Sony a450 плюсы и минусы

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ларионов Юрий]:
Вторые сутки толком не сплю. Уже все перечитал, не знаю что брать:
- k-x Kit
- k-r Kit
- a450 kit + 50 1,8 (по цене k-r Kit)

У пентакса картинка на выходе отличная, очень нравится. У сони все остальное просто супер, картинка кажется похуже будет.
Re[ssa1234]:
Пользуюсь А450 18-55 Kit месяц. Пока всё нравится. Учитывая цену на оптику к Соньке-вообще зашибись. Пока китом пользуюсь.[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/329160/1447445.jpg][img]http://album.foto.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234

У пентакса картинка на выходе отличная, очень нравится. У сони все остальное просто супер, картинка кажется похуже будет.

Если это для Вас имеет значение, то для Sony доступен огромный парк отличной б/у оптики Minolta, вполне доступной по цене (www.sony-club.ru), в отличие от Pentax, где сменную оптику придется приобретать по гораздо более высокой цене. Это так, информация к размышлению. :)
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
Вторые сутки толком не сплю. Уже все перечитал, не знаю что брать:
- k-x Kit
- k-r Kit
- a450 kit + 50 1,8 (по цене k-r Kit)

Подробнее

Не заморачивайтесь вы так! Поспите :-) Я стоял перед такой же проблемой между этими двумя камерами.У самого раньше был Пентакс пока не разбил случайно.Тоже стал посматривать в сторону этой Соньки.Стал сравнивать и купил... старый Пентакс к20 и доволен :-) к-x и К-7 может и неплохи,но какая то хрень у них с цветопередачей идет,на старых Пентаксах она лучше.О новых к-r и К-5 пока нет отзывов,народ их еще не обкатал.Тоже еще темные лошадки.Соньки хороши либо старшие модели,что дорого,либо младшие от а-450,но с Цейсами,что опять же дорого.Поэтому я пока взял старую К20 и снимаю в радость.А за новыми надо следить как обкатывать первоначально их будет народ,что скажут.
Re[Fotoandre]:
Цитата:
от: Fotoandre
Соньки хороши либо старшие модели,что дорого,либо младшие от а-450,но с Цейсами,что опять же дорого.

А откуда столь категоричное утверждение? Это то же самое, что про Pentax сказать, хорош, но только с лимами, что опять же дорого. Или что Canon хорош только с эльками, что опять же дорого :)
Re[Fotoandre]:
Похоже сони просто начала активно продвигать свои камеры. Продавцы в фотомагазинах их очень усиленно рекомендуют. Посмотрел примеры фотографий - не впечатлило. Китовые объективы - шлак, много хуже никона и кенона ( здесь обсуждается покупка аппарата с бюджетными ограничениями, проэтому хороший кит - важно). 1000D всяк лучше сони, а никон 3100 - тем более. Не понимаю, что в сонях такого привлекательного ? Техническим характеристиким не всегда можно доверять, нужно смотреть реальные снимки, а по снимкам сони не ах..
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Китовые объективы - шлак, много хуже никона и кенона ( здесь обсуждается покупка аппарата с бюджетными ограничениями, проэтому хороший кит - важно). нужно смотреть реальные снимки, а по снимкам сони не ах..

Подробнее

Это миф, пропагандируемый никонистами и кэнонистами. Конкретные примеры, пожалуйста, снятого одного и того же при одних и тех же условиях, из которых бы явно следовало, что кит сони шлак.
Re[Greensnake]:
Цитата:

Похоже сони просто начала активно продвигать свои камеры. Продавцы в фотомагазинах их очень усиленно рекомендуют. Посмотрел примеры фотографий - не впечатлило. Китовые объективы - шлак, много хуже никона и кенона ( здесь обсуждается покупка аппарата с бюджетными ограничениями, проэтому хороший кит - важно). 1000D всяк лучше сони, а никон 3100 - тем более. Не понимаю, что в сонях такого привлекательного ? Техническим характеристиким не всегда можно доверять, нужно смотреть реальные снимки, а по снимкам сони не ах..

Подробнее

Какую ту ерунду написали. Качество снимка в современной фотографии в первую очередь зависит от рук и используемых средствах обработки.
А по существу, если говорить о камерном джиреге, то все новые соньки, начия с 450 выдают очень не плохой результат. Да и новый кит, не буду утверждать что лучше, но по крайне мере не хуже чем у Никона.
Сони в первую очередь выбирают за "честный" цвет, стаб в тушке, оптику Минольта и новые Цейсы. Хотя судя по тестам новые пластмаски тоже весьма неплохи.
Re[Олег К.]:
Информация про плохой кит взята с соневского форума и тестов сайта профотос. Кит мылит по краям и виньетирует, намного сильнее кеноновского 18-55IS. Возможности цветокоррекции у сони в сравнении с кеноном сильно ограничены ( в абб их нет совсем, в других пресетах только по двум цветам вместо четырех). Поэтому с цветами непонятно - видел и нормальные снимки и цветоперекошенные. Опять же в сравнении с никоном и кеноном создалось впечатление, что цвета у сони какие то пластмассовые, ненатуральные.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Китовые объективы - шлак, много хуже никона и кенона ( здесь обсуждается покупка аппарата с бюджетными ограничениями, проэтому хороший кит - важно). 1000D всяк лучше сони, а никон 3100 - тем более.

Кстати, вот Вам тесты объективов с сайта SLRGear.com

Тест кита Sony
Тест кита Canon
Тест кита Nikon

Вы, наверное, очень удивитесь, но кит Sony их всех уделал. :D
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Информация про плохой кит взята с соневского форума и тестов сайта профотос.

Может это информация о старом ките 18-70 мм (новый 18-55)? Вот там действительно все не фонтан. Но и старый кит Canon, который не IS, тоже показывает, мягко скажем, не блестящие результаты. :)
Re[Ларионов Юрий]:
Цитата:
от: Ларионов Юрий
А откуда столь категоричное утверждение? Это то же самое, что про Pentax сказать, хорош, но только с лимами, что опять же дорого. Или что Canon хорош только с эльками, что опять же дорого :)

На вкус и цвет,товарища нет :-) Я не утверждаю что Сони плохие,они очень даже неплохие. Мне Соньки больше нравятся с Минольтовской оптикой и Цейсом,чем с родной.А Пентакс просто привычней и роднее. А вообще,все от рук фотографа зависит :-)
Re[Ларионов Юрий]:
http://prophotos.ru/reviews/14440-sony-dslr-a450?page=4 - по этим тестам объектив неважный. По цветам в тесте все в порядке, но к фотографиям реальных пользователей ( при просмотре галерей снимков) есть претензии. Вопрос в том, кто виноват - камера ошибается или юзер заведомо неверный пресет выставил ?
Re[Greensnake]:
Я думаю не стоит выбирать камеру по качеству кита, цена которого на вторичном рынке не больше 2 т р.
Re[Ларионов Юрий]:
Цитата:
от: Ларионов Юрий
Может это информация о старом ките 18-70 мм (новый 18-55)? Вот там действительно все не фонтан. Но и старый кит Canon, который не IS, тоже показывает, мягко скажем, не блестящие результаты. :)

да ладно, дырку до 8ми зажимаешь и всё нормуль!
Даже пленочный древний 28-80
Re[ssa1234]:
Если я буду брать сони, то сразу хватит на недорогой полтинник (как раз уложусь в свой бюджет 600 евро). Есть где-нибудь фотографии с а450 + 50mm1.8?

Не хочется потом разочароватся в картинке, как это случилось с кропнутом кэноном. Потому как в остальном (корпус, ХДР, скорострельность и т.д.) сонька мне очень понравилась.
Re[Greensnake]:
Цитата:

http://prophotos.ru/reviews/14440-sony-dslr-a450?page=4 - по этим тестам объектив неважный. По цветам в тесте все в порядке, но к фотографиям реальных пользователей ( при просмотре галерей снимков) есть претензии. Вопрос в том, кто виноват - камера ошибается или юзер заведомо неверный пресет выставил ?

Подробнее

Кстати заметил, фотки от соньки там недосвеченные + от этого тоже могут быть шумы.
http://prophotos.ru/reviews/14440-sony-dslr-a450?page=4
http://prophotos.ru/reviews/14328-pentax-k-x?page=4
sony iso200 1/40, pentax iso200 1/20.
Даже и не знаю зачем они это сделали.
Re[ssa1234]:
Цитата:

от:ssa1234
Если я буду брать сони, то сразу хватит на недорогой полтинник (как раз уложусь в свой бюджет 600 евро). Есть где-нибудь фотографии с а450 + 50mm1.8?

Не хочется потом разочароватся в картинке, как это случилось с кропнутом кэноном. Потому как в остальном (корпус, ХДР, скорострельность и т.д.) сонька мне очень понравилась.

Подробнее

Вы меня извините, но такое разочарование кэноном, что Вы его упоминаете время от времени, для меня, несколько странно. Покупка новой камеры, из указанных Вами вариантов, может ничего не дать Вам в плане интересности фотографий кроме дополнительных "фенечек" при использовании камеры. Объем полученного снимка формируется светом и оптикой. А цвет - это, вообще, штука очень субъективная (исключая явный брак, конечно же). Возьмите к своему 1000-му тот же полтийник 1.8. Например, БУ. Цена менее 3 тыщ рублей, а сколько бесценного опыта ! Потом продадите, не сильно потеряете, если что.

Re[ssa1234]:
недлосвет зделали на многих новых фотиках потомучто народ жаловались на выбитые облака на автомате

новый кит сони снимает не хуже совкофиксов (на 20-28-35 мм , не на 50 конешно), это старый 18-70 щлак
Re[alekd]:
Цитата:
от: alekd
Вы меня извините, но такое разочарование кэноном, что Вы его упоминаете время от времени, для меня, несколько странно.

- присоединяюсь. Пользовался 1000D и 450D. Снимки на новом ките хорошие, цвета естественные. Самое главное, что, в отличие от сони, цвета на кеноне настраиваются с любым ББ. При правильных настройках снимок, сделанный кеноном, совпадает с реальным объектом. Про фокус я уже писал - он менее цепкий, чем у никона, но точно не хуже, чем у сони.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.