Бюджетная, лёгкая и бесшумная вспышка: Nikon SB-400, Nissin Di466 или Sunpak PZ42X

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бюджетная вспышка: Nikon SB-400 или Nissin Di466
Никогда не снимал с внешними вспышками, только со встроенной. Вот, понял, что наверное пора...

Нужна в основном для дома, для семьи, редких корпоративов. Главные приоритеты - компактность и цена, поэтому ИМХО только два варианта. Что лучше? По возможностям однозначно на первом месте Nissin, но на всех форумах трубят, что всегда надо брать только оригинальную. А ведь у неё и мощность заметно ниже, и зума нет, и встроенных отражателя с рассеивателем, и ещё много чего. В плюсах только вес...
Re[Divineshadow]:
б\у SB-600.
Re[DC87]:
Терпеть не могу б/у-вещи. Тем более морально устаревшие и снятые с производства.

К тому же разве SB-600 можно назвать компактной?
Re[Divineshadow]:
Цитата:
от: Divineshadow

К тому же разве SB-600 можно назвать компактной?

Компактной можно назвать SB400. А шестисотка - это тот самый минимум(золотая середина) для начинающего работать со светом
любителя. Для дома и корпоративов, как вы указали, лучше только
800- тая и выше. Имея Никон Д80 и SB800 как то ни разу не обращал внимание на тяжесть такой связки. А вот качество фото ......
Ну, думаю продолжать не стоит. Плюсом к этому можно только отметить
работу вспышки под управлением на расстоянии. Вот это полный улет!!!
На вспышки сторонних производителей думаю стоит смотреть, как раз в аспекте управления на расстоянии, есть совсем дешевые yunghou (кажись так как то называются) управляемые. Это конечно для домашнего использования. На гулянке вряд ли кто-то пользуется выносными.
Re[Divineshadow]:
Цитата:

от:Divineshadow
Никогда не снимал с внешними вспышками, только со встроенной. Вот, понял, что наверное пора...

Нужна в основном для дома, для семьи, редких корпоративов. Главные приоритеты - компактность и цена, поэтому ИМХО только два варианта. Что лучше? По возможностям однозначно на первом месте Nissin, но на всех форумах трубят, что всегда надо брать только оригинальную. А ведь у неё и мощность заметно ниже, и зума нет, и встроенных отражателя с рассеивателем, и ещё много чего. В плюсах только вес...

Подробнее

Берите Ниссин, один будет минус голова крутится только в одном направлении...
можно поджигать дистанционно от пыха встроеной
у меня была такая, продал, остались только положительные впечатления
Re[Divineshadow]:
Бюджетный вариант Sunpak PZ42X по крайней мере фирма фотовспышки выпускает с 70 х годов прошлого века и заявленную серийную съемку в 3 кадра в секунду отрабатывает. Ниссин никому не известная фирма такая же как китайский Unamat бывшая ГДР-овская Практика.
Re[Nomand]:
Точно, у меня вообще самая компактная и дешевая Sunpak RD2000 за 3000 р - крайне доволен. Работает отлично. Главное, всегда вместе с фотиком в очень маленькой сумочке - она еще компактнее SB400! ИМХО для лбюительской съемки это главное, большую пыху замучаешься таскать
Re[One of us]:
One of us
Sunpak RD2000 - компактнее Nikon SB-400? По весу так точно проигрывает оригинальной, по спецификации медленнее заряжается, остаётся только цена, но разница невелика. Что-то не впечатляет :?

Nomand
Sunpak PZ42X - уже дорого на сегодняшний день. А насчёт Nissin - судя по www.nissindigital.com/en/aboutus.html, её история вполне солидна. Основана в 1959-ом, 1967 - первая профессиональная фотовспышка... Вот лично для меня имя Sunpak, к примеру, тоже пустой звук

Папараццо
А можно уточнить, как у 466-ой с серийной съёмкой, сколько непрерывных кадров можно сделать, время перезарядки от аккумуляторов (по инструкции 0,2-3,8 с), перегревается ли?

Gosha_ru
ИМХО для покупки более мощной вспышки нужно самому к этому прийти - понять, что тебе не хватает возможностей существующей. Тем более, читал, что разница от более мощной по сравнению с менее мощной намного меньше, нежели после ухода со встроенной. По сути темы SB-600 точно не хочу - после выхода SB-700 она своих денег уже не стоит. Да и просто фотиком в семье пользуюсь не только я, а домочадцам лишний вес будет не очень кстати...
Re[Divineshadow]:
Цитата:

Nomand
Sunpak PZ42X - уже дорого на сегодняшний день. А насчёт Nissin - судя по www.nissindigital.com/en/aboutus.html, её история вполне солидна. Основана в 1959-ом, 1967 - первая профессиональная фотовспышка... Вот лично для меня имя Sunpak, к примеру, тоже пустой звук

Папараццо
А можно уточнить, как у 466-ой с серийной съёмкой, сколько непрерывных кадров можно сделать, время перезарядки от аккумуляторов (по инструкции 0,2-3,8 с), перегревается ли?

.

Подробнее

Слабовато, что то для профессиональной фототехники описания Ниссина.
Так бы и написали в заглавии темы -нужна НЕДОГОРАЯ фотовспышка , а не бюджетная из недорогих Unomat_N320AF или Acmepower TF-120AMZ средняя цена на которые в районе 100$/ бюджетная вспышка -это несколько другое понятие.
У Ниссина 466 серийной съёмкой НЕТ и эта модель не бюджетная . От Ниссина бюджетная только 622 и в ней есть серийная съемка.
Sunpak
http://popular.ebay.co.uk/photSunpakography/sunpak.htm

Re
Имхо конечно ,но думаю что вспышка у которой не крутится и не поднимается голова не нужна вовсе ,достаточно встроенной .
Если вам нравятся плоские ,сальные лица ,которые получаются при использовании вспышки в лоб ,тогда можно взять что-то компактное ,бывают конечно случаи когда пыхают в лоб что-бы что-то подсветить .
Всё-же задумайтесь над покупкой SB-600-700 и т.д.,четырёхсоткой быстро наиграетесь и поймёте что к чему .повторюсь ещё раз всё имхо.
Re[Gon4ar]:
Я не автор ветки. У меня уже есть вспышка -Sunpak PZ42X в которой все крутится и отрабатывается серийная съемка.Покупку Никон SB-600 даже не рассматривал из-за его цены и малого ресурса газоразрядной лампы.
Re[Nomand]:
А ну-да немного не туда написал :)
Да я не навязываю именно SB-600 ,просто хотел объяснить автору ,что компактная внешняя вспышка не даст больших приемуществ ,перед встроенной (разве что помощнее будет и всё ).
Re[Gon4ar]:
Что значит "не поднимается голова"? Не крутится по горизонтали - это да, но в обоих можно пыхнуть в потолок с визиткой-отражателем - это разве недостаточное преимущество перед встроенной (кроме мощности, конечно)?

И есть же ситуации, когда в потолок пыхать бесполезно из-за высоты или они цветные - планировал к вспышке купить диффузор (рассеиватель) на липучке для пыхов в лоб в таких случаях...

А SB-700 может когда-то в будущем... Но сейчас для меня вопрос стоит так: либо что-то недорогое и хорошее, нибо ничего вообще... ИМХО первый вариант всё же лучше ;)
Re[Divineshadow]:
Цитата:

Папараццо

...

Подробнее

пару пыхов подряд можно, но всё зависит от того какой мощности пых
можно одним пыхом разрядить а можно и 2-3 подряд сделать
время заряда соответсвует заявленному, но когда батарейки начинают садится время заряда увеличивается

Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо

можно одним пыхом разрядить а можно и 2-3 подряд сделать
время заряда соответсвует заявленному, но когда батарейки начинают садится время заряда увеличивается

2-3 пыха подряд не сеть серийная съемка. Серийная съемка он же- Стробоскопический режим и в 466 модели его НЕТ.Стробоскопического режима есть только в модели Ниссин 622 .
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
2-3 пыха подряд не сеть серийная съемка. Серийная съемка он же- Стробоскопический режим в 466 модели НЕТ.Стробоскопического режима есть только в модели Ниссин 622 .

серийная съемка и стробоскопический режим разные вещи ;-))))
и я отвечал на вопрос "сколько непрерывных кадров можно сделать"
про стробоскопический режим автор не спрашивал ;-)))
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо

и я отвечал на вопрос "сколько непрерывных кадров можно сделать"
про стробоскопический режим автор не спрашивал ;-)))

В таком случаи у нас с вами разное понимание -что есть "непрерывные кадры".В моем понимании непрерывность - это тогда когда на ф/камере включен режим "серийная съемка" (допустим 3 кадра в сек или 5 кадров в зависимости от модели камеры) и вспышка отрабатывает эту серию с тремя равнозначными импульсами с одинаковой экспозицией -этот режим вспышки и называется "Стробоскопический".
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
В таком случаи у нас с вами разное понимание -что есть "непрерывные кадры".В моем понимании непрерывность - это тогда когда на ф/камере включен режим "серийная съемка" (допустим 3 кадра в сек или 5 кадров в зависимости от модели камеры) и вспышка отрабатывает эту серию с тремя равнозначными импульсами -этот режим вспышки и называется "Стробоскопический".

Подробнее

http://forum.interimpex.ru/index.php?topic=104.0
Re[Папараццо]:
Согласен -убедили. Перепутал серийную съемку со старбоскопическ. Я имел ввиду серийную съемку.
Re[Divineshadow]:
Цитата:

Что значит "не поднимается голова"? Не крутится по горизонтали - это да, но в обоих можно пыхнуть в потолок с визиткой-отражателем - это разве недостаточное преимущество перед встроенной (кроме мощности, конечно)?

И есть же ситуации, когда в потолок пыхать бесполезно из-за высоты или они цветные - планировал к вспышке купить диффузор (рассеиватель) на липучке для пыхов в лоб в таких случаях...

А SB-700 может когда-то в будущем... Но сейчас для меня вопрос стоит так: либо что-то недорогое и хорошее, нибо ничего вообще... ИМХО первый вариант всё же лучше ;)

Подробнее

Как раз основная ценность внешней вспышки в том что у нее голова крутится во всех направлениях. Нашли белую поверхность - будь -то потолок, стена, холодильник - и сделали снимок. Как Вы собираетесь снимать при портретном расположении тушки используя sb400 ?
маленькие типа 400 это баловство. Покупайте или б\у нормальную или отложите покупку - можно временно поэкспериментировать с отражателями/рассеивателями на встроенную вспышку.

неоригинальные вспышки - это геморрой. Сам через такое проходил и друзья никонисты тоже. (вспышки типа ниссин 622) Протокол обмена между камерой и вспышкой ни кэнон ни никон не опубликует. А все остальные могут только догадываться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.