C41 в домашних условиях

Всего 3229 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[subedar]:
Цитата:
от: subedar
Санкт-Петербург, ул. 2-й Луч, 9.
Интернет-магазин найдите через Google.
Высылают транспортными компаниями.

По этому адресу находится Вектон. Да, вижу - у них действительно есть железная соль Трилона по цене 667 руб за полкило... Интересно, что по строке "Трилон Б" она не ищется. Буду иметь в виду, но доставка транспортными из Питера очень разорительна до Москвы получается.
Re[dE fENDER]:
Вот прямая ссылка http://xummag.ru/reaktivi_t, хотя, вроде бы, так делать запрещается.
По такой цене я и брал.
До меня расстояние вдвое больше, но я приобретал изрядный ассортимент химикатов, так что накладные расходы усреднились.
Re[dE fENDER]:
Цитата:

от:dE fENDER
По этому адресу находится Вектон. Да, вижу - у них действительно есть железная соль Трилона по цене 667 руб за полкило... Интересно, что по строке "Трилон Б" она не ищется. Буду иметь в виду, но доставка транспортными из Питера очень разорительна до Москвы получается.

Подробнее

Это и есть вектон, а химмаг это отдельное юр.лицо для торговли в розницу. Цены на сайте и наличие могут не соответстввовать реальности лучше звонить и уточнять
Re[dE fENDER]:
фото масок. Как просили
Re[dE fENDER]:
не могу добавить фотку. Может подскажите как? но на вид она не отличается от пленок с минилаба.... более того товарищ говорит что по денситометру одинаково....
Re[Сергей Размологов]:
Цитата:
от: Сергей Размологов
не могу добавить фотку. Может подскажите как? но на вид она не отличается от пленок с минилаба.... более того товарищ говорит что по денситометру одинаково....

Местные альбомы не работают. Грузите на ЯндексФото или Фликр. А сюда код вставить.
Re[Макар]:
https://fotki.yandex.ru/next/users/mister-dav2016/album/508727/view/1368353
Re[Сергей Размологов]:
А вообще я все растворы включая проявитель готовлю сам.... и результат вполне приличный!
Re[Сергей Размологов]:
Спасибо. Выглядит ниче так. Попробую как-нибудь приготовить с высушиванием.
Re[dE fENDER]:
Шадрин хорошо описывает процессы получения реактивов в книге "Процесс Е-6". А рецептуру растворов С-41 я использую из книги "Основы черно-белых и цветных фотопроцессов" Редько. Отбеливатель не сложный, а в фиксаже в крайнем случае можно использрвать тиосульфат натрия вместо аммония, увеличив дозировку до 250г/литр....
Re[Zap]:
Проявил Агфа Колор 2005 года. Странная у неё маска, какая-то болотно-зеленая.
Сканируется вроде нормально, с поправкой, что я не сделал поправку по чувствительности. Но цвет маски меня всё равно напрягает.
Проявитель после неё стал какой-то грязно бурый, подобная маска и загрязнение проявителя у меня были после проявки Коника Сентурия.
Кто-то такую Агфу проявлял?
Вообще у неё в норме какая маска должна быть? Это я косячу или плёнка совсем протухла?
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Проявил Агфа Колор 2005 года. Странная у неё маска, какая-то болотно-зеленая.
Сканируется вроде нормально, с поправкой, что я не сделал поправку по чувствительности. Но цвет маски меня всё равно напрягает.
Проявитель после неё стал какой-то грязно бурый, подобная маска и загрязнение проявителя у меня были после проявки Коника Сентурия.
Кто-то такую Агфу проявлял?
Вообще у неё в норме какая маска должна быть? Это я косячу или плёнка совсем протухла?

Подробнее

Снимал я на Agfa Color 100, только конечная дата 2008 года. Маска у нее обычная - оранжевого цвета. Эта пленка в виде просрочки - так себе, вот с той же Agfa Vista 100 2008 года иметь дело было приятнее.
Re[PhotoNagant]:
Цитата:

от:PhotoNagant
Снимал я на Agfa Color 100, только конечная дата 2008 года. Маска у нее обычная - оранжевого цвета. Эта пленка в виде просрочки - так себе, вот с той же Agfa Vista 100 2008 года иметь дело было приятнее.

Подробнее

Понятно, значит теперь надо выяснить, что протухло, плёнка или химия.
Пойду разведу свежую, попробую ещё раз.
Хотя зачем мне эта просроченная Агфа, нормальной проверенной плёнки полный холодильник.
Вот что с людьми дефицит делает, всё охота запасы отложить, да по дешёвке набрать да по-больше, по-больше
Re[Макар]:
Цитата:

Понятно, значит теперь надо выяснить, что протухло, плёнка или химия.
Пойду разведу свежую, попробую ещё раз.
Хотя зачем мне эта просроченная Агфа, нормальной проверенной плёнки полный холодильник.
Вот что с людьми дефицит делает, всё охота запасы отложить, да по дешёвке набрать да по-больше, по-больше

Подробнее

Просрочка просрочке рознь. Бывают очень интересные в этом плане пленки. Но нужно пробовать.
Re[PhotoNagant]:
Цитата:
от: PhotoNagant
Просрочка просрочке рознь. Бывают очень интересные в этом плане пленки. Но нужно пробовать.

Оно понятно, у самого лежит в морозилке замечательная Фуджи Суперия 100 со сроком до 2001 года, цвет не поехал, даже чувствительность в пределах 80 осталась, но прижелании можно и на 100 снять и сделать маленький пуш при проявке.
Re[Макар]:
Цитата:

Правильное решение!
Если чето, читайте и спрашивайте.

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/279531

У вас какой набор химии?

Подробнее

От Matrasoff.
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
От Matrasoff.

Тут legall с таким работает.
И на дальномере ещё есть ребята.
Re[Макар]:
Вопросы появятся после сканирования :D
Re[stan5]:
При какой температуре проявлять будете?
legall химичить при 24 градусах.
Я от лени перешёл на 38, процесс проходит быстрее
Re[Макар]:
Сперва на 24. А там погляжу. Инструкция подробная прилагалась.
UPD. Первый блин как водится комом). Полосы от перфорации,я так понимаю, от чрезмерно интенсивной агитации или ... ? Стоит попробовать при 38 град. И просрочку 200ку экспонировать как 160 пожалуй.

agfa vista 200 (до 2012).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.