Бюджетный объектив для портретов на Д700.
Всего 84 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Mkorokin]:
типа - шило на мыло поменять? :D
Re[Борис Коло]:
Да нет, 3,5 - 5,6 на 2,8. А что, токина 28-80 не лучше 24-120?
РОдной 24-70 - опять же размеры, да и 70000 -дороговато.
РОдной 24-70 - опять же размеры, да и 70000 -дороговато.
Re[Mkorokin]:
Из телевиков думаю возьму 70-210 4-5,6. Я так понял - дешего и сердито. И мой размерчик.
А вот портретник .......
А как 105 2,5 для поясных и погрудных портретов на ФФ?
Вот это основное, а штатник.... это так, мысли вслух.
А вот портретник .......
А как 105 2,5 для поясных и погрудных портретов на ФФ?
Вот это основное, а штатник.... это так, мысли вслух.
Re[Mkorokin]:
есть еще 105/2,8 макрик - он автофокусный и для портретов годится. И, кстати, для макро тоже ничего так :)
Re[USER]:
от: USER
Ну что, все фуджисты на 700ку пересели или остался кто еще?![]()
![]()
Не знаю.... просто когда 85 1.4 заработал вот так, решил поменять

Re[Юраста]:
от: Юраста
есть еще 105/2,8 макрик - он автофокусный и для портретов годится. И, кстати, для макро тоже ничего так :)
А как он в сравнении с 105 2,5? Макро как-то вообще не снимаю.
85 1,4 конечно супер стекло. Но пока не потяну финансово.
Вобщем, пока, созрел такой вариант: войхт ноктон 58 1,4 для ростовых и для квартиры и 105 2,5 для лицевых и для открытых пространств.
Re[Mkorokin]:
недавно взял себе никорр 135/2.8 за 100 долларов и юпитер 85/2 за 50 и прозрел что называется:-) маленькие, легкие и офигительный рисунок. на д 700 видоискатель большой. наводится легко. взять что-то подобное из нового по рисунку думаю можно тысячи за 3 баксов.
Re[Alex Walker]:
от:Alex Walker
Не знаю.... просто когда 85 1.4 заработал вот так, решил поменять
Подробнее
Силиная штука ... слов нет
Re[Mkorokin]:
Еще на примете такой наборчик - 35-70 2,8 для ростовых и поясных портретов и в качестве штатника (24-120 оставлю), 85 1,8 + 70-210?
Что скажете?
Что скажете?
Re[Mkorokin]:
от: Mkorokin
Вобщем, пока, созрел такой вариант: войхт ноктон 58 1,4 для ростовых и для квартиры и 105 2,5 для лицевых и для открытых пространств.
Re[Mkorokin]:
Еще на примете такой наборчик - 35-70 2,8 для ростовых и поясных портретов и в качестве штатника (24-120 оставлю), 85 1,8 + 70-210?
Что скажете?
может всетки 85/1,4 по цене как раз как эта куча... и не будет дурных мыслей
Re[USER]:
от: USER
может всетки 85/1,4 по цене как раз как эта куча... и не будет дурных мыслей
Если честно, жаба давит отдавать 40 т.р. за пока не понятную мне вещь. Просто фиксов у меня никогда не было....... К примеры набор из фойхта 58 1,4 и никкора 105 2,5 будет стоить около 22 - 23 т.р. А по картинке - как минимум не хуже. Правда АФ.....
Re[Mkorokin]:
от:Mkorokin
Если честно, жаба давит отдавать 40 т.р. за пока не понятную мне вещь. Просто фиксов у меня никогда не было....... К примеры набор из фойхта 58 1,4 и никкора 105 2,5 будет стоить около 22 - 23 т.р. А по картинке - как минимум не хуже. Правда АФ.....Подробнее
Вы наверное немного заблуждаетесь Voigtlander Nokton 1,4/58mm к примеру сейчас в ФОТОМАСТЕРСКИЕ РСУ - 20 тыр.... год назад я к нему приценялся у Дена он стоил 14 тыр
105 2,5 - тоже сейчас не дешевле ....
С другой стороны 85/1,4 - предел совершенства :) можно поискать слегка б/у не понравится сольете без потерь :D
Re[USER]:
Есть реальные предложения за 16000 и 8000 р. Стекла в очень хорошем состоянии, если не сказать в отличном.
В общем буду думать......
В общем буду думать......
Re[USER]:
от:USER
Вы наверное немного заблуждаетесь Voigtlander Nokton 1,4/58mm к примеру сейчас в ФОТОМАСТЕРСКИЕ РСУ - 20 тыр.... год назад я к нему приценялся у Дена он стоил 14 тыр
105 2,5 - тоже сейчас не дешевле ....
С другой стороны 85/1,4 - предел совершенства :) можно поискать слегка б/у не понравится сольете без потерь :DПодробнее
Уффф, тут сложно все имхо. Есть два пути, путь знания и путь веры. Можно отдать много денег за получение знания о том, что 85 1.4 все равно лучше и купить его в итоге, после потерь с продажами других стекол. Можно купить его сразу и мучиться мыслью о том, что вдруг можно было бы получить тоже самое только дешевле. Кому какой путь больше нравится
P/S/ для себя решил, что лучше копить на хорошую оптику, чем все равно придти к ней, только путем потерь от продаж промежуточных вариантов
Re[Alex Walker]:
от:Alex Walker
Уффф, тут сложно все имхо. Есть два пути, путь знания и путь веры. Можно отдать много денег за получение знания о том, что 85 1.4 все равно лучше и купить его в итоге, после потерь с продажами других стекол. Можно купить его сразу и мучиться мыслью о том, что вдруг можно было бы получить тоже самое только дешевле. Кому какой путь больше нравится
Подробнее
Верно сказал! Короткий путь конечно проще, но без трудностей не в полной мере оценишь результат
Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Верно сказал! Короткий путь конечно проще, но без трудностей не в полной мере оценишь результат
Извращенцы
Re[Mkorokin]:
В том то и дело, что нацелившись на 85 1,8 начитался о нем немало......
А примеры не покажете?
Уж очень мало в сети примеров с действительно хорошим качеством.
Не очень удачный пример, но может поможет -
д700, 85/1.8 дыра 2.0 исо 800
http://www.flickr.com/photos/44199216@N00/2937458426/sizes/l/
а вот на д700 с 85/1.4 дыра 4.0 исо 560 -
http://www.flickr.com/photos/mcm_c/3164079572/sizes/l/
если разницу не увидите, то смело берите 85/1.8
Re[Шевченко А И]:
Спасибо, но весь pixel pipper уже посмотрел.
Разницу как раз-таки вижу......
Re[Mkorokin]:
Спасибо, но весь pixel pipper уже посмотрел.
Это жизнь, то что лучше как правило дороже!
Одни из самых лучших портретников Никон 105/2.0 и 135/2.0 стоят 1000 и 1400 баксов соответственно.
если пренебречь АФ то можно найти неплохие старые стёкла, типа Voigtlander 90/3.5 (как то предлагали мне в хорошем состоянии за 500 баксов) или 85/2 AI (очень редкая штучка).