Бюджетный объектив для портретов на Д700.

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Не факт, что /4 лучше. Я сравнивал их - не понравилось у /4 - сильные ХА, мыло на открытой дыре. /4-5,6 я снимаю на открытых спокойно. Скорость фокусировки хорошая - сравнима с 80-200 двух кольцевым (правда я 80-200 на D200 использовал). Единственный минус - небольшое падение контраста в контровом свете - бленда у меня навсегда поселилась.

Подробнее

Ну вот, опять лишний повод для размышления.....
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Гы ыыы Вы это моделям скажите!

Пока фокусироваться тщательно будешь, то они все вспотеют и разбегутся.

Ах, черт побери! Всё забыл, давно это было... Вы на 100% правы, беру свои слова обратно! :)
Re[Mkorokin]:
ИМХО ...
70–210 f4 не щупал, но ... где он? Вроде проблемы фокусировки на крайних положениях (70, 210). Да и выпускали его, вроде как, не долго.
Портрет ребенка покруче репортажки... это я вам как папа :)
У меня 70–210 4–5.6D... Все в порядке . Портативно и быстро.
Но 80–200 еще быстрее , ну и IQ канешна :)

Берите 70–200 2.8.. мечта а не стекло ;) При таком качестве про вес забываешь.

Update. Если по теме совсем , то мануальником дите не снимешь, разве случайно... А все зумы до 200 с дыркой 2.8 попросту "не бюджетны" ни разу.
А 80–200 тромбон , в отличии от 70–210 просто медленный.
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
ИМХО ...
70–210 f4 не щупал, но ... где он? Вроде проблемы фокусировки на крайних положениях (70, 210). Да и выпускали его, вроде как, не долго.
Портрет ребенка покруче репортажки... это я вам как папа :)
У меня 70–210 4–5.6D... Все в порядке . Портативно и быстро.
Но 80–200 еще быстрее , ну и IQ канешна :)

Берите 70–200 2.8.. мечта а не стекло ;) При таком качестве про вес забываешь

Подробнее

Согласен, портрет ребенка реально иной раз покруче репортажа. Нет все-таки 1400 г + 900 г. камера - многовато + у меня нет сумки, которая бы все это вместила. Опять покупать ....
Re[Mkorokin]:
Цитата:
от: Mkorokin
Нет, портретник нужен именно для съемки не в студии. И причем в основном ребенок.....Поэтому и боюсь, хотя хочетося 105 2,5, уж очень он мне понравился.

Тогда 85/1.8 или 1.4. Он будет работать на Д700 как раньше работал на кропе 50мм. А пятидесяткой на кропе портреты хорошо получались. Сам на Д700 еще не пробовал свой 85/1.4, а на кропе лицевой портрет получался очень хорошего качества.
Re[Mkorokin]:
Камера с объективом должна быть сбалансирована. Иначе неудобно. Но , согласен, нелегкий сетап...
Я отредактировал предыдущий пост.
В любом случае, если речь о бюджете, то 70–200 не вариант (как и 80–200). ЛЮБОЙ светосильный зум будет тяжелым. И по весу и по деньгам. Посмотрите 135–ку автофокусную. У меня мануальный 135 2.8. При должной сноровке можно и им попасть , но , повторюсь, "портрет" ребенка – это репортажка. Зумом будет удобнее.
Re[Миако-Сан]:
:)
85 1.4 бюджетное стекло?
Re[ComPas-V]:
Да уж, 85 1,4 совсем не бюджетно.....
В принципе готов отдать и 1 килобакс, если быть уверенным что не в "молоко".
Re[Mkorokin]:
А что скажете о 35-70 2,8?
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Посмотрите 135–ку автофокусную.

Цитата:

85 1.4 бюджетное стекло?

Можете САМИ сопоставить ваши два высказывания???

Цитата:

Если по теме совсем , то мануальником дите не снимешь, разве случайно...

"Случайно" снятые МФ объективами дети:

http://album.foto.ru/photos/20447/

и далее по списку:

http://album.foto.ru/albums/113579/
Re[Mkorokin]:
Цитата:
от: Mkorokin
А что скажете о 35-70 2,8?

Для лицевого нужно минимум 105 мм. Иначе только кропить, чтоб получить нормальную геометрию.
Re[Mkorokin]:
Я очень доволен Nikkor 50/1.4, использую на кропе (тушка D70), скажу честно, многих фиксов не пробывал (интерес, как я понимаю к 85/1.4 Или 1.8), по зумам - лучшую картинку видел на 35-70/2.8 (реально понравился). Удивительно (впрочем для сомого себя), но реально пр наличии зумов сейчас штатник на кропе 50/1.5 - только бегать приходится далеко (был бы 30 или 35 бегал бы меньше).

Примеры фото на 50/1.4 на тушке D70 (специально, как вы написали фото детей):

Re[Mkorokin]:
прошу прощения - ещё несколько "случайно" снятых на МФ детей... не мог удержаться:

:D
Re[TroubleChart]:
Цитата:
от: TroubleChart
Я очень доволен Nikkor 50/1.4, использую на кропе (тушка D70),

не надо полтосом на ФФ детей снимать :(
Re[USER]:
правда???

а в моём посте выше вашего - именно 50-к.
И именно на ФФ... там что-то не так?
Re[USER]:
насчет ФФ не скажу, т.к. была пленка, но не было полтоса
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
правда???

а в моём посте выше вашего - именно 50-к.
И именно на ФФ... там что-то не так?

у вас не 50\1.4 может вам нравится чилдрен-арт... мне не очень :(
Re[Борис Коло]:
Борис, скажите пожалуйста, кольцо АФ на мануалах, в частности на никор 105 ф2,5 туже чем на АФ зумах?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Для лицевого нужно минимум 105 мм. Иначе только кропить, чтоб получить нормальную геометрию.

+100
Re[Mkorokin]:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПРИМЕРЫ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.