Canon 1000D - и - Nikon D60 Что лучше?
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 1000D - и - Nikon D60 Что лучше?
Ребят хотел бы узнать ваше мнение о разнице двух фотоаппаратов Canon1000D и Nikon D60, а самое главное дать оценку который из них лучше приобрести...
Re[B_AS]:
Второй, над первым будут смеяться на форумах и объектив у него хуже, пластмасса хуже и вообще это "девочкозеркалка"
Re[One of us]:
D60 Лучше получается ?))
Re[B_AS]:
На я яндекс маркете нашел вот такой отзыв о Nikon D60
Цитирую:
Достоинства: хороший (по качеству съемки) китовый объектив, тихий затвор, удобно сидит в руке, к меню тоже не пришлось долго привыкать(понятное но немного не удобное), сочные цвета, шустрый
Недостатки: отсутствие мотора, отсутствие брекетинга,хлипкая крышка батареи, баланс белого мажет при искусственном освещении(очень редко правда), 3 точки фокусировки-это смешно, шумит на средних, страдает цветопередача
Комментарий: юзаю кенон 550 и 1000д как запасной(та кже был опыт общения с д90 никон), сейчас тысячник в ремонте (до этого отработал 2 года в любую погоду ~50к снимков, пока не соскальзнул с плеча...), на время ремонта взял 60д, сильно разочаровался (ожидал что будет лучше 1000ка).
сравнивая с 1000д
1.цветопередача "особая", сочная, но не передает реальные цвета (в этом плане кенон лучше).
2.про брекетинг и фокусировку уже писал.(в 1000д 7 точек и есть брекетинг)
3.баланс белого иногда врет но не чаще чем на 1000ке.
4.проблема с объективами это отдельная тема
5.китовый объектив гораздо лучше аналогичного кеноновского
6.хлипкий по сравнению с 1000д
7.акумулятор не плохой (тока крышка убивает),
держит на 300 снимков меньше чем 1000д в аналогичных условиях(не существенно)
8.шумит поболя
9.ПО в комплекте "Г"
10.вспышка работает не понятно как
11.джепег кривой
Резюме: почему-то всегда считал что никоны лучше кенонов, теперь сильно разочаровался, хз, может модель про такая попалась. Из всех достоинств можно выделить только неплохой китовый объектив. А в остальном не стоит этих денег, лучше взять боди 1000д и докупить объктив(которые кстати дешевле).
насколько я понял, если вы поклонник никонов , то лучше взять д90, ниже не стоит, а если нет, то за те же деньги лучше взять 550д.
Неужели это так или просто человек совсем ни чего не понимает я сам пол года пользовался Canon 1000D а сейчас хочу перейти на Nikon D60 на больше средств пока не хватает но вот почему то вот такие коменнты меня смущают ...кто сможет мне чайнику разьяснить правильно ли мое решение о переходе с 1000д на никон 60д.
Цитирую:
Достоинства: хороший (по качеству съемки) китовый объектив, тихий затвор, удобно сидит в руке, к меню тоже не пришлось долго привыкать(понятное но немного не удобное), сочные цвета, шустрый
Недостатки: отсутствие мотора, отсутствие брекетинга,хлипкая крышка батареи, баланс белого мажет при искусственном освещении(очень редко правда), 3 точки фокусировки-это смешно, шумит на средних, страдает цветопередача
Комментарий: юзаю кенон 550 и 1000д как запасной(та кже был опыт общения с д90 никон), сейчас тысячник в ремонте (до этого отработал 2 года в любую погоду ~50к снимков, пока не соскальзнул с плеча...), на время ремонта взял 60д, сильно разочаровался (ожидал что будет лучше 1000ка).
сравнивая с 1000д
1.цветопередача "особая", сочная, но не передает реальные цвета (в этом плане кенон лучше).
2.про брекетинг и фокусировку уже писал.(в 1000д 7 точек и есть брекетинг)
3.баланс белого иногда врет но не чаще чем на 1000ке.
4.проблема с объективами это отдельная тема
5.китовый объектив гораздо лучше аналогичного кеноновского
6.хлипкий по сравнению с 1000д
7.акумулятор не плохой (тока крышка убивает),
держит на 300 снимков меньше чем 1000д в аналогичных условиях(не существенно)
8.шумит поболя
9.ПО в комплекте "Г"
10.вспышка работает не понятно как
11.джепег кривой
Резюме: почему-то всегда считал что никоны лучше кенонов, теперь сильно разочаровался, хз, может модель про такая попалась. Из всех достоинств можно выделить только неплохой китовый объектив. А в остальном не стоит этих денег, лучше взять боди 1000д и докупить объктив(которые кстати дешевле).
насколько я понял, если вы поклонник никонов , то лучше взять д90, ниже не стоит, а если нет, то за те же деньги лучше взять 550д.
Неужели это так или просто человек совсем ни чего не понимает я сам пол года пользовался Canon 1000D а сейчас хочу перейти на Nikon D60 на больше средств пока не хватает но вот почему то вот такие коменнты меня смущают ...кто сможет мне чайнику разьяснить правильно ли мое решение о переходе с 1000д на никон 60д.
Re[B_AS]:
Перепрыгивать смысла нет, а если впервые покупать то d60 лучше. Это D60 это "эталонные CCD цвета" "эталонный кит" "эталонная надежность"
Хлипкий? Ну тут точно отзыв врет. Им можно гвозди забивать. Это как раз 1000d хлипкий
Хлипкий? Ну тут точно отзыв врет. Им можно гвозди забивать. Это как раз 1000d хлипкий
Re[One of us]:
у меня все друзья давно с никонами , я сам поехал за никоном но купил кенон 1000д, так как не нашел тот который искал да и времени не было толком , это моя первая зеркалка так сказать но спустя пол года почему то хочется никон а сейчас появилась возможность этот продать и купить никон д60
Re[B_AS]:
Ну охота морочаться меняйте, много все равно не потеряете. Но и не приобретете. Я бы на вашем месте купил пыху к Кенону
Re[One of us]:
вот именно что пыху я уже купил.. но мне все равно не нравится цветопередача и глубина цвета никон мне кажется в этом лучше почемуто....хотя может это просто обьектив га..о китовский 18-55 а если обьектив поменять цвет поменяется?интерестно...мнее просто кажется что на кеноне 1000д матрица не очень цвета правильно сама передает...
Re[B_AS]:
raw вам надо осваивать, вот это верняк А игрушечки подождут
Re[One of us]:
РАВ я уже изучаю вот неплохой получился в рафе...
Получается тогда что если овладеть рафом то и в цвете проблем не будет? а как же тогда жесткие резкие переходы в тенях? на никоне помоему тени лучше прорисовываются...
Получается тогда что если овладеть рафом то и в цвете проблем не будет? а как же тогда жесткие резкие переходы в тенях? на никоне помоему тени лучше прорисовываются...
Re[B_AS]:
от:B_AS
у меня все друзья давно с никонами , я сам поехал за никоном но купил кенон 1000д, так как не нашел тот который искал да и времени не было толком , это моя первая зеркалка так сказать но спустя пол года почему то хочется никон а сейчас появилась возможность этот продать и купить никон д60Подробнее
Меняйте! :D Только Вы наверное будете следующим: club.foto.ru/forum/11/575118
А вообще - Кенан передаёт цвета более точно. У Никона они программно более насыщены - а кто Вам мешает в своём 1000д поковыряться в настройках и тоже добавить и резкости, и насыщенности. Будет НЕ ХУЖЕ!
Объектив китовый - это БЕЗ ИС который? Попробуйте у знакомых найти с ИС и с ним попробовать.
Re[B_AS]:
У Никона победа, но с очень небольшим перевесом
http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/196|0/(appareil2)/270|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Canon
http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/196|0/(appareil2)/270|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Canon
Re[Виктор Иогансон]:
Да кстати у меня без "ИС" а это поправит смазы на фото?Просто очень много фоток смаззанны и это ужасно...но он мылит все равно не по детски но это уже другая тема..
Re[One of us]:
Вот спасибо тут http://www.dxomark.com/ я посмотрел все стороны...вообщем мне надо наверно просто поменять обьектив) я вот к какому выводу пришел)
Но с другой стороны есть агромный соблазн поменть 1000д на 60д ник )))и я просто незнаю что мне делать)))
Но с другой стороны есть агромный соблазн поменть 1000д на 60д ник )))и я просто незнаю что мне делать)))
Re[B_AS]:
от: B_AS
Да кстати у меня без "ИС" а это поправит смазы на фото?Просто очень много фоток смаззанны и это ужасно...но он мылит все равно не по детски но это уже другая тема..
Вы фото показали-бы! Что за "смазы"? Скорее всего - это обычная "шевелёнка", возникающая при отсутствии опыта у начинающих (в большинстве своём) А объектив с ИС (Стабилизатор Изображения - в переводе на Русский!) как раз и помогает удалить эту самую шевелёнку.
Хотя и сам по себе объективчик этот - далеко не подарок.
Re[B_AS]:
Все догнал я как сюда картинки вставлять))))
Re[B_AS]:
>>1000D это "девочкозеркалка"
Re[mavani]:
вот и я о том же
Re[mavani]:
а что скажите про Nikon 60D?