Sony a450 плюсы и минусы

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ларионов Юрий]:
Цитата:
от: Ларионов Юрий
Я на своей Sony A300 могу выставить вручную цветовую температуру (синий / желтый ) + применить цветовой фильтр ( зеленый / магента). Четыре цвета. То же самое я могу сделать в RAW конвертере.

Значит есть.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
В АББ нет совсем, а в других пресетах эта функция неполноценная, работает только по двум цветам ( а не по четырем, как в профессиональных зеркалках)

А смысл корректировки в АББ? Если АББ может ошибаться, и при одном и том же освещении дать разный ББ на разных сценах. Вопрос, что мне даст эта корректировка?
Re[Карло Омулини]:
Эта возможность есть, но ручная установку температуры не всегда удобна, например в быстро меняющихся условиях освещения ( в пощении, вышел из помещения, зашел в тень и т.д.). В таком случае надежнее снимать в АББ. У всех приличных фотоаппаратов в АББ можно выполнить коррекцию по 4м цветам, а у сони вообще ничего сделать нельзя. Это очень некомфортно, температуру постоянно крутить заморишься.
К вопросу об ошибках АББ уже говорилось , что, для того, чтобы не ошибался, у кенона достаточно настроить один раз, у никона все равно может ошибаться, у сони не знаю, но настройки нет, значит ошибка возможна.
Re[ssa1234]:
Все! Взял соньку!
Sony a450 Kit (18-55) + Sony 50mm 1.8. Продавец мне скинул немного, итого 590 евро. Забрал не задумываясь. Пойду обмывать!
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Все! Взял соньку!
Sony a450 Kit (18-55) + Sony 50mm 1.8. Продавец мне скинул немного, итого 590 евро. Забрал не задумываясь. Пойду обмывать!

Поздравляю! Отличных снимков! :D
Re[ssa1234]:
Взял, так взял. Поздравляю. Есть возможность самому разобраться и понять, что хорошо, что плохо. Приоритеты у каждого свои.
Хороших фото!
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Эта возможность есть, но ручная установку температуры не всегда удобна, например в быстро меняющихся условиях освещения ( в пощении, вышел из помещения, зашел в тень и т.д.). В таком случае надежнее снимать в АББ. У всех приличных фотоаппаратов в АББ можно выполнить коррекцию по 4м цветам, а у сони вообще ничего сделать нельзя. Это очень некомфортно, температуру постоянно крутить заморишься.
К вопросу об ошибках АББ уже говорилось , что, для того, чтобы не ошибался, у кенона достаточно настроить один раз, у никона все равно может ошибаться, у сони не знаю, но настройки нет, значит ошибка возможна.

Подробнее

Если бы АББ всегда давал точный результат, то корректировка не требовалась бы вообще, но раз АББ может ошибаться, то внеся корректирвку в АББ фотограф все равно не застрахован от ошибки ББ, так как в следующей сцене автоматика ошибившись в большую или меньшую сторону по сравнению с контрольным замером совместно с внесенной корректировкой теоретически должна дать ошибку. Или я в чем-то не прав?
Re[Ларионов Юрий]:
Правы, речь немного о другом. Придется идти дальше. Существует такая штука, как цветовые стандарты и система управления цветом. То есть для достижения точной цветопередачи нужно откалибровать монитор, обеспечить условия работы без паразитных засветок, которые могут сбить цветовые ощущения и под это дело выполнить точные настройки фотоаппарата, о которых шла речь. АББ у кенона похоже что самый стабильный и вероятность дальнейших ошибок при таких настройках снижается в разы. Это очень удобно для дальнейшей работы с фотографиями. У сони таких подстроек нет и если АББ несколько смещен, что часто бывает, то мы обречены на постоянную правку фото в редакторе. На кеноне просто делаю небольшую коррекцию сообразно погоде и освещению и потом все снимки получаются правильно. Это настолько логично, что непонятны причины, по которым сони такую возможность заблокировала. Я давно знаю и уважаю сони, но мыльные по краям киты и невозможность точной подстройки АББ заставили отказаться от покупки их техники в пользу кенона.
Re[Greensnake]:
Что-тот про ББ я ничего не понял
Что за поднастройка АББ ? Камера или отрабатывает, или не отрабатывает автоматикой. А настроить вручную можно в любой камере, или речь не том ?
Всегда снимаю только при автоматическом ББ, если подозреваю что свет сложный , то делаю кадр с серой картой.
Re[Greensnake]:
система управления цветом подразумевает профиль фотика применяемый к RAW, ни о каком жпеге реч итти неможут, ЖПЕГ НЕ РЕДАКТИРУЮТ в жпег снимают те кто не редактирует и не использует упрравление цветом йа и мая сабака, мордой в салате и т.д

Re[ssa1234]:
ЖПЕГ НЕ РЕДАКТИРУЮТ а рав не редактируется, вот и думай как тут быть.
Re[Карло Омулини]:
Погодите, мы ничего не говорили про джпег. АББ действительно во всех приличных камерах можно подстроить, чтобы фотоаппарат вписался в систему управления цветом и не давал ошибок. По крайней мере, в кенонах и никонах все это работает.
Re[Greensnake]:
как это не про жпег когда бб только на жпег влияет,, по скольку абб щитается по самому снятому кадру а не снимается внешним колориметром как в некоторых крутых фотиках то в раве он щитается по самому раву тем способом каторый больше нравицо юзверю
Re[L4m3r]:
Приличному человеку надлежит писать "считается".
Насчет джпега - все правильно, из RAW можно любой ББ сделать, но зачем? Если снимок изначально по ББ и экспозиции верный, то отпадает ненужная операция конвертирования. Если снимков после отпуска 2000 штук, то это очень важно.
Re[Ларионов Юрий]:
Цитата:
от: Ларионов Юрий
Поздравляю! Отличных снимков! :D

Спасибо!
По цветам в помещении пока не все гладко, но думаю настроить можно будет. Но в остальном аппарат после 1000d просто космический! :D
Re[Greensnake]:
ну если на 2х мегапиксельном быдловизоре фотки смотреть можно и мабилой фоткать , зачем вобще тогда зеркалка и рав тем более хДДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
система управления цветом подразумевает профиль фотика применяемый к RAW, ни о каком жпеге реч итти неможут, ЖПЕГ НЕ РЕДАКТИРУЮТ в жпег снимают те кто не редактирует и не использует упрравление цветом йа и мая сабака, мордой в салате и т.д

Подробнее

... например:

http://www.maximishin.com/gallery.php?cat_id=8&action=images&lng=ru
Re[ssa1234]:
Ну вообщем пофтокал немного. В сравнении с canon 1000d:
- очень грамотная форма корпуса с прорезиненными вставками. Лично для меня намного удобнее держать, хотя дело вкуса (китайцы рис едят палочками и не жалуются ). При этом смотрится намного богаче чем тысячный.
- Расположение кнопок. Пока еще приходится посматривать где какая кнопка, но то что стало намного легче и удобнее управлять процессом съемки это 100% факт. Особенно порадовали 3 кнопки сверху (D-Range, ISO, скорстная съемка) и колесико прокрутки.
- Фокусировка. До вчерашнего дня я думал, что хватит только одной точки фокусировки в центре. Теперь все иначе! Я могу без лишних телодвижений всего одним нажатием кнопки выбирать 1 из 9 нужных мне точек фокусировки! На тысячном одним нажатием неудобной кнопки я мог только включить фукцию выбора этой точки, а потом нужно было крутить колесико или тыкать кнопки джойстика... А как удобно расположены точки фокусировки! Небольшое замечание по джойстику выбора точек фокусировки. Был бы он чуть больше, было бы проще выбирать крайние угловые точки. Кстати, при поднесении камеры к лицу срабатывает сенсор и камера уже начинает фокусироваться. Сначала меня это немного раздражало, но теперь начинаю замечать, что так повышается скорость фокусировки.
- Скорость съемки. Ну тут вообще даже сравнивать нечего. И так все ясно.
- ББ. ББ белого для каждого выбранного варианта можно подстраивать. Например, выбираешь «Тень» и устанавливаешь значение от -3 до +3. Попробовал, очень удобно. На автомате ББ получше тысячного выставляет. Больше сравнивать не с чем.
- Картинка и шумы. Вот с этим пока не все понятно. Не во всех настройках пока разобрался. Сначала лица людей выходили зеленоватыми. Но когда переключил «творческий стиль» в режим „портрет», цвет кожи стал естественным. Вообщем нужно разбираться. Шумы примерно такие же. Сначала был расстроен этим фактом. Сравнил с конкурентами на prophotos при исо 3200.
Canon 500D http://prophotos.ru/data/articles/0001/4288/56230/img_2315-original.jpg
Pentax k-x http://prophotos.ru/data/articles/0001/4328/57551/imgp9586-original.jpg
Sony a450 http://prophotos.ru/data/articles/0001/4440/59883/dsc00507-original.jpg
Понял что тут Сони мало чем отличается от конкурентов.
На 3200 можно снимать, правда лучше в 7МП, или даже 3,5МП, тогда вообще шумов почти не будет видно.
Так что переход в любом случае стоящий, особенно учитывая цену в 450 евро. Почти по всем пунктам камера на голову, а то и на 2 выше Canon 1000d. Пока доволен как слон.
Если что еще замечу, напишу.
Re[ssa1234]:
Цитата:
Все! Взял соньку!

Поздравляю! Надеюсь теперь выспитесь :-) Удачных снимков вам! И ждем результатов и образцов :-)
Re[ssa1234]:
Цитата:
На автомате ББ получше тысячного выставляет. Почти по всем пунктам камера на голову, а то и на 2 выше Canon 1000d.
Е

- АББ у тысячника работает очень корректно. По четырем цветам его можно настроить практически идеально, до полного совпадения с оригиналом. Если АББ у сони настраивается лучше - то а450 - замечательный фотоаппарат, лучше, чем новые модели. А то посмотрел тест сони 55 и примеры фотографий - АББ ужасный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.