Тема закрыта

Canon 1000D. Замена кита? Подскажите!!!

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1000D. Замена кита? Подскажите!!!
Сначала о себе: знаком с фотографией с пленочных времен. А не так давно получил в подарок Canon 1000D с китом Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS.
Короче не ламер, простой любитель (что для чего и какие кнопки знаю). Съемка в основном вне помещений (но иногда случается), не коммерческая, а для себя, для «души»
Камеру вручили не дома, а в отпуске в дороге. Читать инструкцию и осваивать было негде и некогда. Первую неделю снимал в «творческих режимах» (кто не знает есть такие зелененькие на диске ) на автомате, естественно JPEG. На экране камеры все прекрасно, но дома посмотрел на компе, и меня стали «глодать некотрые сомнения».
По сравнению с компактом конечно прогресс как говорится на лицо, и на лице. Но не айс.
В раве конечно получше, картинка не всегда правильная: резкость, не всегда там где задумано. Местами мыльная. Да и цвет не всегда нравится.
На месяц дали попользоваться зумом Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS. Все встало на место. Короче это стекло необходимо, будем брать.
Нашел простой переходник Canon – М42. Попробовал Гелиос 44М. Картинка понравилась, цвета тоже. Но сфокусироваться сложно. Есть две проблемы: рабочие диафрагмы 4-16, и отсутствие автофокуса. И как следствие нет оперативности, применение этого объектива получается весьма ограниченным. С первой проблемой придется смириться, а решение второй: переходное кольцо с одуваном. Но по цене двух колец с одуваном, на рынке предлагается стекло Canon EF 50 mm F/1.8 II. Думаю оставить решение этого вопроса на «потом», поскольку это фокусное перекрывается зумом Canon EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS, а съемка в основном вне помещения.
А по киту Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS крепко задумался. Менять настройки в фотокамере дело не быстрое, их надо сначала «вычислить». Обхожусь правкой в раве. Но не айс.
Вывод: кит надо менять. Поиски по форумам, отзывам, тестам и тестовым галереям к однозначному выбору не привели. В тестовых галереях даже мой кит выглядит достойно. Живем вдалеке от центров цивилизации, приобретаться будет через интернет-магазин, поэтому б/у не рассматриваю. Бюджет ограничен. Предлагаю свой список со своими замечаниями, а выбрать надеюсь вы мне поможете. Прошу не флудить, ногами не пинать. Приветствуются замечания и коментарии по сути.
Итак:
1. Sigma Canon AF 18-50 mm F/2.8-4.5 DC OS Полагаю неплохое бюджетное решение. Есть стаб, светосила от 2,8. На длинном фокусе есть желание поболе 50 мм , но не критично. В минусах: Отзывы не однозначны, и похоже есть разброс по качеству. Приобретая через интернет магазин могут прислать не лучший экземпляр (правда при таком способе приобретения бренд тоже может подвести)
2. Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM Есть стаб, USM. Возможно темноват, в отзывах попадается, что не все хорошо.
3. Canon EF 35 mm F/2 Фикс, не самый светлый. Зумм только ногами, что не всегда возможно. Хотя на пленке снимал только фиксами, и естественно о другом и не задумываляся. Для кропа будет как полтинник, вопрос что будет с ГРИПом. Для пейзажей не лучший выбор.
4. Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS Хорошее фокусное, практически травал зумм. Есть стаб. Не USM. Где-то встретил замечание, что это тоже что и 18-55, но с увеличенным зумом.
5. Canon EF 28-135 mm F/3.5-5.6 IS USM Вне бюджета. Но напрячься можно. Есть ли смысл? Переход на фф в обозримом будущем не предвидится. Не мал ли угол на ближнем фокусном? Есть стаб, USM.
Список на замену весь, есть конечно стекла какие взял бы не сомневаясь, но они вне бюджета.
Для расширения парка можно будет видимо приобрести в качестве портретника что-нибудь из этого:
Canon EF-S 60 mm F/2.8 USM (наверное темноват) или Canon EF 50 mm F/1.4 USM . Тоже что посоветуете? Может достаточно будет сверхбюджетного Canon EF 50 mm F/1.8 II?
Что-то много я написал. Еще раз прошу ногами не пинать, отвечать по делу.
Re[А Морозов]:
Как всегда, посоветую зум тамрон 17-50 2.8. Только выбирать надо тщательно, из нескольких экземпляров, а так как покупать собираетесь через интернет-магазин, наверное этот вариант отпадает... Из фиксов - 50 1.8 для начала.
Re[А Морозов]:
Учитесь снимать на кит. У меня на 400Д до сих пор 18-55 без стаба. Весьма неплохой объектив. Особенно, если читать мануал, снимать в РАВ и пользоваться хотя бы Лайтрумом для обработки. Из стекол докупите 50 1,8. Этого пока хватит. А вот что вам действительно нужно - внешняя вспышка. Китовый объектив раскрывается с ней на 100%.
Re[JuriK]:
К величайшему сожалению - это не так(((((((((((((((((((((((
Для заставки на комп, или фоток для социальных сетей - в самый раз. Но не больше(((((((((((((
Re[Анд_рей]:
простите, что конкретно не так?
вы думаете, что человек, снимая на 1000Д, будет делать принты от полуметра и больше?
Re[А Морозов]:
Купите стабонутый 55-200.
Купите 50/1,8(его плюсы-минусы при цене в $90 обсуждать просто не прилично)
Купите вспышку. Только не помойные "аналоги", а родную 430ЕХII.
И не занимайтесь мазохизмом! Через "замочную скважину" видоискатель кропнутой камеры ручная фокусировка- это извращение. Хотя, если свежа память о Зените.....
Re[А Морозов]:
Если планируете регулярно вкладываться в фотографию - покупайте фиксы. Если регулярных вливаний не планируете- вариант давно известен: EF-S 18-55, EF-S 55-250, вспышка 430ЕХII
Re[А Морозов]:
Маленькое замечание по 50/1,8 II: он на 1000D фокусируется не всегда правильно.
Re[Link7]:
Цитата:
от: Link7
Маленькое замечание по 50/1,8 II: он на 1000D фокусируется не всегда правильно.

А на какой камере он "всегда правильно" фокусируется?
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А на какой камере он "всегда правильно" фокусируется?

На никоне
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
На никоне

Ха-ха-ха!!!
Re[Pga69]:
Цитата:
от: Pga69
Если планируете регулярно вкладываться в фотографию - покупайте фиксы. Если регулярных вливаний не планируете- вариант давно известен: EF-S 18-55, EF-S 55-250, вспышка 430ЕХII

Полностью согласен. Был такой комплект ранее. Большего не требовалось!
Re[А Морозов]:
Я бы поступил так.
Сначала определиться, два объектива или один.
Если один, то фикс отпадает. Лично мне для такой туши напрашивается 17-85.
Если два, то один из них портретник-полтинник. 1,8 либо 1,4 - в зависимости от бюджета. 1,2Л, я так понял, лучше не предлагать.
Второй - тот же зум 17-85. Либо, если Вы фотоохотник, 75-300. Но тогда остаетесь без широкого угла, пейзажи и группу собутыльников снимать полтинником не слишком удобно.
Тамроны-сигмы - в качестве единственного или штатного - имхо, ни за что!
Четырехзначная туша и так от рождения обижена, и далее усугублять не стоит. Попробуйте все-таки 17-85.
Re[Fotoprof]:
17-85 - унылый, темный говнозум по сравнению со светлым .. говнозумом =) тамроном 17-50.
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
17-85 - унылый, темный говнозум по сравнению со светлым .. говнозумом =) тамроном 17-50.

:D
Только тамрон значительно дороже. И еще неизвестно, чем лучше быть, унылым говнозумом или ТАМРОНОМ!
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов

Читать инструкцию и осваивать было негде и некогда. Первую неделю снимал в «творческих режимах» (кто не знает есть такие зелененькие на диске ) на автомате, естественно JPEG. На экране камеры все прекрасно, но дома посмотрел на компе, и меня стали «глодать некотрые сомнения».
По сравнению с компактом конечно прогресс как говорится на лицо, и на лице. Но не айс.
А по киту Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS крепко задумался. Менять настройки в фотокамере дело не быстрое, их надо сначала «вычислить». Обхожусь правкой в раве. Но не айс.
Вывод: кит надо менять.

Подробнее

Откровенно говоря, я так и не понял чем кит то не угодил.
В чем у тебя с ним проблема?
Что ты ожидаешь от линз из списка?
Резкости?
Бокэ?
Цветопередачи?

Или, как это часто бывает, "кит дерьмо, и снимать им беспонтово"?

Re[mariokuz]:
При указанных вамиминусах, есть еще один немаловажный: он не влезает в бюджет.
Re[JuriK]:
Хороший совет. Тоже так думал, пока в руки не попал 55-250. Снимаю в РАВ, пользую Адобе Камера Рав , и ДПП. У Лайтрума движки с АКР одни, и АКР для меня удобнее. ДПП у меня с резкостью лучше получается, и преднастройки камеры в нем родные сапожные. Полтос в планах после штатника, по пыхе подумаю, но при съемке пейзажей ее польза весьма сомнительна.
Re[Анд_рей]:
По 55-250 первый в списке ине обсуждается. Полтос и пыха пока не критично. Память о Зените свежа, поэтому штатник обязательно с автофокусом, стабом и желательно USM. Гелиос приведен в пример по рисунку и качеству картинки, по удобству работы полный отстой. На Зените хоть были фокусровочные кольца, что как я теперь понял помогало. А в сапоге ничего нет, кроме диодика, который работает только с чипом.
Re[JuriK]:
Цитата:

от:JuriK
Учитесь снимать на кит. У меня на 400Д до сих пор 18-55 без стаба. Весьма неплохой объектив. Особенно, если читать мануал, снимать в РАВ и пользоваться хотя бы Лайтрумом для обработки. Из стекол докупите 50 1,8. Этого пока хватит. А вот что вам действительно нужно - внешняя вспышка. Китовый объектив раскрывается с ней на 100%.

Подробнее

всё правильно, только вместо полтинника, ИМХО, ef-s 10-22 и ef 70-300 is
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.