Sony a450 плюсы и минусы

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[alekd]:
Цитата:

от:alekd
Вы меня извините, но такое разочарование кэноном, что Вы его упоминаете время от времени, для меня, несколько странно...
Возьмите к своему 1000-му тот же полтийник 1.8. Например, БУ. Цена менее 3 тыщ рублей, а сколько бесценного опыта ! Потом продадите, не сильно потеряете, если что.

Подробнее

В этом то и весь прикол. Сам пробывал в магазине фотографировать этим полтийником от кэнон, да и многие пишут, что объектив не совсем удачный в плане сборки. Периодически промазывает. А тот который получше стоит в 3 раза больше. Так что зачем покупать вещь, которая будет доставлять неудобство.
Надеюсь у сони полтийник получше будет. Правда и стоит в 1,5 раза дороже. Но не в 3!
Re[Greensnake]:
Еще раз просмотрел тесты и сэмплы а450. Цвета противоречивые - от очень натуральных ( бб подстроился под освещение) до неестественных ( возможности коррекции ограничены, вероятно в этом дело). Сэмплы сняты с китом, кит мылит и виньетирует.
Про кенон 1000: светосильный полтинник не его амплуа, он для этого не предназначался. Для съемки на дырках 1,4-1,8 надо брать более дорогую тушку с автофокусом, оптимизированным под светосильные объективы. А это, вместе с хорошими фиксами, уже совсем другой бюджет. За свои деньги 1000D очень хорош и выигрывает у конкурентов.
Re[ssa1234]:
Я не совсем разочарован, просто canon не для меня. Он классный, но это скорее камеры для репортажа. Хотя фотки с последней 550d в обзорах довольно неплохо смотрятся, правда он опять в этом каличном корпусе. Кэнон нужно иметь как минимум xxD и объективы в районе 500 евро и выше. Я пока не готов к таким тратам, и б.у. не хочу, если только за совсем дешево.
Много причин почему мне кэнон не нравится. В этом и прелесть, что есть другие производители, не хуже и даже лучше.
Re[ssa1234]:
И здесь сонька недосвечена.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Они че, сговорились что-ли?
Re[ssa1234]:
У всех свои потребности и свое мнение. Но в чем же тогда преимущества ( оцениваем только качество изображения) сони перед общепризнанными лидерами - кеноном и никоном ?
имейджингресурс вообще не показатель - по резиновым куклам и бутылкам невозможно полноценно сравнивать. В реальности условия гораздо освещения разнообразнее и сложнее и хорошая ( по их тестам) фотокамера легко облажается, а проигравшая может оказаться гораздо лучше.
Re[ssa1234]:
Вы уже сами себя отговариваете, оппоненты закончились.
Re[Greensnake]:
а качество изображения у фсего кропа одинаково, токо чем больше мегапикселей да какой об\ъектив нацепиш,, ктомуже у новых сонь коцаный с потерями рав
Re[L4m3r]:
Категорически не согласен. Сталкивался с тем, что меньше мегапикселей давали лучшую детализацию, с разным качеством джпега, с очень сильной разницей в динамическом диапазоне по светам, с тем, что разные бренды имеют свои фирменные особенности цветопередачи. Кто не видит разницы - тому мыльницу и больше ничего не надо.
Re[Greensnake]:
кто снимает в жпег тому мыльницу
Re[ssa1234]:
А вообще обычная ситуация. Приходит человек и спрашивает, что ему взять, Pentax или Sony. В ответ получает от владельцев Canon - берите Canon. Тут как в пословице "Каждый кулик свое болото хвалит". Sony на рынок зеркалок не с неба свалилась, а унаследовала все производство и технологии Minolta. А Minolta и Pentax фирмы с длительной историей. Ознакомьтесь ради интереса с вкладом в развитие фототехники двух вышеназванных фирм, пожалуй суммарный вклад Minolta и Pentax поболее будет, чем у Canon и Nikon. Да, Canon и Nikon - две успешных маркетинговых компании, в свое время выпустив очень успешные репортажные камеры для профессионалов, развернувшись на этом и хорошо промыв мозги обывателям. Но не будем забывать, что матрицы для Nikon делает, к примеру, Sony.
Не надо опускать конкурентов только из-за того, что на их технике не прилеплен лейбл Canon / Nikon. Любительские цифрозеркалки от основных производителей в настоящее время по характеристикам очень схожи и дают приблизительно одинаковую картинку, отличия в нюансах. А свои недостатки есть у всех. Мне вот, например, претит перешарп Canon.
А вообще хорошо, что есть выбор и разнообразие. Каждый может выбрать что-то для себя.
Я когда-то тоже был под влиянием магии имени Canon. Но взял Sony и не жалею. Менять систему не собираюсь. И никого фанатично на Sony не тащу.
Re[Ларионов Юрий]:
Цитата:
от: Ларионов Юрий
Мне вот, например, претит перешарп Canon.

У кенона, в отличие от сони, можно выбрать вместо стандартного режим нейтраль, там нет никакгого перешарпа, можно точно откорректировать ББ, что в сони по непонятным причинам запрещено. Таким образом кенон дает больше возможностей для получения качественного результата. А кулик - пусть хвалит что ему вздумается.. Не по лейблу выбираем, а по возможностям и качеству аппарата.
Re[ssa1234]:
Из этих двух камер (кенон 1000Д и Сони 450Д) однозначно выбрал бы сони! Она просто лучше во всём, по цветам, шумам, ДД, разрешению, у неё более развитая эргономика. Как вообще такое недоразумение (кенон 1000Д) можно кому-либо рекомендовать? Его ведь даже в руки брать не хочется, как и сони А230))
Если выбирать между К-х и сони А450, то тут думать надо, что лучше) я бы не взял к-х, а взял более продуманную К-р. кенон 550Д и сони А580 того же класса)
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
можно точно откорректировать ББ, что в сони по непонятным причинам запрещено

насколько востребованы эти широкие возможности корректировки ББ в самом фотоаппарате? По-моему, наиболее востребованы либо автобаланс (в случае ошибки не представляет труда корректировка во внешних программах), либо ручной ББ по серому/белому листу. Не сильно представляю себе владельца canon 1000D тонко по четырем цветам настраивающего ББ в фотоаппарате перед съемкой. :)
Re[Ларионов Юрий]:
Цитата:

от:Ларионов Юрий
насколько востребованы эти широкие возможности корректировки ББ в самом фотоаппарате? По-моему, наиболее востребованы либо автобаланс (в случае ошибки не представляет труда корректировка во внешних программах), либо ручной ББ по серому/белому листу. Не сильно представляю себе владельца canon 1000D тонко по четырем цветам настраивающего ББ в фотоаппарате перед съемкой. :)

Подробнее

- возможности востребованы - у кенона достаточно один раз настроить и потом снимать- ошибок автобаланса больше не будет ( это вместо того, чтобы с листом или программами корячиться). Насчет брать в руки не хочется - полный бред, мне сони показалась более корявой и неудобной, это дело индивидуальное, к объективным факторам не относится.
Re[ssa1234]:
Очень востребованы. А у сони нет такого?
Re[Карло Омулини]:
В АББ нет совсем, а в других пресетах эта функция неполноценная, работает только по двум цветам ( а не по четырем, как в профессиональных зеркалках)
Re[Greensnake]:
Имхо, все эти настройки по цветам рюшечки, такое же есть и K-x и что, записать это в возможности фотика? да в конвертере можно пресет применить ко всем фоткам, ещё и времени сэкономите, пока натыкаете джойстиком на камере, будете каждый раз думать, а может ещё пару раз ткнуть надо было или не надо?, глядя в маленький экран камеры с фиг знает какой калибровкой по цветам))
Re[Voyager77]:
Цитата:

от:Voyager77
Имхо, все эти настройки по цветам рюшечки, такое же есть и K-x и что, записать это в возможности фотика? да в конвертере можно пресет применить ко всем фоткам, ещё и времени сэкономите, пока натыкаете джойстиком на камере, будете каждый раз думать, а может ещё пару раз ткнуть надо было или не надо?, глядя в маленький экран камеры с фиг знает какой калибровкой по цветам))

Подробнее

Вот и я о том же :D
Re[Ларионов Юрий]:
Это не рюшечки, а возможность снимать сразу правильно, чтобы потом не тратить время на исправление снимков. Ценная возможность.
Re[Карло Омулини]:
Цитата:
от: Карло Омулини
Очень востребованы. А у сони нет такого?

Я на своей Sony A300 могу выставить вручную цветовую температуру (синий / желтый ) + применить цветовой фильтр ( зеленый / магента). Четыре цвета. То же самое я могу сделать в RAW конвертере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.