Бюджетная, лёгкая и бесшумная вспышка: Nikon SB-400, Nissin Di466 или Sunpak PZ42X

Всего 71 сообщ. | Показаны 61 - 71
Re[Divineshadow]:
Цитата:

от:Divineshadow
меня интересует, свист идёт ТОЛЬКО во время зарядки или ВСЁ ВРЕМЯ (то есть и во время зарядки, и после зарядки, и после этого после - то есть пока включена вспышка)???
:

Подробнее

Успокойтесь! У СБ-400 свиста нет ВОООБЩЕ!
Для съёмки в квартире мощности более чем достаточно при условии что пыхать будете в потолок, а если вставить визитку (кстати удобно вставляется в щель) то можно с успехом снимать и в маленьких залах, типа кафе офис и тд. Маленькая лёгкая а самое главное что двух пальчиков хватает надолго
К примеру моя старая советская вспышка ФИЛЛ издавала сильный свист при зарядке конденсатора, а шести пальчиков не хватало даже на 3 плёнки
Re[Divineshadow]:
Мне еще нравиться (хотя это чисто психологически) что с СБ-400 люди на тебя не оборачиваются и маленькие дети не пугаются :D

Сигму-дуру как вспомню , так вздрогну.
Хотя для любителей понта и свадебных фотографов - это минус :D
Re[Divineshadow]:
Цитата:

от:Divineshadow
меня интересует, свист идёт ТОЛЬКО во время зарядки или ВСЁ ВРЕМЯ (то есть и во время зарядки, и после зарядки, и после этого после - то есть пока включена вспышка)???
:

Подробнее

Свист должен быть только при зарядке конденсатора . Время порядка 2-3 сек в зависимости от емкости аккумуляторов чем больше емкость аккумуляторов тем быстрее заряжается конденсатор вспышки. Больше ничего свистеть не должно. Меня лично свист Sunpak 42х не раздражает, можно сказать свист есть но не значительный. В свое время, на пленочном Никоне пользовал Меtz 40 MZ -вот та свистела "мама не горюй".
Re[Nomand]:
Понятно, я так и думал. Мой Sunpak свистит всегда (как дешёвый китайский блок питания), пускай и не сильно (можно сказать слегка), но для моих ушей ОЧЕНЬ раздражающе - удовольствие от покупки быстро сошло на нет :(

Во время зарядки свист немного сильнее, но это уже не важно... Если во время её работы (в тихой комнате) меня одолевает постоянное желание избавиться от этого звука, то что за удовольствие от такой фотосъёмки? Если бы речь шла только о свисте во время заряда конденсаторов, то вопросов бы не возникло - пускай свистит, даже было бы удобно.

Начинаю жалеть, что не взял что-то попроще (как собирался вначале). Может даже буду менять, пока не прошло 14 дней с момента покупки...

Итак, подведём итоги по шумности обсуждаемых вспышек:
1) Nikon SB-400 - не свистит никогда;
2) Sunpak PZ42X - свистит всегда;
3) Nissin Di466 - ?

Ау, друзья, по Ниссину подскажите, пожалуйста!
Re[Divineshadow]:
Ясный пень, что SB-400 не свистит в ней же два аккумулятора, конденсатор малоемкий и ведущее число (мощность импульса) 21 единицы.
Re[Divineshadow]:
Ниссин свистит только при зарядке
Re[Divineshadow]:
а TTL на Nissin работает?
Re[urfin.72]:
Цитата:
от: urfin.72
а TTL на Nissin работает?

А фигли ему не работать? Ежели Ваша пыха Кенон- (или, наоборот, Никон)-совместимая? (и Вы не пытаетесь их скрестить ) Оно, собссгря, на то и рассчитано!
ФР и SB-600
Извините, что в тему влезаю.
Вопрос по sb-600: Когда приближаю-удаляю на вспышечном экране, естественно, появляются соответствующие ФР. У меня Tamron 17-50? камера D5000. Так вот вспышка не щучит когда устанавливаешь минимальное ФР (17) и показывает 24. Это чем-то чревато?
Re[Everlast]:
Цитата:

от:Everlast
Извините, что в тему влезаю.
Вопрос по sb-600: Когда приближаю-удаляю на вспышечном экране, естественно, появляются соответствующие ФР. У меня Tamron 17-50? камера D5000. Так вот вспышка не щучит когда устанавливаешь минимальное ФР (17) и показывает 24. Это чем-то чревато?

Подробнее

Ничем.
Re[Everlast]:
У SB 600 шкала фокусных расстояний "заточена" под 35 мм кадр, без учета кропфактора поэтому и определяется 24 мм аналогично кропнутому 16 мм объективу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.