Canon 1000D или Sony A290 ?

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pl133]:
Цитата:
от: Pl133
Чего то вы все перепутали. ЛВ перепутали с контрастным автофокусом.
О каком отсутствии креста идет речь?

фокусировка через ЛВ каким образом идет? не думаю что через фазовый АФ такой есть только у сони в зеркалках.

крест - центральный датчик АФ, у кэнон там обычная полосочка, как у сони боковые
Re[Sergei_Mochaloff]:
По стабу вопрос с бородой, и похоже без ответа: где правильнее в тушке, или в объективе. Более удобное управление вещь субъективная (мне канон), и если камера первая не столь важно: привычка вопрос времени. Что дешевле это факт (вспомнил: мы не так богаты, что бы покупать дешевые вещи). Непонятно почему 1000Д был хорошей моделью три года назад, а сейчас не явно. ВАЗ что 30 лет назад, что сейчас. Мерс что 30 лет назад, что сейчас. И кстати телевизор, простите Сони 290 не этого года модель. Хотите 1000Д современнее, подождите 1100Д. А вообще выбор, это свое(личное) ИМХО. У Вас знакомая девушка выбирала-я сам.
Re[SHOOTnick]:
Цитата:

от:SHOOTnick
фокусировка через ЛВ каким образом идет? не думаю что через фазовый АФ такой есть только у сони в зеркалках.

крест - центральный датчик АФ, у кэнон там обычная полосочка, как у сони боковые

Подробнее

Читайте мануал, прежде чем писать что-то! "Я НЕ ДУМАЮ!" - а Вы не думайте! Есть и КОНТРАСТНЫЙ и ФАЗОВЫЙ (Быстрый фокус - называется)
Re[natashka_k]:
У 1000-д один недостаток-нет крестового датчика.Во во всём остальном он хорош.Пластмассовый байонет?И что?У меня уже два года и не было ниодного косяка!Ни-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-одного!
Re[SHOOTnick]:
Цитата:
от: SHOOTnick

Вы не договаривает, или не знаете. В ЛВ у 1000Д есть оба способа фокусировки и конрастный, и по фазовому датчику. По фазовому датчику блокируется зеркало, и ... . В общем курите мануал. Про крест и полосочки тоже. Стыдно быть не компетентным. АЯЯЯЯЙ.
Re[natashka_k]:
И еще!!!!!!Объективы!!!!!!!Все подходят!!!!!!!Даже советские!!!!!!И это объективно!!!!!!! :D
Re[ second]:
Цитата:
от: second
У 1000-д один недостаток-нет крестового датчика.Во во всём остальном он хорош.Пластмассовый байонет?И что?У меня уже два года и не было ниодного косяка!Ни-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-одного!

Вы знаете. У меня 1000Д не два года, но почему то есть сомнения, что центральный датчик автофокуса и есть крест. Если я не прав, дайте ссылку где посмотреть.
Re[natashka_k]:
ИМХО,
Надо брать б/у 30д. Можно найти за 12-13 тысяч, но это уже реально хорошая машинка с приличным автофокусом (рабочие боковые точки) и скорострельностью (5 к/с в раве против 1,5к/с у 1000д).
Просто попробуйте обе камеры покрутить вместе - все поймете.
Re[А Морозов]:
Сравните описания всех кропнутых кенанов здесь же на фото.ру
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Читайте мануал, прежде чем писать что-то! "Я НЕ ДУМАЮ!" - а Вы не думайте! Есть и КОНТРАСТНЫЙ и ФАЗОВЫЙ (Быстрый фокус - называется)

где инфу про фазовый через ЛВ можно почитать ?
Re[Ивас]:
[quot]ИМХО,
Надо брать б/у 30д. Можно найти за 12-13 тысяч, но это уже реально хорошая машинка с приличным автофокусом (рабочие боковые точки) и скорострельностью (5 к/с в раве против 1,5к/с у 1000д).
Просто попробуйте обе камеры покрутить вместе - все поймете.[/quot]

+100%
Re[natashka_k]:
Не, уже подержав в руках Сони А290 и Кэнон 1000д понимаешь, что хоть 1000д - это самая худшая камера у Кэнон из ныне стоящих на прилавках в новом виде, она даже сделана лучше Сони. Хват удобней.

Только брать его надо с объективом 18-55 IS (со стабом!!!)

450д б/у хорош тем, что сам фотик лучше.
Снимает ТАК ЖЕ, но функционально чуть побогаче.
Но риски б/у.......

Сони советую, начиная с модели А450....
Re[Prometej]:
В 1000D - центральный датчик крестовый
Re[SHOOTnick]:
Цитата:
где инфу про фазовый через ЛВ можно почитать ?

Повторяю еще раз курите мануал. Так называется инструкция по эксплуатации, идет в комплекте с камерой. Дать номерок страницы, или сами откроете прочтете.
Кстати по ЛВ на Сони. Когда я ее рассматривал как вариант для приобретения, ЛВ у них начинался только с серии 3хх. В данном случае ТС рассматривает 290, то есть ЛВ на ней нет, или я ошибаюсь? Буду рад если поправите.
Re[natashka_k]:
Prometej

кроме ЛВ что там функционально богаче? только объективно а не так "как камера лучше", там все камеры убоги в этой ценовой категории, не надо заливать тоолько потому что это кэнон.

А Морозов

повторю ещё много много раз, мануала у меня нет и никогда не будет, ткните где маркетологи указали эту фишку как преимущество камеры. пока я вам не верю и потому что с поднятым зеркалом фазовый АФ в принципе быть не может, только контрастный, скорее всего вы что то путаете и пытаетесь меня убедить в этом.

[quot]
Хотя модель EOS 1000D принадлежит к любительскому классу, она поддерживает обязательный для зеркалок последнего поколения режим LiveView. При работе в нем используется контрастный метод автофокусировки по изображению на матрице. Также имеется возможность использования отдельных фазодетекторных датчиков автофокуса. При этом зеркало на доли секунды опускается, камера наводит резкость, и зеркало вновь поднимается, обеспечивая отображение «живой» информации на дисплее. Режим Live View может использоваться в различных жанрах, но особенно полезен и удобен для макро- и пейзажной съемки. [/quot]

вы это называете фазовая фокусировка? агооонь !!
Re[SHOOTnick]:
[quot]вы это называете фазовая фокусировка? агооонь !![/quot]

А есть другие варианты? :D
Re[SHOOTnick]:
Скажите не в тему: SHOOTnick - это в переводе на русский - ШУТНИК?! :D Или ещё как?!
Re[natashka_k]:
Насчет точности автофокуса 1000д:
Перепробовал все свои линзы (L28-70/2.8 Sigma50/1.4 L135/2) + проверил родной пластиковый кит + EF50/1.8
Все линзы отлично и точно работают с тушкой как и на улице так и в помещении! Так же проверил работу пыхи 430EX-II с 1000D - работает как доктор прописал.
Друзья у меня только только начинают снимать зеркалкой - им этот фотик на первое время пока не научатся - "за глаза!"

Я проверяю скорость и точность камеры только по одной линзе L135/2 Так как это моя боевая лошадка для портретов. На удивление 1000д наводился очень быстро и точно на открытой, даже имея простенький модуль автофокуса.
Для любителей, этого автофокуса хватит на все 100%!!! А то что нет точечного замера не велика беда! Я точечным и на пядваке редко использую, только в определенных световых ситуевинах. Так что гнать на 1000D Не надо, камера для новичка просто отличная. И оптики недорогой для такой камеры есть навалом, а у никона с сони оптика дороже.
все имхо!
еще тестик - кроп из центра кадра:

так что мораль той басни ясна: главное хорошее стекло в первую очередь, а тушка дело наживное!
Вот купят у меня друзья кропнутую эльку 17-55 потом когда сменят 1000д на новую тушку таже элька будет и на новой тушке снимать и радовать отличными снимками!
:D
Re[SHOOTnick]:
Цитата:
Prometej

кроме ЛВ что там функционально богаче?

у 1000Д есть LV.
У 450Д больше видоискатель, нормальная серия в раве, центральный датчик повышенной точности, 18-55IS в комплекте.
Re[SHOOTnick]:

А Морозов

повторю ещё много много раз, мануала у меня нет и никогда не будет, ткните где маркетологи указали эту фишку как преимущество камеры. пока я вам не верю и потому что с поднятым зеркалом фазовый АФ в принципе быть не может, только контрастный, скорее всего вы что то путаете и пытаетесь меня убедить в этом.

[quot]
Хотя модель EOS 1000D принадлежит к любительскому классу, она поддерживает обязательный для зеркалок последнего поколения режим LiveView. При работе в нем используется контрастный метод автофокусировки по изображению на матрице. Также имеется возможность использования отдельных фазодетекторных датчиков автофокуса. При этом зеркало на доли секунды опускается, камера наводит резкость, и зеркало вновь поднимается, обеспечивая отображение «живой» информации на дисплее. Режим Live View может использоваться в различных жанрах, но особенно полезен и удобен для макро- и пейзажной съемки. [/quot]

вы это называете фазовая фокусировка? агооонь !! [/quote]

Мануал стр. 95, 98, 102, 104 Ссылки маркетологов искать не буду, у меня есть мануал и сама камера. Насчет огня передергивать не надо. Да она не очень удобна, но она есть (вы оспаривали сам факт ее существования)и работает. На Сони 2хх ее нет ни в каком виде, так как ЛВ на Сони начинается с серии 3хх.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.