от: awaysounds
кстати, ккс где можно обычно видеть в бытовой химии?
Русхим отправляет Почтой РФ большинство химикатов, заодно там можно купить другие фотореактивы.
кстати, ккс где можно обычно видеть в бытовой химии?
от:AndreyVA
У Вас какой объем рабочего раствора используется? Если не проявляли то и не пополняете, не компенсируете старение раствора? Мне по удобству нравится режим с пополнением, но после того как видишь как некоторые пленки просто убивают раствор, начинаешь сомневаться.Подробнее
от: dE fENDER
После ккс маска будет светло-желто-коричневой.
от:dE fENDER
Красная кровяная соль сейчас в качестве отбеливателя в современных процессах не используется, вместо нее используется железная соль Трилона Б, которая в РФ не производится и не продается.
Но на ккс можно сделать простую отбелку (состоящую только из ккс и воды например), в то время как отбелка на самодельной соли Трилона Б будет содержать примеси солей железа, которые будут давать паразитную окраску.
"Исправлять" ккс или добавлять его в другие р-ры для коррекции процесса не нужно.Подробнее
ну тоесть ккс это отбелка? тоесть вместо ккс можно было использовать заведомо живую отбелку?
это проще достать чем ккс в моем случае.
чтож сразу не сказали. или я невнимательный
от:MiX
Кому интересно - 4 апреля в понедельник в "Среде" на Вавилова 5 будет встреча пленочного клуба. Тема встречи "Ручная проявка С-41 и ECN-2".
Можно принести свою пленку и самому проявить.Подробнее
от:Сергей Размологов
Вы неправы!!! Если приготовить нормальную соль трилона Б, то никаких оттенков нет. Более того эта ккс даёт неравномерную контрастность по слоям, в результате зеленый кажется грязным, это связано с другим Ph отбеливания. А железная соль элементарно готовится.... только её нужно кристаллизовать, иначе примесь хлора будет гонять Ph, Шадрин подробно описывает весь процессс, я готовлю отбеливатель по такому рецепту... и полностью доволен! если кого интересуют подробности спрашивайте, рад поделиться тем, что умею....Подробнее

от: subedar
Трилон Б (железный комплекс) продается в Химмаге по 150 руб. за кг.