Насчет точности автофокуса 1000д:
Перепробовал все свои линзы (L28-70/2.8 Sigma50/1.4 L135/2) + проверил родной пластиковый кит + EF50/1.8
Все линзы отлично и точно работают с тушкой как и на улице так и в помещении! Так же проверил работу пыхи 430EX-II с 1000D - работает как доктор прописал.
Друзья у меня только только начинают снимать зеркалкой - им этот фотик на первое время пока не научатся - "за глаза!"
Я проверяю скорость и точность камеры только по одной линзе L135/2 Так как это моя боевая лошадка для портретов. На удивление 1000д наводился очень быстро и точно на открытой, даже имея простенький модуль автофокуса.
Для любителей, этого автофокуса хватит на все 100%!!! А то что нет точечного замера не велика беда! Я точечным и на пядваке редко использую, только в определенных световых ситуевинах. Так что гнать на 1000D Не надо, камера для новичка просто отличная. И оптики недорогой для такой камеры есть навалом, а у никона с сони оптика дороже.
все имхо!
еще тестик - кроп из центра кадра:

так что мораль той басни ясна: главное хорошее стекло в первую очередь, а тушка дело наживное!
Вот купят у меня друзья кропнутую эльку 17-55 потом когда сменят 1000д на новую тушку таже элька будет и на новой тушке снимать и радовать отличными снимками!
:D