Canon 1000D - и - Nikon D60 Что лучше?

Всего 94 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[B_AS]:
Цитата:

от:B_AS
Ну вот посмотрите фото делал со штатива блин все норм ни чег не тряслось потом в фотошепе обработал малясь резкости добавил(кстати на фотоаппарате резкость настроена была на максимум) вот но он все равно мыльный!
вот снимок
http://club.foto.ru/gallery/photos/1726895

Подробнее

А попробуйте снять тоже самое и точно так-же, НО! отключив стабилизатор на линзе!
Re[Виктор Иогансон]:
я бы с радостью его включил)))бы)))но у меня обьектив самый самый базовый)))без стаба)
Re[B_AS]:
Цитата:

от:B_AS
Неужели это так или просто человек совсем ни чего не понимает я сам пол года пользовался Canon 1000D а сейчас хочу перейти на Nikon D60 на больше средств пока не хватает но вот почему то вот такие коменнты меня смущают ...кто сможет мне чайнику разьяснить правильно ли мое решение о переходе с 1000д на никон 60д.

Подробнее

Поищите сони а450. Вроде по 15 тыс иногда бывает на распродажах. Я себе после кэнон 1000д купил. Отличный аппарат за смешные деньги.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/549368#p5858083
Или подождите пару месяцев новый 1100д.
Re[ssa1234]:
Ншел вот на форуме про сони
цитата:
Timurzyan писал(а):
Вам нада взять кэнон...тогда вы будете здесь спокойно себя чувствовать и сможете и захотите создаватьтемы о юстировке объективов

У меня уже 2 года 1000d, наверное из-за него и возненавидел кэнон. Меня теперь коребит от кэноновской цветопередачи и от плоскости кэноновских фотографий. Про ФФ не говорю, там вроде с этим все хорошо.
конец цитаты.

В чем то я согласен но я нацелен не на сони а на канон или никон...
Но пока что в цитате про канон 1000д чувствуется правдивость...незнаю может аппарат у меня с браком и дергает толи матрицу тли не понятно что но мыло меня раздражет а цвет тоже не то что хочется даже из raw вытягиваеш ISO стояло при сьемке на 100 а шумы все равно лезут и не хилые почему? да ну его растройства только одни....мне предложили уже вообщем продать его подкопить денег добавить и купить Nikon D90 вот на это я и нацелен ....больше просто ни чего не хочется...поймите меня тоже я умею фотографировать и хоть как но базовые понятия в фотографии знаю и спленкой раньше работал и шарю где какую выдержку ставить и дырку как вы тут выражаетесь надо...НО МЫЛО МЕНЯ УБИВАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО ...
Re[B_AS]:
Вчера посмотрел на профотос обзор одной камеры и тестовые фото.
http://prophotos.ru/reviews/10356-pentax-k20d?page=5
Теперь хожу и только об этой камере думаю.
Понимаю что уже старая модель, понимаю что АФ плохой, понимаю что шумноватая матрица, понимаю что это пентакс, который не сегодня завтра загнется... Но какие цвета, какая резкость! А если с лимами снимать, там же вообще песня будет! Кэноны и никоны будут нервно в сторонке курить. Вот как такой соблазн пережить?! :(
Re[B_AS]:
Коллега может найдете время заскочить в Ёбург (благо не далеко). Дам стекляшек попробывать. Хоть и не "L", но все же..........15-85, 85 1.8. ......постреляете, определитесь. Мож на самом деле глюк камеры!?!?!?! Мне тож интересно! :chelk:
Re[ssa1234]:
да красиво я согласен цветопередача ближе к кеноновской кстати на мой взгляд
Re[Alegch]:
ой я даже за)))) очень хорошая идея)
Re[Alegch]:
давайте как нибудь я организуюсь и приеду к вам)вот это точно раставит все точки на ты! можно ваши контакты?)
Re[B_AS]:
в личку, все в личку!
Re[B_AS]:
Брат,вопервых успокойся!Все у тебя получится!Со временем.Не спеши!Больше фотографируй!Попробуй другие стекла.Тот же Tamron 17-50 даст тебе такую картинку на этом аппарате,что ты сам удивишься.Я им снимаю уже два года.Сначало то же парился.Все прошло!Фотография-это просто кайф!Если мало денег,то можно купить б.у. 40-D или 50-D.Хорошие снимки и правда получаются у тех кто это дело очень любит.Примеры тебе показали выше!Искренне желаю творческих успехов и мира душевного!
P.S.Когда снимаешь со штатива,включай блокировку зеркала.Очень помогает от шевеленки.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Но какие цвета, какая резкость! А если с лимами снимать, там же вообще песня будет! Кэноны и никоны будут нервно в сторонке курить. Вот как такой соблазн пережить?! :(

У кореша есть такой.
Джипег там специфический, по умолчанию сильно сатурейшн накручен и контраст + экспонометрия кривая. Короче джипег у того же кенона более универсален.
А у пентакса - то красивая картинка, а следующий кадр из-за шарпа, переконтраста и сатурейшна выглядит как стыдоба химическая.

А вообще, крутите из рава как хотите, хоть пентакс, хоть кенон.
Re[B_AS]:
У Никона есть одно преимцщество для тебя, возможность брать у друзей никоновские объективы:"у меня все друзья давно с никонами , я сам поехал за никоном..."
Re[B_AS]:
пользуюс тем же набором, попробуйте поставить в настройках резкост на "0", а потом в фотошопе её накрутить. шумов таком случае менше будет видно. фото можете у меня посмотреть, там всё кроме цветов на кит без стаба
Re[Buscape]:
Цитата:
от: Buscape
А у пентакса - то красивая картинка, а следующий кадр из-за шарпа, переконтраста и сатурейшна выглядит как стыдоба химическая.

Я почему-то уверен, что там все дело в очень тонком ААфильтре. Резкость и контрастность это понятно, но там именно детализация очень высокая. Посмотрите тестовые снимки и сравните с другими камерами.
Не могли в пентаксе в своей самой крутой на тот момент камере просто накрутить жепег.
В их 645D ААфильтра вообще нет, вот там детализация?! Правда такие камеры расчитаны на действительно опытных пользователей, умеющих работать с равами и если что подавлять муар.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Я почему-то уверен, что там все дело в очень тонком ААфильтре.

Ничего такого там нет. Уж поверьте, равы с него я крутил в достаточном количестве.
Жидкий АА фильтр был у 1000Д - вот это точно.

Re[Бушкапе]:
да в этом я согласен
Re[B_AS]:
Голову не забивайте, оставляйте 1000Д. Был он у меня - нормальная машинка.
Кит продайте за 1 тыр, купите 18-55IS за 2 тыр.

Что касаеться никона - хреново он снимает со вспышкой, любит заваливать в синьку, джипег переконрасченый-пересатурейтнутый, на части снимков это смотриться нормально, на части - как стыдоба стыдная, особенно на портретах.
У кенона джипег тоже не айс, но более универсальный.

вообще, осваивайте рав.
Re[Бушкапе]:
дак вот тоже есть такие мысли но обьектив точно менять буду причем чем скорее тем лучше так как я увлекаюсь охотой и в целом часто бываю на природе то хочетса конечно классных фоток ибо на урале у нас пейзажей куда не глянь одни пейзажи:) но с этим китом пейзаж точно не получиш) это потвержденно! Но вот посматрите на близком фокусе получается совсем не плохо и цвет какой надо и четкость неплохая и тени вроде как оно и должно быть но вот свет слишком зашкаленный вродь как...или блик от окна просто на лаке так играет...это я в raw снимал но не в режиме макро а в обыкновенном режиме где выставляеш все сам и задержку и дыру... скажу сразу вытягивал совсем немного вообщем дешевый обьектив больше подойдет для натюрмортов...пейзажи нет точка!
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1727308
Re[B_AS]:
Цитата:
от: B_AS
скажу сразу вытягивал совсем немного вообщем дешевый обьектив больше подойдет для натюрмортов...пейзажи нет точка!
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1727308

18-55IS на 55мм.

18мм:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.