьше слушайте эстетов-теоретиков пикселоманов. :)
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Чем кит не угодил? Повторяюсь, пока в руки не попал 55-250 так бы наверное и жил,валя все на свои кривые руки. После 55-250 проба Гелиоса, который по картинке положил 18-55 "на лопатки". Вот и задумался.

Подробнее

Ну как бы с гелиосом воевать задача не простая.
А Юпитер 9 положит 55-250 (и не только). на раз-два.
А мир-1?
Ну и тд.

Я, как тоже начинавший со смены 8, как брату по секрету скажу- из всего перечисленного в первом посте ничего выдающегося нет и далеко от 18-55is оно не уйдет (если вообще уйдет).
Но чтобы в этом убедиться и спокойно начать копить на правильные фиксы имеет смыл хоть что то из них обязательно попробовать.
Чтобы не терять много денег лучше взять бу.

Re[GUNIK]:
Из личного опыта: картинки 18-55IS и 55-250 IS разные. Насчест пластмасски: не L выбираем.
Re[Greensnake]:
Действительно. Если правильно понимаю хроматит и с резкостью по углам. Спасибо за ссылку.
Re[Pl133]:
А какова картинка 18-135IS по сравнению с 18-55IS, общее впечатление, мыльность. Другие плюсы кроме фокусных, грип? Есть ли смысл замены7
Re[Spider_Alex]:
Объектив у меня со стабом, правда его работа не "бросается в глаза". И картинка в моем случае ближе к примеру снимков вашего товарища. И по моему она не далеко ушла от примеров в первом случае. Ваши примеры убедили меня в моей правоте. Спасибо. По камереобсуждать сысла нет, поезд ушел, тем более вы предлагаете менять систему. По стеклам может быть никон и в плюсе, но есть и другие функции, например брекетинг. про кольцо с одуваном у меня в первом посте.
Re[Gilev26]:
Кто бы спорил, вы правы на все 100
Re[ИК]:
Спасибо. По длинному зуму как я писал 55-250, по короткому замена 18-55 из-за качества. И если короткий диапазон несколько войдет в верхний- это не смертельно. Вопрос качества ицены определяет. Если рассмотреть 18-200, то по фокусным он закрывает все, один дешевле дух, но из-за кратности зума он не может быть качественным во всем диапазоне. Кратность зума 5-6 по моему потолок, и 18-135 на этой границе, или близко.
Re[The second]:
Смотрел и фото.ру и другие. Вы неправы. Пусть немного, но он дороже рассматриваемых. при таком раскладе уходить от бренда по-моему не разумно. картинка правда хорошая, но по моему желтит. ИМХО.
Re[stranger]:
Выдающегося не жду. Хочу стабильной работы, резкости, отсутсвия мыла. Далеко уходить от 18-55ис и не надо. Иногда он выдает достойный результат, хотелось бы почаще. А то снимаешь. На экране камеры неплохо., а дома на компе, на половине, либо нерезко, либо мыло, и что интересно может быть не по всему кадру, а по углам. И не обязательно это будет всегда левый нижний. По поводу б/у. У нас нет ни рынка б/у, ни нового. Выход либо заказ через интернет магазин, либо поездка.
Re[А Морозов]:
Цитата:

Объектив у меня со стабом, правда его работа не "бросается в глаза". И картинка в моем случае ближе к примеру снимков вашего товарища. И по моему она не далеко ушла от примеров в первом случае. Ваши примеры убедили меня в моей правоте. Спасибо. По камере обсуждать сысла нет, поезд ушел, тем более вы предлагаете менять систему. По стеклам может быть никон и в плюсе, но есть и другие функции, например брекетинг. про кольцо с одуваном у меня в первом посте.

Подробнее

Я не предлагаю ничего менять. Только посмотреть. Также я не говорю, что лучше, так как для каждого понятие лучшести - индивидуально. Просто иногда бывает так, что без некоторой информации принимаются решения, которые человек в будущем оценивает как ошибочные. И принимаются решения всего лишь из-за того, что человек не увидел пары снимков ;) Вот и советую - глянуть пару раз. Вдруг после этого сменятся приоритеты. Или, наоборот, будет больше уверенность в принятом решении.
Re[Spider_Alex]:
У никона по моему действительно китовые стекла по лучше. У родственника никон уже два года, если не больше. Он только прикупил полтос, и по моему 70-300. И он прав.
Re[Анд_рей]:
А что скажете по поводу вспышки Canon Speedlite 270EX
Re[А Морозов]:
Цитата:

Выдающегося не жду. Хочу стабильной работы, резкости, отсутсвия мыла. Далеко уходить от 18-55ис и не надо. Иногда он выдает достойный результат, хотелось бы почаще. А то снимаешь. На экране камеры неплохо., а дома на компе, на половине, либо нерезко, либо мыло, и что интересно может быть не по всему кадру, а по углам. И не обязательно это будет всегда левый нижний. По поводу б/у. У нас нет ни рынка б/у, ни нового. Выход либо заказ через интернет магазин, либо поездка.

Подробнее

На кэноне 1000Д, с его не слишком многопиксельной матрицей, менять китовый 18-55ИС особого смысла не имеет, если нет явного брака, конечно. Лучше поснимать им, значительная часть "дефектов" обфсно связана с непривычной работой фазового АФ, и ограниченностью ГРИП большого сенсора. Это у вас обычный для купившего ЦЗ период - когда кажется, что снимки плохие, и покупка более дорогой оптики их улучшит.

Универсальный совет - снимать китом, который очень неплох, и никак не хуже 17-85 или 18-135. А если хочется качетсва - купить в дополнение копеечный фикс 50/1.8 - он с огромным запасом перекроет по качеству любые из рассматриваемых вариантов.
Re[А Морозов]:
Цитата:
У никона по моему действительно китовые стекла по лучше. У родственника никон уже два года, если не больше. Он только прикупил полтос, и по моему 70-300. И он прав.

:) У родственника фотоаппарат и объектив всегда лучше.
Это все несерьезно - сеть забита великолепными снимками, сделанными кэноном 1000Д (этоодна из самых популярных камер), с китовым объетивом или полтинником (и с никоном тоже).

Надо убедить самого себя, что камера никак не мешает вам делать хорошие снимки, и вместо бесконечного разглядывания бесконечных тестов, брать фотоаппарат и идти в поле фотографировать, желательно каждый день. Ваше становление как фотографа начнется тогда, когда вы прекратите тестировать, а начнете фотографировать - тем, что у вас есть на данный момент.
Re[А Морозов]:
Сходите в соседнюю тему про фото с китов. Или в мои альбомы. Там все фото с 18-135 и 400д. Аналогично Вашему 1000д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.