C41 в домашних условиях

Всего 3229 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[awaysounds]:
Цитата:
от: awaysounds
кстати, ккс где можно обычно видеть в бытовой химии?

Русхим отправляет Почтой РФ большинство химикатов, заодно там можно купить другие фотореактивы.
Re[dE fENDER]:
Кодак в документации к своей химии пишет, что в роторных процессорах химию кроме отбелки использовать одноразово. Надеюсь эти рекомендации основаны не только на планах продать побольше химии. Вы можете поделится источниками о ненормальном составе свежего проявителя?
Re[Макар]:
Понимаю Вас, это в Москве вопрос приобретения решается просто это только деньги. Вам нужно чтоб где продают еще и отправляли в малых количествах.
Re[Zap]:
Обратитесь кhttps://foto.ru/users/562214
Re[AndreyVA]:
Нет, достоверность на уровне слухов. Это личное мнение моего знакомого, который держал лабу по проявке пленок в свое время. Контроль по стрипам он тоже не использовал.
Re[AndreyVA]:
У Вас какой объем рабочего раствора используется? Если не проявляли то и не пополняете, не компенсируете старение раствора? Мне по удобству нравится режим с пополнением, но после того как видишь как некоторые пленки просто убивают раствор, начинаешь сомневаться.
Re[AndreyVA]:
Цитата:

от:AndreyVA
У Вас какой объем рабочего раствора используется? Если не проявляли то и не пополняете, не компенсируете старение раствора? Мне по удобству нравится режим с пополнением, но после того как видишь как некоторые пленки просто убивают раствор, начинаешь сомневаться.

Подробнее

Уже ведь известно по опыту, какие пленки убивают проявитель. Ну, чисто внешне, хотя он остается работоспособным, этой жижей просто неприятно пользоваться
Я такие плёнки подкапливаю, и проявляю их в последнюю очередь, а потом раствор на слив, всё равно надо периодически менять его полностью.

ПС А какие у вас пленки сильно загрязняют раствор?
Re[Макар]:
Из того на что я снимал, запомнилась Portra 400 после нее коричнево-зеленый раствор :D
Re[AndreyVA]:
А у меня Коника Сенчурия, после неё остаётся вместо проявителя буро-зелёная жижа.
Хотя работает без проблем, но пользоваться ей просто неприятно.
Re[dE fENDER]:
Цитата:
от: dE fENDER
После ккс маска будет светло-желто-коричневой.

а точно ккс нужно исправлять?
я читаю руководство Данилова и он ккс рекомендует при вуали.
а при моем дефекте рекомендует лимонную кислоту, бромистый калий и сернокислую медь.
я запутался.
Re[awaysounds]:
Красная кровяная соль сейчас в качестве отбеливателя в современных процессах не используется, вместо нее используется железная соль Трилона Б, которая в РФ не производится и не продается.

Но на ккс можно сделать простую отбелку (состоящую только из ккс и воды например), в то время как отбелка на самодельной соли Трилона Б будет содержать примеси солей железа, которые будут давать паразитную окраску.

"Исправлять" ккс или добавлять его в другие р-ры для коррекции процесса не нужно.
Re[dE fENDER]:
Цитата:

от:dE fENDER
Красная кровяная соль сейчас в качестве отбеливателя в современных процессах не используется, вместо нее используется железная соль Трилона Б, которая в РФ не производится и не продается.

Но на ккс можно сделать простую отбелку (состоящую только из ккс и воды например), в то время как отбелка на самодельной соли Трилона Б будет содержать примеси солей железа, которые будут давать паразитную окраску.

"Исправлять" ккс или добавлять его в другие р-ры для коррекции процесса не нужно.

Подробнее

ну тоесть ккс это отбелка? тоесть вместо ккс можно было использовать заведомо живую отбелку?
это проще достать чем ккс в моем случае.
чтож сразу не сказали. или я невнимательный
Re[awaysounds]:
Цитата:
от: awaysounds
ну тоесть ккс это отбелка? тоесть вместо ккс можно было использовать заведомо живую отбелку?
это проще достать чем ккс в моем случае.
чтож сразу не сказали. или я невнимательный

Да, это отбелка. Этот тест я предложил как раз для того, чтобы определить, сдохла ваша отбелка или нет, потому как вы сказали, что проявитель заменили на заведомо свежий, вместо фиксажа вполне можно использовать любой чб, а без стаба обойтись вообще.
Re[dE fENDER]:
Кому интересно - 4 апреля в понедельник в "Среде" на Вавилова 5 будет встреча пленочного клуба. Тема встречи "Ручная проявка С-41 и ECN-2".
Можно принести свою пленку и самому проявить.
Re[MiX]:
Цитата:

от:MiX
Кому интересно - 4 апреля в понедельник в "Среде" на Вавилова 5 будет встреча пленочного клуба. Тема встречи "Ручная проявка С-41 и ECN-2".
Можно принести свою пленку и самому проявить.

Подробнее

а описать процессы можно будет по ECN-2?
Re[dE fENDER]:
Вы неправы!!! Если приготовить нормальную соль трилона Б, то никаких оттенков нет. Более того эта ккс даёт неравномерную контрастность по слоям, в результате зеленый кажется грязным, это связано с другим Ph отбеливания. А железная соль элементарно готовится.... только её нужно кристаллизовать, иначе примесь хлора будет гонять Ph, Шадрин подробно описывает весь процессс, я готовлю отбеливатель по такому рецепту... и полностью доволен! если кого интересуют подробности спрашивайте, рад поделиться тем, что умею....
Re[dE fENDER]:
Трилон Б (железный комплекс) продается в Химмаге по 150 руб. за кг.
Re[Сергей Размологов]:
Цитата:

от:Сергей Размологов
Вы неправы!!! Если приготовить нормальную соль трилона Б, то никаких оттенков нет. Более того эта ккс даёт неравномерную контрастность по слоям, в результате зеленый кажется грязным, это связано с другим Ph отбеливания. А железная соль элементарно готовится.... только её нужно кристаллизовать, иначе примесь хлора будет гонять Ph, Шадрин подробно описывает весь процессс, я готовлю отбеливатель по такому рецепту... и полностью доволен! если кого интересуют подробности спрашивайте, рад поделиться тем, что умею....

Подробнее

Я имел в виду способ по рецепту фомы, изготавливаемый сразу в растворе. Ph регулировал pH-метром. Способ с осушкой не пробовал. Если есть фото масок для сравнения - покажите.

Собственно мои, слева направо: ккс, самодельная железная соль Трилона Б, эталонная проявка. Первая и вторая - отрезки от одной пленки.
Re[subedar]:
Цитата:
от: subedar
Трилон Б (железный комплекс) продается в Химмаге по 150 руб. за кг.

Химмаг у вас какой-то Кировский?
Re[dE fENDER]:
Санкт-Петербург, ул. 2-й Луч, 9.
Интернет-магазин найдите через Google.
Высылают транспортными компаниями.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.