Canon 1000D или Sony A290 ?

Всего 101 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
На удивление 1000д наводился очень быстро и точно на открытой

У 1000Д c полтосом 1,8 кривил сильно.
Видимо сочетание "обычного" креста и хренового мотора в обьективе.
С 450Д этот же обьектив - уже терпимо.
Равы с 1000Д
Если кому интересно, залил полноразмерные тестовые равы снятые на 1000д, Снимал все своими линзами а не китом:
http://files.mail.ru/3LBWGX

крутите сами, пробуйте. Лично мне камера понравилась! Как первая бюджетная недорогая зеркалка - 1000D отличный выбор.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
У 1000Д c полтосом 1,8 кривил сильно.
Видимо сочетание "обычного" креста и хренового мотора в обьективе.
С 450Д этот же обьектив - уже терпимо.

есть такое дело, только пластиковый 50\1.8 надо выбирать как помидоры! :)
Мы в магазе перепробовали 4 копии, в итоге взяли ту, которая показалась нам самой точной. В очень темной комнате конечно тупит, но! Не всем нравится снимать портреты на дичайших ISO в полумраке, а затем обсуждать их на форуме... :D Ну Вы меня поняли!
Re[hatul]:
Причем пробовал с тамроном 90/2,8 и 17-50/2,8 - все чики-пуки на открытой.
Вообще самым неприятным моментом в 1000Д для меня была серийка 1,5фпс + буфер на 3 рав+джипега.

Сравнивал с Д3000 - у никона гораздо лучше качество материалов, продвинутый АФ, в целом производит впечатление более навороченной машинки.
По шумам уступает кенону на ИСО1600, на 800 - примерно паритет.
Буфер ЕМНИП на 8 кадров.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Вообще самым неприятным моментом в 1000Д для меня была серийка 1,5фпс + буфер на 3 рав+джипега.

Это потому что дырка F2.8 это не F1.2/F1.4/F1.8!!! :D На F2.8 любой автофокус наведется без особых проблем.

Я никон\сони не куплю потому что:
1.Цены на оптику - дороже чем у кенона
2.Нет возможности поставить всякие мануалы для спортивного поиска БокЭЭЭ :D
3. Я кенон люблю! :D
4. Сони это прежде всего телевизоры бравия и вокмены, как фотик чисто психологически сони не воспринимаю. (но это я такой больной!)
Re[Бушкапе]:
Цитата:

Да по серийной съемке есть такой тормоз. Из-за этого мотокросс и другую динамику(где нужна серийная съемка) снимал в JPEG. Но я считал , что у начальных камер эта функция у всех не быстрая.Ипо Никону, и по Сони и по Канону маркетологи пишут 3 к/сек. А это только в JPEG, в RAW получается в два раза медленне. Или я ошибаюсь?
Re[А Морозов]:
да в раве у 1000д серия - никакая! В джипеге быстрее. Но опять же не всем она нужна эта скорость серийная. :D
Re[Бушкапе]:
У Д3000 нет брекетинга экспозиции. Это и отсутствие отвертки, управление через меню в свое время направили меня к Канон.
Re[hatul]:
Иногда надо: спорт, дети.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Иногда надо: спорт, дети.

Я на Пентакс К10 с его тупым автофокусом умудрялся снимать детей и все было отлично! :D Брака было много, но снимал же!
Опять же нужна хорошая линза с быстрым USM мотором, а скорости для "ребенка в комнате" хватит даже и на 1000д. Ну и hands.dll никто не отменял! :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Это потому что дырка F2.8 это не F1.2/F1.4/F1.8!!! :D На F2.8 любой автофокус наведется без особых проблем.

Я никон\сони не куплю потому что:
1.Цены на оптику - дороже чем у кенона
2.Нет возможности поставить всякие мануалы для спортивного поиска БокЭЭЭ :D
3. Я кенон люблю! :D
4. Сони это прежде всего телевизоры бравия и вокмены, как фотик чисто психологически сони не воспринимаю. (но это я такой больной!)

Подробнее

Не Вы ОДИН! :D
Хотя, как телевизоры - СОНИ тоже кончилась лет так 15 назад! Мне ещё в конце 90-х один мастер советовал при выборе: СОНИ-если дорогие модели выбирать, а что подешевле, лучше ПАНАСОНИК (САМСУНГа тогда ещё не было в таком качестве!)
И мобильники от тёти Сони (Сони-Эриксон) - тоже та ещё бяка!
А тут ещё и ЗЕРКАЛКИ попёрли! ГДЕ ещё можно денег урвать???!!! :D :D :D
Это типа "ДЖИП" от БМВ или МБ! Как авто-люкс или спорткары - СУПЕР! А вот про проходимцев - куда им до ТОЙОТЫ, НИССАН ПАТРУЛЬ или Рейнж Ровера?! Зато деньги в кошелёк капают!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Не Вы ОДИН! :D
Хотя, как телевизоры - СОНИ тоже кончилась лет так 15 назад! Мне ещё в конце 90-х один мастер советовал при выборе: СОНИ-если дорогие модели выбирать, а что подешевле, лучше ПАНАСОНИК (САМСУНГа тогда ещё не было в таком качестве!)
И мобильники от тёти Сони (Сони-Эриксон) - тоже та ещё бяка!
А тут ещё и ЗЕРКАЛКИ попёрли! ГДЕ ещё можно денег урвать???!!! :D :D :D
Это типа "ДЖИП" от БМВ или МБ! Как авто-люкс или спорткары - СУПЕР! А вот про проходимцев - куда им до ТОЙОТЫ, НИССАН ПАТРУЛЬ или Рейнж Ровера?! Зато деньги в кошелёк капают!

Подробнее

без обид, но тут кто то на обиженного похож сильно. чем так сонька обидела?

повеселило на сравнение машин, сразу видно где точно не шарите :D

в общем объективности никакой , только выхлоп. а зачем? видимо с самооценкой проблемы?
Re[SHOOTnick]:
Цитата:

от:SHOOTnick
без обид, но тут кто то на обиженного похож сильно. чем так сонька обидела?

повеселило на сравнение машин, сразу видно где точно не шарите :D

в общем объективности никакой , только выхлоп. а зачем? видимо с самооценкой проблемы?

Подробнее

Да ГДЕ уж нам?!
15 лет работы автомехаником - какое там "ШАРИТЬ!" , так, баловство одно!
Зато у Вас - "подержал в руках!" и всё - СУПЕР-СПЕЦ! вот только не всегда в тему попадаем - да ничего! Кто у МАСТЕРА на это внимание обращает!!!
Re[natashka_k]:
вы случайное мое бмв не чинили? а то в последний раз халтурно подвесной подшипник вставили

шутка

вообще будьте сдержанней, вы так яро что то отстаиваете что создаецца впечатление будто вы...фанатик

вообще любое мнение интересно когда оно объективно и сопряжено с фактами, а довод что вы 15 лет механиком кому то что то чинили, не значит что ваш выхлоп фанаткий о других марках кроме кнона можно слушать. он вообще на грани бреда :? :? :? :?
Re[SHOOTnick]:
Цитата:

вы случайное мое бмв не чинили? а то в последний раз халтурно подвесной подшипник вставили

шутка

вообще будьте сдержанней, вы так яро что то отстаиваете что создаецца впечатление будто вы...фанатик

вообще любое мнение интересно когда оно объективно и сопряжено с фактами, а довод что вы 15 лет механиком кому то что то чинили, не значит что ваш выхлоп фанаткий о других марках кроме кнона можно слушать. он вообще на грани бреда :? :? :? :?

Подробнее

Станешь тут - ФАНАТИКОМ! :D

Тоже - не в обиду! Просто раздражает и выводит из себя иногда вот такое ВСЁЗНАЮЩЕЕ высказывание! Тех-же Н . . . например, которые лезут во все ветки про КЕНАН со своим якобы лутшим Никаном! Или как один товарищ всё ДХО пихал куда ни попадя! :D
Ну есть у тебя камера какая - объясни толково ВСЕ ПЛЮСЫ и МИНУСЫ данной системы (если знаешь!) А не как у Вас, например, камеру и в руках не держал (1000Д) - а сплошное недоразумение! (про ту-же "отвёртку" например!)
Re[natashka_k]:
года 3 назад моей первой зеркалкой была кэнон 450 д . и я точно помню что там была отвертка, мне продавец тогда нахваливал то что туда можно старые отверточные объективы засунуть. помню там пимпочка торчала на байонете. но этот аппарат у меня пробыл 2 месяца.
:)
Не надо разборок.
Снимки тестовые я показал, равы выложил. Так что аргументов более чем достаточно. 1000Д малюсик-карапузик интересный и с характером!

:fotik:
Re[SHOOTnick]:
Цитата:
от: SHOOTnick
года 3 назад моей первой зеркалкой была кэнон 450 д . и я точно помню что там была отвертка

в кенонах отвертки нет и никогда не было.
Re[SHOOTnick]:
Цитата:

года 3 назад моей первой зеркалкой была кэнон 450 д . и я точно помню что там была отвертка, мне продавец тогда нахваливал то что туда можно старые отверточные объективы засунуть. помню там пимпочка торчала на байонете. но этот аппарат у меня пробыл 2 месяца.

Подробнее

Вот, про что я и говорил! :D

Эта ПИМПОЧКА - штифт крепления объектива, а не отвёртка!
Отвёрток на КЕНАНЕ нет уже давным-давно! У него (КЕНАНа!) ВСЕ объективы моторные-автофокусные!
Прежде чем что-то умное сказать - нужно вспомнить/разобраться: А про то-ли я сказать хочу?! Или может я путаю начальные камеры разных производителей?!
Бесплатно: Про отвёртку (или её отсутствие!) это на младшие НИКОНЫ! :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
1000Д малюсик-карапузик интересный и с характером!

ИМХО у него подпилен АА фильтр, в результате детализация не хуже 12МП у 450Д, попиксельно - так вообще вери гуд.
А вот тени не очень тянуться - бандинг вертикальный лезет. У 450Д нет такой бяки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.