Бюджетный объектив для портретов на Д700.

Всего 84 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Mkorokin]:
Цитата:
от: Mkorokin
Борис, скажите пожалуйста, кольцо АФ на мануалах, в частности на никор 105 ф2,5 туже чем на АФ зумах?

Не туже, а "менее разболтано" (что необходимо для лёгкости АФ, увы...), скорее.
Короче ОЧЕНЬ удобно для ручной фокусировки
Re[Борис Коло]:
А если все-таки, если сравнить 85 1,8 и 105 2,5 по картинке, цвету - 85 1,8 сильно проигрывает или гомеопатически?
Re[Mkorokin]:
Цитата:
А если все-таки, если сравнить 85 1,8 и 105 2,5 по картинке, цвету - 85 1,8 сильно проигрывает или гомеопатически?

По цвету - скорее выиграет (мне кажется, он точно передаёт цвета)... а по картинке - 105/2,5, конечно, более "портретный" - 85/1,8 достаточно жёсткий, я его с удовольствием использую с макрокольцами для макро...
Re[Борис Коло]:
А резкость, работа в контровом свете?
Re[Mkorokin]:
Вот они на кропе:

http://album.foto.ru/photos/1291/

http://album.foto.ru/photos/1434/
Re[Борис Коло]:
Ваши галереи уже изрыл вдоль и поперек. Мне 85 1,8 показался мыльноват. А с Д700 и 85 1,8 нет примеров?
Re[Mkorokin]:
Цитата:
Да уж, 85 1,4 совсем не бюджетно.....
В принципе готов отдать и 1 килобакс, если быть уверенным что не в "молоко".

Неа, не в "молоко" сегодня получил семисотку и поставил на нее 85 1.4 Чудо комплект для портретов
Re[Mkorokin]:
Нашел у себя 105/2,5 на открытых -
Re[Mkorokin]:
Цитата:
Ваши галереи уже изрыл вдоль и поперек. Мне 85 1,8 показался мыльноват. А с Д700 и 85 1,8 нет примеров?

К сожалению, Альбомы Фото.ру "мылят" картинку очень сильно...

С Д700, конечно, есть... только нехарактерный... там выдержка очень длинная...

Re[Вольвер]:
Лёш, отличные примеры!!!
Re[Вольвер]:
Да..... Просто супер.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Неа, не в "молоко" сегодня получил семисотку и поставил на нее 85 1.4 Чудо комплект для портретов

Ну что, все фуджисты на 700ку пересели или остался кто еще?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Для лицевого нужно минимум 105 мм. Иначе только кропить, чтоб получить нормальную геометрию.

При этом лицо будет плоское по неболуйся, не всем идёт.

В идеале надо чтото среднее между 50-58-60(в полный рост и по пояс) и 105-135(лицевые заполняющие почти весь фф кадр).

Поэтому автору советую АФ 85мм 1.8
Re[Mkorokin]:
Вот 70-210/4 не в студии:
http://album.foto.ru/photo/268969/
http://album.foto.ru/photo/268970/#photo
http://album.foto.ru/photo/268966/#photo
Хоорший объектив только AF не очень быстрый. На D50:)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не туже, а "менее разболтано" (что необходимо для лёгкости АФ, увы...), скорее.
Короче ОЧЕНЬ удобно для ручной фокусировки

я ваще балдею, крутиться и туго и оочень удобно для Точности наведения...

Борис а вы незнаете, на каких автофокусных объективах присутствует подобное же кальцо фокусировки? Или от этого отказываются за ненадобностью?
Re[Mkorokin]:
Если не снимаете лицевые - смотрите на 35-70/2,8. На открытой дает небольшой софт - неплохо для портрета, на 4-5,6 - резок по всему полю даже на ФФ. Да и штатник из него знатный получился - у меня он заменил 24-70/2,8 - дешевле, легче, картинка лучше. Боится контрового, по ощущениям ненамного сильнее 85/1,8. Только вот найти неубитый достаточно тяжело...
Re[aash]:
Хоть я и не Борис, но отвечу.
На АФ линзах кольцо вращается легко, чтобы слабомоторные тушки могли его быстро крутить. Я пробовал заменить смазку в 35/2,0 - да, крутится мягче, но мотор ее уже вращает с трудом. И еще. В мануальных линзах ход кольца фокусировки в 1,5-2 раза больше.
Re[Юраста]:
Цитата:

от:Юраста
Хоть я и не Борис, но отвечу.
На АФ линзах кольцо вращается легко, чтобы слабомоторные тушки могли его быстро крутить. Я пробовал заменить смазку в 35/2,0 - да, крутится мягче, но мотор ее уже вращает с трудом. И еще. В мануальных линзах ход кольца фокусировки в 1,5-2 раза больше.

Подробнее

точно я и забыл что там может быть дело всё в смазке и ход больше...
спс
Re[Юраста]:
Цитата:

от:Юраста
Если не снимаете лицевые - смотрите на 35-70/2,8. На открытой дает небольшой софт - неплохо для портрета, на 4-5,6 - резок по всему полю даже на ФФ. Да и штатник из него знатный получился - у меня он заменил 24-70/2,8 - дешевле, легче, картинка лучше. Боится контрового, по ощущениям ненамного сильнее 85/1,8. Только вот найти неубитый достаточно тяжело...

Подробнее

Места знать надо... :D :D :D
Re[skuzmin]:
Спасибо за отзыв.

Из телевиков думаю возьму 70-210 4-5,6. Я так понял - дешего и сердито. И мой размерчик.

А вот портретник .......
А как 105 2,5 для поясных и погрудных портретов на ФФ?

Или вот думаю..... Может пока взять телевичок и поменять штатник. У меня сейчас 24-120. Вполне себе неплох на Д700. За свои деньги очень хороший объектив. Просто когда брал Д700 на стекло получше денег не хватало.
Думаю о Токине 28-80 2,8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.