C41 в домашних условиях
Всего 3253 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[Bianor]:
Именно такую не проявлял. Была ОРВО негативная тех же годов, по с-41 в ручную при +24 нормально проявилась. В машине при +38 не знаю что будет.
Re[Bianor]:
от: Bianor
А если вот такую плёнку проявить в машине по С-41?
В лучшем случае ретикулирует, в худшем облезет, полностью или кусками.
разные отбелки и проявители
Подскажите, у fuji, например, есть разные комплекты для c-41
Можно ли проявить пленку проявителем из одного комплекта, а отбелку взять из другого?
А можно ли использовать, скажем, проявители кодака, и отбелку фуджи?
Можно ли проявить пленку проявителем из одного комплекта, а отбелку взять из другого?
А можно ли использовать, скажем, проявители кодака, и отбелку фуджи?
Re[x-cat]:
от:x-cat
Подскажите, у fuji, например, есть разные комплекты для c-41
А можно ли использовать, скажем, проявители кодака, и отбелку фуджи?Подробнее
Можно, растворы проявки/отбелки/фиксирования не привязаны химически друг другу. Можно вообще использовать фирменный прояв, а отбел из ККС и фиксаж, просто тиосульфат натрия.
Re[Макар]:
Знатоки С-41 подскажите,в с-41 со временем портитца только проявитель и стартер?Остальное может долго хранитца?Я про концентрат
Re[алексаша 123]:
У меня Кодак С-41. Единственное, что у меня дохло, это раствор "С" проявителя, там где ЦПВ содержится. Всё остальное очень живучее.
До сих пор живы все растворы, кроме одного вышеназванного, с 2013 года.
До сих пор живы все растворы, кроме одного вышеназванного, с 2013 года.
RE[Макар]:
Всем привет. Купил проявитель Kodak Flexicolor на 10л. Не совсем понятны нормы пополнения. В мануале кодака пишут про FLEXICOLOR Developer Replenisher LORR и FLEXICOLOR Developer Replenisher между ними разница в 2 раза.
Что такое приставка ЛОРР?

Что такое приставка ЛОРР?

RE[Zap]:
LORR это более современный набор. Видимо там концентрация выше, вот и требуется меньше пополнителя.
RE[Разумей]:
Доброго времени суток!
LORR — это, собственно, Low Replenishment Rate, то есть низкая или экономичная норма пополнения.
Смотрите на бутылке пополнителя, какой у Вас. Возможно, нужно найти на бутылке PartNumber и загуглить, "кто это".
С уважением
Евгений.
LORR — это, собственно, Low Replenishment Rate, то есть низкая или экономичная норма пополнения.
Смотрите на бутылке пополнителя, какой у Вас. Возможно, нужно найти на бутылке PartNumber и загуглить, "кто это".
С уважением
Евгений.
RE[Zap]:
Может кто в курсе, бумажный Вlеасh-fixеr RA4 можно использовать для С-41?
RE[Zap]:
Подниму тему))
Уже несколько лет использую двухкомпонентный фиксаж. Carestream Health-RP X-Omat LO (кодак) Товарищ подогнал два набора концентрата, один недавно закончился, второй хотел вскрыть, а там в части А плавает осадок, хлопья белого цвета. Сам концентрат не мутный. (канистра запечатана) Что там могло осадиться, и стоит ли использовать данный концентрат?
Фиксаж (RP X-OMAT LO Fixer & Replenisher)
Это двухкомпонентный концентрат (Части A и B) с пониженным уровнем запаха.
Уже несколько лет использую двухкомпонентный фиксаж. Carestream Health-RP X-Omat LO (кодак) Товарищ подогнал два набора концентрата, один недавно закончился, второй хотел вскрыть, а там в части А плавает осадок, хлопья белого цвета. Сам концентрат не мутный. (канистра запечатана) Что там могло осадиться, и стоит ли использовать данный концентрат?
Фиксаж (RP X-OMAT LO Fixer & Replenisher)
Это двухкомпонентный концентрат (Части A и B) с пониженным уровнем запаха.
- Часть A (основные компоненты):
- Тиосульфат аммония и тиосульфат натрия (фиксирующие агенты).
- Бисульфит аммония и бисульфит натрия (консерванты).
- Уксусная кислота (регулятор pH).
- Часть B:
RE[Разумей]:
Если растворится при разведении концентрата - выпал тиосульфат. Если никакой мути в рабочем растворе нет - то можно использовать.
Если жёлтый осадок - сера. Сера будет нерастворимой и такой фиксаж, даже если и будет фиксировать - со временем испортит плёнку.
Если жёлтый осадок - сера. Сера будет нерастворимой и такой фиксаж, даже если и будет фиксировать - со временем испортит плёнку.
RE[dE fENDER]:
dE fENDER
Понял, спасибо. Отфильтровал немного хлопьев, они вообще не растворяются в дистилляте, ни в холодном, ни в горячем. Нагревал до +70 .
Понял, спасибо. Отфильтровал немного хлопьев, они вообще не растворяются в дистилляте, ни в холодном, ни в горячем. Нагревал до +70 .
RE[Zap]:
Тиосульфат стоит копейки в химмагазинах плюс можно использовать обычные фиксажи, лучше, конечно, не кислые
RE[Zap]:
RE[Виктор Лушников]:
от:Виктор Лушников
Появились 5-литровые наборы Kodak C41.
Живут же люди..Подробнее
А мы порошки самопальные разведём.
RE[Zap]:
Подскажите, как проверить работоспособность проявителя С-41?
В этой теме наверняка обсуждалось, но всю ее прочитать - это труд на несколько недель))
Итак, если опустить кусочек засвеченной цв. пленки в рабочий раствор проявителя, что с ним должно произойти, указывающее что проявитель еще годен к применению.
Или только пробная проявка на небольшом куске экспонированной пленки(как я и собираюсь поступить).
Подскажите, умелые люди
В этой теме наверняка обсуждалось, но всю ее прочитать - это труд на несколько недель))
Итак, если опустить кусочек засвеченной цв. пленки в рабочий раствор проявителя, что с ним должно произойти, указывающее что проявитель еще годен к применению.
Или только пробная проявка на небольшом куске экспонированной пленки(как я и собираюсь поступить).
Подскажите, умелые люди
RE[ГТ]:
Боюсь, что даже "методом тыка" (проявив кусок экспонированной плёнки), проверить работоспособность проявителя не получится. Слишком разной может быть кинетика проявления цветных слоев. Даже если визуально будет смотреться приемлемо. Но можно отсканировать проявленный кусок и посмотреть, есть разбаланс по контрасту, или нет.
RE[Корр]:
Спасибо за ответ.
Значит получается что если он и проявит, то это еще ничего не значит.
Буду проявлять(если получится чего) для последующего сканирования.
Значит получается что если он и проявит, то это еще ничего не значит.
Буду проявлять(если получится чего) для последующего сканирования.
RE[ГТ]:
А вот к примеру, допустим, если проявляющее вещество С-41 из флакона С уже крякнуло, то все остальное теоретические еще живое?
Речь идет о наборе от Масо на 1 литр.
Речь идет о наборе от Масо на 1 литр.