Sony a450 плюсы и минусы

Всего 82 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony a450 плюсы и минусы
Хотел себе Пентакс
http://club.foto.ru/forum/11/549107
а потом увидел сони.

Народ, срочно отговорите меня от этой затеи - покупки Sony а450. :)
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Хотел себе Пентакс
http://club.foto.ru/forum/11/549107
а потом увидел сони.

Народ, срочно отговорите меня от этой затеи - покупки Sony а450. :)

СРОЧНО! НЕ ПОКУПАЙТЕ СОНИ а450!
Re[ssa1234]:
пентакс снимает видио
Re[ssa1234]:
Обязательно возмите Соньку!!! :) На Пентаксе случайные люди не нужны
Re[ssa1234]:
Решил сначала купить через интернет Pentax k-x вместо Canon 1000d. Уже поехал в банк переводить деньги и по дороге зашел в небольшой фото-магазин. Спросил у продавца, есть ли у них что-то интересное из недорогого. Он ответил, что да и показал мне 2 камеры со скидками: Sony a390 Kit (18-55) за 430 евро и Sony a450 (18-55) за 450 евро. Причем он мне рекомендовал a450 и дал мне ее повертеть в руках. Сначала она мне показалась игрушгечной подделкой, но взяв ее в руки и пощелков ей я пришел в восторг. А узнав прол скорость серийной съемки я просто охренел! После этого я направился не в банк а домой, прочитал обзор на prophotos и чувствую, что хочу себе эту альфу. Как говорил Н.Г. Чернышевский: "Что делать?"
Re[ssa1234]:
подолью вам масла в огонь - у сони появились а33 и а55 - http://club.foto.ru/forum/11/549227
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
пентакс снимает видио

Нда, минус конечно, но почему-то меня этот минус меньше всего волнует. Не знаю почему, наверное потому что никогда не любил снимать видео. Хотя в некоторых моментах может и пригодилось бы.

Больше волнует вопрос можно ли прикрутить старые объективы M42?
Re[ssa1234]:
конечно можно, кстати в пентаксе кажись есть ручная устанофка фокусного для стаба а в соне тока чип приклеивать
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
подолью вам масла в огонь - у сони появились а33 и а55 - http://club.foto.ru/forum/11/549227

Ничего не выйдет. :D
Мой лимит 500 евро для тушки. А эти будут подороже.

ЗЫ Точнее не больше 600 евро вместе с неплохим стеклом.
Re[ssa1234]:
да если видио не интересует то мало смысла брать а33-а55

кстати новый соневский кит 18-55 на удивление не плох, на шыроких углах (типа 20 мм) снимает уж не хуже совка
Re[L4m3r]:
Цитата:
конечно можно, кстати в пентаксе кажись есть ручная устанофка фокусного для стаба а в соне тока чип приклеивать

Значит как у Canon. :(
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Ничего не выйдет. :D
Мой лимит 500 евро для тушки. А эти будут подороже.

ЗЫ Точнее не больше 600 евро вместе с неплохим стеклом.

может подождать немного, они только появились, упадут в цене
там скорость серийной съемки вообще зашкаливает - 10к/c =)
но аккума хватает ненадолго...
Re[L4m3r]:
Цитата:
да если видио не интересует то мало смысла брать а33-а55

Только как бесплатный бонус. Куда вожнее хорошая картинка, малошумность изображения, стабилизатор в тушке, возможность прикрутить старые объективы, ну и чтобы фоткал быстро в RAW+jpeg (а не как мой канон). Что еще поразило, это HDR из двух кадров. Сильно напрягают на 1000d постоянные пересветы, потом приходится их тянуть вместе с шумами.
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
может подождать немного, они только появились, упадут в цене
там скорость серийной съемки вообще зашкаливает - 10к/c =)
но аккума хватает ненадолго...

Даже и не знаю. У 33/55 какие-то проблемы с привидениями на снимке. :) Да и куда больше 7 к/с. И так пулемет Прям как видео. Интересно, если им долго так снимать, он не перегреется?
Re[ssa1234]:
Вам нада взять кэнон...тогда вы будете здесь спокойно себя чувствовать и сможете и захотите создаватьтемы о юстировке объективов :)
Re[ssa1234]:
а долго недаст снимать - память кончиться.. а перегревается в видио за 10 минут.. от зеркала зайцв невидел, по крайней мере они намного меньше чем от любого объектива, такие же как от защитного фильтра надо пологать,

ХДР это опять к пентаксу - у сони автохдр только в жпег и вобще фуфельно тянет тени, а автобрекетинг лоховский только 1/3 или 2/3 стопа, не больше... а у пентакса до полтора стоп не фонтан конечно но фсё лутьше

вто с мануальными объективами на SLT круто, незнаю как с этим у пентакса насколько там хорший live view и экспонометр по матрице, у SLT просто лафа

Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Вам нада взять кэнон...тогда вы будете здесь спокойно себя чувствовать и сможете и захотите создаватьтемы о юстировке объективов :)

У меня уже 2 года 1000d, наверное из-за него и возненавидел кэнон. Меня теперь коребит от кэноновской цветопередачи и от плоскости кэноновских фотографий. Про ФФ не говорю, там вроде с этим все хорошо.
Re[ssa1234]:
Цветопередача получше у А390, там матрица ССD, но шумная. У А450 новая матрица СMOS, менее шумная. Вообще А450 это упрощенная А550. Отсюда и демократичная цена
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
У меня уже 2 года 1000d, наверное из-за него и возненавидел кэнон. Меня теперь коребит от кэноновской цветопередачи и от плоскости кэноновских фотографий. Про ФФ не говорю, там вроде с этим все хорошо.

Подробнее

Вы еретик :D
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
Сначала она мне показалась игрушгечной подделкой, но взяв ее в руки и пощелков ей я пришел в восторг. А узнав прол скорость серийной съемки я просто охренел! После этого я направился не в банк а домой, прочитал обзор на prophotos и чувствую, что хочу себе эту альфу.

Подробнее

Чувствуете, что хотите - берите! Тем более, что в руки легла. И не слушайте одержимых бесами по имени Canon и Nikon, они вам много чего наговорят. ;) Sony делает хорошие камеры, будете довольны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.