от: Ларионов Юрий
Я на своей Sony A300 могу выставить вручную цветовую температуру (синий / желтый ) + применить цветовой фильтр ( зеленый / магента). Четыре цвета. То же самое я могу сделать в RAW конвертере.
Значит есть.
Я на своей Sony A300 могу выставить вручную цветовую температуру (синий / желтый ) + применить цветовой фильтр ( зеленый / магента). Четыре цвета. То же самое я могу сделать в RAW конвертере.
от: Greensnake
В АББ нет совсем, а в других пресетах эта функция неполноценная, работает только по двум цветам ( а не по четырем, как в профессиональных зеркалках)
от: ssa1234
Все! Взял соньку!![]()
Sony a450 Kit (18-55) + Sony 50mm 1.8. Продавец мне скинул немного, итого 590 евро. Забрал не задумываясь. Пойду обмывать!
от:Greensnake
Эта возможность есть, но ручная установку температуры не всегда удобна, например в быстро меняющихся условиях освещения ( в пощении, вышел из помещения, зашел в тень и т.д.). В таком случае надежнее снимать в АББ. У всех приличных фотоаппаратов в АББ можно выполнить коррекцию по 4м цветам, а у сони вообще ничего сделать нельзя. Это очень некомфортно, температуру постоянно крутить заморишься.
К вопросу об ошибках АББ уже говорилось , что, для того, чтобы не ошибался, у кенона достаточно настроить один раз, у никона все равно может ошибаться, у сони не знаю, но настройки нет, значит ошибка возможна.Подробнее
Поздравляю! Отличных снимков! :D
от:L4m3r
система управления цветом подразумевает профиль фотика применяемый к RAW, ни о каком жпеге реч итти неможут, ЖПЕГ НЕ РЕДАКТИРУЮТ в жпег снимают те кто не редактирует и не использует упрравление цветом йа и мая сабака, мордой в салате и т.дПодробнее
Все! Взял соньку!![]()
Sony a450 Kit (18-55) + Sony 50mm 1.8. Продавец мне скинул немного, итого 590 евро. Забрал не задумываясь. Пойду обмывать!
На автомате ББ получше тысячного выставляет. Почти по всем пунктам камера на голову, а то и на 2 выше Canon 1000d.
Е