Бюджетный объектив для портретов на Д700.

Всего 84 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бюджетный объектив для портретов на Д700.
Всем здрасьте!
И с праздником Великой Победы!
Никак не могу решиться на покупку нового объектива, который будет использоваться для съемки портретов.
Варианты изначально сводились к 85 1,8 и 70-210 f4. За первый для меня светосила, вес, размер. За второй - универсальность. Есть ли на форуме никонисты, снимавшие указанными объективами? Опишите свои плюсы и минусы, которые Вы выявили во время обладания объективами.....
А то уже на 80-200 2,8 посматриваю, но уж очень пугает вес и размер(размер в первую очередь, ибо стекло весом 1 кг (24-70 2,8) уже было).
Еще в списке - сигма 50 1,4 и никон 50 1,4.
Nikkor 105 2,5 и прочие мануалы почему-то боюсь, может предрассудки...
Примеры приветствуются

Re[Mkorokin]:
Никто, кроме вас, не сделает этот выбор.
Что вам нужно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
- АФ?
- вес?
- универсальность?
- цена?
- наконец, качество изображения?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Никто, кроме вас, не сделает этот выбор.
Что вам нужно В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
- АФ?
- вес?
- универсальность?
- цена?
- наконец, качество изображения?

Борис, спасибо за внимание
Что самое интересное, знаю что никто кроме меня не решит, поэтому и вопрос поставил таким образом - какие особенности указанных объективов выявились при их эксплуатации для съемки портретов.
По Вашим вопросам
1. Аф - пожалуй да, нужен АФ, мануалами не пользовался, поэтому не знаю справлюсь или нет. Пробовал на АФ объективах переключаться в мануал - просто ужас, постоянно проскакивал точку фокуса.
2. Вес - изначально хотел компактный объектив. Просто чтобы влез не в достаточно большую Ловепро, а в небольшую прогулочную сумочку. Боюсь 80-200 2,8 будет лежать на полке.
3. Да, универсальность - было бы не плохо, но и ее отсутствие вытерплю.
4. Цена - желательно до 15000, ну а там ......
5. Картинка на 1 месте. Допустим если сигма 50 1,4 реально лучше никона 50 1,4 - возьму сигму, несмотря на то, что она тяжелее и стоит дороже.

Как-то так.
Re[Mkorokin]:
Да возьмите 85/1.8 - нормальное стекло! И маленький-легкий по сравнению с зумами...
Re[Vivs]:
+1 85мм 1,8, и не паримся :)
Re[Mkorokin]:
Для портретов на полном кадре, автофокусное и компактное - или Сигма 50/1.4 (не вполне подходит фокусное), или Никкор 85/1.8.
У Никона 85/1.8 очень достойное стекло, в отличие от Кэнона (сравнивал). Опять же, металлический корпус, невеликий вес, только японская сборка. И недорог.
Сигма 50/1.4 всем хороша, но-тяжеловата и крупновата, да и фокусное 50мм для портретов, на мой взгляд, не совсем (хотя сейчас на Пятаке вполне доволен).

З.Ы. 80-200 как портретник не берите, не стоит оно того...
Re[Mkorokin]:
я немного не по теме. имею d200 и думаю о переходе на d300 или d700. во втором случае надо забыть о 17-55(кроп). ваши мысли... а полтинником(1,4) очень доволен :?
Re[Vivs]:
В том то и дело, что нацелившись на 85 1,8 начитался о нем немало......
А примеры не покажете?
Уж очень мало в сети примеров с действительно хорошим качеством.
Re[Mkorokin]:
Я пока таскаю 80-200, но мечтаю о чем полегче хотя 80-200 стекло супер :D
полтос на фф ну ваще не портретник - по пояс максимум и то если взрослый человек...
я тут еще присматриваюсь к Tokina 100mm F/2.8 рисунок ниче так и фокусное для портрета подходящее, 85 на фф маловато.
Re[Mkorokin]:
85/1.8 для лицевых, 50/1.4 для погрудных. никаких зумов и сигм. 80-200 хорош, но для портретов целевая покупка такого телевика нецелесообразна.
Re[valiko]:
Цитата:
от: valiko
я немного не по теме. имею d200 и думаю о переходе на d300 или d700. во втором случае надо забыть о 17-55(кроп). ваши мысли... а полтинником(1,4) очень доволен :?

Я выбрал Д700, о чем не жалею ни капли. На кроп больше не хочу. Д700 позволяет снимать абсолютно все и не задумываться о возможностях техники...даже с го......зумами. Картинка просто отличная, цвет плотный, тональные переходы ....... и т.д.
А 17-55 - отличный объектив. Но ведь на полный кадр есть 24-70, который еще лучше
Re[Mkorokin]:
Владельцы 80-200 - Вам отдельное спасибо. Он отпадает. Репортажа у меня нет, и реально будет пылиться на полке.
А может взять 105 2,5 АЙС и 85 1,8? Как такая пара?
Re[Mkorokin]:
Для лицевых портретов нужен от 105 мм, 85-ка только от пояса. Поэтому я советую 80-200. Меньше возни со сменой линз. Сам снимаю таким. Получается и ростовые и погрудные и лицевые в одном флаконе. В творческой запарке часто бывает, что десятки снимков вперемешку идут.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Для лицевых портретов нужен от 105 мм, 85-ка только от пояса. Поэтому я советую 80-200. Меньше возни со сменой линз. Сам снимаю таким. Получается и ростовые и погрудные и лицевые в одном флаконе. В творческой запарке часто бывает, что десятки снимков вперемешку идут.

Подробнее

Вольвер, Вы приводили отличные примеры с 70-210 - напишите поподробнее про это стекло. Я так понял что у Вас 70-210 F4?
Может У Вас еще есть примеры с 70-210 Ф4 но не в студии?
А 80-200 постоянно с собой таскать ... плюс дочка..... плюс еще что-нибудь. Слишком часто будет оставаться дома.
Re[Mkorokin]:
Цитата:
от: Mkorokin
Nikkor 105 2,5 и прочие мануалы почему-то боюсь
А почему боитесь мануалов? Думете, что не попадете в фокус? Если предполагается неспешная портретная съемка типа студии, то тогда мануал - то, что надо, ибо предполагает как тщательную фокусировку, так и неторопливую работу мысли :)
Re[Mkorokin]:
У меня 70-210/4-5,6. Сейчас накидаю сюда примерчиков. Постараюсь на открытых дырках найти ..... постепенно загружаю .....

Re[Миако-Сан]:
Цитата:

от:Миако-Сан
А почему боитесь мануалов? Думете, что не попадете в фокус? Если предполагается неспешная портретная съемка типа студии, то тогда мануал - то, что надо, ибо предполагает как тщательную фокусировку, так и неторопливую работу мысли :)

Подробнее

Нет, портретник нужен именно для съемки не в студии. И причем в основном ребенок.....Поэтому и боюсь, хотя хочетося 105 2,5, уж очень он мне понравился.
Re[Миако-Сан]:
Цитата:

от:Миако-Сан

Подробнее

Гы ыыы Вы это моделям скажите!

Пока фокусироваться тщательно будешь, то они все вспотеют и разбегутся. Съемка в студии на самом деле достаточно динамичное действо. Я иногда даже на следящий АФ перехожу
:D
Re[Вольвер]:
Те портреты, которые Вы показывали в одной из веток сделаны на него? А 70-210 f4, по идее должен быть еще лучше? Тогда однозначно надо брать.....в придачу к 50 1,4 для ростовых.

А примеры конечно давайте. Портреты на улице сделанные этим стеклом очень интересно посмотреть.
Re[Mkorokin]:
Не факт, что /4 лучше. Я сравнивал их - не понравилось у /4 - сильные ХА, мыло на открытой дыре. /4-5,6 я снимаю на открытых спокойно. Скорость фокусировки хорошая - сравнима с 80-200 двух кольцевым (правда я 80-200 на D200 использовал). Единственный минус - небольшое падение контраста в контровом свете - бленда у меня навсегда поселилась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта