от: Mkorokin
Борис, скажите пожалуйста, кольцо АФ на мануалах, в частности на никор 105 ф2,5 туже чем на АФ зумах?
Не туже, а "менее разболтано" (что необходимо для лёгкости АФ, увы...), скорее.
Короче ОЧЕНЬ удобно для ручной фокусировки
Борис, скажите пожалуйста, кольцо АФ на мануалах, в частности на никор 105 ф2,5 туже чем на АФ зумах?
А если все-таки, если сравнить 85 1,8 и 105 2,5 по картинке, цвету - 85 1,8 сильно проигрывает или гомеопатически?
Да уж, 85 1,4 совсем не бюджетно.....
В принципе готов отдать и 1 килобакс, если быть уверенным что не в "молоко".
от: Alex Walker
Неа, не в "молоко" сегодня получил семисотку и поставил на нее 85 1.4 Чудо комплект для портретов
от: Вольвер
Для лицевого нужно минимум 105 мм. Иначе только кропить, чтоб получить нормальную геометрию.
от: Борис Коло
Не туже, а "менее разболтано" (что необходимо для лёгкости АФ, увы...), скорее.
Короче ОЧЕНЬ удобно для ручной фокусировки
от:Юраста
Хоть я и не Борис, но отвечу.
На АФ линзах кольцо вращается легко, чтобы слабомоторные тушки могли его быстро крутить. Я пробовал заменить смазку в 35/2,0 - да, крутится мягче, но мотор ее уже вращает с трудом. И еще. В мануальных линзах ход кольца фокусировки в 1,5-2 раза больше.Подробнее
от:Юраста
Если не снимаете лицевые - смотрите на 35-70/2,8. На открытой дает небольшой софт - неплохо для портрета, на 4-5,6 - резок по всему полю даже на ФФ. Да и штатник из него знатный получился - у меня он заменил 24-70/2,8 - дешевле, легче, картинка лучше. Боится контрового, по ощущениям ненамного сильнее 85/1,8. Только вот найти неубитый достаточно тяжело...Подробнее